Последние статьи и обзоры
Новости
Переходники питания 6pin и 8pin (PCI-E), как подключить 6pin в 8pin и прочие вопросы
-
zloi111
Member
В общем реши приобрести карту hd 4890,а там питание 6pin и 8pin. У меня в БП есть только 6pin.(((
Какие пути решения можете предложить? Буду очень благодарен за ответ.)
Какие пути решения можете предложить? Буду очень благодарен за ответ.)
-
gehka3
Катярко
zloi111
Ей хватит два по 6pin
Ей хватит два по 6pin
-
viperest1
Member
Зверніться до lоm_uа тут на форумі-він зробив мені перехідники як з заводу.
-
localpirat
Advanced Member
нужен такой переходник
-
rex81
Member
Имеем:
1. Видик 6970 с питанием 6+8 пин.
2. Новый блок питания с кабелями 6+6.
Каким образом можно подключить карту,так чтоб не мотаться целый день по городу в поисках молекса 8-пин ? И тем более,чтоб не дай Боже,не уграть чего нибудь в системнике ?
1. Видик 6970 с питанием 6+8 пин.
2. Новый блок питания с кабелями 6+6.
Каким образом можно подключить карту,так чтоб не мотаться целый день по городу в поисках молекса 8-пин ? И тем более,чтоб не дай Боже,не уграть чего нибудь в системнике ?
-
gehka3
Катярко
Саша - в оставшиеся два (из 8 pin) минус нужен, можешь любой подходящий по форме разьём разломать и поиспользовать два контакта, можешь акуратно провод зачищенный туда воткнуть, и на минус прицепить хоть от молекса
Я применял разрезанный скальпелем переходник с молекса на 6pin PCI-E (нужные мне секции оставил, а в молекс на два внутренних, там минус на обоих)
Я применял разрезанный скальпелем переходник с молекса на 6pin PCI-E (нужные мне секции оставил, а в молекс на два внутренних, там минус на обоих)
-
rex81
Member
Теоретически я об этом способе уже имею представление, а практически руки,пардон,из области поясницы растут)))
-
gehka3
Катярко
Разбирать разьёмы - нет необходимости.
Если не важна эстетика - можно сделать грубо, кусачками отгрызть лишнее с разьёма Либо провод воткни и делов-то. Только завернёшь зачищенное на оплётку и воткнёшь глубоко, чтоб не вывалился. Сечением от 0.5, чтобы плотно влез между стенкой и торчащим контактом
Если не важна эстетика - можно сделать грубо, кусачками отгрызть лишнее с разьёма Либо провод воткни и делов-то. Только завернёшь зачищенное на оплётку и воткнёшь глубоко, чтоб не вывалился. Сечением от 0.5, чтобы плотно влез между стенкой и торчащим контактом
-
rex81
Member
Гена,спасибо,в принципе суть понятна.Завтра буду пробовать.Тему можно удалить.
-
gehka3
Катярко
Незачто
-
smetankin
Member
не парь мозК, а просто оставшиеся 2 контакта замкни скрепкой/проводом, да хоть гвоздями (как Геша молвил)
если нужна эстетика, то кусочек проволоки алюминиевой намотай с внутренней стороны
нашли, блин, проблему...
Добавлено через 1 минуту 38 секунд:
у меня знакомый специально вырезал кусок с донора 2-пин от 8-пин на видео, и его как аккуратную затычку использовал
если нужна эстетика, то кусочек проволоки алюминиевой намотай с внутренней стороны
нашли, блин, проблему...
Добавлено через 1 минуту 38 секунд:
у меня знакомый специально вырезал кусок с донора 2-пин от 8-пин на видео, и его как аккуратную затычку использовал
-
rex81
Member
Да просто никогда не сталкивался с подобным,имел БП модульный с необходимыми кабелями 6+6+2. И вот сегодня свой продал,а новый завтра приедет с 6+6.Не проблема,но предпочитаю решать вопрос заранее),дабы завтра с мыльной задницей не госать по магазинам в поисках переходника.
-
gehka3
Катярко
У меня одна 6970 не завелась без подтыка минуса на перемычку, вентили на максимум и в аварийке (не реф). Так что бывают сюрпризы, теперь минус подсовываю на эти контакты при необходимости, самой перемычки может быть недостаточно иногда
smetankin
СМС от НП пришла, сьезжу заберу мосфетину, спасибо
smetankin
СМС от НП пришла, сьезжу заберу мосфетину, спасибо
-
anatolikostis
Member
gehka3
на 7950/7970 просто замыкал толстым медным проводом (ПВС/ШВВП - 2.5кв/мм) - фурычило...
на асус 5870 v2 - не фурычило...
на 7950/7970 просто замыкал толстым медным проводом (ПВС/ШВВП - 2.5кв/мм) - фурычило...
на асус 5870 v2 - не фурычило...
-
gehka3
Катярко
Лучше оба и на разные линии, равномернее нагрузка ляжет на БП и на шнурки.
Слабое место - контакты молекса (переходник как правило, на самом БП встречаются очень качественные разьёмы)
Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
anatolikostis
6970 ДК - не завелась, потом 6950 1 гб тоже асусь - не завелась, рефы заводились вроде все с перемычкой без минуса на два контакта
Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
Саша - ломай разьём (посмотри какой формы контакты нужны) и подключай к молексу как выше говорил эту пару
Слабое место - контакты молекса (переходник как правило, на самом БП встречаются очень качественные разьёмы)
Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
anatolikostis
6970 ДК - не завелась, потом 6950 1 гб тоже асусь - не завелась, рефы заводились вроде все с перемычкой без минуса на два контакта
Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
Саша - ломай разьём (посмотри какой формы контакты нужны) и подключай к молексу как выше говорил эту пару
-
Lalique
Member
-
rex81
Member
Вот точно такой штекер,как на диаграмме,только нижний желтый слева почему то тоже квадратный,из-за него и не влазит,зараза.
Добавлено через 16 минут 16 секунд:
В общем при помощи огня и металла ))) привёл штекер к необходимой форме и впихнул невпихуемое
Добавлено через 16 минут 16 секунд:
В общем при помощи огня и металла ))) привёл штекер к необходимой форме и впихнул невпихуемое
-
gehka3
Катярко
Ты не шути их в молекс теперь всовывать, упалишь или БП или видяху, а возможно и то и другое, если 8пин доппитания на проц всунуть в видяху - закоротишь 12в шину на минус, нужно провода резать/переподключать
Последний раз редактировалось gehka3 16.11.2012 18:42, всего редактировалось 1 раз.
-
rex81
Member
Да блин,пожалуй ты прав, всё таки завтра придётся кататься по магазинам,не стану рисковать из-за такой мелочи.