7800 GT

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Junior

В принципе замену своей старушке 7800 GT уже приобрел, вот только не знаю, что с ней делать, выбрасывать или нет. Ремонтом заниматься не буду, просто хотелось бы знать что с ней :)
Значит симптомы пациента таковы:
- с этим видиком на ЖК мониторе переодически пропадает изображение, т.е. экран включен, подсветка есть, а изображения нет;
- при пропадании изображения или просто так появляются помехи, экран дергается, смазывается изображение, как в ненастроенном канале на телике;
-переодически комп загружается, а изображение на мониторе так и не появляется;
-бывает вообще не загружается компьютер, все вентили заводятся, сигнала нет и монитор не вклюбчается;

Результаты проверки:
-замена монитора на другой ничего не дала, на другой видеокарте мониторы работают без проблем)
-установленная видеокарта на другой системник дала теже самые симптомы и проблемы;
-с другой видеокартой компьютер работает без проблем;
-замена кабеля DVI на два других ничего не изменила.

В итоге был сделан вывод, что проблема с видиком, который был успешно заменен на другой и все работает. Остался вопрос что делать с пациентом :)
Voodoo89
Member

Atreydes
Название темы ни разу не информативное :down:
Atreydes:Остался вопрос что делать с пациентом
" target="_blank :gigi: Мучить карту не вижу смысла. Продай на барахолке (за сок/пиво/ганджубас).
Atreydes
Junior

Voodoo89:Atreydes
Название темы ни разу не информативное :down:
Atreydes:Остался вопрос что делать с пациентом
" target="_blank :gigi: Мучить карту не вижу смысла. Продай на барахолке (за сок/пиво/ганджубас).
как редактировать название?
:lol:
хоть бы узнать, почему она меня покинула :gigi:
Voodoo89
Member

Atreydes
У меня также умирала 8800GTX. Как выяснилось - отвал GPU.
Atreydes
Junior

Voodoo89:Atreydes
У меня также умирала 8800GTX. Как выяснилось - отвал GPU.
Ясно. Значить пойдет на запчасти, если понадобится кому-нибудь. Или гвоздиком её на стенку :D
dimka890
Member

у 7800ГТ если дизайн референс, то карта красивая) :up:
BO$$
Member

Atreydes либо GPU, либо кондеры. мне кажется второе более вероятней
Atreydes
Junior

BO$$:Atreydes либо GPU, либо кондеры. мне кажется второе более вероятней
Кондеры просмотрел всее, вообще визуально всё :up:

Добавлено через 55 секунд:
dimka890:у 7800ГТ если дизайн референс, то карта красивая) :up:
Вот такая http://market.yandex.ua/model.xml?hid=9 ... 2&clid=502" target="_blank
Voodoo89
Member

Atreydes
Ну продай СО рупий за 30-50. А плату заберут рупий за 20 на брелок. И того - отметишь кончину карточки :weep: > :rip: > :beer: > :lick: > :beer: :beer: :beer: > :rotate:
dimka890
Member

купил бы как музейный экспонат
eikei
Advanced Member

А может снять со, взять утюг да попробовать "погладить" чип? Если оживет - быстро впарить и концы в воду (ой какой нехороший совет, каюсь :shuffle: )
dimka890
Member

eikei
ну и методы....
Atreydes
Junior

dimka890:eikei
ну и методы....
я думаю это шутка была :)
знаю сколько гемора, нервов, времени и бессонных ночей приносит глючное/не рабочее железо, даже новое с магазина, после радости ожидания и покупки, да и "это не наш метод" :beer:
вобщем у карточки определилось будущее: продастся,как сувенир,на запчасти или применим метод утюга и карта пойдет в подарок родственникам/друзьям на замену встроенной или чего-нибудь похуже, сколько проработает, столько проработает, всё-равно даром :)
SaDisT
Member

картра есть? за грн 40 забрал бы)
eikei
Advanced Member

Нет, не шутка. Так можно попробовать восстановить контакт чипа с тем, к чему он припаян, правда долго не протянет карта (даже если получится).
Atreydes
Junior

eikei:
Нет, не шутка. Так можно попробовать восстановить контакт чипа с тем, к чему он припаян, правда долго не протянет карта (даже если получится).
Если оживет - быстро впарить и концы в воду. Я по этому поводу :)

Добавлено через 2 минуты 27 секунд:
SaDisT:картра есть? за грн 40 забрал бы)
карта есть, я не знаю сколько за нее можно просить) пиши пм, может на обмен что-то есть
Владислав91
Junior

В чём может быть проблема? Бывает тускнеют цвета на монике,периодически.. Накрываеться Видяха или всё таки блок питания? :-/
Atreydes
Junior

Владислав91:В чём может быть проблема? Бывает тускнеют цвета на монике,периодически.. Накрываеться Видяха или всё таки блок питания? :-/
Не думаю, что тут как-то причстен блок питания, может шнур/разъем монитора?

В итоге с карточки был снять охлад, почистен/помыт, поменяна термопаста, всё собрано - и уже 3 недели как полет нормальный :lol:
Ответить