Новости
Последние статьи и обзоры
Zotac GTX 570 ZT-50201-10P достаточно сильно потрескивает при нагрузке без разгона
-
Slon_76Kg
Member
Добрый вечер всем оверским душам!
Гуру железа, Имеетсо следующая проблема (конфиг в профиле). Видик Zotac GTX 570 ZT-50201-10P достаточно сильно потрескивает при нагрузке без разгона, по громкости на уровне с моим винтом, а он очень даже не тихоня
Сабж брал у товарища с Киева, которому нада были срочно деньги. Значит при установке карты в системник сразу насторожили маленькие цветные полоски (две три не больше ), которые мигают на секунду при прогрузке дров от Windows & x64, затем никаких морганий вообще\артефактов\и прочих краказябр при работе не наблюдается. Блок питания у меня был тогда Chieftec cft-650-14cs. При нагрузке на видео он ревел во всю и гамать можно было во второй кривис от 15мин до 2х часов - потом срабатывала защита и комп тупо вырубался мин на 5, тоисть системник на кнопку вкл питания не реагировал, ну а после оживал снова.
но такого треска не было
не долго думая был преобретен новый БП от солидного бренда OCZ на кВт. После этого комп не вырубает - работает усе четко и тихо
Но
видео так и не обрело стабильности
при игре в Кривис 2 на макс настройках может проработать пол дня без проблем, а может и зависнуть(игра не винда!) через мин
а прогоны Furmarkom, зараза, хоть бы хны
часами крутит в екстрим режимее на х32 сглаживании..и трещит(темпа выше 85не подымается обороты 60% +\- 5%)
предпологаю что мама может не пропускать достаточно питаньки... уже из сил выбился, что делать? просто причина "плавающая" - в сервисе точно скажут - что тесты проходит( а оно так и есть ), мол причина в другом, тока в чем? до пгрейда был выше указанный блок чиф и GTX 280 с мод биосом (700 / 1400 / 2700 ) - как часы неделями на пролет.. помогите добрым умным словом, или текстом. тел для связи в профиле, перезвоню!! заранее всем пасиба 
Последний раз редактировалось Slon_76Kg 11.10.2011 00:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Шаженла
Member
Slon_76Kg
Треск может быть и за вентилятора(турбины) видеокарты.
Также не исключено что питальник у вашей видеокарты плохо залитый(это не страшно).
Или бракованый что чревато плохими последствиями
Треск может быть и за вентилятора(турбины) видеокарты.
Также не исключено что питальник у вашей видеокарты плохо залитый(это не страшно).
Или бракованый что чревато плохими последствиями
-
Slon_76Kg
Member
Денис97
СТо пудова видик , т.к. треск в районе GPU на текстолите, слухал
так че в гарантию её или как, или винду перебить( а то я как поставил её в апреле когда комп брал - так и не сносил + мордовал BSOD'ами при разгоне проца и видика)))
Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
Денис97
Знач мамка не виновата?
Добавлено через 11 минут 56 секунд:
еще забыл добавить - треск идет импулсами, тоисть треск-спад-треск-спад, гдето 3 раза в сек
СТо пудова видик , т.к. треск в районе GPU на текстолите, слухал
Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
Денис97
Знач мамка не виновата?
Добавлено через 11 минут 56 секунд:
еще забыл добавить - треск идет импулсами, тоисть треск-спад-треск-спад, гдето 3 раза в сек
-
Шаженла
Member
Slon_76Kg
Значит у тебя поющие дроселя или сдыхает питальник.
Лучше на гарантию сдай, от греха подольше
, то ещё рванёт в ненужный момент.
Добавлено через 1 минуту 34 секунды:

Значит у тебя поющие дроселя или сдыхает питальник.
Лучше на гарантию сдай, от греха подольше
Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
Ага.Знач мамка не виновата?
Питальник... Питальник... А точнее дросселяеще забыл добавить - треск идет импулсами, тоисть треск-спад-треск-спад, гдето 3 раза в сек![]()
-
Slon_76Kg
Member
Денис97
Питальник в смысле БП ?? ну если на то пошло, то ему и недели нету!!! наврядли он дохнет
щас проожу експеремент, убрал все разгоны вообще - вроде треск спал чуток 
Питальник в смысле БП ?? ну если на то пошло, то ему и недели нету!!! наврядли он дохнет
-
Шаженла
Member
Slon_76Kg
Я говорю про питальник видика
Да и БП надо проверить.
Короче проблема в видеокарте, а именно в дросселях питания видеокарты.
Добавлено через 4 минуты 19 секунд:
Slon_76Kg
Короче я спать.
Обращайся в сервис цент с предлогом что видеокарта страшно пищит.
И надо чтоб при тебе проверяли. Иначе они могут соврать.
И проверь БП, хотя не надо толка мало будет и так понятно видеокарта пищит.
Удачи.
Я говорю про питальник видика
Да и БП надо проверить.
Короче проблема в видеокарте, а именно в дросселях питания видеокарты.
Добавлено через 4 минуты 19 секунд:
Slon_76Kg
Короче я спать.
Обращайся в сервис цент с предлогом что видеокарта страшно пищит.
И надо чтоб при тебе проверяли. Иначе они могут соврать.
И проверь БП, хотя не надо толка мало будет и так понятно видеокарта пищит.
Удачи.
-
Slon_76Kg
Member
Денис97
а скока ремонт стоить буде? а то чека нету
а скока ремонт стоить буде? а то чека нету
-
Шаженла
Member
Slon_76Kg
Договорный
Добавлено через 58 секунд:
А гарантийная квитанция есть ?
Договорный
Добавлено через 58 секунд:
А гарантийная квитанция есть ?
-
Slon_76Kg
Member
Денис97
ну есть с датой и печатью магазина, Брейн, а я в днепре живу.. вот и думаю, а не дешевле ли ей кулыбинам отдать сделать, а то с этими почтами набадаюсь еще больше!!
ну есть с датой и печатью магазина, Брейн, а я в днепре живу.. вот и думаю, а не дешевле ли ей кулыбинам отдать сделать, а то с этими почтами набадаюсь еще больше!!
-
Шаженла
Member
Slon_76Kg
Наши кулибины могут ещё хуже сделать
Наши кулибины могут ещё хуже сделать
-
Slon_76Kg
Member
Денис97
так а че там делать то? питальник - это не сложно при наличии мозга + на плате дороги не паленные, единственное проблема СМД модули припаять - мелкие зараза.. мой знакомы хороший сказал глянет, мож даже две фазы еще припаяет, как на старшей печке))) Что скаж по это му поводу?
так а че там делать то? питальник - это не сложно при наличии мозга + на плате дороги не паленные, единственное проблема СМД модули припаять - мелкие зараза.. мой знакомы хороший сказал глянет, мож даже две фазы еще припаяет, как на старшей печке))) Что скаж по это му поводу?
-
Eurofighter
Member
Slon_76Kg
Шум який ти чуєш скоріш за все надходить від дроселя, фази не допоможуть(кустарним способом може тільки нашкодити, потім жодний сц не візьметься ремонтувати), якщо не шкода грошей можеш робити з нею все що завгодно.
П.С. Або змирись з шумом, або позбуться відеокарти.
Шум який ти чуєш скоріш за все надходить від дроселя, фази не допоможуть(кустарним способом може тільки нашкодити, потім жодний сц не візьметься ремонтувати), якщо не шкода грошей можеш робити з нею все що завгодно.
П.С. Або змирись з шумом, або позбуться відеокарти.
-
Slon_76Kg
Member
Eurofighter
А че со стабильностью делать?
ставил на другой пк, полоски при загрузке дров не пропали
, хотя если не ставить дрова на видик, тоисть система грузится на стандартном VGA драйвере, то их нема

А че со стабильностью делать?
-
Eurofighter
Member
Slon_76Kg
Можливо память перегрівається через поганий контакт термо прокладок.
Можливо память перегрівається через поганий контакт термо прокладок.
-
Slon_76Kg
Member
Eurofighter
Дык никаких артефактов ваабще нету - просто зависа, причем всегда по разному
сума сойду скоро.. 
Дык никаких артефактов ваабще нету - просто зависа, причем всегда по разному
-
Eurofighter
Member
Slon_76Kg
Ну бп в тебе
які температури відеокарти?
Ну бп в тебе
-
Slon_76Kg
Member
в бублике макс 85 - вроде гуд
яки варианты?? вобще не понимаю це зализо..
-
Eurofighter
Member
Не знаю моливо щось перегрівається..... як варіант память та живлення.
-
andrey.nk
Member
у Брейна по всей Украине сеть, чо неужто в Днепре нету? ну сьезди в Кременчуг отдай им. Обязательно расписку возьми про 14 дней, чтоб не затягивали, а ещё лучше попробуй сервиснику дать 50 рублей на пиво, чтоб сразу глянул. А кулибины тебе если не починят и гарантию сорвут - куда потом деватся будешь?ну есть с датой и печатью магазина, Брейн
-
Schumi F1
Advanced Member
ну ты бублик погоняй ещё малехо, и точно с картой будетSlon_76Kg:в бублике макс 85 - вроде гуд
Не убивай ты питальник, а то после таких тестеров железо ломается. Сказано же - у 570 слабый питальник и тесты подобные бублику/ОССТ чреваты последствия. А писк от карты и в простое слышно?
насчет полос забей, главное чтобы в играх артефактов не было.