Купил MSI HD6950 TwiFrozr II, модифицировал родной БИОС, прошился, все норм, правил БИОС еще сильней, начал прошиватся комп завис, запорол БИОС, прошился из-под DOS'a оригинальным БИОС, видеокарта заработала, но (!!!) песле этого немогу прошивать БИОС. WinATIflash пишет cannot erase rom , atiflash выдает ошибку ERROR: 0fl01
Помогите разобраться с данной проблемой. Как разлочить мой ROM?? В интернете эта проблемма встречается довольно часто, но решения (во всяком случае на русских сайтах) я не нашол
Может кто-то знает как решить данную проблему?
Просьба не разводить здесь флуд. Писать только по делу.
Последние статьи и обзоры
Новости
Запорол БИОС на MSI HD6950 TwiFrozr II.
-
lost
Junior
-
PlaSMaN
Bitcoin
нужно под досом воспользоваться прогой atiflash
Команда
atiflash -unlockrom 0
должно написать
rom unlocked
а потом шьёшь биос
Команда
atiflash -unlockrom 0
должно написать
rom unlocked
а потом шьёшь биос
-
lost
Junior
пробовал такое. не помогло. написало что РОМ анлокед, но все равно выдало ошибкуPlaSMaN:нужно под досом воспользоваться прогой atiflash
Команда
atiflash -unlockrom 0
должно написать
rom unlocked
а потом шьёшь биос
-
такоэ
Member
Микруху заменить на заведомо исправную.
Добавлено через 11 минут 31 секунду:
Добавлено через 11 минут 31 секунду:
не могу удержаться от вопроса: это открытие сделано до манипуляций с биосом или после?В интернете эта проблемма встречается довольно часто, но решения (во всяком случае на русских сайтах) я не нашол
-
hop23
Member
я так понимаю это только в СЦ? а есть кокой-либо более легкий способ?такоэ: Микруху заменить на заведомо исправную.
-
andrey.nk
Member
lost
встречал в интернете информацию что старые версии атифлеш некорректно работают с радиками 6ххх в досе и шить надо только из-под винды. попробуй скачай последнюю версию для доса вот здесь http://www.techpowerup.com/downloads/19 ... 03.86.html" target="_blank или как вариант - сходи к кому-то из знакомых, кто в кросс может поставить твою видюху, и загрузившись с винды - прошей оригинальный биос.
встречал в интернете информацию что старые версии атифлеш некорректно работают с радиками 6ххх в досе и шить надо только из-под винды. попробуй скачай последнюю версию для доса вот здесь http://www.techpowerup.com/downloads/19 ... 03.86.html" target="_blank или как вариант - сходи к кому-то из знакомых, кто в кросс может поставить твою видюху, и загрузившись с винды - прошей оригинальный биос.
-
McFly
Member
на карте что нет переключателя на биос2 ? возсле crossfire конектора.
перключаешь на 2, загружаешься, переключаешь на 1 и шьешь.
-
andrey.nk
Member
на твин фрозр 2 нет переключателя биоса. якобы должен быть, но нет.McFly:на карте что нет переключателя на биос2 ? возсле crossfire конектора.
-
Большой Бобо
Member
какой версией проги шил?
-
lost
Junior
пробовал WinATIflash'ом последней версии- не помогло, но проблема решилась с помощью atiflash-3.89Большой Бобо:какой версией проги шил?
-
Большой Бобо
Member
lost WinATIflash иногда глючит
подтверждаю
сам atiflash юзаю
подтверждаю
сам atiflash юзаю
-
lost
Junior
дело в том, что первые несколько раз я прошивался WinATIflashom и было все ок пока не случилась неудачная прошивка и не пришлось прошиватся из под ДОСа, вот после этого момента карта и перестала прошиватся из под Винды и ATIflash"ом всех версий кроме указанной выше. Я вот и думаю не запарол ли я чип с БИОСом?Большой Бобо:lost WinATIflash иногда глючит
подтверждаю
сам atiflash юзаю
-
hop23
Member
если кто сталкнется с подобной ситуацией и будет шится через atiflash-3.89, то команду atiflash -unlockrom 0 писать не нужно. от нее толку нет (а может и вред есть).
P.S. эту тему создал я с компьютера пользователя lost, так что если будут вопросы- обращайтесь не к нему а ко мне.
P.S. эту тему создал я с компьютера пользователя lost, так что если будут вопросы- обращайтесь не к нему а ко мне.