Апгрейд Видеокарты ATI в ноутбуке?!

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Вот наткнулся на один сайт с интересными видюшками
Народ, а что вы думаете...? стоит ли разбирать ноутбук, пускай даже в сервисе... чтоб забацать такое :spy: :idea:
Nic_Roman
Member

Misha_gad
і мені цікаво :beer:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
на такий ноут HP DV6 2111er 4850 1 гб або 4870 512
IceKeeper
Member

апгрейд - upgrade

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
что-то нереально... дешёвая как для ноута карта...
Voodoo89
Member

Позвоните, узнайте) Плюс нужно учесть, что система охлаждения у ноута слабенькая.. Может быть перегрев сильный.
YumaX
Member

Приносили мне ноут - разобраться почему глючит. (Ноут был подарен сыном отцу). После разборки выяснилось, что была заменена видяха: радик на жираф 8600М GT (модель радика не помню, но явно слабее да и на ддр2 памяти). Так же выяснилось, что не смотря на одинаковый дизайн плат видях, родная СО ноута не прилегала плотно к новому "подопечному", виновником был один из элементов, который у жирафа был немного выше. Было решено в этом месте спилить часть радиатора, результатом стал явно больший прижим, но первый же запуск игры для тестов приказал ноуту "долго жить" :gigi: Вердикт: имхо не благодарная это затея. Родная СО была рассчитана на определенный ТДП и явно не справилась с новой карточкой еще и с непонятным до конца прижимом.
Voodoo89
Member

Ну кто хоть раз разбирал ноутбук и видел радиатор - тот такой затеей страдать не будет. Там радиатор меньше, чем на чипсетах материнки.

Примеры:

Изображение

А после года вообще теряют свою эффективность из за пыли..

Изображение
Misha_gad
Member

ну во первых моя 5650 от выбраной 5770 отличается только памятю (на ней как правило не стоит охлад) и частотой чипа в 650мгц. Я свою так гоню и нормально роб. И особо не греется... Проц и то больше всегда греется... А значит логично, что система охлада подойдет и 100% совпадет! И питание тоже... Я ж себе не 4870 или 5870 выбрал... Надо ж понимать и иметь мозги.. Ненадо перестаратся!
И если такое делать то делать не самому а в сервисе НР... Я думаю они возьмут 400грн. Мин. За роботу!
просто так не хочется нарушать целосность ноута...
Так же еще заметил на прилавках мою любимую оперу гейл... Хоть прироста не будет но по феншую будет))))
Вообщем нащет видека я решил так... Подожду до конца гарантии и тогда заодно когда надо пыль чистить при налиичии лаве поменяю карточку.. Я думаю цены останутся прежними...
Или не буду парится и как всегда я делал раз в год, продам ноут и куплю что-то аля с 6650 и т.д. С доплатой ~1.5к. Грн.
Misha_gad
Member

IceKeeper: что-то нереально... дешёвая как для ноута карта...
Ты был прав.. позвонил в ту контору там у них пачти ничего нет, а такой асортимент сделан для индексации в гугле.. :spy:
7wat
Member

С такой стоимостью карт не стоит и заморачиваться. Достать их можно, но цена и охлаждение вам не понравиться. Кроме того 5650 не такая уж и плохая :shuffle: . попробуйте поиграть на 8600GS или 9400GS и просто полюбите её :gigi: .
Misha_gad
Member

sd7wat:С такой стоимостью карт не стоит и заморачиваться. Достать их можно, но цена и охлаждение вам не понравиться. Кроме того 5650 не такая уж и плохая :shuffle: . попробуйте поиграть на 8600GS или 9400GS и просто полюбите её :gigi: .
Ну я уже сделал вывод, что луче и правда етим вопросом не заморачиватся :idea:
5650 неплохая... просто у нее медленная память по сравнению с 5770, что очень сильно сказывается сами знаете на чем... чип достаточно мощный.. но его ограничивает память... А замена 5650 на 5770 не повлечет замену охлада и питание будет ок... только цена и разборка ноута - ето не есть гуд!
LiSiCin
Member

был вэтом офисе, носил чужой ноут на ремонт, нет там ничего путнего.
PS ноут не сделали
Ответить