Не свистящие 4070/ti/4080/4090 бывают?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Если кто то знает не свистящие дросселями удачные модели новой линейки от куртки, давайте соберём их в этой теме.
Vpupkin
Member

zlodeyua
Будем по 2 экземплярам статистику собирать?
terminahtor
Member

Моя 4090 не свистить. Іноді каву подає.
zlodeyua
Member

Есть msi 4070 ventus 3x 12g oc, люто свистит
gen0diy
Member

4090 Palit Gamerock OC - свиста нет
Если категорически не хочешь заиметь свист то не рассматриваешь Асус и МСай, с остальными можно рискнуть, с палитом риск меньше всего (судя по разным форумам)
Последний раз редактировалось gen0diy 06.07.2023 22:41, всего редактировалось 1 раз.
tablestikus
Member

ZOTAC GeForce RTX 4070 Trinity 12Gb не свистить.
eilef
Member

gen0diy
Там с Палитом интересная какая-то тема с вентиляторами. Видел что некоторые жалуются на шум вентелей, кто-то даже их менять пытается (вроде видел такую тему на форуме у нас с 4080). Кстати я в обзорах 4070 и 4070ти так и не понял, можно ли через афтербурнер уменьшить минимальные обороты меньше 30? В обзорах вроде пишут что якобы это можно, а народ на форумах говорит что якобы меньше 30% через афтербурнер или программу палита нельзя сделать и по этому оно типо подвывает и т.д. Есть тут кстати владельцы этих палитов? Реально оно как-то шумит, и можно ли настроить афтербурнер на условные 20% например?

По теме карты Асус (дуал и TUF) смешанные отзывы. Некоторые говорят что сильно пищат, другие что нет.
Последний раз редактировалось eilef 10.07.2023 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Andrewshko
Member

RTX 4070 Ti ASUS ROG Strix OC Edition - не свистит.
Crossbow
Member

на свист\не свист, може впливати як "комбінація" з окремим БЖ, так і ФПС при якому ви граєте. на високому ФПС свист - буде з більшою вірогідністю, ніж наприклад при 60Фпс.
так і ваш слух і сприйняття конкретних "кГц". Хтось почує свист на 17кГц, а хтось вже ні.
Свист дроселів - дуже індивідуально і багато "якщо\але".
anyname
Member

Crossbow: 10.07.2023 13:42 на свист\не свист, може впливати як "комбінація" з окремим БЖ, так і ФПС при якому ви граєте. на високому ФПС свист - буде з більшою вірогідністю, ніж наприклад при 60Фпс.
так і ваш слух і сприйняття конкретних "кГц". Хтось почує свист на 17кГц, а хтось вже ні.
Свист дроселів - дуже індивідуально і багато "якщо\але".
Тобто 8К монітор - кращий засіб від свисту на багато років :-P
Firebrand
Member

eilef: 10.07.2023 11:35 Видел что некоторые жалуются на шум вентелей
не обращайте внимания, то какие то аудиофилы,им всегда шуметь будет. :facepalm:
Crossbow
Member

anyname: 10.07.2023 14:05Тобто 8К монітор - кращий засіб від свисту на багато років
:laugh: :lol: :up: :beer:
fuksa
Member

Inno3d 4090 iCHILL X3 без свиста.
Marrog
Member

ZOTAC GeForce RTX 4070 Ti Trinity OC - свисту дроселів не зафіксовано. Взагалі дуже тиха картка вийшла :rotate:
gen0diy
Member

eilef: 10.07.2023 11:35 gen0diy
Реально оно как-то шумит, и можно ли настроить афтербурнер на условные 20% например?
Я чего-то необычного от кулеров палита не замечаю, есть конечно шум от них, но он не ненамного отличается от шума от потока воздуха и лично меня не напрягает, во всяком случае если сравнивать со звуком кулеров на двух асус стриксах 3080, что у меня были, то ниразу не громче (а даже тише), но зато не свистит как те стриксы.
И да, меньше 30% выставить вроде нельзя в msi ab, для этого вроде надо ставить проги с изменением питания на кулера, но чесно говоря я не разбирался, а просто читал на форумах про это, так что точно не подскажу.
Timedemo
Member

4090

Палит Омниблек хорошо тихо
Асусы свистуны.
Мси 80 процентов свистунов
Гиги гейминг ос самые тихие. из тех что в руках держал.
Ответить