GTX 1070 i7 9700 задержка рендеринга ms

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Junior

Доброго дня.

Столкнулся с таким вот феноменом. В играх GeForce Experience показывает какую то дичь по задержке рендеринга... При чем иногда результаты отличаются в рива тюнс MSI Afterburner. Обратил внимание недавно, когда скачал древний Wolfenstein. Показывает какую то дикую задержку 30 ms +
Изображение
При этом на ноуте Dellg7 с i5 rtx 2060 выдает все четко 3-5мс
Изображение
Теперь думаю вот может у меня чтото криво стоит и не работает как нада , через одно место ?

В пк тестовая игруха Wolfenstein стоит на ссд , в ноуте на хдд
Удалил дрова через DDU в безопаске без инета , поставил новые - не помогло....

:( Что я делаю не так и как поправить :spy: ???

Винду не менял.. последнее что хочется делать это винду тереть.. гдето потерял загрузочную флеху... Хелп плиз...
Изображение

Отправлено спустя 2 часа 48 минут 14 секунд:
Та же история с Total War WARHAMMER 1
Вложения
cpuz 5.jpg
cpuz 4.jpg
cpuz 3.jpg
cpuz 2.jpg
cpuz 1.jpg
Mixx
Member

Циферки циферками, а как оно вживую? 60мс задержки это где то уровень 10-15фпс, если дикого слайд шоу в подобные моменты нет - можно просто не обращать внимания ;)
WakeMe
Member

Навряд чи причина в цьому, але пам'ять по скріну працює в 2133мгц. Хоча підтримує xmp 3000, треба в бівасі увімкнути.
AntonyKandaurov
Member

Ммм, то ви 3090 зібралися ставити до купи к 9700 і пам'яті яка працює на 2133? Ви навіть не уявляєте який боттлнек буде з вашим процесором і пам'яттю. :rotate:
Поставте пам'ять хочаб в xmp профіль і вимкніть нафіг оверлей нвідійовської лабуди, воно більше заважає ніж допомагає, повірте мені :beer:
Siferatus
Member

Всинк выключи - задержка упадёт. Как альтернативу для уменьшения разрывов используй лок фпс, но разрывы все равно будут хоть и меньше.Еще включи режим низкой задержки в настройках видеокарты.
STARL1GHT
Member

Ймовірно Experience не коректно виводить метрику по затримці рендерингу в силу пошкоджених файлів чи спійманого багу. Якщо це вам критично, спробуйте чисте встановлення актуальної версії ПО.

Також порада розігнати оперативну пам'ять, чи хоча б ввімкнути ХМР-профіль. Помітите приріст продуктивності вашої системи.
Tiimoxaa
Junior

Mixx: 23.06.2023 04:09 Циферки циферками, а как оно вживую? 60мс задержки это где то уровень 10-15фпс, если дикого слайд шоу в подобные моменты нет - можно просто не обращать внимания ;)
Та по ощущениям вроди норм..не знаю..Но теперь я не уверен)))

Отправлено спустя 44 секунды:
WakeMe: 23.06.2023 06:48 Навряд чи причина в цьому, але пам'ять по скріну працює в 2133мгц. Хоча підтримує xmp 3000, треба в бівасі увімкнути.
Siferatus: 23.06.2023 07:25 Всинк выключи - задержка упадёт. Как альтернативу для уменьшения разрывов используй лок фпс, но разрывы все равно будут хоть и меньше.Еще включи режим низкой задержки в настройках видеокарты.
Спасибо, пойду гуглить и включать :up:

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
STARL1GHT: 23.06.2023 07:30 Ймовірно Experience не коректно виводить метрику по затримці рендерингу в силу пошкоджених файлів чи спійманого багу. Якщо це вам критично, спробуйте чисте встановлення актуальної версії ПО.

Також порада розігнати оперативну пам'ять, чи хоча б ввімкнути ХМР-профіль. Помітите приріст продуктивності вашої системи.
Да.. Видимо всетаки в самой Experience зашквар какойто... спасибо , памятью займусь

Отправлено спустя 19 минут 8 секунд:
AntonyKandaurov: 23.06.2023 07:23 Ммм, то ви 3090 зібралися ставити до купи к 9700 і пам'яті яка працює на 2133? Ви навіть не уявляєте який боттлнек буде з вашим процесором і пам'яттю. :rotate:
Поставте пам'ять хочаб в xmp профіль і вимкніть нафіг оверлей нвідійовської лабуди, воно більше заважає ніж допомагає, повірте мені :beer:
B-) Доброго дня :beer:
Дык ясен пень что маленько не будет хватать проца но не прям супер критично...Темболее я хочу в 1440 карту юзать, а чем выше разрешение как вы знаете тем больше роляет карта ) Чуть позже можно обновить будет платформу а видик уже будет хороший)
https://www.cpuagent.com/uk-uah/cpu/int ... lity=ultra
Изображение
maxn
Member

Tiimoxaa: 23.06.2023 10:43 Дык ясен пень что маленько не будет хватать проца но не прям супер критично...Темболее я хочу в 1440 карту юзать, а чем выше разрешение как вы знаете тем больше роляет карта ) Чуть позже можно обновить будет платформу а видик уже будет хороший)
Изображение
Это всё актуально при хорошей памяти. Купите память нормальную к своему 9700. Сейчас память топовая подешевела в 2-3 раза.
топовая Team T-Force Delta 2*16Gb 3600 C14 сейчас считай отдают бесплатно если вспомнить сколько она раньше стоила.
У меня профильная система 9700k c с такой памятью норм летает.
если 1440p и фрейм рейт скажем ограничить играбильными 100 FPS то в обычных сингл играх без открытого мира проц перестанет быть бутылочным горлышком., по крайней мере сильным.
Tiimoxaa
Junior

А вопрос к знатокам, где именно вы видите что xmp не включен ? как мне понять что я его включил ))))) Спасибо
Mixx
Member

maxn
Нахрена человеку втюхивать дорогущую, нахрен ему не нужную память в теме, где он спросил за кривые показатели мониторинга нвидиевского? :gigi:
maxn
Member

Изображение
Вот тут видно.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Mixx
Потому что у человека явные пробелы в понимании как оно работает если не знает как включить память и хочет чтобы 3090 адекватно работала.
Tiimoxaa
Junior

maxn: 23.06.2023 10:54
Tiimoxaa: 23.06.2023 10:43 Дык ясен пень что маленько не будет хватать проца но не прям супер критично...Темболее я хочу в 1440 карту юзать, а чем выше разрешение как вы знаете тем больше роляет карта ) Чуть позже можно обновить будет платформу а видик уже будет хороший)
Изображение
Это всё актуально при хорошей памяти. Купите память нормальную к своему 9700. Сейчас память топовая подешевела в 2-3 раза.
топовая Team T-Force Delta 2*16Gb 3600 C14 сейчас считай отдают бесплатно если вспомнить сколько она раньше стоила.
У меня профильная система 9700k c с такой памятью норм летает.
если 1440p и фрейм рейт скажем ограничить играбильными 100 FPS то в обычных сингл играх без открытого мира проц перестанет быть бутылочным горлышком., по крайней мере сильным.
А Corsair 32 GB (2x16GB) DDR4 3000 MHz Vengeance LPX это уже отстойная память :spy: :puzzle:

Чесно говоря никогда не задумывался что память может быть настолько важным узлом.. И у меня вроди не самый дешман стоит...
В мозгах укоренилось мнение что память особого прироста не даст, нужен ее объем а за частотами гнаться не стоит...
Щас смотрю тесты и глаза квадратные ..

А какую максимум память можно воткнуть в мою систему ?
Маять Z390 Aorus Master поддерживает я так понимаю DDR4-4266 МГц Камень стартует с 2666... Стоит упарываться и покупать новую DDR4 и шаманить ? :puzzle:

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
maxn: 23.06.2023 11:20 Изображение
Вот тут видно.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Mixx
Потому что у человека явные пробелы в понимании как оно работает если не знает как включить память и хочет чтобы 3090 адекватно работала.
Ну понимание вроди как есть, нужно просто разобраться, с вашей помощью

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
maxn: 23.06.2023 10:54 топовая Team T-Force Delta 2*16Gb 3600 C14 сейчас считай отдают бесплатно если вспомнить сколько она раньше стоила.
Она высокая походу.. Мне нада что то низкопрофильное, башня Noctua стоит, мало места под память. Может еще какие то плашки посоветуете к покупке ?
maxn
Member

Tiimoxaa
А Corsair 32 GB (2x16GB) DDR4 3000 MHz Vengeance LPX это уже отстойная память :spy: :puzzle:
да. Мало того вы даже не запустили её на 3000, она работает на 2133 у вас с таймингами с15.
Это как сходить в туалет и забыть снять штаны.
Ну понимание вроди как есть,
нет.
Tiimoxaa
Junior

maxn: 23.06.2023 12:04 Tiimoxaa
да. Мало того вы даже не запустили её на 3000, она работает на 2133 у вас с таймингами с15.
Это как сходить в туалет и забыть снять штаны.
Ну понимание вроди как есть,
нет.
Ок согласен...Я видимо когда собрал пк так радовался что не подумал проверить работу оперативки )))
maxn
Member

Tiimoxaa
В настройках биоса выберите просто профиль памяти XMP который вшит в память и соответствует частоте 3000. Если будете продолжать сидеть на 1070, вам его хватит с головой.
Tiimoxaa
Junior

maxn: 23.06.2023 12:19 Tiimoxaa
В настройках биоса выберите просто профиль памяти XMP который вшит в память и соответствует частоте 3000. Если будете продолжать сидеть на 1070, вам его хватит с головой.
Вечером обязательно полезу настраивать. Я реально был уверен что в памяти важен только объем.
maxn: 23.06.2023 12:19 Tiimoxaa
Если будете продолжать сидеть на 1070, вам его хватит с головой.
Определенно нет! Хочу поменять видеокарту на чтото типа 3080-3090.
И теперь хочу память под возможности материнки подобрать Z390 Aorus Master. Посоветуйте, поделитесь мнением на этот счет пожалуйста :beer:
maxn
Member

Tiimoxaa
Любую которая понравится или подойдет по высоте 3200с14 - стандартно хорошие параметры для памяти ddr4
AntonyKandaurov
Member

Tiimoxaa
Типова помилка. Інтел роками втюхівали до голови юзерів що оперативна пам'ять то є заглушка слотів DRAM, і важливий лише об'єм. Навіть і не уявляю як би я працював на своєму комп'ютері із пам'яттю 2133. Тому поставте в біос xmp профіль і буде трошки краще ніж було.
Tiimoxaa
Junior

Хотя вот если верить таким тестам то особой разницы и не будет...
https://ua.gecid.com/ram/vybor_ozu_na_p ... 1700k/?s=2

Разница минимальная между 2666 и 3600. Главное чтобы в двухканале была оперативка..
Попробую как писали раньше поюзать в нормальном режиме ту память что есть а там посмотрим...

Отправлено спустя 51 минуту 50 секунд:
Tiimoxaa: 23.06.2023 14:34 Хотя вот если верить таким тестам то особой разницы и не будет...
https://ua.gecid.com/ram/vybor_ozu_na_p ... 1700k/?s=2

Разница минимальная между 2666 и 3600. Главное чтобы в двухканале была оперативка..
Попробую как писали раньше поюзать в нормальном режиме ту память что есть а там посмотрим...
Если что то пропустил или в статье брехня , знающих прошу пояснить.
Mixx
Member

Tiimoxaa
Брехни нету, чем мощнее видеокарта и выше нагрузка на проц - выше требования к памяти, возможно 3600цл14 это перебор но 3600цл16-18 - минимум для ддр4 под мощную вк, хотя я бы менял всю систему в таком случае, 9700к и 3090 оч плохо сочитаются, сейчас это уровень 3070-4060ти потолок.
Ответить