Последние статьи и обзоры
Новости
Неправильно вставил видеокарту в слот pciexpress
-
Matumba92
Member
Купил карту RTX2060 asus dual evo вставил в слот pciexpress, накатил драйвера и.т.д
Зашёл в gpu-z и увидел что карта работает в pciexpress3.0 8x в любом режиме нагрузка или её отсутствие, тест аиды cpgpu показал что чтение и запись памяти ниже в два раза чем нужно. Сравнил результаты со своей предыдущей rtx2060 так и оказалось, результаты чтения ниже в два раза. Меня немного смутило что при установке видеокарты её клонило вперёд ко мне и это при том что корпус стоял горизонтально. Решил я открутить винты фиксирующие карту и оттянул её назад и зафиксировал. Вроде абсурдно, но при первом запуске всё заработало как нужно pciexpress 3.0 16x и тесты аиды показывают адекватные результаты.
Как оказалось можно неправильно установить видеокарту фото тестов прилагаю, надеюсь кому-то поможет (хотя нет, надеюсь ваши руки прямее моих)
Фото прилагаю.
Зашёл в gpu-z и увидел что карта работает в pciexpress3.0 8x в любом режиме нагрузка или её отсутствие, тест аиды cpgpu показал что чтение и запись памяти ниже в два раза чем нужно. Сравнил результаты со своей предыдущей rtx2060 так и оказалось, результаты чтения ниже в два раза. Меня немного смутило что при установке видеокарты её клонило вперёд ко мне и это при том что корпус стоял горизонтально. Решил я открутить винты фиксирующие карту и оттянул её назад и зафиксировал. Вроде абсурдно, но при первом запуске всё заработало как нужно pciexpress 3.0 16x и тесты аиды показывают адекватные результаты.
Как оказалось можно неправильно установить видеокарту фото тестов прилагаю, надеюсь кому-то поможет (хотя нет, надеюсь ваши руки прямее моих)
Фото прилагаю.
-
Matumba92
Member
Как то так, не кидайте тряпками за фото с телефона, может кому пригодится.
- Вложения
-
- Конечный результат
-
goldenvirus
Member
Молодец, мы заценили твое ведро корпус.
В таком не только видяху можно криво закрепить...
-
KimRomik
Member
мораль сей басни такова: покупайте нормальный корпус!
-
Matumba92
Member
Старый, но не бесполезныйgoldenvirus:Молодец, мы заценили твое ведро корпус.
-
DanRub
Member
goldenvirus
Чего злой такой?
Чего злой такой?
-
Matumba92
Member
Не уверен что дело в корпусе, все же видеокарта довольно тяжёлая и занимает 2.7 слота, если корпус стоит горизонтально и вставить её в слот её кренит ко мне из за веса радиатора, на глаз и не скажешь что карта не ровно установлена.KimRomik:мораль сей басни такова: покупайте нормальный корпус!
-
love_is
Member
нормальная карта, болт с гайкой поможет выровнять ее что бы не кренилась, я иногда пачку сигарет подсовывал
-
Matumba92
Member
Корпус как корпус не хватает разве что салазок под жёсткие диски. А так олдскул привет из 2008goldenvirus:Молодец, мы заценили твое ведро корпус.
-
DanRub
Member
Matumba92
не знаю не знаю, в дешёвых корпусах часто эта
не знаю не знаю, в дешёвых корпусах часто эта
- спойлер
-
Matumba92
Member
Гайки нормально фиксируют видеокарту, проблема что изначально нужно ровно зафиксировать, что из за гигантизма весьма проблематично.love_is:нормальная карта, болт с гайкой поможет выровнять ее что бы не кренилась, я иногда пачку сигарет подсовывал
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Метал хороший не гнётся, не современная фольга в корпусах, отверстие у карты для крепления довольно широкое и болт гуляет на 2-3мм навскидку, поэтому было трудно выбрать верное положение, ещё и карту под весом кренило до того как зафиксировалDanRub:Matumba92
не знаю не знаю, в дешёвых корпусах часто этачасть сделана из тонкого металла, который прогибается от тяжёлых вк
- спойлер
- D062FAD9-B569-4C81-B591-68B295E4D34F.jpeg
-
love_is
Member
у меня видяха 32 см 3х-слотовая, может на карликах и канает, но точно не на монстрах как у меня
-
Matumba92
Member
Что канает? Можно подробнее?love_is:у меня видяха 32 см 3х-слотовая, может на карликах и канает, но точно не на монстрах как у меня
-
love_is
Member
вес и габариты DirectCU II - с видеокарты https://ru.gecid.com/video/asus_eah6950 ... gd5/?s=all
-
goldenvirus
Member
Просто не понимаю смысла данной темы...ТС сам поломал, потом сам починил... наверное хотел похвастаться стальными яйками либо своим тугим кошельком, я б например не рискнул бы включать ПК с криво вставленной видяхой за 10к...DanRub:goldenvirus
Чего злой такой?
-
Matumba92
Member
Данная тема для таких же людей с кривенькими ручками и я это признал так как на глаз трудно было определить. В большинстве случаев человеку который задал бы вопрос почему х8? В большинстве случаев написали бы банальщину, советовали выключить энергосберегайки в биосе, что гпуз всегда показывает в простое меньше чем есть на самом деле линий pciexpress, снести драйвера/Винду, потестить другими Овер 9000 программами, почистить контакты видеокарты ластиком и контакты pciexpress слота, либо будут втирать что у вас у видеокарты всего 8линий (если бюджетное решение)и.т.дgoldenvirus:Просто не понимаю смысла данной темы...ТС сам поломал, потом сам починил... наверное хотел похвастаться стальными яйками либо своим тугим кошельком, я б например не рискнул бы включать ПК с криво вставленной видяхой за 10к...DanRub:goldenvirus
Чего злой такой?
По-моему мой вариант не самый плохой и долгий. Часто бывает так что нужно узнать какую то мелочь, а тебе сразу кучу шаблонных ответов или в Гугл отправляют.
Последний раз редактировалось Matumba92 08.07.2020 01:07, всего редактировалось 1 раз.
-
love_is
Member
кстати, у меня был похожий корпус, распиленый и перепиленный 10 раз. так как не влазила что видяха изначально, а особенно охлад от проца. Очень долго искал нужный мне корпус, нашёл купил. но все равно прогадал по высоте с кулером от проца . так как нужные корпуса реально огромные, а мне бы нужно было широкий, но не сильно что бы влез под полочку горизонтально, и не длиный, что бы влез по ширинеgoldenvirus:Молодец, мы заценили твое ведро корпус.