EVGA GTX 1080ti вылетает при даунвольте

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

Собственно имеется evga gtx 1080 ti sc black edition, проблема в том, что при игре в Rainbow Six Siege, через разное время игра зависает и крашится, в родной программе evga precision в момент краша скачок Total Power до 114. Может у кого есть идеи почему так происходит. В фурмарке все работает нормально без крашей. PS блок питания chieftec ctg-750c
Изображение
DuckRider
Member

если дрова нведра последние, то откатись.
vitos8289
Member

DuckRider:если дрова нведра последние, то откатись.
долго борюсь с этой проблемой, она была еще на старых драйверах
maxn
Member

а если руками повер лимит поставить 99%, скачки до 114 тоже будут?
vitos8289
Member

maxn:а если руками повер лимит поставить 99%, скачки до 114 тоже будут?
да
maxn
Member

а если руками максимальный буст уменьшить, скачки до 114 тоже будут?
vitos8289
Member

maxn:а если руками максимальный буст уменьшить, скачки до 114 тоже будут?
что такое максимальный буст?Изображение
maxn
Member

Буст- у карт этой серий максимальная частота может изменятся в зависимости от нагрузки и установленного павер лимита. Допустим сцена не сложная и текущее значение TDP низкое - карта без труда может увеличить частоту чтобы рисовать больше кадров. Возможно в вашей ситуации механизм работает не правильно и карта "надрывает пупок" при прорисовке текущей сцены. Есть способы уменьшить частоту максимального буста чтобы карты случайно не разогналась до скорости которую не может поддерживать. В случае евги прицижин я вижу эту реализацию так: - уменьшаем частоту карты, скажем на 50-100 мгрец, и нажимает кнопку BOOST lock.
В случае мси автербернера думаю построить кривую напряжение-частота руками с немного заниженными значениями. ( контр+ф)
Если проблема только с радугой - попробуйте убрать какой нибудь объёмный туман, возможно он крашит карту.
Затем проверьте блок питания путем его замены, а потом саму карту на другой системе.
Если ваше барахло после майнеров то даже не знаю, я с уставшим железом никогда делов не имел.
PS в принципе не понимаю как может быть 114% энергопотребления при установленном 100%. У вас параллельно ничего не регулирует напряжение\лимит TDP с евгой прицижин?
Последний раз редактировалось maxn 14.03.2020 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Vitalio
Member

Если проблема в одной игре - советую проверить краш-репорты ...Как вообще дело обстоит с другими играми/приложениями?
vitos8289
Member

Vitalio:Если проблема в одной игре - советую проверить краш-репорты ...Как вообще дело обстоит с другими играми/приложениями?
я играю в 2-3 игры в данный момент, проблема была только в радуге

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
maxn:Буст- у карт этой серий максимальная частота может изменятся в зависимости от нагрузки и установленного павер лимита. Допустим сцена не сложная и текущее значение TDP низкое - карта без труда может увеличить частоту чтобы рисовать больше кадров. Возможно в вашей ситуации механизм работает не правильно и карта "надрывает пупок" при прорисовке текущей сцены. Есть способы уменьшить частоту максимального буста чтобы карты случайно не разогналась до скорости которую не может поддерживать. В случае евги прицижин я вижу эту реализацию так: - уменьшаем частоту карты, скажем на 50-100 мгрец, и нажимает кнопку BOOST lock.
В случае мси автербернера думаю построить кривую напряжение-частота руками с немного заниженными значениями. ( контр+ф)
Если проблема только с радугой - попробуйте убрать какой нибудь объёмный туман, возможно он крашит карту.
Затем проверьте блок питания путем его замены, а потом саму карту на другой системе.
Если ваше барахло после майнеров то даже не знаю, я с уставшим железом никогда делов не имел.
PS в принципе не понимаю как может быть 114% энергопотребления при установленном 100%. У вас параллельно ничего не регулирует напряжение\лимит TDP с евгой прицижин?
Карта была куплена давно, проблема началась недавно, стоит только родная программа от евга
zver9000
Member

Накатить афтербёрнер, отключить евговскую прогу. Посмотреть как будет себя вести. Если тоже самое: попробовать частоты выровнять курвой до определённой точки
vitos8289
Member

zver9000:Накатить афтербёрнер, отключить евговскую прогу. Посмотреть как будет себя вести. Если тоже самое: попробовать частоты выровнять курвой до определённой точки
ставил, все так же крашилось, что конкретно надо выравнивать?
zver9000
Member

Например, попробуйте довести вольтаж до 950мВ, а частоты до 1900 МГц. А все остальные точки больше 950мВ также установить на значении 1900 МГц. График должен получиться приблизительно как в этом видео:
falcongrig
Member

vitos8289:Карта была куплена давно, проблема началась недавно, стоит только родная программа от евга
Винду давно переустанавливал?
vitos8289
Member

falcongrig:
vitos8289:Карта была куплена давно, проблема началась недавно, стоит только родная программа от евга
Винду давно переустанавливал?
относительно недавно
falcongrig
Member

vitos8289
Я бы начал именно с этого, причем еще до создания темы.
vitos8289
Member

zver9000:Например, попробуйте довести вольтаж до 950мВ, а частоты до 1900 МГц. А все остальные точки больше 950мВ также установить на значении 1900 МГц. График должен получиться приблизительно как в этом видео:
страшновато играться с вольтажом, есть также мысля что крашистя начало после разгона. Когда вышел рдр2 я решил подразогнать карту, разгонял по уму, добавляя по чучуть и проверяя фурмакром, но в итоге оказалось что рдр2 не хочет работать даже с минимальным разгоном, я вернул все по дефолту. В итоге рдр прошел без проблем, а вот в радуге рандомные краши, но если сейчас сделать минимальный разгон, то в радуге игра крашится почти сразу, в меню-тайтл скрин, и не только в радуге

Отправлено спустя 41 секунду:
falcongrig:vitos8289
Я бы начал именно с этого, причем еще до создания темы.
не думаю что проблема в виндоус
falcongrig
Member

vitos8289:не думаю что проблема в виндоус
Есть только один способ это узнать, иключив заодно фактор влияния всего другого софта.
Ну или можно дальше дружно потирать хрустальные шары, в надежде, что как-то да решится.
_FYA_EXel
Member

vitos8289
Проблема в их BE (может они наконец то соизволили читерье поотлавливать), у меня тоже крешится последнюю неделю, и не только у меня, причем убики не особо чешутся - так что ждите ;)
Vitalio
Member

Как вариант я бы поставил вертикальную синхронизацию, посмотрел бы что поменялось ...
PS: у меня с вертикалкой загрузка ЦП половина, без - движется к 100%, дадада Юбисофт красавчики ...Про инпут лаги мышка-картинка с вертикалкой заранее прошу не писать :-P
Ответить