Последние статьи и обзоры
Новости
Gigabyte 1080ti мигает индикатор питания
-
pandollar
Member
Здраствуйте заметил вчера тукую ситуацию имею Gigabyte GeForce® GTX 1080 Ti Gaming OC 11G во время игр мигают индикаторы питания перодически с чем это свзято и нормально ли это?
-
taxi911
Member
Отображение задействованных фаз питания, не?
-
MessiaH
Member
у самого такая карта, гонится плохо, а в целом на уровне остальных карт линейки, но где ты там индикаторы питания на ней увидел??? там просто подсветка гигабайт меняет цвета даже не обратил внимания по какому принципу, а индикаторов питания там нетpandollar:Здраствуйте заметил вчера тукую ситуацию имею Gigabyte GeForce® GTX 1080 Ti Gaming OC 11G
-
pandollar
Member
там где кабели доп питания подключаеются на другой карточке gigabyte gtx 1080 extreme gaming только мигнули при запуске компа
на i7 4770k+gigabyte extreme gaming 1080ti +zalman 500le и мугнули они на данном конфиге только при запуске далее не замечал,а от на i7 8700k+1080ti +Thermaltake Smart а вот тут они перодически мигают когда в играх
на i7 4770k+gigabyte extreme gaming 1080ti +zalman 500le и мугнули они на данном конфиге только при запуске далее не замечал,а от на i7 8700k+1080ti +Thermaltake Smart а вот тут они перодически мигают когда в играх
-
MessiaH
Member
pandollar
у тебя какая карта вообще? я не понял что-то gigabyte extreme gaming 1080ti и Gigabyte GeForce® GTX 1080 Ti Gaming OC это разные карты и на моей нет там в районе подключения питания никаких диодов вообще, там только надпись гигабайт сбоку светится разными цветами и всё. https://static.gigabyte.com/Product/3/6 ... 71_big.png
у тебя какая карта вообще? я не понял что-то gigabyte extreme gaming 1080ti и Gigabyte GeForce® GTX 1080 Ti Gaming OC это разные карты и на моей нет там в районе подключения питания никаких диодов вообще, там только надпись гигабайт сбоку светится разными цветами и всё. https://static.gigabyte.com/Product/3/6 ... 71_big.png
-
Wahoo
Member
Диоды питания обычно не с этой стороны, а со стороны бекплейта. Ну на стриксе так.MessiaH:pandollar
-
gehka3
Катярко
Здравствуйте здравствуйтеpandollar:Здраствуйте
"Да и пусть себе плывёт, шелезяка ....... "(с)pandollar:мегиает
-
pandollar
Member
да со стороны бекплейта почему они мигают кто может подсказать и в чем проблема их мигания так как на пк который послабее они только мигнули при запуске далее не наблюдалось
-
anatolikostis
Member
фича жижи - на поларисах тоже при появлении нагрузки однократно мигают.
-
MessiaH
Member
такое ощущение что у нас с тобой разные карты, на моей нет никаких диодов нигде кроме как в надписи Гигабайт, где ты там диоды какие-то нашёл, у карты даже вроде как бэкплейта нет, у тебя навернео версия гиги от аоруса или из серии экстрим гейминг, а не Gaming OC. Так не вводи народ в заблуждение, там нет никаких диодов вообще. Можешь зафотать свою карту, посмотрим где ты там диоды в ней нашёлpandollar:да со стороны бекплейта почему они мигают кто может подсказать и в чем проблема их мигания так как на пк который послабее они только мигнули при запуске далее не наблюдалось
Отправлено спустя 47 секунд:
на этой карте нет никаких диодов вообще, только надпись гигабайт разными цветами мигает и всёWahoo:Диоды питания обычно не с этой стороны, а со стороны бекплейта. Ну на стриксе так.
-
pandollar
Member
на 1080 ти нет блекплейта но лампочки надятся со стороны блекплейта чуток ниже входа кабелей доп питанияMessiaH:такое ощущение что у нас с тобой разные карты, на моей нет никаких диодов нигде кроме как в надписи Гигабайт, где ты там диоды какие-то нашёл, у карты даже вроде как бэкплейта нет, у тебя навернео версия гиги от аоруса или из серии экстрим гейминг, а не Gaming OC. Так не вводи народ в заблуждение, там нет никаких диодов вообще. Можешь зафотать свою карту, посмотрим где ты там диоды в ней нашёлpandollar:да со стороны бекплейта почему они мигают кто может подсказать и в чем проблема их мигания так как на пк который послабее они только мигнули при запуске далее не наблюдалось
Отправлено спустя 47 секунд:на этой карте нет никаких диодов вообще, только надпись гигабайт разными цветами мигает и всёWahoo:Диоды питания обычно не с этой стороны, а со стороны бекплейта. Ну на стриксе так.
-
MessiaH
Member
pandollar
Сделай фотку, мне аж интересно где ты там увидел диоды
Сделай фотку, мне аж интересно где ты там увидел диоды
-
pandollar
Member
-
odessitmws
Member
Я бы блок заменил да с вольтажом поигрался
-
pandollar
Member
блок питания вообще плохой ,щас работает на стоке до этого стоял разгон 5.0 при 1.35 вольтodessitmws:Я бы блок заменил да с вольтажом поигрался
-
Creep
Junior
это индикаторы недостатка питания. Бп не вытягивает. Если без замены бп - то только андервольт.
упд
посмотрел на бп -
упд
посмотрел на бп -
- спойлер
-
pandollar
Member
внимательно читай zalman 500le на 1080 а не на gtx 1080ti там бп 750 ват
-
MessiaH
Member
и где ты там диоды нашёл??? их нет и на твоей фотке не видно, фото сделана части видеокарты, но по кожуху похожа на мою, у меня тоже белая, снизу или сверху не пойму, у тебя в корпусе какая-то свистоперделка синим аля ксеноном светит и отражает походу на карту, потому что у меня кроме как на боковине кожуха по серединке надпись "гигабайт" больше ничего не светится и то она там разными цветами хаотично загорается. В районе штекеров питания вообще нет никаких диодов. Кстати какие частоты в играх держит в 1440р и в 4к?pandollar:вот смотри
где вы там все диоды видите????Creep:это индикаторы недостатка питания. Бп не вытягивает.
нет, у этой карты 250ватт паверлимит и выше она не прыгает, если через мси аб добавить 20% всё равно до 300 ватт не доходит, 287 максимум с очень короткими всплесками до 290, но обычно выше 275 не поднимается, т.к. даже с андервольтом на 0,962в при 1924мгц карта держит в нагрузке 1911мгц и при достижении паверлимита 260ватт уже запускается тротлинг, по крайней мере у меня так, в 95% игр мой проц в 1080р грузил её на 99%Creep:понятно почему не вытягивает, потребление в 1080ти в стоке может доходить до 290вт
-
HappyBird
Member
MessiaH
Диоды прям на уровне защёлок
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Включи комп без доппитания ВК и эти диоды у тебя начнут светиться
Диоды прям на уровне защёлок
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Включи комп без доппитания ВК и эти диоды у тебя начнут светиться
-
Евгений King
Member
Что же, давайте поищем возможные причины:
Итого имеем:
- данный индикатор показывает подключено ли доп питание и его стабильность
- 1080ti лучше подключать 2мя раздельными шнурами, а не одним
- проверьте кабель на плотность прилегания к контактам, я даже на фото вижу что правый коннектор не довставлен, вытащить коннекторы, заглянуть в разъемы карты, проверить не подгорел ли какой контакт, заглянуть в коннекторы PSU, если есть "раздолбанные" контакты - поправить, подгоревшие - почистить. Если блок модульный - аналогично проверить со стороны блока.
- если ничего не помогает, пробовать с другим блоком питания, даже вашего блока на 500Вт хватит что бы убедится что с картой все ок и проблема в шнурах или втором блоке.
PS: У меня нет подобной карты, вся инфо взята из гугла за 10 минут, неужто так сложно поискать?
PSPS: Проблеме 7 месяцев и вы до сих пор не разобрались ?
Итого имеем:
- данный индикатор показывает подключено ли доп питание и его стабильность
- 1080ti лучше подключать 2мя раздельными шнурами, а не одним
- проверьте кабель на плотность прилегания к контактам, я даже на фото вижу что правый коннектор не довставлен, вытащить коннекторы, заглянуть в разъемы карты, проверить не подгорел ли какой контакт, заглянуть в коннекторы PSU, если есть "раздолбанные" контакты - поправить, подгоревшие - почистить. Если блок модульный - аналогично проверить со стороны блока.
- если ничего не помогает, пробовать с другим блоком питания, даже вашего блока на 500Вт хватит что бы убедится что с картой все ок и проблема в шнурах или втором блоке.
PS: У меня нет подобной карты, вся инфо взята из гугла за 10 минут, неужто так сложно поискать?
PSPS: Проблеме 7 месяцев и вы до сих пор не разобрались ?