Asus strix rx570 или 1050ti

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Junior

Не могу определиться в выборе между Asus strix GTX 1050ti и Asus strix RX570.

В пользу первой говорят низкое енергопотребление и приличная производительность.
В то время как 570 стоит на 15% дешевле и имеет большую производительность, но в то же время большее енергопотребление, а с учетом идентичной системы охлаждения, греется она, соответственно, НАМНОГО сильнее.

Температуры 570 довольно таки сильно напрягают, особенно с учетом опыта с r9 270, которая грелась примерно так же и, собственно, замену которой я ищу.
Можно будет, наверное, попросту урезать производительность, чтобы снизить нагрев до приемлемых 60-65 градусов, но что там с VRM и памятью будет не особо понятно, да и будет не особо приятно, если на выходе получится что-то слабее 1050ti.

С другой стороны, можно разогнать 1050ti, но, само собой, производительности 570 на ней не получить.

Буду благодарен за советы и пищу для размышлений!
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Тут есть специальный топик. По сабжу: 570!
fantom4ix
Junior

Вы так не шутите! RX570 на 50% выдает больше fps в играх, соответственно она будет потреблять больше на +-40-50% и будет на 20-30% шумнее. Новое поколение RXов это уже не те взлетающие Радики, сам переживал меняя 7870 на RX580/8 - ничего вызывающего отвращение, при полной скорости вентиляторов умеренный шум потока воздуха и 75° максимум в бублике (Это совсем не критичная температура для видеокарты). Зато в половину мощнее, а это означает что у нее больше запас на будущее чем у 1050ti.
P.s. Я на своей сменил охлад на кастомный arctic accelero twin turbo и теперь вообще тишина и не выше 65 в играх.
Кстати есть версия 580 по цене 1050ti, почитайте о ней, советую взять и потом если что-то не будет устраивать вернёте в течение 14ти дней или смените охлад окуратно не теряя гарантии и будете щасливы.
спойлер
https://can.ua/gigabyte-radeon-rx-580-4 ... b=comments
Grava
Member

Validol4ik
1: viewtopic.php?f=5&t=4663
2:
mamayawarlord:По сабжу: 570!
без вариантов
3:
Asus strix RX570
В стоке карта свои паспортные 1300 по ядру в бублике не держит и довольно горячая. Как владелец говорю и не советую ее к покупке, охлад хреновый.
попросту урезать производительность
нет, просто немного снизить напряжение на ядре и таргет темп выставить ниже. Тогда и частоты начнет держать, и намного прохладнее будет. При этом шуметь особо больше не станет(это с учетом моего огромного продуваемого корпуса от чифтека).
Закрыто