Нвидиа занижает производительность предыдущего поколения видеокарт

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

Нвидиа занижает производительность предыдущего поколения видеокарт.
https://www.youtube.com/watch?v=mFSLro_OXLQ&t=6s
спойлер
Изображение
yupi
Member

да уж, 10фпс это жесть, конечно :-/
Kore
Member

Куда более интересно, зачем Нвидиа снижает производительность текущего поколения видеокарт.
D1mmoN
Member

Никогда такого не было, и тут на тебе :laugh: :spy:
_SerGe_
Member

перспективна тема :popcorn: , хоча всі про це знали, але не говорили в голос
sprite
Member

Kore:Куда более интересно, зачем Нвидиа снижает производительность текущего поколения видеокарт.
затем, что хуангу нужны продажи, если нынешние карты уже их неинтересуют, то самое время создать мотивацию на покупку новых, помоему здесь простая логическая цепочка.

Ты видел тесты 2070 и что она по этим тестам уже чуть ли не 1080ти догоняет? вот тебе и ответ, продажи нужны.

я вчера поставил дрова, немного припух с наглости хуанга и откатился обратно на 399, теперь буду иметь 2 комплекта драйверов и постоянно сравнивать
tcpdump
Member

Хм. надо проверить фпс, а то я пару раз 3дмарк прогонял - там на грани погрешности в пару процентов была разница.
Обращу внимание на следующее (может кто-то этот баг тоже видел или знает как бороть) - иногда приложуха nvidia в свежих ревизиях начала сходить с ума напрочь, в простое загружая видюху на 50-70% пока не прибьёшь. nvidia sdk container в процессах, как-то так. майнер они что-ли вшили.
jimbo
Member

ШОК! СЕНСАЦИЯ! НВИДИЯ ДОБАВЛЯЕТ/НИЧЕГОНЕМЕНЯЕТ В ФПС!

KimRomik
Member

буду тестить превратилась ли моя GTX 960 в тыкву совсем
tr3men
Member

OFFF
тут би перевірити вживу чи дійсно аж так фігово. Ну і для чесності, цікаво порівняти і нове покоління. :spy:
jimbo
Member

tr3men
изменений либо нет, либо всё в пределах погрешностей +/-
tcpdump
Member

кстати добавлю что просадки в игорях есть если провтыкать вышеописанный мной момент "райвер обезумел и зачем-то грузит карту"
tr3men
Member

jimbo
плюсую.

Працюю в продуктовій компанії (ІТ). Все що 2+ роки і не є флагманом, отримує лише квартальні критичні обновлення, щоб зберігати робочий стан. Це логічно.
І це не означає що компанія "намірено занижає" продуктивність, продукт сам по собі, без останніх "фіч", стає менш продуктивним ніж під час фази активної підтримки.

Знаю один факт від Apple, при якому зниження продуктивності було підтверджено компанією і відповідальна людина (керівна посада) - звільнена (списано на халатність).

Мої спостереження по Nvidia: були відверто невдалі релізи драйверів. Але через одну-дві ітерації продуктивність старших поколінь поверталась в норму.

Моє бачення: не верифіковане джерело, рано робити висновки, тест не є релевантним.
GoToHell
пес Патрон

tr3men
jimbo
Та ладно, разовые случаи были. Может опять.
Но да, источник бы понадёжней :-/
А то эти ребята ниразу не спалились на том, что у них есть хоть что-то из тестируемого железа :laugh:
jimbo
Member

GoToHell:Та ладно, разовые случаи были. Может опять.
и во время всех этих случаев не работал фрапс/сели батарейки в телефоне :)
GoToHell
пес Патрон

jimbo
Что-то было такое с ведьмаком и 700ой серией. Потом быстро исправили.
tcpdump
Member

GoToHell
тесселяция была с ведьмаком, и не только с ним
serg1487
Member

"Честный" маркетинг от Зеленых. Пока не будет конкурента от АмуД, такое будет продолжатся и дальше. ГОЛОСУЕМ РУБЛЕМ.
sprite
Member

serg1487:"Честный" маркетинг от Зеленых. Пока не будет конкурента от АмуД, такое будет продолжатся и дальше. ГОЛОСУЕМ РУБЛЕМ.
вегу брать вместо 2080ти?
хороший совет
anatolikostis
Member

serg1487
голосуем ЧЕМ? :spy:
Ответить