Последние статьи и обзоры
Новости
GIGABYTE 1080 Ti AORUS Xtreme (GV-N108TAORUS X-11GD)
-
Loveflame
Junior
Интересовался сабжем, поначалу видел только положительные отзывы... ну кроме текущих термопрокладок - это трабла вроде как у многих производителей, но слышал что несерьёзная, так как прокладки легко заменяются. На днях нашёл по приемлемой цене и купил, доставили оперативно. Но потом, вдруг как по волшебству, стал натыкаться на массу смешанных и негативных отзывов. И биос якобы нужно обновлять иначе хреново работает. И брак якобы часто попадается, и шумы у кого-то там ещё. Последним гвоздём в гроб уверенности о качестве моей покупки стало видео, точнее его часть:
...Т.е. карта вроде как использует 3 квадовых контроллера питания фаз (или как там они называется), которые к тому же (опять же, вроде как) никак не охлаждаются. Честно говоря, я в этом всё ещё "не бум-бум" и не понимаю насколько реально это плохо (или вообще пофиг). Почитал коменты англоговорящих критиков, и они утверждают что вышеприведённый факт важен лишь хардкорным оверклокерам и майнерам (не мой случай), а на игры влиять почти не должно. Русскоязычные комментаторы же узнав факт плюются вовсю, и "вроде бы" аргументированно называют карту говном или близко к нему.
Подскажите, пожалуйста, где правда? Стоит ли мне пытаться вернуть карту в магазин пока 14 дней не прошло???
...Т.е. карта вроде как использует 3 квадовых контроллера питания фаз (или как там они называется), которые к тому же (опять же, вроде как) никак не охлаждаются. Честно говоря, я в этом всё ещё "не бум-бум" и не понимаю насколько реально это плохо (или вообще пофиг). Почитал коменты англоговорящих критиков, и они утверждают что вышеприведённый факт важен лишь хардкорным оверклокерам и майнерам (не мой случай), а на игры влиять почти не должно. Русскоязычные комментаторы же узнав факт плюются вовсю, и "вроде бы" аргументированно называют карту говном или близко к нему.
Подскажите, пожалуйста, где правда? Стоит ли мне пытаться вернуть карту в магазин пока 14 дней не прошло???
-
odessitmws
Member
Loveflame
там же есть комент по этому поводу "У них не четверной "даблер" а два двойных в одном корпусе" т.е. там скорей всего 6 фаз
да и не такая гига плохая как ее рисуют наблюдаю за 51 штукой 1060 от гиги самые дешманские карточки со слабеньким охладом, а за 2 год в майне ни одной сломанной, если под азотом гнать не будете то одна фиг разница
там же есть комент по этому поводу "У них не четверной "даблер" а два двойных в одном корпусе" т.е. там скорей всего 6 фаз
да и не такая гига плохая как ее рисуют наблюдаю за 51 штукой 1060 от гиги самые дешманские карточки со слабеньким охладом, а за 2 год в майне ни одной сломанной, если под азотом гнать не будете то одна фиг разница
-
fuksa
Member
а вы еще больше читайте отзывы в интернете, особенно русскоговорящих комментаторов.
у меня карта трудится вместе с профильным монитором, который топит ее на полную, с апреля 17го года проблем нет.
и вообще, зачем вы покупаете такой продукт, без собственной уверенности в нем, и почему вы считаете что "те" комментаторы, которых вы прочли, чем-то отличаются от тех, которые накоментят в этой теме?
у меня карта трудится вместе с профильным монитором, который топит ее на полную, с апреля 17го года проблем нет.
- спойлер
и вообще, зачем вы покупаете такой продукт, без собственной уверенности в нем, и почему вы считаете что "те" комментаторы, которых вы прочли, чем-то отличаются от тех, которые накоментят в этой теме?
-
Евгений777
Member
Карта хорошая.
-
Desmond
Member
это называется купил карту не по бюджету, ибо тот кто ее покупает не на последние деньги и не в кредит, лиж бы похвастаться что у меня топовая карта, не будет париться из-за каких то коментов и видосиков
-
anatolikostis
Member
не самый лучший выбор, но и не самый худший: прокладки говно (текут и рвутся), паста говно, ргб - ацкое говно, конструкция радиатора - вызывает недоумение (зачем так толсто), вентиляторы - как повезет (бывает могут и вибрировать), эл. база - могла быть и лучше.
Что-то можно исправить руками, что-то нет. У меня в ферме гига самая горячая и сильнее всех крутит свои крутилки, ргб отключил.
Внимательнее смотрите тесты: уж лучше асус тот же - СО гораздо эффективнее. а ипполит - еще лучше.
Что-то можно исправить руками, что-то нет. У меня в ферме гига самая горячая и сильнее всех крутит свои крутилки, ргб отключил.
Внимательнее смотрите тесты: уж лучше асус тот же - СО гораздо эффективнее. а ипполит - еще лучше.
-
Loveflame
Junior
Мда, ну и кому, опять же, верить?
-
odessitmws
Member
Loveflame
а с чего вы взяли что вы сможете ее вернуть по надуманной причине? вернуть в срок 14 дней вы можете только если ее из коробки не доставали... Потому что обменять или вернуть товар надлежащего качества можно только в том случае, если он не использовался и если сохранен его товарный вид (в том числе, пломбы, ярлыки) я уж молчу про следы на контактах pci-e и оттиска от болтика на крепежной планке
а с чего вы взяли что вы сможете ее вернуть по надуманной причине? вернуть в срок 14 дней вы можете только если ее из коробки не доставали... Потому что обменять или вернуть товар надлежащего качества можно только в том случае, если он не использовался и если сохранен его товарный вид (в том числе, пломбы, ярлыки) я уж молчу про следы на контактах pci-e и оттиска от болтика на крепежной планке
-
Destroyer
Member
Можно вернуть нефиг делать, даже если пломбы сорваны, в нормальных магазинах естественно.odessitmws:Loveflame
-
odessitmws
Member
ага потом вскрытые карты пытаются мне продать, а я чот вместо того что бы с радостью забрать посылаю в пешее эротическое таких продавановDestroyer:Можно вернуть нефиг делать, даже если пломбы сорваны, в нормальных магазинах естественно.odessitmws:Loveflame
-
Destroyer
Member
Это уже другой вопрос, че они со вскрытыми делают или уценку или продают под видом новой, но факт в том, что можно вернуть.odessitmws:ага потом вскрытые карты пытаются мне продать, а я чот вместо того что бы с радостью забрать посылаю в пешее эротическое таких продавановDestroyer: Можно вернуть нефиг делать, даже если пломбы сорваны, в нормальных магазинах естественно.
-
Vpupkin
Member
Мой выбор тоже сначала лёг на оруса, но мне уже не в первый раз попался брак. грелась до 82с и крутила 2200 оборотов, а супорт гиги сказал это в пределах нормы.
Больше с гигой связываться не желаю и никому не советую.
Больше с гигой связываться не желаю и никому не советую.
-
anatolikostis
Member
смелое утверждение ведь нормальные магазины вас мгновенно отошлют по вполне законным основаниям пройти проветриться.Destroyer:Можно вернуть нефиг делать, даже если пломбы сорваны, в нормальных магазинах естественно.
-
Destroyer
Member
Меня почему то не посылают , причем это не один магаз, видимо я знаю что им говорить в таких случаях?anatolikostis:смелое утверждение ведь нормальные магазины вас мгновенно отошлют по вполне законным основаниям пройти проветриться.Destroyer:Можно вернуть нефиг делать, даже если пломбы сорваны, в нормальных магазинах естественно.
-
anatolikostis
Member
Destroyer
видимо потому что клавиатурных военов хватает везде...
-
MessiaH
Member
Loveflame
никого не слушай и не парься, ты взял отличную карту, лучшая из 1080ти наверное только версия от зотака АМП экстрим. У меня от гиги обычная 1080ти ОС, она чуть проще и ничего не греется и не течёт если не разбирать её и туда не лазить, единственный минус у моей это паверлимит 250ватт зашитый, который мешает её разогнать поболее, но это проблема всех карт, у которых паверлимит стандартный. Пользуйся и не парься. Вот только смысла было брать её сейчас когда уже на носу выход 11-й серии?
никого не слушай и не парься, ты взял отличную карту, лучшая из 1080ти наверное только версия от зотака АМП экстрим. У меня от гиги обычная 1080ти ОС, она чуть проще и ничего не греется и не течёт если не разбирать её и туда не лазить, единственный минус у моей это паверлимит 250ватт зашитый, который мешает её разогнать поболее, но это проблема всех карт, у которых паверлимит стандартный. Пользуйся и не парься. Вот только смысла было брать её сейчас когда уже на носу выход 11-й серии?
-
echo91
Member
ага, расскажи как инно3д пломбирует.odessitmws:ага потом вскрытые карты пытаются мне продать, а я чот вместо того что бы с радостью забрать посылаю в пешее эротическое таких продавановDestroyer: Можно вернуть нефиг делать, даже если пломбы сорваны, в нормальных магазинах естественно.
-
anatolikostis
Member
echo91
пакет в котором сама карта лежит - пломбирует: только сапфир свои пупырчатые кулечки не оклеивает, картонную коробку - тоже оклеивает (гига, сапфир) либо запечатывают полностью в полиэтилен (асус, палит, мси).
если попадается коробка без пломб или незатянутая целофаном и внутренний пакетик с картой без скотча - 100% вас развели на бэу карту от инныс3дэ
пакет в котором сама карта лежит - пломбирует: только сапфир свои пупырчатые кулечки не оклеивает, картонную коробку - тоже оклеивает (гига, сапфир) либо запечатывают полностью в полиэтилен (асус, палит, мси).
если попадается коробка без пломб или незатянутая целофаном и внутренний пакетик с картой без скотча - 100% вас развели на бэу карту от инныс3дэ
-
Destroyer
Member
Видимо потому, что "кто-то" не может понять, почему и как одним делают возврат, а других посылают по-дальше...anatolikostis:Destroyer
-
anatolikostis
Member
Destroyer
я фантастическими романами не увлекаюсь, но можете написать в спортлото по поводу
я фантастическими романами не увлекаюсь, но можете написать в спортлото по поводу
там такое любят - даже розыгрыши проводятМожно вернуть нефиг делать, даже если пломбы сорваны