Последние статьи и обзоры
Новости
Чистка GTX 760
-
glumak
Member
Всем привет, может кто сталкивался с видеокартой GTX 760 Twin Frozn (MSI) ? Нужно почистить, смазать её, так как куллера плохо крутятся , но они не раскручиваются ...Кто сталкивался с данной проблемой, как решить ?
-
Vpupkin
Member
Я бы просто купил новые вентиляторы на алиэкспресе.
-
freedom2686
HWBOT OC Team
glumak
Снимаешь СО. Дремелем на 1мм сверлишь дырку ровно по центру вентилятора сзади, промываешь, смазываешь, всьо.
Снимаешь СО. Дремелем на 1мм сверлишь дырку ровно по центру вентилятора сзади, промываешь, смазываешь, всьо.
-
glumak
Member
Чем промыть и чем смазать ? А то думал мб просто взять пару отверток и пытаться вскрытьfreedom2686:glumak
-
c3322
Member
На ютубе что нет роликов? мозгами пошевелите, кам виднее что там и как у вас не работает!!!
-
glumak
Member
Раз спрашиваю, то значит нету конкретного случая, мозгами пошевели)c3322:На ютубе что нет роликов? мозгами пошевелите, кам виднее что там и как у вас не работает!!!
-
glumak
Member
Данное видео смотрел уже. Посмотрите от начала и до конца, там не все хорошо было. Потом отпишетеc3322:А на клавиатуре не пробывали???
-
c3322
Member
-
glumak
Member
Вы хоть смотрете, на что ссылку даете ?)c3322:
Вместо того, что бы тратить понапрасну свое время и минусовать мои посты советую прочитать первый пост и думать, перед тем как бросать ссылки не того содержания..
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Мыть калошей (очищенным бензином), я смазываю маслом для швейных машинок (такого плана)glumak: Чем промыть и чем смазать ? А то думал мб просто взять пару отверток и пытаться вскрыть
- спойлер
-
Fishnya
Alex
говорят, но я не рекомендуюfreedom2686: некоторые смазывают силиконовой смазкой (говорят, что она лучше).
порекомендую обычное моторное масло.
и дешёвое фактически для этих целей и качество супер.
-
glumak
Member
А чем то другим ? Например той же водкой или спиртом можно ?freedom2686: Мыть калошей (очищенным бензином),
-
freedom2686
HWBOT OC Team
glumak
Не скажу, не пробовал.
Не скажу, не пробовал.
-
jimbo
Member
Силиконовое масло лучше заходит, типа пмс-1000. Не густеет и доолго живет.freedom2686:некоторые смазывают силиконовой смазкой
Спиртом можно. Фанфурик в аптеке стоит копейки.glumak:Например той же водкой или спиртом можно ?
-
glumak
Member
Подшипник остался при разборе на куллере, так и должно быть? Туговато ходит...
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Подшипник тоже снял, на сколько его замочить в спирте?
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Подшипник тоже снял, на сколько его замочить в спирте?
-
jimbo
Member
на столько, чтоб все говна из него при телепании в этом самом спирте повыскакивали.glumak:Подшипник тоже снял, на сколько его замочить в спирте?
-
glumak
Member
Я так его протер, хотя он и был чист)) теперь протереть посадочное гнездо и крышку? Масло капнуть только внутрь подшипника, а лишнее удалить салфеткой?
-
jimbo
Member
везде, где остались говна, старая смазка - протирай, капай в подшипник, капай на кулерную втулку, собирай-проверяй.glumak:теперь протереть посадочное гнездо и крышку?
-
glumak
Member
jimbo:
freedom2686:
Только закрутил СО на видеокарту, попробовал прокрутить - один из куллеров чуть торохтел, но когда собрал корпус, поставил все .... Заработало!)) Я даже сменил термопасту, хотя там была еще не засохшая...И что вы думаете ? Температура теперь в простое не 32-35 градусов, а 26-27)) В общем выражаю огромную благодарность выше указанным лицам, а точнее: jimbo , freedom2686 , Fishnya . СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ, реально, ВЫ мне очень помогли в казалось простом на первый взгляд, но сложном для меня деле. Дай Вам Бог здоровья ребята "+" в карму и еще раз СПАСИБО от душиFishnya: