Ситуация следующая:Купил видеокарту с рук на авито,естественно протестил её у продавца дома в 3d mark и в волостом бублике со всеми возможными настройками,не намека об артефактах не было,принес домой,подключил,начал тестить в бублике-посыпались артефакты,вот решил спросить у опытных людей в чем может быть проблема.Может питания не достаточно или с мамкой не совместима видюха?Или с чипом проблемы?
Добавлено через 11 минут 48 секунд:
видеокарта power color R9 280
дрова последние с офф сайта
Конфигурация ПК:
процессор intel core i3 540
маnеринка H55M-S2V
Видеокарта Power Color r9 280.
Блок питания 450ват
Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
всех заранее благодарю за ответы.
Последние статьи и обзоры
Новости
power color r9 280 выдает артефакты
-
Igorsv15
Junior
-
VES
Member
Вернуть не вариант? Какой умник посоветовал такую карту? Проц её полностью не раскроет.
Причин артов могет быть вагон и ещё тележка: отвал чипа, битая/отпавшая память, не хватает БП ....
Частоты ядра и памяти такие как нужно?
Точная модель видяхи и БП?
Причин артов могет быть вагон и ещё тележка: отвал чипа, битая/отпавшая память, не хватает БП ....
-
Evergod
Member
Если там дешевый БП что шел вместе с корпусом то смело можно грешить на него. Видеокарта жрет 250Вт, проц 100 +остальное, дешевые блоки на 450Вт выдают по 12В линии 350Вт или меньше что явно не достаточно.Igorsv15: Видеокарта Power Color r9 280.
Блок питания 450ват
-
ПрихлопБилл
Member
1. Попробовать снизить частоты гпу/памяти.
2. Попробовать карту в системе с более мощным БП.
3. Полутруп после майнинга. Или просто полутруп.
3. Полутруп после майнинга. Или просто полутруп.
-
alexvvv
Member
згоріла від тестів, або була прогріта і знову проблема проявилась.Igorsv15:принес домой,подключил,начал тестить в бублике
-
Igorsv15
Junior
Evergod
Если там дешевый БП что шел вместе с корпусом то смело можно грешить на него. Видеокарта жрет 250Вт, проц 100 +остальное, дешевые блоки на 450Вт выдают по 12В линии 350Вт или меньше что явно не достаточно.
А из-за этого могут быть артефакты?
Добавлено через 4 минуты 50 секунд:
блок питания шол в корпусе,ему уже лет 5,так что я думаю причина в нем.
Если там дешевый БП что шел вместе с корпусом то смело можно грешить на него. Видеокарта жрет 250Вт, проц 100 +остальное, дешевые блоки на 450Вт выдают по 12В линии 350Вт или меньше что явно не достаточно.
А из-за этого могут быть артефакты?
Добавлено через 4 минуты 50 секунд:
https://market.yandex.ru/product/107494 ... 7899878002" target="_blank -точная модельVES:Вернуть не вариант? Какой умник посоветовал такую карту? Проц её полностью не раскроет.
блок питания шол в корпусе,ему уже лет 5,так что я думаю причина в нем.
-
VES
Member
ПрихлопБилл:1. Попробовать снизить частоты гпу/памяти;