Как снизить частоту GPU при наличии 2-ух мониторов?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Windows 7 и gtx 460.

Как поставил второй монитор, так в 2д постоянно видеокарта на 405Мгц вместо 51МГц. Что делать?
Scoffer
Member

colour
Нічого. Так задумано. Це стандартна поведінка останніх незнаю навіть скільки поколінь відеокарт.
colour
Member

Хреновая задумка. Нагрузки нет, а частота высокая. Даже через афтебернер не могу снизить ниже 405мгц
Gagarin-ace
Member

есть чудо прога от зотак - фаершторм, там можно хоть до нуля снизить, но не факт, что комп при этом останется работоспособным
Diamond
Member

colour
Все решаемо ;)
смотри ЛС
ПрихлопБилл
Member

Scoffer:colour
Нічого. Так задумано. Це стандартна поведінка останніх незнаю навіть скільки поколінь відеокарт.
За 4ю серию жирафов не скажу, но что 560ti держала частоту с 2 мониками на минимуме, что 780 держит. А 7950 на минимуме не могла работать с 2 мониторами, сидела на промежуточной частоте какой-то там.
colour
Member

Diamond

nvidia inspector помог. теперь 51. А для отдельных приложений типа Photoshop можно назначить другую частоту.

В игры не играю, поэтому пониженная для меня это не проблема. Зато теперь печка работает на низких.

Хотел уже, чтобы не париться купить 750ти с 60вт в 3Д, но продавец в барахолке всех участников аукциона продинамил и я не смог выкупить товар.
Diamond
Member

colour
Ну... что не делается то к лучшему :teacher:
Ответить