Последние статьи и обзоры
Новости
Линии PCI 3.0
-
Mirar
Junior
Привет всем форумчанам.Меня уже несколько дней мучает этот вопрос,но все никак не было возможности задать его.Вопрос таков.Например,процессор i7-4790K имеет поддержку 16 линий PCI 3.0.По сути,он полностью поддерживает одну видеокарту PCI 3.0 в режиме 16х.Если я втыкну 2 видеокарты х16,они оба начнут работать в 2 раза медленнее? (ибо переключаются в режим x8).Спасибо за ответы.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Mirar
Нет, вы получите суммарный прирост производительности около 90-95%. Зависит от того, какие используются карты и в каком приложении тестировать.
Хотя с вашей мат. платой схема работы будет х16+х4.
Нет, вы получите суммарный прирост производительности около 90-95%. Зависит от того, какие используются карты и в каком приложении тестировать.
-
Mirar
Junior
Как же так,если они обе переключаются в более медленный режим? 8х+8х=16х,по сути,производительность не изменится.Если я неправ - объясните.Vovchic_jrc:Mirar
-
u11245
Member
Ты путаешь производительность видеоподсистемы с пропускной способностью интерфейса. PCI-E x8 Gen3 хватает ныне для любых игр.Mirar:по сути,производительность не изменится
-
Jumper007
Member
Mirar
Эти х8 и х16, это показатели максимальной скорости передачи данных через этот интерфейс, скорость работы карты от этого конечно зависит, но нужно смотреть что за карта и в каком режиме работает, для обычных ширпотребных карт и х16 и х8 перекрывают требования карты с большим запасом, так что не стоит об этом переживать.
Для справки: в версии pci-e 2.0 пропускная способность линии х1 составляет 5Гбит\с , в версии 3.0 - 8Гбит\с. Считаем, скорость х16 на 3.0 = 128Гбит\с , 2 по х8 = 2х64Гбит\с.
Эти х8 и х16, это показатели максимальной скорости передачи данных через этот интерфейс, скорость работы карты от этого конечно зависит, но нужно смотреть что за карта и в каком режиме работает, для обычных ширпотребных карт и х16 и х8 перекрывают требования карты с большим запасом, так что не стоит об этом переживать.
Для справки: в версии pci-e 2.0 пропускная способность линии х1 составляет 5Гбит\с , в версии 3.0 - 8Гбит\с. Считаем, скорость х16 на 3.0 = 128Гбит\с , 2 по х8 = 2х64Гбит\с.
Нет они не начнут работать в 2 раза медленнее, они просто начнут работать в режиме х8.Если я втыкну 2 видеокарты х16,они оба начнут работать в 2 раза медленнее? (ибо переключаются в режим x8)
-
Mirar
Junior
Всем благодарю за оперативные ответы.