Последние статьи и обзоры
Новости
проблемы с картой Asus R9 290 DC II
-
dzhankoy
Junior
привет. купил б/у карту R9 290 Asus DC II. До этого в системе стояла Asus GTX 670 DC II. Переустановил Windows (в другую папку). Установил драйвера материнки. Установил последние драйвера Radeon (декабрьские). Обновил DirectX. Диспетчер устройств находит мою видеокарту. GPU-Z тоже определяет видеокарту и все соответсвует. Есть несколько проблем:
1. при запуске утилиты asus gpu tweak - выдает сообщение fail to load dlls. please install vga driver
2. при запуске теста 3DMARK 11 выдает очень мальнкую оценку. Именно в Physics тестах (когда падают шары) провисает fps до 4-5. На моем GTX 670 результаты были выше!
система:
MSI ZH77A-G43 (MS-7758)
Intel Core i5-3570, 3600 MHz
2 х 4Gb DDR3
Asus DC II R9 290
HDD: 1Tb
Zalman ZM600-GT 600 Вт
1. при запуске утилиты asus gpu tweak - выдает сообщение fail to load dlls. please install vga driver
2. при запуске теста 3DMARK 11 выдает очень мальнкую оценку. Именно в Physics тестах (когда падают шары) провисает fps до 4-5. На моем GTX 670 результаты были выше!
система:
MSI ZH77A-G43 (MS-7758)
Intel Core i5-3570, 3600 MHz
2 х 4Gb DDR3
Asus DC II R9 290
HDD: 1Tb
Zalman ZM600-GT 600 Вт
-
KROOM
Member
dzhankoy
Очевидно, в случае с GTX 670 просчёт физики проходил на ней, а теперь она обсчитывается вашим i5-3570, который закономерно покажет более низкий результат.dzhankoy: в Physics тестах (когда падают шары) провисает fps до 4-5. На моем GTX 670 результаты были выше!
-
dzhankoy
Junior
KROOM
ну а если в играх будут какие-то проблемы? или я просто раньше времени развожу панику и нужно установить что-то и попробовать поиграть?
и почему это оно обсчитывает i5-3570?
я думаю может быть:
1. слабый БП (хотя качественный и в тестах на всю систему карта потребляет 400 вт, так что должно хватать)
2. может ли тормозить, создавать помехи, влиять на производительность программа ati radeon catalyst control center? может удалить ее к чертям? когда проводился тест 3D MARK выскочило сообщение что какая-то программа ограничивает доступ к укправлению монитором и графикой...
ну а если в играх будут какие-то проблемы? или я просто раньше времени развожу панику и нужно установить что-то и попробовать поиграть?
и почему это оно обсчитывает i5-3570?
я думаю может быть:
1. слабый БП (хотя качественный и в тестах на всю систему карта потребляет 400 вт, так что должно хватать)
2. может ли тормозить, создавать помехи, влиять на производительность программа ati radeon catalyst control center? может удалить ее к чертям? когда проводился тест 3D MARK выскочило сообщение что какая-то программа ограничивает доступ к укправлению монитором и графикой...
-
46Tolik
Member
3д марк 11 физику ситает процом, не зависимо жираф или ати.KROOM:dzhankoyОчевидно, в случае с GTX 670 просчёт физики проходил на ней, а теперь она обсчитывается вашим i5-3570, который закономерно покажет более низкий результат.dzhankoy: в Physics тестах (когда падают шары) провисает fps до 4-5. На моем GTX 670 результаты были выше!
Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
для начала установите винду нормальноdzhankoy:Переустановил Windows (в другую папку).
-
Ind1
Member
Я даже после апгрейда одного вендора произвожу переустановку (откат) системы на чистую Винду, а тут даже смена вендора, так что думаю ответ в этом.
-
dzhankoy
Junior
Ind1
46Tolik
подождите, винда была на диске С, я установил новую версию на диск D и запускаю ее. что тут ненормального?
46Tolik
подождите, винда была на диске С, я установил новую версию на диск D и запускаю ее. что тут ненормального?
спасибо. это ценная информация, вот только количество fps по какой-то причине стало ниже. хм... может я зацепил процесоор или отсоединился кулер??? я тут вспомнил что я когда был в биосе (думал что стоит приоритет в дискретной карте) заметил что температура CPU была 104 С. Это же очень много, да?3д марк 11 физику ситает процом, не зависимо жираф или ати.
-
sacred
Member
потому, что это через задницу. сделайте нормально.dzhankoy:Ind1
-
dzhankoy
Junior
sacred
все равно думаю что прична не в этом.
как быть с: 1. при запуске утилиты asus gpu tweak - выдает сообщение fail to load dlls. please install vga driver
что за фигня?
как быть с: 1. при запуске утилиты asus gpu tweak - выдает сообщение fail to load dlls. please install vga driver
что за фигня?
-
sacred
Member
это значит, что криво стоит драйвер.dzhankoy:sacred
что за фигня?
у вас были зелёные, драйвера уже в системе есть.
вы установили карту красных, драйвера конфликтуют...
-
moff
Member
Больше наверное не бывает, он попросту должен был отрубится.
Если у вас стоковый кулер на процессоре, проверьте все лапки крепления.
Если у вас стоковый кулер на процессоре, проверьте все лапки крепления.
-
KROOM
Member
46Tolik
Согласен, затупь . Пропустил инфу о отказе Futuremark от поддержки PhysX. Тем более странно, по утверждению ixbt.com46Tolik:3д марк 11 физику ситает процом, не зависимо жираф или ати.
скорость в физическом тесте зависит почти исключительно от мощности CPU, но разница между результатами видеоплат AMD и NVIDIA всё же есть — первые явно быстрее в тесте программной физики
-
dzhankoy
Junior
moff
фигня какая то. ничего такого не наблюдалось. блин, может какой-то кабель отошел. была температура нормальная а тут 100+ это вообще бред может датчик не работает.
фигня какая то. ничего такого не наблюдалось. блин, может какой-то кабель отошел. была температура нормальная а тут 100+ это вообще бред может датчик не работает.
-
Prescott
Member
датчики просто так из строя не выходят
-
dzhankoy
Junior
Prescott
я тупо переставил одну карту на другую. очен-очень бережно. значит проводок где-то цепанул навреное. хотя это не объясняет:
прийду домой переустановлю систему в С, форматну D чтобы все было кул)
Добавлено через 14 минут:
т.е. никто не думает что проблема в слабом БП? Zalman ZM600-GT 600 Вт по идее должно хватить на эту систему?
я тупо переставил одну карту на другую. очен-очень бережно. значит проводок где-то цепанул навреное. хотя это не объясняет:
прийду домой переустановлю систему в С, форматну D чтобы все было кул)
Добавлено через 14 минут:
т.е. никто не думает что проблема в слабом БП? Zalman ZM600-GT 600 Вт по идее должно хватить на эту систему?
-
Martix
Member
dzhankoy
Может и в БП а может и в винде. На 7-ке результат по CPU в марке11 выше чем на 8-ке. Но это не означает что проц на 8ке работает хуже, просто марк оптимизирован на 8-ку.
Добавлено через 1 минуту 44 секунды:
dzhankoy
Тут суорей всего процессор уходит в троллинг, если температура его высока. Разберись с охлаждением.
Может и в БП а может и в винде. На 7-ке результат по CPU в марке11 выше чем на 8-ке. Но это не означает что проц на 8ке работает хуже, просто марк оптимизирован на 8-ку.
Добавлено через 1 минуту 44 секунды:
dzhankoy
Тут суорей всего процессор уходит в троллинг, если температура его высока. Разберись с охлаждением.
-
dzhankoy
Junior
Martix
сэнкс. буду смотреть что там
сэнкс. буду смотреть что там
-
dzhankoy
Junior
итак, проблему с процессором я решил. у меня перекосился кулер (выпало одно крепление), и он стоял набекрень. видимо из за этого вентилятор вообще не круитлся или СО не прикасалась к ядру. В общем поправил все ок.
Результаты тестов 3D MARK 11 в режиме Performance
P11320
Graphics score 14955
Physics score 6564
Combined score 6521
Это нормальные показатели для R9 290?
Результаты тестов 3D MARK 11 в режиме Performance
P11320
Graphics score 14955
Physics score 6564
Combined score 6521
Это нормальные показатели для R9 290?
-
VES
Member
В норме.
-
Prescott
Member
dzhankoy
да
да
-
dzhankoy
Junior
эта проблема решилась переустановкой Windows 7 с 32 на 64-битную
эта проблема решилась переустановкой Windows 7 с 32 на 64-битную