Являюсь обладателем данной карты, все отлично.
Но вот начал замечать что она стала больше греться - до 85 градусов при 10 минутах в бублике. Раньше грелась порядка 71.
Ну подумал же ясное дело на заводскую термопасту. Снял радиатор, пасты там оказался довольно таки толстый слой, снял ее, заменил на Zalman STG2. Намазал тонким слоем карточкой( до этого тренировался на процессоре). Вроде все отлично. НО!
До 65 градусов стала ну моментально прогреваться при довольно таки "легких" играх типа Stalker.
При прогоне бублика температура упала до 75 градусов +-2 градуса.
Собственно вопрос, может слой нужно толще, ибо там тепловые трубки на радиаторе имеют между собой зазор, типа как ямки между ними?
Подскажите плиз, может кто является обладателем данной карты, какая средняя температура у нее в игрушках?\
В простое температура 37 градусов при комнатной температуре 25.
Также заметил что куллеры до 72 градусов крутятся на 20%, потом резко раскручиваются до 100%, остужают карту до 65 и начинают вертется на 20%.
Последние статьи и обзоры
Новости
Охлаждение Asus ENGTX560 DCII OC
-
Webler
Member
-
thunder_blade
Member
Webler
или под крышкой термопаста в порошок превратилась
http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... start=1340
Тут как лечить
или под крышкой термопаста в порошок превратилась
http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... start=1340
Тут как лечить
-
Webler
Member
thunder_blade
Благодарю, буду иметь в виду, если ситуация усугубится. А сначала сниму радиатор, проверю пятно контакта.
Благодарю, буду иметь в виду, если ситуация усугубится. А сначала сниму радиатор, проверю пятно контакта.
-
Webler
Member
Снял охлаждение, пятно контакта оказалось не полным, перемазал заново, теперь все отлично.
-
marran
Member
Так сколько ж в итоге пасты надо было? И где был плохой контакт?
-
Webler
Member
Между тепловыми трубками имеются зазоры и углубление, довольно таки нехилое. Промазал радиатор чтобы заполнить ту область. Ну и сглупил, раньше слой был толстоват, заполнил углубления, промазал с помощью кредитки тонким слоем, чуть ли не полупрозрачным.
Глянуть охлад можно на примере(фото не мое)
Глянуть охлад можно на примере(фото не мое)
- спойлер