AGP 4X

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

Вот столкнулся с траблой. Друзья попросили помочь "заапгрейдить" комп, всё казалось бы просто проц розогнал, охлаждение поставил а с видяхой невышло. Материнка старая в ней есть интегрированое видео тридент волари (8мб) а под дискретное слот AGP 4X версии 2.0 , начал перелистывать все Киевские фирмы и нигде не нашёл подходящей видяхи. Посоветуйте что и где купить, желательно до 400грн.
Spawny
Member

Sparrow
9600XT на мой взгяд будет в самый раз. Бу стоит 250 грн
Sparrow
Member

Я вот думаю взять Sapphire 9550 и 256mb DDR PC133, в магазине СИС-ТЕМА. Ну ещё может какой-небуть кулер на 80мм чтобы видяху разогнать
Spawny
Member

Sparrow
PC 133 это не DDR, насчёт видео решай сам.
otShellnick
Member

можно за 350 6600 128mb взять
как сказал
Spawny:насчёт видео решай сам.
Ньюк Дьюкем :)
Member

Sparrow Поддерживаю совет otShellnickа - 6600 агп самое то! За 400 наверное можно 256 мб вариант найти. Кулер бери самый простой, втулочный для БП 80мм - несколько лет отбегает и карту в разгоне холодить будет нормально.
Ваня
Member

Sparrow
а какой там ваще конфиг ?
Sparrow
Member

Celeron на ядре Tualatin разогнаный до 1600Мгц, матка фиг его знает какая (выгреб кучу пыли но названия не нашёл, CPU-Z тоже молчит только пишет что чипсет от VIA), 128 mb оперативы(добавлю ещё 256) ну и винт на 40 гигов.
Mivel
Junior

9550 128mb 128bit в самый раз!
Ваня
Member

Sparrow
Mivel прав! 9550 бери и приступай к разгону :) благо материалов по этому девайсу хватает. и прирост частот неплохой получается :up:
разве что если будет 256 Мб то можешь и её брать )
Member

Mivel
Ваня
9550 128mb 128bit в самый раз!
- Абсолютно НЕ согласен. 6600(GT) намного перспективней и полезнее под такой апгрейд нежели даже 9800. А вы своим 9550 :down: лишаете чела возможности вкусить шейдеров 3й версии и достаточной производительности в играх, особенно на базе Source Engine - а там и ХЛ2 и ДМММ и куча всякого вкусного. Вот статейка старая, но поучительная http://www.ixbt.com/video2/nv43-4.shtml" target="_blank . Правда там, такого г...на как 9550 даже не рассматривают :-/

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
зы вы еще 9200 посоветуйте :lol:
RomanLV
HWBOT OC Team

Ньюк Дьюкем :):6600(GT) намного перспективней и полезнее под такой апгрейд нежели даже 9800.
Только по цене в 2 раза дороже ;) . Проц 1600МГц впринципе под 6600 сойдет, а вот оперативки 384 впринципе маловато может оказаться.
Вобщем и 6600 и 9550 - нормальные видухи в своих ценовых категориях, что брать - решать Sparrow-у, я б всеже наверное 9550 взял как временное решение и усиленно копил на апгрейд (АГП впринципе "уже не в моде" (с) )
Member

RomanLV
Только по цене в 2 раза дороже
- читаем условия апгрейда - до 400 гривен ;)
У меня сейчас на работе, как раз подобная машинка стоит с 6600 и туалатинчиком, правда памяти полгига - вполне сьедобно. Я так понял, что в данном случае, следующий апгрейд не скоро случится. А играться (про 3-и шейдеры тоже не забываем) хочется здесь и сейчас а не потом, когда нибудь. Да и оперативы можно будет докупитьобменять впоследствии.
Ваня
Member

во-первых, в том тестировании немного не тот проц, на селероне поменьше будут разрывы между 9550 и 6600(правда шейдеров всё равно не будет...)
во-вторых: 400 грн - это ведь вместе с оперативой ? :spy:
RomanLV:Вобщем и 6600 и 9550 - нормальные видухи в своих ценовых категориях, что брать - решать Sparrow-у, я б всеже наверное 9550 взял как временное решение
вот с этим согласен
ShakaL
Member

Sparrow
найди Б/У 6600 - можно за 300 грн нарыть
или агп 7300ГТ новую - но она стоит в районе 110 долларов
а памяти маловато лучше уж если на то пошло 2 по 256 взять а 128 одну палку слить
Sparrow
Member

Пришлось спустится ещё ниже, после покупки дополнительного кулера и памяти на видяху денег не осталось. Так что я перешёл на вариант 9250 но на http://www.sis-tema.com.ua/index.php?ty ... r_id=14035 сказано что она только под 8х в тоже время на сайте Сапфайр http://www.sapphiretech.com/ur/products ... d=59&grp=2 сказано что она поддерживает все типы АГП (2х,4х,8х).
wolfsanek
Reviewer

под 4Х будет работать нормально
но за эти деньги лучше 9550 б/у поискать, или на крайний случай можно за 200 грн. найти 6200 новую
RomanLV
HWBOT OC Team

wolfsanek:или на крайний случай можно за 200 грн. найти 6200 новую
Ну новую это ты наверное загнул, но за 235 гдето видел. 9550 БУ за 150-170 можно найти если поискать. Опускаться до 9200 я б не советовал, лучше поднаскреби деньжат на 9550
Ваня
Member

Sparrow
9250 не советую брать!
RomanLV:поднаскреби деньжат на 9550
Соловьёв Дмитрий
Junior

Бери 6600 или ГТ
Ответить