О причинах можно только гадать. Контроллер - наверное тот АРМ, но я не спец, ответь точно на это не могу, не я тестил. Оставлю себе как донора для всякой мелочухи, мало ли, сам пользуюсь просто точно такой же. А что, хотите забрать?) Ремонтируемо только при наличии донора, как говорилось, т.е. банально замена контроллера с точно такой же клавы. Наверное если бы можно было оживить как-то, то думаю мне намекнули бы)SHARMAN:CRY-nano
а диагноз: на свалку или ремонтируемо? Ну и не понятно в чем причина. А контроллер этот тот самый большой квадратный чип?
Останні статті і огляди
Новини
Первая лига неблагонадежности
-
CRY-nano
Member
-
taxi911
Member
SHARMAN
Ремонтируемо в случае наличия прошивки (управляющей программы) этого самого чипа. Без прошивки это просто все набор элементов.
Нужен донор с рабочим МК.
Ремонтируемо в случае наличия прошивки (управляющей программы) этого самого чипа. Без прошивки это просто все набор элементов.
Нужен донор с рабочим МК.
-
SHARMAN
Member
CRY-nano
ясно... Не, у меня с 2007 года genius kb-21e и не вижу причин ее менять.
ясно... Не, у меня с 2007 года genius kb-21e и не вижу причин ее менять.
-
crisisby
Member
Клава была рабочая. Тестировалась лично мной, около недели в игрушках и ms office. Доказательства в виде работоспособности есть в теме. Лично мои, а не интернетовские. Можно сравнить по обстановке у компа Покупатель получил клаву 25.03 днём. Сказал, что всё проверил, всё отлично.CRY-nano:Хочется написать кратко, т.к. попросту лень мусолить тему, которая не требует решения (почему поймете после прочтения).
В общем, выиграл в аукционе от пользователя crisisby. Тема - Договорились быстро, отправил предоплату, т.к. у продавана неоднократные отзывы в проверенных. Клава так же оперативно была отправлена и доставлена мне.
Сразу обусловлюсь, что клава бралась на такой небольшой презент девушке, т.е. не себе, а сам обладаю такой же моделью, правда для рынка США.
Как только получил, сразу же подключил к своему ПК предварительно отключив свою, она подхватила настройки с драйвера и встала как и моя, а после были подключены и одновременно 2 клавы и работали исправно. Но т.к. клава не для себя, проверка клавы заняла от силы минут 10, после чего была отключена и уложена до момента, когда я смогу попасть в город и отдать клавиатуру уже человеку, кому она покупалась.
По своей наивности, т.к. впервые сталкиваюсь с таким лично на этом форуме, сразу после проверки оставил положительный отзыв о продавце и мы обменялись любезностями
В общем, после того, как клава была отдана пользователю, ее подключили к ноутбуку по ЮСБ 2.0 и она стационарно стояла на столе (что неудивительно) и ей пользовались по назначению. По прошествии пару часов обычного пользования клавиатурой, внезапно настолько, что девушка просто хотела уже на автомате вызвать определенную функцию в ОС нажатием кнопки, на что система не отреагировала от слова совсем. Взгляд был моментально опущен на клавиатуру и что вы думаете? Она не то, что перестала светится, не то, что у нее не работала ни одна клавиша, но она и пропала из Диспетчера устройств.
Драйвер переустанавливали, ребутили систему - не помогло. Проверяли на 4ех компах, и ноутбуках и стационарниках - клавиатуру будто никто и не подключает. Ни система, ни сама клава не подает никаких признаков.
Как вообще с какой-то клавой могло вот так в миг что-то произойти, если она вот вот стояла неподвижно на столе и работала и бац - умерла. Может кто разбирается, у того есть предположения, у меня же их нет, поэтому для меня это загадка.
Моя ошибка, что манибэк не обсудил (продавцом не предлагалось, но я и сам не проявил инициативу), так же ошибка в том, что я наивно повелся на работоспособность, все таки это просто клавиатура и проверял ее не более 10 минут, а надо было покатать несколько дней.
Сразу в ненадежные писать не стал, да и сейчас, как видите - не пишу, т.к. продавец, как я понимаю, имеет полное право отказать и будет прав, но осознавая, что я остался с куском нерабочего пластика, а деньги мне никто не вернет очень подстрекает хотя-бы рассказать про этот случай, чтобы народ хотя-бы был более щепетильным в плане проверки даже таких не особо сложных продуктов. Думаю даже на коврик стоит простить манибэк
Прикрепляю скрины переписки с продаваном в Вайбере, т.к. на форуме его забанили и пришлось поискать фоточку с посылкой НП и попытаться достучаться до него так.
P.S. Клаву отдал в сервис, но сомневаюсь, что там что-то могут сделать.Повторяюсь, чтобы не лечили мне тут про то, что манибэк я не обсудил, что должным образом не проверил, я все понимаю и все мы люди, есть различные ситуации и тонкости, так вышло. Но промолчать я тоже не могу, ибо сейчас мне эту клаву только в мусорку выбросить.
- спойлер
- 1-
2 -
3 -
4 -
5 -
6 -
7 -
8 -
9 -
10 -
11 -
12 -
- спойлер
- спойлер
-
CRY-nano
Member
Вы наверное не очень внимательно читаете посты. Да и сообщения тоже воспринимаете как Ваше воображение рисует.crisisby:Клава была рабочая. Тестировалась лично мной, около недели в игрушках и ms office. Доказательства в виде работоспособности есть в теме. Лично мои, а не интернетовские. Можно сравнить по обстановке у компа Покупатель получил клаву 25.03 днём. Сказал, что всё проверил, всё отлично.CRY-nano:Хочется написать кратко, т.к. попросту лень мусолить тему, которая не требует решения (почему поймете после прочтения).
В общем, выиграл в аукционе от пользователя crisisby. Тема - Договорились быстро, отправил предоплату, т.к. у продавана неоднократные отзывы в проверенных. Клава так же оперативно была отправлена и доставлена мне.
Сразу обусловлюсь, что клава бралась на такой небольшой презент девушке, т.е. не себе, а сам обладаю такой же моделью, правда для рынка США.
Как только получил, сразу же подключил к своему ПК предварительно отключив свою, она подхватила настройки с драйвера и встала как и моя, а после были подключены и одновременно 2 клавы и работали исправно. Но т.к. клава не для себя, проверка клавы заняла от силы минут 10, после чего была отключена и уложена до момента, когда я смогу попасть в город и отдать клавиатуру уже человеку, кому она покупалась.
По своей наивности, т.к. впервые сталкиваюсь с таким лично на этом форуме, сразу после проверки оставил положительный отзыв о продавце и мы обменялись любезностями
В общем, после того, как клава была отдана пользователю, ее подключили к ноутбуку по ЮСБ 2.0 и она стационарно стояла на столе (что неудивительно) и ей пользовались по назначению. По прошествии пару часов обычного пользования клавиатурой, внезапно настолько, что девушка просто хотела уже на автомате вызвать определенную функцию в ОС нажатием кнопки, на что система не отреагировала от слова совсем. Взгляд был моментально опущен на клавиатуру и что вы думаете? Она не то, что перестала светится, не то, что у нее не работала ни одна клавиша, но она и пропала из Диспетчера устройств.
Драйвер переустанавливали, ребутили систему - не помогло. Проверяли на 4ех компах, и ноутбуках и стационарниках - клавиатуру будто никто и не подключает. Ни система, ни сама клава не подает никаких признаков.
Как вообще с какой-то клавой могло вот так в миг что-то произойти, если она вот вот стояла неподвижно на столе и работала и бац - умерла. Может кто разбирается, у того есть предположения, у меня же их нет, поэтому для меня это загадка.
Моя ошибка, что манибэк не обсудил (продавцом не предлагалось, но я и сам не проявил инициативу), так же ошибка в том, что я наивно повелся на работоспособность, все таки это просто клавиатура и проверял ее не более 10 минут, а надо было покатать несколько дней.
Сразу в ненадежные писать не стал, да и сейчас, как видите - не пишу, т.к. продавец, как я понимаю, имеет полное право отказать и будет прав, но осознавая, что я остался с куском нерабочего пластика, а деньги мне никто не вернет очень подстрекает хотя-бы рассказать про этот случай, чтобы народ хотя-бы был более щепетильным в плане проверки даже таких не особо сложных продуктов. Думаю даже на коврик стоит простить манибэк
Прикрепляю скрины переписки с продаваном в Вайбере, т.к. на форуме его забанили и пришлось поискать фоточку с посылкой НП и попытаться достучаться до него так.
P.S. Клаву отдал в сервис, но сомневаюсь, что там что-то могут сделать.Повторяюсь, чтобы не лечили мне тут про то, что манибэк я не обсудил, что должным образом не проверил, я все понимаю и все мы люди, есть различные ситуации и тонкости, так вышло. Но промолчать я тоже не могу, ибо сейчас мне эту клаву только в мусорку выбросить.
- спойлер
- 1-
2 -
3 -
4 -
5 -
6 -
7 -
8 -
9 -
10 -
11 -
12 -Потом оказывается, что и у девушки все было отлично.
- спойлер
- 1.png
ну, а потом она здохла. И нигде не определяется. И 29 числа ночью, спустя 4 дня пишется сообщение мне в ЛС, в котором есть намеки, что я плохой. Нужен возврат денег Когда, я все подробно описал и разложил по полочкам, начинается уже про частичную компенсацию/компромисс. Притом, что клава продавалась без коробки, без гарантий, без манибека. Ну да, и тут уже начинается другой город. Там пару минут работала, там пару часов. И снова скрытые, намёки в мой адресс И второй раз повторюсь. У меня работала не один и не два дня. У покупателя работала. У его девушки работала. А потом (уже моё мнение). Её или спалили, или залили без понятия, что с ней делалось. Ну Вы поняли Полюбому плохой я
- спойлер
- 2.png
Половина Вашего текста тут - просто повтор того, что описано и у меня. Может быть я что-то скрыл? Или может gehka3, вскрывавший клаву, что заметил по поводу "залили"? Я Вас не выставлял тут никем и даже уточнил, что манибэка и гарантий никаких не было, поэтому не берусь что-то утверждать, пишу не в "Ненадежные", а сюда, так как вопрос спорный. Нет, все равно нужно красиво тут "выступить", обставив меня как только можно, мол я Вас тут выставил таким плохим человеком и денег полную сумму тут требую "ВЕРНИТЕ МНЕ!!1". Как-то непутевое оправдание, лично мое мнение.
P.S. Мне вот очень интересно, как по Вашему я должен был поступить в моем случае? Типа "а, ну клава же без гарантии, на*рать", так?". Вторичка, б\у и прочее оно все понятно, но это не значит, что если б\у и нет гарантии, то можно продавать что попало и покупатель вообще не в праве даже слова вымолвить. У вас деньги, а у меня, как Вы выразились "кусок пластика" и Вы еще тут что-то возникаете. Значит хотя-бы придать общественности данную ситуацию уже является преступлением? Одно дело, если бы я где-то приврал или скрыл или вел себя странно, а я описал ситуацию полностью. По Вашему, гарантии не было, значит покупатель должен сидеть молчать в тряпочку.
-
crisisby
Member
я вижу, раз мой ник тут. Значит я плохой А про тряпочку, то Вы уже накрутилиCRY-nano: .
-
WalkMan
Member
Ну так чому заносити продавця в цю тему? Топік з клавою не закритий, написав би там.CRY-nano:Я Вас не выставлял тут никем и даже уточнил, что манибэка и гарантий никаких не было
-
Skserj
Member
Согласен. Это риски б/у, продавец никаких обещаний не нарушил. А про клаву, можно в тематическом.WalkMan:Ну так чому заносити продавця в цю тему? Топік з клавою не закритий, написав би там.CRY-nano:Я Вас не выставлял тут никем и даже уточнил, что манибэка и гарантий никаких не было
-
CRY-nano
Member
Не закрытый? Посмотрите еще раз, пожалуйста.WalkMan:Ну так чому заносити продавця в цю тему? Топік з клавою не закритий, написав би там.CRY-nano:Я Вас не выставлял тут никем и даже уточнил, что манибэка и гарантий никаких не было
-
Феном Феномыч
Member
Ну да, про клаву б/у. Бывает. На то оно и б/у. Или надо оговаривать. Личное мое мнение, бп переферию может ну очень старое железо я бы не покупил. Что собственно топ и подтверждает. Лучше новый дешеман купить (кроме БП)
-
WalkMan
Member
CRY-nano
Каюсь, перепутав вкладки.
Отправлено спустя 47 секунд:
Феном Феномыч
KCAS 4EVER!
Каюсь, перепутав вкладки.
Отправлено спустя 47 секунд:
Феном Феномыч
KCAS 4EVER!
-
RadioHeader
Member
Не совсем уловил в чём вина продавца - вы же после получения, проверили и сами отписали ему что всё окей - или я что-то не понимаю?CRY-nano:Не закрытый? Посмотрите еще раз, пожалуйста.WalkMan: Ну так чому заносити продавця в цю тему? Топік з клавою не закритий, написав би там.
Я вот месяц назад купил кракены племяшу за 500 грн в идеале, вчера перестало работать левое ухо, разобрал и запаял - или мне нужно было от продавца компенсацию требовать?
-
CRY-nano
Member
"Здравое" сравнение, с Вами не поспоришь. Я тут уже все описал, кто хоть чуточку хотел - понял ситуацию покупателя тоже. Дальше мусолить одно и то же не вижу смысла.RadioHeader:Не совсем уловил в чём вина продавца - вы же после получения, проверили и сами отписали ему что всё окей - или я что-то не понимаю?CRY-nano: Не закрытый? Посмотрите еще раз, пожалуйста.
Я вот месяц назад купил кракены племяшу за 500 грн в идеале, вчера перестало работать левое ухо, разобрал и запаял - или мне нужно было от продавца компенсацию требовать?
-
Ramon
Member
Всім привіт!
Дякую усім, хто прочитав що мене забанили але не перестав кидатись лайном на мене
Окреме "дякую" мудератору за те що забанив мене на місяць, а покупаку-кидалу Acheron'a ні, браво!
Тепер по ділу
Якщо модератор такий чесний - давай, gehka друже, скажи шо було написано в моїй темі перед редагуваннями мною?! Було сказано про "відновлення" чи нє, як начесав Acheron?!
Чекаю
Дякую усім, хто прочитав що мене забанили але не перестав кидатись лайном на мене
Окреме "дякую" мудератору за те що забанив мене на місяць, а покупаку-кидалу Acheron'a ні, браво!
Тепер по ділу
Рижик, я як тільки створив тему - одразу вказав що аукціон від 1 грн на НОУТИ ПІД ВІДНОВЛЕННЯ!Acheron:Вы немного не правы - в теме текст "под восстановление" появился только вчера (Последний раз редактировалось Ramon 02.04.2019 07:51, всего редактировалось 4 раза.), до этого продавался просто рабочий ноут в состоянии как на фото. Второй момент - я полагаю под восстановление это уже относиться к девайсам, которые он планирует добавить. Он скидывал мне фото тех девайсов, когда он их выставит вы поймете почему он добавил "под восстановление", а сейчас чисто для примера одна фотка.Барбарис:Продавец конечно не адекват, но в теме же указано — под восстановление, а покупатель делал ставки на 2 убитых нетбука, потом достал продавца, потому что не выгорела надежда за дёшево взять девайс.
Якщо модератор такий чесний - давай, gehka друже, скажи шо було написано в моїй темі перед редагуваннями мною?! Було сказано про "відновлення" чи нє, як начесав Acheron?!
Чекаю
-
7mindfields
Member
По тебе только за манеру общения в предыдущих постах пермач плачет, по сути легко отделался.Ramon:Всім привіт!
Тепер по ділу
Рижик, я як тільки створив тему - одразу вказав що аукціон від 1 грн на НОУТИ ПІД ВІДНОВЛЕННЯ!Acheron: Вы немного не правы - в теме текст "под восстановление" появился только вчера (Последний раз редактировалось Ramon 02.04.2019 07:51, всего редактировалось 4 раза.), до этого продавался просто рабочий ноут в состоянии как на фото. Второй момент - я полагаю под восстановление это уже относиться к девайсам, которые он планирует добавить. Он скидывал мне фото тех девайсов, когда он их выставит вы поймете почему он добавил "под восстановление", а сейчас чисто для примера одна фотка.
Чекаю
-
RadioHeader
Member
Ну, а человек не понял за что ему бан дали - он всё ещё считает за то что он плохой продавец, а не за то что общается как быдлан7mindfields:По тебе только за манеру общения в предыдущих постах пермач плачет, по сути легко отделался.Ramon:Всім привіт!
Тепер по ділу
Рижик, я як тільки створив тему - одразу вказав що аукціон від 1 грн на НОУТИ ПІД ВІДНОВЛЕННЯ!
Чекаю
Ramon
никто вас мой милый друг не обижал пока вы были в бане и дело не в ноуте, а в вашей манере общения, отвечай вы оппоненту вежливо и по фактам ничего этого бы не было, а лично я у вас бы уже купил телефон lg, но почитав ваши перлы купил в другом месте - удачи!
-
Acheron
Member
Бан ты, Ramon, получил прежде всего за манеру общения, но походу дела, тебя жизнь в принципе ничему не учит. И почему я не удивлен..
Надумаешь извинить - пиши, а так то и обсуждать уже нечего более сверх того что обсудили.
Надумаешь извинить - пиши, а так то и обсуждать уже нечего более сверх того что обсудили.
-
YuriyV_0109
Junior
Решил написать о человеке под ником Cocainel.
Выиграл я у него на аукционе БП неделю назад, вот ссылка на его тему: viewtopic.php?f=26&t=215382.
Сначала все было нормально, человек мне сразу отписался в личку, спросил куда отправлять, я сразу данные написал и попросил реквизиты для оплаты, чуть позже человек пишет что БП сможет отправить только в четверг, т. к. он у него на работе, а реквизиты напишет на следующий день, я согласился.
В общем в четверг ничего он мне не отправил, реквизиты для оплаты я тоже так и не дождался, на сообщение мое не ответил, хотя прочитал.
Я ему еще написал в пятницу, это сообщение он даже и не стал читать, хотя на форум регулярно заходит.
Зачем было проводить аукцион и морочить мне голову непонятно.
Не рекомендую иметь с ним дело, человек безответственный и неадекватный! Будьте осторожны!
Скрины переписки:
Выиграл я у него на аукционе БП неделю назад, вот ссылка на его тему: viewtopic.php?f=26&t=215382.
Сначала все было нормально, человек мне сразу отписался в личку, спросил куда отправлять, я сразу данные написал и попросил реквизиты для оплаты, чуть позже человек пишет что БП сможет отправить только в четверг, т. к. он у него на работе, а реквизиты напишет на следующий день, я согласился.
В общем в четверг ничего он мне не отправил, реквизиты для оплаты я тоже так и не дождался, на сообщение мое не ответил, хотя прочитал.
Я ему еще написал в пятницу, это сообщение он даже и не стал читать, хотя на форум регулярно заходит.
Зачем было проводить аукцион и морочить мне голову непонятно.
Не рекомендую иметь с ним дело, человек безответственный и неадекватный! Будьте осторожны!
Скрины переписки:
- спойлер
-
KimRomik
Member
YuriyV_0109
потому что очкует из-за этого search.php?keywords=YuriyV_0109&t=27296&sf=msgonly
потому что очкует из-за этого search.php?keywords=YuriyV_0109&t=27296&sf=msgonly
-
YuriyV_0109
Junior
KimRomik: В каком смысле из-за этого, причем здесь мой отзыв о другом человеке, в другой теме?
Вы реально бред сейчас пишите.