Первая лига неблагонадежности

Отзывы о сделках в Барахолке. Хорошие и плохие
Відповісти
Автор
Повідомлення
Capz
Member

Повідомлення

Так, стоп. Я специально открыл тему, там написано:

"Лот #2. Ноутбук HP Compaq 6510b
Попав до мене в такому стані. Я не розбирав його.
Вмикається, зайшов в біос. Немає вінчестера щоб перевірити працездатність далі...
2гб озу, вінчестер відсутній, є акумулятор."

Где здесь сказано про рабочий ноутбук???
Лично я вижу в описании, что ноутбук включается, заходит в БИОС. Но в сообщении ничего не сказано о возможности загрузки в ОСь, работы в браузере, запуске игр и программ. Явно видно, что продавец не является владельцем данного ноута, а перепродает хлам. Или я чего-то не понимаю?
Trinity
Member

Повідомлення

Не советую иметь дело с товарищем Vovchik2525

Ссылка на тему:
viewtopic.php?f=26&t=214428

Начал аукцион, уже человек сделал ставку и тут он передумал или подумал что зачем держать слово и отдавать за копейки и тупо закрыл аукцион преждевременно.
Изначально не указав, что может отменить или закрыть его, а четко указал дату окончания.
Как минимум это не красиво.
Сюда написал, чтобы были в курсе, что сегодня одно у него в голове, а завтра может быть другое.

Я участвовать не собирался в аукционе, ставки не делал, я ничего не потерял.
Просто форум так становится хуже олх, люди что хотят, то и творят безнаказанно.

Всем удачи :beer:
RadioHeader
Member

Повідомлення

Trinity:Не советую иметь дело с товарищем Vovchik2525

Ссылка на тему:
viewtopic.php?f=26&t=214428

Начал аукцион, уже человек сделал ставку и тут он передумал или подумал что зачем держать слово и отдавать за копейки и тупо закрыл аукцион преждевременно.
Изначально не указав, что может отменить или закрыть его, а четко указал дату окончания.
Как минимум это не красиво.
Сюда написал, чтобы были в курсе, что сегодня одно у него в голове, а завтра может быть другое.

Я участвовать не собирался в аукционе, ставки не делал, я ничего не потерял.
Просто форум так становится хуже олх, люди что хотят, то и творят безнаказанно.

Всем удачи :beer:
Видимо надеялся что будут торги, а тут одна ставка в 20 грн :)
Vovchik2525
Junior

Повідомлення

RadioHeader
та я и не надеялся))) глянул что оно никому не надо и снял с торгов....пусть постоит может кому малоимущим подарю :beer:
RadioHeader
Member

Повідомлення

Vovchik2525:RadioHeader
та я и не надеялся))) глянул что оно никому не надо и снял с торгов....пусть постоит может кому малоимущим подарю :beer:
решать вам, но вы в следующий раз или пишите что оставляете право за собой снять с продажи или нужно отдавать по последней ставке, ну или зачем тогда аукционы? :rotate:
untor
Junior

Повідомлення

Vovchik2525, тому, что ставку сделал не надо? Не пробовал у него спросить, до какого "потолка" он будет биться за лот?
Отзыв заслуженный.

Capz, продавец мог 777 раз отредактировать шапку топика
Так, стоп. Я специально открыл тему, там написано:
Не надо листать задом наперед и все больше картинки - хочется разобраться в ситуации? - welcome от корки до корки. :idea:
Да, у покупателя были упущения. Возможно он редко имел дела с жуликами. Он бился за лот на основании описания из шапки. А то, что приехало даже биоса не отображает. Судя по тому как продавец: занятый, чтоб проверить и занятый, чтоб нормально упаковать, но не занятый, чтоб здесь гнуть пальцы, оскорблять и передергивать факты. Так вывод напрашивается сам собой: один из многих потенциальных кидал, который искусился купить мусор у оптовых торговцев мусором. И потом, вместо утилизации его по-честному(на разборку, на мусорку), продолжают эстафету кидалова "продаю как есть".
Vovchik2525
Junior

Повідомлення

untor
та яж не против пишите наздоровье....главное чтоб все хорошо у вас было. кому надо было сегодня отписали в личку предложили цену и забрали....
Acheron
Member

Повідомлення

Capz, вот это все было на прошлых страницах. Если действительно хотите разобраться - велкам :beer:
Лично я вижу в описании, что ноутбук включается, заходит в БИОС.
Верно, а он просто считайте не включается, даже о БИОСе речь не идет.

Мне кажется не верным подход касательно цены - товар может стоить одну гривну, сто, тысячу, сколько угодно. Это не имеет значение - если вы платите деньги, вы в любом случае, по нормальному, должны получить товар в состоянии как заявлено. Дареному коню в зубы не смотрят, а коль уж заплатили, то право имеете. Это касается чего угодно, не только техники.
Право продавца - назвать цену, ваше право её заплатить и получить заявленное, а не оскорбления или ложь.
untor
Junior

Повідомлення

Vovchik2525, шутканул про малоимущих сильно.
Vovchik2525:
Vovchik2525:та я и не надеялся))) глянул что оно никому не надо и снял с торгов....пусть постоит может кому малоимущим подарю :beer:
кому надо было сегодня отписали в личку предложили цену и забрали....
Трагедии большой нет. Зато потом будешь удивляться, почему тебе стремаются отправить предоплату или продать без предоплаты.
Vovchik2525
Junior

Повідомлення

untor
нут так малоимущие и забрали....считай бензин оплатили до новой почты :laugh:
UAC-001
Member

Повідомлення

Прикольно, а я так надеялся купить тот ретро комп и уже проц П4 478 под него подготовил, а тему закрыли без объяснения причин. Тем более чётко указано было, что "цена с 1грн, оплата на приват.....". Я так у человека ПК на 462 сокете в полном сборе в состоянии "включай и работай" за 50грн. купил т.к. моя ставка была единственной и цена была тоже с 1грн. Ну тут всё от человека больше зависит. Ну да ладно, выводы были сделаны))

И как понять аргументы "я просто увидел, что оно никому не надо и просто решил закрыть торги" когда одна ставка была сделана.....

То пусть стоит, то кому нибудь отдам, то забрали по цене бензина до новой почты..... Короче тут всё ясно. :D
Востаннє редагувалось 06.04.2019 22:44 користувачем UAC-001, всього редагувалось 2 разів.
Splemish
Member

Повідомлення

untor:Vovchik2525, шутканул про малоимущих сильно.
Vovchik2525:кому надо было сегодня отписали в личку предложили цену и забрали....
Трагедии большой нет. Зато потом будешь удивляться, почему тебе стремаются отправить предоплату или продать без предоплаты.
Хотел отписать, что малоимущему он и оставил, но не успел)))0000
Vovchik2525
Junior

Повідомлення

ребятки расходитесь....халява вас до добра не доведет....
Splemish
Member

Повідомлення

Аукцион надо с мозгами делать, а не, увидел от 1 копейки, давай я тоже так сделаю, не знаю что получится, сниму если что, отдам в детдом))))00
Lamozzz
Junior

Повідомлення

Snovuda:Добрый вечер, купил у FatalError блок питания seasonic M12II-620Bronze. Не проверил сразу так как всех кабелей не было в комплекте. Итог блок с КЗ - при подключении в сеть сразу стартует (остальные кабели не подключены). Продавец на это отписал, что такое могло случиться только из-за не родных кабелей, но прикол в том что единственный не родной кабель полностью совпадает с оригиналом по распиновке. Ну и собственно ушел в игнор. Ссылка на пост viewtopic.php?f=26&t=210916
На счет неродных кабелей ))...
К сожалению с товарищем FatalError у меня так же негативный опыт "покупки". Договорились о Seasonic G-650 без кабелей, для чего я собственно и заказал тут на форуме у человека под него кабеля и отправил фотку распиновки FatalError, когда кабеля пришли (сделка в 2 дня). Была фраза "если с проводами "что то пойдет не так" - ответственности не несу" :-/ , что тоже не добавило продавцу в карму. Хотя я ему отсылал фотки распиновки по кабелям. И так я ему написал 19.03.2019, что готов заказать БП. Тогда началось... то пишет, что "могу завтра отправить" и не отправляет, то морозится несколько дней. А после как буд-то и не было разговора, что я что-то заказывал. с третьего раза вытянул из него ответ про манибек (и то не уверен уже, что он есть). В итоге все сроки продавец сорвал. 04.04.2019 заказал у другого продавца БП (там все супер). Теперь два кабеля буду возвращать хорошему человеку из темы про модульные кабеля. Короче мой вердикт - продавец FatalError может вас легко подвести. :nunu:
WalkMan
Member

Повідомлення

Lamozzz
Ну так FatalError звичайний перекуп, потрібно було напряму у його "постачальника" брати.
KimRomik
Member

Повідомлення

WalkMan
особенно когда эту инфу разгласить может только продавец-олень
Lamozzz
Junior

Повідомлення

Короче сегодня вернул кабеля, хорошо, что человек порядочный. В сухом остатке попал из-за FatalError на 80 грн. (пересылку туда-сюда).
CRY-nano
Member

Повідомлення

CRY-nano:Хочется написать кратко, т.к. попросту лень мусолить тему, которая не требует решения (почему поймете после прочтения).
В общем, выиграл в аукционе от пользователя crisisby. Тема -
спойлер
viewtopic.php?p=2619499#p2619499
Договорились быстро, отправил предоплату, т.к. у продавана неоднократные отзывы в проверенных. Клава так же оперативно была отправлена и доставлена мне.
Сразу обусловлюсь, что клава бралась на такой небольшой презент девушке, т.е. не себе, а сам обладаю такой же моделью, правда для рынка США.
Как только получил, сразу же подключил к своему ПК предварительно отключив свою, она подхватила настройки с драйвера и встала как и моя, а после были подключены и одновременно 2 клавы и работали исправно. Но т.к. клава не для себя, проверка клавы заняла от силы минут 10, после чего была отключена и уложена до момента, когда я смогу попасть в город и отдать клавиатуру уже человеку, кому она покупалась.
По своей наивности, т.к. впервые сталкиваюсь с таким лично на этом форуме, сразу после проверки оставил положительный отзыв о продавце и мы обменялись любезностями :laugh:
В общем, после того, как клава была отдана пользователю, ее подключили к ноутбуку по ЮСБ 2.0 и она стационарно стояла на столе (что неудивительно) и ей пользовались по назначению. По прошествии пару часов обычного пользования клавиатурой, внезапно настолько, что девушка просто хотела уже на автомате вызвать определенную функцию в ОС нажатием кнопки, на что система не отреагировала от слова совсем. Взгляд был моментально опущен на клавиатуру и что вы думаете? Она не то, что перестала светится, не то, что у нее не работала ни одна клавиша, но она и пропала из Диспетчера устройств.
Драйвер переустанавливали, ребутили систему - не помогло. Проверяли на 4ех компах, и ноутбуках и стационарниках - клавиатуру будто никто и не подключает. Ни система, ни сама клава не подает никаких признаков.
Как вообще с какой-то клавой могло вот так в миг что-то произойти, если она вот вот стояла неподвижно на столе и работала и бац - умерла. Может кто разбирается, у того есть предположения, у меня же их нет, поэтому для меня это загадка.
Моя ошибка, что манибэк не обсудил (продавцом не предлагалось, но я и сам не проявил инициативу), так же ошибка в том, что я наивно повелся на работоспособность, все таки это просто клавиатура и проверял ее не более 10 минут, а надо было покатать несколько дней.
Сразу в ненадежные писать не стал, да и сейчас, как видите - не пишу, т.к. продавец, как я понимаю, имеет полное право отказать и будет прав, но осознавая, что я остался с куском нерабочего пластика, а деньги мне никто не вернет очень подстрекает хотя-бы рассказать про этот случай, чтобы народ хотя-бы был более щепетильным в плане проверки даже таких не особо сложных продуктов. Думаю даже на коврик стоит простить манибэк :laugh:
Прикрепляю скрины переписки с продаваном в Вайбере, т.к. на форуме его забанили и пришлось поискать фоточку с посылкой НП и попытаться достучаться до него так.
P.S. Клаву отдал в сервис, но сомневаюсь, что там что-то могут сделать.
спойлер
imgonline-com-ua-2to1-UGQwG2Zmepyu.jpg
Повторяюсь, чтобы не лечили мне тут про то, что манибэк я не обсудил, что должным образом не проверил, я все понимаю и все мы люди, есть различные ситуации и тонкости, так вышло. Но промолчать я тоже не могу, ибо сейчас мне эту клаву только в мусорку выбросить.
В общем, кто еще помнит или кому еще интересна эта история. Забрал со своего колхозного сервиса местного, отправил gehka3.
Вот его ответ
спойлер
Снимок.JPG
SHARMAN
Member

Повідомлення

CRY-nano

а диагноз: на свалку или ремонтируемо? Ну и не понятно в чем причина. А контроллер этот тот самый большой квадратный чип?
Відповісти