Останні статті і огляди
Новини
Первая лига неблагонадежности
-
Jampwnz
Member
Splemish
Был рабочий, перечитайте тему
-
Acheron
Member
Да какой там сервис - его итоговая стоимость получиться выше, чем купить ноут такого же плана полностью рабочий без сопутствующего гемора. Просто отправлю его валяться "в подвал" и конец истории.
-
Jampwnz
Member
Acheron
Отдайте на запчасти через олх
Отдайте на запчасти через олх
-
Acheron
Member
Jampwnz, так я ж не знаю что там вообще еще рабочее, а что уже нет. В результате потом будут меня так же "вспоминать" как продавца.
-
iwojima
Member
Acheron
Так продавайте як не робоче і під відновлення, вкажіть комплектацію. Зарядку продавайте окремо.Думаю тоді проблем точно не буде
Так продавайте як не робоче і під відновлення, вкажіть комплектацію. Зарядку продавайте окремо.Думаю тоді проблем точно не буде
-
untor
Junior
Это не вторая проблема, это основная проблема. Продавцу по барабану, что получит покупательAcheron:Вторая проблема - на коробке указано что отправление "не оглядалось".
- спойлер
- как некропочте по-барабану что и в каком виде приедет. Как-будто это случайность, что всем посылкам на автомате ставится статус "не осматривалось". Даже если некропочтовцы сами упаковывали и трижды их тыкаешь рылом: "Вот смотри! Осматривай." Пока по щам не надаешь, они даже ТТН переоформлять не собираются: "У нас так принято, оно само так печатается"
-
Splemish
Member
Продаван же писал, что в темне было указано, что под восстановление.Jampwnz:Splemish
-
Acheron
Member
Splemish: Продаван же писал, что в темне было указано, что под восстановление.
А уже после этого аукциона добавилось:Вмикається, зайшов в біос.
Маю ще мобільні девайси під відновлення
Продаються під відновлення...
-
tolebamber
Member
Я тут пытался культурно предостеречь людей от кидалы который продал глюкнутый видик за 6600 грн, так меня обосрали с ног до головы, так что холивару за 500 грн ваще не удивляюсь.
-
RadioHeader
Member
можно подробнее?tolebamber:Я тут пытался культурно предостеречь людей от кидалы который продал глюкнутый видик за 6600 грн, так меня обосрали с ног до головы, так что холивару за 500 грн ваще не удивляюсь.
-
WalkMan
Member
RadioHeader
Пошук же, поки безкоштовний, viewtopic.php?p=2517266#p2517266
-
RadioHeader
Member
Дуже дякую - ви мій гугл відтеперWalkMan:RadioHeader
-
Capz
Member
Продавец ноута конечно жуткий неадекват, но его вины в продаже хлама не вижу. Ramon выставил ушатанный, подозрительный ноут от 1 грн с одной фоткой БИОСа, что уже намекает на будущие проблемы потенциального покупателя. Acheron в свою очередь соблазнился урвать рабочий ноут за бесценок и не задолбал продавца дополнительными вопросами. А потом Acheron понял, что лоханулся, и решил схитрить. Развел тут срач на 5 страниц без явных материальных претензий, но надеясь подорвать репутацию горе-продавану и тем самым получить хоть какую-нибудь компенсацию.
На зарубежных аукционах обычно такое продается AS IS, и это честно. Совет Ramon на будущее: во время торговли хламом делай приписку "Продается как есть, без возвратов и претензий". А Acheron-у дам тот же совет: выстави свой лот на продажу как нерабочее, пару сотен отобьешь. Все же лучше, чем кидать на чердак на вечное хранение.
Cool Story: мое знакомство с аукционами началось где-то в 2007 году с давно почившего Auction.ua. Я там выиграл за 270 грн какую-то ушатанную Нокию Е65, с фотками примерно как этот ноут. Типа телефон включается, экран светится, но нет симки проверить С доставкой мне это горе обошлось дешевле 300 грн. Но после получения телефон у меня кажется и не включился. Я отнес его другу в СЦ, тот сказал что тело жуткий утопленник, и ему ничего уже не поможет. В итоге выставил на том же аукционе с пометкой "нерабочий телефон. продаю под ремонт" и его купили за 330 грн. Так что я еще в плюсе с этого хлама остался, но получил урок на всю жизнь
На зарубежных аукционах обычно такое продается AS IS, и это честно. Совет Ramon на будущее: во время торговли хламом делай приписку "Продается как есть, без возвратов и претензий". А Acheron-у дам тот же совет: выстави свой лот на продажу как нерабочее, пару сотен отобьешь. Все же лучше, чем кидать на чердак на вечное хранение.
Cool Story: мое знакомство с аукционами началось где-то в 2007 году с давно почившего Auction.ua. Я там выиграл за 270 грн какую-то ушатанную Нокию Е65, с фотками примерно как этот ноут. Типа телефон включается, экран светится, но нет симки проверить С доставкой мне это горе обошлось дешевле 300 грн. Но после получения телефон у меня кажется и не включился. Я отнес его другу в СЦ, тот сказал что тело жуткий утопленник, и ему ничего уже не поможет. В итоге выставил на том же аукционе с пометкой "нерабочий телефон. продаю под ремонт" и его купили за 330 грн. Так что я еще в плюсе с этого хлама остался, но получил урок на всю жизнь
-
Jampwnz
Member
Capz
Как-то у вас все слишком просто.
Как-то у вас все слишком просто.
надо было
и прочее. По факту продавался рабочий ноутбук, а покупателю достался мусор. Не нужно тут додумывать свое и выдавать это за истину осветляя продавцаесли бы
-
Capz
Member
"надо было, если бы" это не мои цитаты.
Рабочий ноутбук с одной фоткой БИОСа от 1 грн не продается. Если вы не осознаете данный факт и витаете в облаках в надежде урвать конфетку за просто так — вы вправе оплачивать собственные заблуждения как вам угодно. Мое личное мнение: при покупке любого б/у товара без гарантии покупатель сам себе злобный Буратино. В данном случае с первого взгляда все кричит о том, что товар паленный.
Рабочий ноутбук с одной фоткой БИОСа от 1 грн не продается. Если вы не осознаете данный факт и витаете в облаках в надежде урвать конфетку за просто так — вы вправе оплачивать собственные заблуждения как вам угодно. Мое личное мнение: при покупке любого б/у товара без гарантии покупатель сам себе злобный Буратино. В данном случае с первого взгляда все кричит о том, что товар паленный.
-
yupi
Member
а что подразумевается под паленный?Capz: товар паленный
-
Jampwnz
Member
Capz
Я повторяю, ваши умственные заключения расходятся с действительностью. Было оговорено одно, а вы пишите о другом. В частности фразы
Я повторяю, ваши умственные заключения расходятся с действительностью. Было оговорено одно, а вы пишите о другом. В частности фразы
и почитай текст цены вашим словам не добавляют, вас тоже в черный список кину, не дай на барахолке встретитьсяCapz:вы вправе оплачивать собственные заблуждения как вам угодно
-
Klamath
Tech News Writer
Да, ноут с траблами сразу видно
-
Capz
Member
Паленый — то что ноутбук с проблемами, в лучшем случае кот в мешке — просто так купить и пользоваться не получится. Повторюсь: одна фотка БИОСа у меня вызывает очень большие сомнения в работоспособности такого девайса. В теме правильно сказали, подкинуть винт или флешку совсем не тяжело. Кроме того, стоимость от 1 грн намекает нам на желание продавца любой ценой побыстрее избавиться от ноута. Участвовать деньгами в таком сомнительном предприятии, не задавая уточняющих вопросов, это полностью ответственность покупателя. Купил "лутбокс", не выпала халява — что же, ты сам видел, что покупаешь.
А меня то за что?вас тоже в черный список кину, не дай на барахолке встретиться
-
Jampwnz
Member
Человек покупал рабочий ноутбук о чем была черным по белому написано в теме, а не лотерейный билет. Это же простая логика. Один не равно нулю. Рабочий ноутбук не равен сломанномуCapz:Купил "лутбокс", не выпала халява — что же, ты сам видел, что покупаешь.