Останні статті і огляди
Новини
Ненадійні люди
-
Moderator
Moderator
В данной теме можно оставить негативные отзывы о ваших совершенных сделках на Барахолке. Помимо негативного отзыва оставляйте ссылку на профиль и тему в которой была совершена сделка.
Убедительная просьба, не устраивать в теме срач и выяснения отношений. Виновные будут наказаны.
Эта тема создана для того, чтобы помочь избежать негативных моментов при совершении продажи/купли/обмена.
Данная тема не является инструментом для давления на оппонента с той или иной целью, а в первую очередь несет функцию предупредить форумчан о возможных последствиях при совершении сделок с тем или иным человеком.
Для проверки ника на присутствие в данной теме — воспользуйтесь поиском в теме (слева вверху каждой страницы имеется соответствующее поле).
Если заметите двойников/клонов — сообщите сразу же модератору gehka3 в ЛС.
Будьте предельно внимательны к предложениям в ЛС — тщательно проверяйте подлинность профиля предлагающего (смотрите дату регистрации правильность никнейма и пр.)
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ
Убедительная просьба, не устраивать в теме срач и выяснения отношений. Виновные будут наказаны.
Эта тема создана для того, чтобы помочь избежать негативных моментов при совершении продажи/купли/обмена.
Данная тема не является инструментом для давления на оппонента с той или иной целью, а в первую очередь несет функцию предупредить форумчан о возможных последствиях при совершении сделок с тем или иным человеком.
Для проверки ника на присутствие в данной теме — воспользуйтесь поиском в теме (слева вверху каждой страницы имеется соответствующее поле).
Если заметите двойников/клонов — сообщите сразу же модератору gehka3 в ЛС.
Будьте предельно внимательны к предложениям в ЛС — тщательно проверяйте подлинность профиля предлагающего (смотрите дату регистрации правильность никнейма и пр.)
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ
Востаннє редагувалось 06.05.2013 14:39 користувачем gehka3, всього редагувалось 3 разів.
-
nikblack
Member
Рекомендую с осторожностью иметь какое либо дело с direct00direct00:Ну что ж. И моя очередь пришла сюда написать.
Претензия к проверенному пользователю (да, снова) nikblack. Сумма копеечная, но все же.
Был аукцион, который я выиграл: [Украина, Луцк] Аукцион! Ноутбук Dell latitude E6410.
В описании информация, что проверили ноут с ним все гут и пара мыльных фото. С оговоркой, что съехала термопрокладка на чипе и других проблем нет. После выигрыша написал автору с просьбой дать данные для оплаты. Получил посылку. Через пару часов вскрыл ноут "поправить прокладку" и немного разочаровался увиденным. Ноут оказался жестко залитым. Внутри на абсолютно всех металлических элементах коррозия. Сам ноут до сих пор не включал.
Фото: https://photos.app.goo.gl/fq1NXUWv3E5sNhbs8
Попросил продавца о возврате всех потраченных средств на покупку, или половины стоимости (как компенсацию за умолчание реального состояния).
В ответ от продавца услышал. Манибека нет (с этим согласен, если б не соврали о состоянии). Ты сам дурак, что вскрыл ноут (хотя это необходимо было сделать, да и понимаю я что делаю). После препирательств, сказал, чтоб присылал ноут обратно и он подумает возвращать деньги, или нет (вдруг я все сломал, конечно ж).
Итог. Минус тыща с копейками. Покупатель дурак, что повелся на реально много положительных отзывов (хотя и в этой теме есть дискуссия). Продавец, как обычно, Д`Артаньян. Ни на что не надеюсь. Пусть эти деньги пойдут продавцу на хорошее настроение.
Так вы товарищь ещё и оклеветать меня собрались, замечательно Замечательно, ох как я рад что вы здесь отписались, а теперь в подтверждение своих слов личную переписку со мной в студию!
Мало того что всё видно на фото, и человек не придерживаясь правил аукциона накинулся на меня с возмущением, так он оказывается ещё даже не включив разобрал его, после чего начал писать мне, и даже после этого я согласился вернуть ему его деньги те которые получил за лот, а именно 1000грн а он потребовал с меня за доставку и ещё за проезд, да да за проезд и тут меня как заклинило. Я дал ему три дня на возврат, он решил написать здесь, ну ок.
-
heidfeld
Member
Ну да, какие вообще могут быть претензии. Состояние на фото. Видел что покупал.Капитан Немо:А следы окислов и на его фото видно.
-
viperest1
Member
Переписку, якщо там нема супир секрітної інфи в студію
-
nikblack
Member
Ещё не здесь, ну ок, вот смотрите, вырезано - это личное человекаviperest1:Переписку, якщо там нема супир секрітної інфи в студію
Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
Более того, direct00, пишу уже здесь, чтобы все видели, от своих слов не отказываюсь, вас так сильно что то смущает, у вас ещё есть время, высылайте назад, проверяю, если всё как было возвращаю ваши деньги назад, нет, обратно ноут.
-
Капитан Немо
Member
Продавец непальцемхитросделанный вскрыл, увидел сдвинувшуюся прокладку, об этом заявил, а что теплотрубка довольно сильно и заметно окисленная, решил умолчать. Авось покупатель попадётся слепой и не заметит. Так и вышло.
Покупатель подслеповатый на халявку накинулся. Ну так по такой цене и товар соответствующий.
Покупатель подслеповатый на халявку накинулся. Ну так по такой цене и товар соответствующий.
-
nikblack
Member
Каждый судит по себе! Я не чего не вскрывал (кроме крышки) что бы увидить то что предоставил покупатель на фото, и то что было внутри не видел, у меня их сотни, не чем мне занятся как ещё разбирать и смотреть их, так что "непальцемхитросделанное" ваше предположение.Капитан Немо:Продавец непальцемхитросделанный вскрыл, увидел сдвинувшуюся прокладку, об этом заявил, а что теплотрубка довольно сильно и заметно окисленная, решил умолчать. Авось покупатель попадётся слепой и не заметит. Так и вышло.
В который раз повторюсь - что лично видел, показал на фото, и я не отказывался забрать его обратно, более того, с радостью заберу обратно, но на своих условиях, потому что человек мог повредить устройсво при разборке. Что ещё не понятно!?
-
WalkMan
Member
nikblack
Про те, що ноут залитий, варто було написати. На фото хоч і видно «якісь» білі сліди в районі RAM зрозуміти по фото від чого вони, непросто. Вживу явно простіше. За те, що готовий забрати ноут – А про умови покупаки, краще промовчу –
Про те, що ноут залитий, варто було написати. На фото хоч і видно «якісь» білі сліди в районі RAM зрозуміти по фото від чого вони, непросто. Вживу явно простіше. За те, що готовий забрати ноут – А про умови покупаки, краще промовчу –
-
klerik
Junior
Ну як для мене, то тут продавця косяк. Якщо продає б/у техніку і хоче чим по більше заробити і не зіпсувати репутацію, то потрібно кожний товар перевіряти, немає різниці скільки їх 10шт чи 10тис, або писати що не знаю що було не знаю що буде і без претензій. Отже, тут я підтримую покупця, все правильно зробив!
-
v200971v
Member
В цьому випадку дешева рибка - фігова юшка і не потрібно вірити наївно в казочки і вічну шару , нормальний товар коштує грошей і те,що мав дефекти візуально і в технічному і так зрозуміло.
-
nikblack
Member
Это был аукцион, и приблизительно так и было написано, вы почитайте, всё есть в теме.klerik:Ну як для мене, то тут продавця косяк. Якщо продає б/у техніку і хоче чим по більше заробити і не зіпсувати репутацію, то потрібно кожний товар перевіряти, немає різниці скільки їх 10шт чи 10тис, або писати що не знаю що було не знаю що буде і без претензій. Отже, тут я підтримую покупця, все правильно зробив!
Ноут был куплен за бугром, дома я его включил, зашел в Биос, сделал фото, снял крышку, сделал фото, всё. Гарантия была на включение, и тот внешний вид что на фото, так как больше я с ним не чего и не делал.
-
Капитан Немо
Member
Повторюсь - если материнка не залита, то остальным деталям не страшно. Такой ноут на i7 и 4GB без HDD на ньюаукционе ушёл бы заметно дороже
-
Ortyomko
Member
насколько я понимаю, продавец предложил вернуть всё взад. О чём тогда вообще разговор?
-
nikblack
Member
Так покупатель захотел с меня ещё за доставку и проезд, я не согласился, вот он и тему создалOrtyomko:насколько я понимаю, продавец предложил вернуть всё взад. О чём тогда вообще разговор?
-
direct00
Member
Естественно я бы хотел получить назад потраченное. Но сомневаюсь, что это получится.
nikblack продал товар и соврал о его состоянии. На его фото толком ничего не видно. А в описании написано, что все хорошо.
И это был аукцион, и про цену тут вообще нет смысла говорить.
nikblack продал товар и соврал о его состоянии. На его фото толком ничего не видно. А в описании написано, что все хорошо.
-
nikblack
Member
А по времени я не шутил, вы его теряете, я более чем лояльно к вам отнесся, как вам не дойдет уже, учитывая сложившиеся обстоятильста.direct00:Естественно я бы хотел получить назад потраченное. Но сомневаюсь, что это получится.
Ну припустим не увидели вы на фото, ладно, открыв крышку тоже качества изображения не хватило, зачем его было разбирать то!? Докажите теперь что вы там не чего не заменили, или не сломали, или я обязан поверить вам на слово...
Вы вообще не имели права его разбирать, если у вас возникли вопросы нужно было связаться со мной!!!!!
Одно и тоже сколько можно
Всё я устал тратить на вас свое время.
-
Aleksandr1973
Member
Ни ночью сторону не стаю . Смотрю за развитием событий . Но вот мне интересно как это так вы пишите , что покупатель не имел права эго вскрывать ( вы что ему гарантийку оформили ) . Лично у вас я в жизни ничего не куплю !nikblack:А по времени я не шутил, вы его теряете, я более чем лояльно к вам отнесся, как вам не дойдет уже, учитывая сложившиеся обстоятильста.direct00:Естественно я бы хотел получить назад потраченное. Но сомневаюсь, что это получится.
Ну припустим не увидели вы на фото, ладно, открыв крышку тоже качества изображения не хватило, зачем его было разбирать то!? Докажите теперь что вы там не чего не заменили, или не сломали, или я обязан поверить вам на слово...
Вы вообще не имели права его разбирать, если у вас возникли вопросы нужно было связаться со мной!!!!!
-
nikblack
Member
Не вскрывать, а разбирать, вы читать научитесь,Aleksandr1973:Ни ночью сторону не стаю . Смотрю за развитием событий . Но вот мне интересно как это так вы пишите , что покупатель не имел права эго вскрывать ( вы что ему гарантийку оформили ) . Лично у вас я в жизни ничего не куплю !nikblack: А по времени я не шутил, вы его теряете, я более чем лояльно к вам отнесся, как вам не дойдет уже, учитывая сложившиеся обстоятильста.
а если он при разборке повредил что то, вы в своем уме!? Что вообще за манера, не разобраться и писать здесь.
Очередной пост не о чем.
-
Aleksandr1973
Member
Пост не о чем ? Толкового описания и фото от продавца не было . Покупатель перед покупкой тоже почему то не уточнил . А по поводу разборки ( как там можно что то повредить ) не надо розказывать . Дальнейший диалог с вами лично бесполезен .nikblack:Не вскрывать, а разбирать, вы читать научитесь,Aleksandr1973: Ни ночью сторону не стаю . Смотрю за развитием событий . Но вот мне интересно как это так вы пишите , что покупатель не имел права эго вскрывать ( вы что ему гарантийку оформили ) . Лично у вас я в жизни ничего не куплю !
а если он при разборке повредил что то, вы в своем уме!? Что вообще за манера, не разобраться и писать здесь.
Очередной пост не о чем.
-
nikblack
Member
Ещё раз спрашиваю, вы прочитали ветку прежде чем писать, черным по белому всё что нужно было указано, и это был аукцион, где прописаны условия, не кто не заставляєт делать ставку, ещё и указано было "не делать необдуманных ставок" !!!Aleksandr1973:Пост не о чем ? Толкового описания и фото от продавца не было . Покупатель перед покупкой тоже почему то не уточнил . А по поводу разборки ( как там можно что то повредить ) не надо розказывать . Дальнейший диалог с вами лично бесполезен .nikblack: Не вскрывать, а разбирать, вы читать научитесь,
Очередной пост не о чем.
Как можно что то сломать вы эти сказки разказывайте детям на ночь
Это вам бесполезно, а другим полезно. Например я разобравшись с той или иной перепиской вижу кто есть кто.
-
zhekaice
Member
Цікавий срач.
Як на мене, то єдина помилка продавця, що він не дав більш детальної інфи про ноут.
Стосовно покупця, то тут питань до нього багато.
- Що заважало попросити додаткові фото товару, раз вже ви зробили ставку. З рештою, це не заборонено правилами просити додаткову інформацію про товар. Впевнений, що продавець би погодився, ви в кінці кінців платите гроші!
- Стосовно розборки ноута. Так Ви заплатили - він Ваш, і ви вправі робити з ним що завгодно. Тут як би без питань. АЛЕ! Після розборки вимагати манібеку, це трошки перебор. (хто стверджує, що нічого не можна зламати розібравши і зібравши ноут, мабуть його ніколи не розбирав. Елементарний скол кристалу - як 2 2 пальці обасцвальт! ) (ну і параноїдальна думка, а раптом мамку / проц / матрицю / замінили на не робоче? А бувало і таке!)
- про "залитість" ноута. Це явний перебор, судячи з фото покупця. Видно сліди вологи, можливо, зберігався (до потрапляння в Україну) десь в сирому складі чи ще щось. (Я бачив залиті ноути, цей навіть води не бачив)
Я спробував поставити себе на місце покупця, так, я б також, можливо злився би. Але якщо врахувати суму, за яку він куплений, і порахувати скільки він вартує на запчастини - я б не став навіть заморочуватися. Продати одну матрицю, і повернути вартість всього лоту! А ще ж ОЗУ, проц, Жива мамка, і решта цілих запчастин - на 2000+ набіжить аж бігом!
Не слід було виносити все це на загал, подзвонилися, поговорили - вирішили - розібралися. А так, зробили п'ятничне шоу.
Як на мене, то єдина помилка продавця, що він не дав більш детальної інфи про ноут.
Стосовно покупця, то тут питань до нього багато.
- Що заважало попросити додаткові фото товару, раз вже ви зробили ставку. З рештою, це не заборонено правилами просити додаткову інформацію про товар. Впевнений, що продавець би погодився, ви в кінці кінців платите гроші!
- Стосовно розборки ноута. Так Ви заплатили - він Ваш, і ви вправі робити з ним що завгодно. Тут як би без питань. АЛЕ! Після розборки вимагати манібеку, це трошки перебор. (хто стверджує, що нічого не можна зламати розібравши і зібравши ноут, мабуть його ніколи не розбирав. Елементарний скол кристалу - як 2 2 пальці обасцвальт! ) (ну і параноїдальна думка, а раптом мамку / проц / матрицю / замінили на не робоче? А бувало і таке!)
- про "залитість" ноута. Це явний перебор, судячи з фото покупця. Видно сліди вологи, можливо, зберігався (до потрапляння в Україну) десь в сирому складі чи ще щось. (Я бачив залиті ноути, цей навіть води не бачив)
Я спробував поставити себе на місце покупця, так, я б також, можливо злився би. Але якщо врахувати суму, за яку він куплений, і порахувати скільки він вартує на запчастини - я б не став навіть заморочуватися. Продати одну матрицю, і повернути вартість всього лоту! А ще ж ОЗУ, проц, Жива мамка, і решта цілих запчастин - на 2000+ набіжить аж бігом!
Не слід було виносити все це на загал, подзвонилися, поговорили - вирішили - розібралися. А так, зробили п'ятничне шоу.