Ненадійні люди

Отзывы о сделках в Барахолке. Хорошие и плохие
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме можно оставить негативные отзывы о ваших совершенных сделках на Барахолке. Помимо негативного отзыва оставляйте ссылку на профиль и тему в которой была совершена сделка.

Убедительная просьба, не устраивать в теме срач и выяснения отношений. Виновные будут наказаны.

Эта тема создана для того, чтобы помочь избежать негативных моментов при совершении продажи/купли/обмена.
Данная тема не является инструментом для давления на оппонента с той или иной целью, а в первую очередь несет функцию предупредить форумчан о возможных последствиях при совершении сделок с тем или иным человеком.

Для проверки ника на присутствие в данной теме — воспользуйтесь поиском в теме (слева вверху каждой страницы имеется соответствующее поле).

Если заметите двойников/клонов — сообщите сразу же модератору gehka3 в ЛС.

Будьте предельно внимательны к предложениям в ЛС — тщательно проверяйте подлинность профиля предлагающего (смотрите дату регистрации правильность никнейма и пр.)

Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ
Востаннє редагувалось 06.05.2013 14:39 користувачем gehka3, всього редагувалось 3 разів.
RadioHeader
Member

Повідомлення

Oleg1974:Проработал несколько часов. С двумя вылетами в синий экран. На проц не подумал, человек в проверенных. На утро вообще не включился.
Ну так, а как выяснилось что проц? :)
Oleg1974
Junior

Повідомлення

Переставил в другую материнку. То же самое. Циклическая перезагрузка.
RadioHeader
Member

Повідомлення

Oleg1974:Переставил в другую материнку. То же самое. Циклическая перезагрузка.
Почитал тему - так проц изначально был с прооблемами и продавался как есть без гарантий и манибеков, прошло несколько дней, а вы продавца в ненадёжные записали - клёво! :up:
RadioHeader
Member

Повідомлення

jorg:
RadioHeader: Почитал тему - так проц изначально был с прооблемами и продавался как есть без гарантий и манибеков, прошло несколько дней, а вы продавца в ненадёжные записали - клёво! :up:
Строго говоря, деграднувший проц на последнем издохе я бы поостерегся продавать.Но он продал и заработал соответствующую карму.Мы тут (многие) не первый день, и из таких кирпичиков складывается картины
спойлер
кирпичики
Ну а я бы поостерёгся проц такой покупать тем более не себе - вроде как было описано что с процом не всё ок - я никого не оправдываю, но очі бачили шо купували. А поиском по нику я умею пользовать, но вот по вашей ссылке с кирпичиками только этот проц и проданный монитор по месту вместо пересыла человеку - остальное ответы другим пользователям в этой теме.
jorg
Member

Повідомлення

Читай внимательно, там не один случай
Oleg1974
Junior

Повідомлення

Да, это основная моя ошибка. Я прочитал только "Проверенные", оказывается по одному нику сразу нужно читать и "Ненадежные".
Zombie
Member

Повідомлення

Oleg1974:Да, это основная моя ошибка. Я прочитал только "Проверенные", оказывается по одному нику сразу нужно читать и "Ненадежные".
Вообще-то, в „Проверенных” это даже в шапке темы написано.
спойлер
Moderator:Это продолжение этой темы: Проверенные люди. Будьте бдительны! (часть 1)

Не забывайте также заглядывать в тему Внимание! Ненадежные люди!, ибо отзыв в этой теме не гарантия беспроблемного совершения сделки.
yupi
Member

Повідомлення

просто скопирую с моей темы

первое
Зображення
ссылка для подтверждения
https://webcache.googleusercontent.com/ ... clnk&gl=pl

второе
Зображення

третье
Зображення

а сегодня 29го вдруг я ему должен что-то возращать. ок.
Востаннє редагувалось 29.05.2020 20:58 користувачем yupi, всього редагувалось 1 раз.
yupi
Member

Повідомлення

и вообще, если есть проблемы с железом у меня так и написано.
а покупать или нет это принимает решение покупатель. если он читает между строк и не видит описания, то в чем тут виноват продавец?
есть цена и товар, а решение за покупателем. и что он будет с товаром делать и как - меня не интересует.
а в мои 2 дня манибэка я людям менял и возвращал деньги всегда, если вдруг хотели вернуть по разным причинам
Gaijin
Member

Повідомлення

Oleg1974:Категорически не рекомендую связываться с yupi

Тупо впарил нерабочий процессор. Перевел предоплату ему на карту, получил. Проц проработал несколько часов. На второй день вообще не включился.
На обращение по возврату отмораживается. Обходите этого пассажира десятой дорогой.
Да вообще тут чет мутно .... 26 числа получил все ок- на утро он уже не включился. Вопрос: почему ждали аж до 29 числа? да и судя по всему его продавали как дефектный :facepalm:
Oleg1974
Junior

Повідомлення

И че тут мутного? Проц работал не более 3-х часов, а то и меньше. У меня свой комп.
RAZOR 9280
Member

Повідомлення

А какие-то тесты и пруфы были, что проц рабочий?
yupi: на maximus x hero работает нормально
gehka3
Катярко

Повідомлення

Oleg1974:Тупо впарил нерабочий процессор.
В описании нюансы были описаны? Подтверждение работоспособности именно этого экземпляра?
Oleg1974: Перевел предоплату ему на карту, получил.
Приехало то что было обещано? Серийники совпадают, внешний вид именно того что продавалось и тп?
Oleg1974:Проц проработал несколько часов. На второй день вообще не включился.На обращение по возврату отмораживается
Каков срок манибэка и был ли он оговорен для этого товара (с момента получения, с моментв сборки системы с этим процессором и прочее), при каких условиях возможен возврат - где подтверждения?
Oleg1974
Junior

Повідомлення

Доброе утро.

В описании было написано что не работает турбобуст, в остальном была подтверждена полная работоспособность (есть в переписке).
Турбобуст мне был не нужен, проц брался для медиацентра родителям.
UHD630 им выше крыши. Телевизор Sharp 60" 4K. Тем более за 3000, на Оверах, у проверенного форумчанина.

Да, приехало то что было обещано, то что было на фото.

Срок манибека оговорен не был. Да, тут я расслабился, покупая на Оверах, я почему то всегда уверен в качестве, это не лотерея на ОЛХ. И деньги я ему перевел предоплатой сразу на карту, человек с 2010 года на форуме, чего бояться? Не прочитал правда ветку "Ненадежные люди", там про него на 3 страницы. Посчитал что если человек есть в "Проверенных", значит его не может быть в "Ненадежных". Думаю все отзывы нужно писать в одной ветке, тогда сразу будет видно полную картину, как на Авито.
Прочитал бы, не покупал бы у него. Не знаю, правда там о нем написана или нет, не покупал бы у него просто исходя из того что - как говорят дыма без огня не бывает.

И ладно проц бы у меня сдох там через 2 недели, месяц и т.п. Он не работал нормально сразу. Забрав его на НП, с горем пополам его включив (проц включается только при отключенном в Биосе турбобусте) я подумал вот и хорошо, работает и ладненько. Мать новая - MSI H310M PRO-VD, память AMD 8GB 2666, ССД Intel 256GB с Win10 от моего старого компа. На следующий день решил почистить ССД, поставить нужные программы. За 3 часа работы 2 вылета в синий экран. 1 вылет просто от открытия нескольких вкладок Хрома, другой вообще просто так с рабочего стола. На проц даже не подумал, подумал - сборка новая, ССД старый (каша там такая на нем, каких драйверов там только нет) - вот и конфликтует. Решил - отформатирую диск, залью чистую Винду, накачу свежие драйвера и все станет на свои места. И вот вчера утром комп просто не включился, происходит циклическая перезагрузка до входа в Windows. Полдня игрался, ковырял Биос по разному, читал форумы, что только не делал. Потом вставил в другую мамку (ASRock z390 ITX) и все повторилось точь в точь. Написал ему, в ответ глухой мороз - "я вам гарантий не давал, я не магазин и не знаю когда он может сдохнуть - через час или через год". И постоянно пишет мне про какие то 4 дня, можно подумать, получив его на НП я 4 дня с ним не расставался, спал с ним, только об этом проце и думал и четверо суток не выключая напрягал его тяжелыми задачами. У меня свой комп и других дел выше крыши, чтоб вот это сидеть сейчас и заниматься этой перепиской.

Конечно приятно такое внимание Сообщества к этому вопросу.
Мне 45 лет. И выходит оно как то - что мне нечего делать, скучно и я вот ни с того ни с сего решил очернить доброе имя форумчанина yupi. Дело тут даже не в деньгах (не бедствую). Хотел просто донести до форумчан какие фокусники бывают на Оверах.
falcongrig
Member

Повідомлення

odessitmws:какой смысл писать про какие то 2 дня
Смысл в том, что такие вопросы нужно решать сразу же, а не ждать непонятно чего. Раз уж возникли проблемы. И мы видим из сообщений продавца, что он готов был пойти на встречу (хотя мог бы просто отказать, и был бы прав).
По большому счету, если в объявлении было указано без возвратов и претензий, то тут и обсуждать нечего. Захотелось халявы и готов рискнуть - хозяин - барин. А там уж как пойдет.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Вообще, парни, право каждого продавать комплектующие за ту или иную сумму, в любом состоянии и т.д. Покупатель решает, надо или нет. Но я, как и некоторые наши форумчане, для себя однозначно решил, что такие вещи, вне зависимости от их цены - или в дар, или бонусом...
gehka3
Катярко

Повідомлення

Заканчивайте балаган
VanGog
Member

Повідомлення

Всем привет, видимо пришла и моя очередь дополнить данную тему
Ник: Lorichic
Данный продавца: Мартынюк Максим

Тема о продаже: viewtopic.php?f=26&t=234499
Купил процессор Ryzen 5 3600 б\у, трей, гарантии нет, 4200грн
В общем сам процессор насколько он рабочий не известно, ведет себя так: если питания не было, то в паре с материнкой Gigabyte GA-AB350-Gaming 3 + 2 x 16GB DDR4-2400 HyperX Fury Black он не проходит пост проверку на старте в большинстве случаев, в результате ПК уходит на перезагрузку и сбрасывает настройки БИОСа и время. Это происходит на самом последнем БИОСе на более старых ситуация хуже, все это дополняется циклическими перезагрузками и бесконечным включением без видимых действий.
Если все таки пост проверку прошло, то вроде работает до потери питания ПК, потом ситуация повторяется.
С Ryzen 5 1600 такой проблемы нет.
Продавец предложил проверить в другой матенке, которой у меня нету.
И вообще там же может быть дело и в памяти. Я должен теперь все менять чтобы проверить?
Предложил продавцу сделать возврат, он отказывается. Сказал, что напишу отзыв тут, говорит, что ему все равно, у него контраргументы.
Такие вот старожилы данного форума, печально.

Не исключаю, что проблема может быть и в моем железе, все может быть, но поведение продавца вызывает подозрение, так же есть вопросы о порядочности продавца, раз уж он попал в эту тему. Любой бы порядочный человек тут же бы сделал возрат, а этот говорит что я запускал linx на его ryzen 5 3600 на боксовом куллере от ryzen 5 1600 в стоке, и что я его мог сломать.
Так же он предлагал свою материнскую плату, но скрины прохождения теста linx он приложил от другой платы.
Профиль он свой уже подкорректировал, там была вроде Gigabyte X470 Aorus Gaming 7 WiFi точно не помню.
Lorichic
Member

Повідомлення

VanGog:Профиль он свой уже подкорректировал
Вполне естественно, причина продажи 3600 переход на другую платформу, я вам об этом говорил
VanGog:Не исключаю, что проблема может быть и в моем железе
Для возврата нет причин, особенно после того что вы с ним сделали, вы как бы тоже не новичёк на форуме, но догадаться 15 часов гонять процессор в авто на бокс кулере в LinX за гранью понимания, прилагаю общественности пруф
спойлер
1.png
Lorichic
Member

Повідомлення

Больше всего доставило ваше возмущение что процессор не может работать на фикс частоте 4ггц в Linx на бокс кулере с темпой в 90 градусов :)
Відповісти