Первая лига неблагонадежности

Отзывы о сделках в Барахолке. Хорошие и плохие
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ramon
Member

Повідомлення

plotnikva:Почитал. Забавно. Однако, не понял одного момента - продавец утверждает, что всегда хорошо пакует то, что отправляет, но ноут (или что это было) приехал с вырванной из креплений батареей.
Ноут був упакований в коробку НП з наклейками КРИХКЕ!
До них претензії виставляти треба було при отриманні, а не через 2 тижня до мене, ок?
untor
Junior

Повідомлення

Ramon, не ок. Потому что отправитель расписывается "відправлення не оглядалось" и они могут хоть жиденько наложить в коробку и пару раз проехать роклой. Если отправитель :censoured: безответственный , то "крихке" до одного места: "В компенсації відмовити. Зміст відправлення до відправки не оглядався. Отриманий вантаж на час складання акту дефектації був запакований з порушеннями(відсутність ущільнувача)".
ckyka
Junior

Повідомлення

Ноут був упакований в коробку НП з наклейками КРИХКЕ!
То таке. Деякі відділення їх ліплять на все підряд, в незалежності хто пакував, як пакував і що там в середині. Ну і відповідно всім на них до дупи потім. Я так на днях отримав старий металевий корпус для ПК. Обгорнутий відправником в пупирчату плівку і в два слої картону. "Крихке" :gigi:
А на НР мені таку наліпили на мою відправку подушка+плєд :lol:
Ramon
Member

Повідомлення

untor:Ramon, не ок. Потому что отправитель расписывается "відправлення не оглядалось" и они могут хоть жиденько наложить в коробку и пару раз проехать роклой. Если отправитель :censoured: безответственный , то "крихке" до одного места: "В компенсації відмовити. Зміст відправлення до відправки не оглядався. Отриманий вантаж на час складання акту дефектації був запакований з порушеннями(відсутність ущільнувача)".
Альо, я кому вище писав що в описі вантажу вказано "ноут б.у робочий", його серійник і що я включав його перед працівником НП? Чи ви через один пост читаєте?
Acheron
Member

Повідомлення

Резюмируя:
- ноут приехал без БП. Про его отсутствие не было указано в стартовом сообщении (хотя о винте было указано явно, чтоб была причина объяснить почему дальше одного скрина биоса дело не дошло), но на фото была микроволновка и, манипулятивно, автор закидывает претензии что я мог подумать что и микроволновка тоже в комплекте. Нет, извините но БП это обычно необходимая часть комплектации ноутбука, а микроволновка явно нет.
- ноут приехал, батарея раздолбана отдельно от ноута и не заряжена для проверки. Виновата - новая почта.
- продавец уверял что ноут рабочий, ну а батарея просто разряжена. Ок, я заказал БП, дождался, проверил - ноут труп. Написал продавцу без всяких требований, скинул видео. Виновата - новая почта и я сам, потому что БД нужно было заказывать до проверки (читай потратить деньги в пустую без гарантии результата) и вообще я проверял на новой почте! Но в сообщении на viber почему-то пишет что не обратил внимание на то заряжена она или нет.
Потом начинаются эти пригорания про дурака, сам сломал чтоб оклеветать, а вот звонил, но может и нет, я не помню но все равно дурак.

Итог - деньги я на этом потерял, не беда, благо такую сумму можно честно заработать. Беда была бы не упомянуть об этом для других, кто соберется покупать еще как минимум 6 его ноутов в "рабочем состоянии, не могу проверить, но гарантирую честность."

Таки дела :rotate:

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ой, я ж коробку нашел. Сейчас покажу что написано в отправлении :gigi:

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Альо, я кому вище писав що в описі вантажу вказано "ноут б.у робочий", його серійник і що я включав його перед працівником НП?
Шта?!
Вкладення
IMG_20190402_235523_HDR.jpg
Ramon
Member

Повідомлення

Acheron:Резюмируя:
- ноут приехал без БП. Про его отсутствие не было указано в стартовом сообщении (хотя о винте было указано явно, чтоб была причина объяснить почему дальше одного скрина биоса дело не дошло), но на фото была микроволновка и, манипулятивно, автор закидывает претензии что я мог подумать что и микроволновка тоже в комплекте. Нет, извините но БП это обычно необходимая часть комплектации ноутбука, а микроволновка явно нет.
- ноут приехал, батарея раздолбана отдельно от ноута и не заряжена для проверки. Виновата - новая почта.
- продавец уверял что ноут рабочий, ну а батарея просто разряжена. Ок, я заказал БП, дождался, проверил - ноут труп. Написал продавцу без всяких требований, скинул видео. Виновата - новая почта и я сам, потому что БД нужно было заказывать до проверки (читай потратить деньги в пустую без гарантии результата) и вообще я проверял на новой почте! Но в сообщении на viber почему-то пишет что не обратил внимание на то заряжена она или нет.
Потом начинаются эти пригорания про дурака, сам сломал чтоб оклеветать, а вот звонил, но может и нет, я не помню но все равно дурак.

Итог - деньги я на этом потерял, не беда, благо такую сумму можно честно заработать. Беда была бы не упомянуть об этом для других, кто соберется покупать еще как минимум 6 его ноутов в "рабочем состоянии, не могу проверить, но гарантирую честность."

Таки дела :rotate:

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ой, я ж коробку нашел. Сейчас покажу что написано в отправлении :gigi:

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Альо, я кому вище писав що в описі вантажу вказано "ноут б.у робочий", його серійник і що я включав його перед працівником НП?
Шта?!
Окей. Опечатались в накладній. Що тепер?!
Фото в темі нафотошоплене?
А шо ж ти свої дані скрив а мої нє?

Да, на фото біос, і шо?! Я шось більше обіцяв?
Acheron
Member

Повідомлення

Окей. Опечатались в накладній. Що тепер?!
До этого был основной аргумент на счет вашей честности, а теперь НП опять виновата - опечатались? :lol:
Нет конечно, я бы сказал Paint'оване, в плане что чёрной бумаге не было чтоб закрыть данные. Ну и честно скажу - красная линия нарисована вовсе не ручкой.. :)

То-бишь:
- сначала попытка давить на жалость что первый лот вообще не оплатили и вы даже не жалуетесь, а тут я такой. Ок, скрин из переписки где вы его предлагает купить мне в день завершения аукциона чтоб вам не бегать два раза. По моему уже говорит о вашей честности.
- я вам якобы звонил, но историю вы чистите, по этому может не я, но все равно!!1 Окей, не прошло.
- я специально его купил у вас, чтоб прикупить еще БП, а потом требовать деньги обратно и клеветать! Ок, видимо мне нравиться тратить деньги на бесполезные нерабочие вещи, чтоб потом их возвращать и оставаться в минусе.
- "я его включал, работник НП подтвердит!", "батарея была заряжена, он работал", но из переписки и фото видно что второе вранье, а первое "сорян, не обратил внимания"

Еще версии? Мне кажется, что вы еще радоваться должны, что отзыв перенесли из мошенников в ненадежных :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Мой фотожоп, что хочу то и скрываю, нэ? )

Ну а теперь вопрос к телезрителям - если на коробке написано что ноут товар не включали, то какой шанс компенсации от НП за то, что он не рабочий? Получается что это не наложка и отказаться нельзя, но и ноут не проходил проверку, а значит НП не примет претензию.
Я вот одного не понимаю, от кидка на 500 действительно можно разбогатеть или прожить? Оно того стоит?
Ramon
Member

Повідомлення

До этого был основной аргумент на счет вашей честности, а теперь НП опять виновата - опечатались? :lol:
Да, працівники нп заповнюють накладні.
Нет конечно, я бы сказал Paint'оване, в плане что чёрной бумаге не было чтоб закрыть данные. Ну и честно скажу - красная линия нарисована вовсе не ручкой.. :)
Я про фото увімкненого ноута!
То-бишь:
- сначала попытка давить на жалость что первый лот вообще не оплатили и вы даже не жалуетесь, а тут я такой. Ок, скрин из переписки где вы его предлагает купить мне в день завершения аукциона чтоб вам не бегать два раза. По моему уже говорит о вашей честности.
Яка жалость?! Я просто не писав в ненадійні людину яка в результаті не викупила нетбук! Я що, вам його продав?!?! Якби ви погодились я би обсудив це з вигравшим той лот покупцем! Не шифруй!
-
я вам якобы звонил, но историю вы чистите, по этому может не я, но все равно!!1 Окей, не прошло.
Ти ще не поняв шо в темі вказано шо немає бп?!?!
- я специально его купил у вас, чтоб прикупить еще БП, а потом требовать деньги обратно и клеветать! Ок, видимо мне нравиться тратить деньги на бесполезные нерабочие вещи, чтоб потом их возвращать и оставаться в минусе.
Шиза?
- "я его включал, работник НП подтвердит!", "батарея была заряжена, он работал", но из переписки и фото видно что второе вранье, а первое "сорян, не обратил внимания"
Ти реально на приколі чи не бачиш на фото в темі з аукціоном шо ноут увімкнено?!?!
Еще версии? Мне кажется, что вы еще радоваться должны, что отзыв перенесли из мошенников в ненадежных :beer:
В якому дурдомі інтернет провели?))

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Мой фотожоп, что хочу то и скрываю, нэ? )

Ну а теперь вопрос к телезрителям - если на коробке написано что ноут товар не включали, то какой шанс компенсации от НП за то, что он не рабочий? Получается что это не наложка и отказаться нельзя, но и ноут не проходил проверку, а значит НП не примет претензию.
Я вот одного не понимаю, от кидка на 500 действительно можно разбогатеть или прожить? Оно того стоит?[/quote]
Ти як раша ТВ - чеше і чеше.
Ти не думай чи прийняла би НП претензію!!
Ти думай чому ти не перевірив на НП ноут?!?! Чому не прийшов з БП?! Чому виставив претензії через 2 тижня?! І взагалі чому ставив ставки на "хлам від 1 грн"? Дуже багато дискредитуючих самих себе обставин, все ж може перевірся у психіатра?
Востаннє редагувалось 03.04.2019 00:29 користувачем Ramon, всього редагувалось 1 раз.
untor
Junior

Повідомлення

Ramon:Ти не думай чи прийняла би НП претензію!!
Ти думай чому ти не перевірив на НП ноут?!?!
Некогда паковать, некогда проверять, некогда до ума довести и продать как полнофункциональный ноутбук - продам как есть в расчете на падких до халявы и "wow-бокс" сюрпризов. Потом еще убью вечер, репутацию и жменю нервов на репутационные споры, передергивание фактов и переход на личности.
Стоит ли оно того? (риторический вопрос) :shuffle:
Acheron
Member

Повідомлення

Ramon: Ти як кацапське ТВ - чеше і чеше.
Ой, ну началось. Я вижу вы часто смотрите это самое ТВ - методы отлично пытаетесь копировать, но пока получается так себе.
Ramon:Чому ти не перевірив на НП ноут?!?! Чому не прийшов без БП?! Чому виставив претензії через 2 тижня?!
Вот то-есть я просто должен проигнорировать все ваши предыдущие обвинения, которые оказались ложью, но в очередной раз нужно отвечать на ваши вопросы? Пожалуйста перечитайте мои комментарии, я уже на это все отвечал.

Кстати, вот пример в вашей теме как вы умеете уходить от ответа скрываясь за "Без поняття". Боюсь даже если бы я и задал 100500 вопросов на счёт лота до покупки вы ответили бы примерно так же. Ну а потом, в случае как сейчас, просто скидывали бы вину на "кляту НП!".
viewtopic.php?f=26&t=209687
Ramon
Member

Повідомлення

Acheron:Кстати, вот пример в вашей теме как вы умеете уходить от ответа скрываясь за "Без поняття". Боюсь даже если бы я и задал 100500 вопросов на счёт лота до покупки вы ответили бы примерно так же. Ну а потом, в случае как сейчас, просто скидывали бы вину на "кляту НП!".
viewtopic.php?f=26&t=209687
Ти точно здоровий?! Да, я не знав чи там зйомний диск чи ні... Причому тут ця тема до іншої?!?!? Виглядає не дуже адекватно, друже :insane:
І ще одне підтвердження того що ти не вмієш уважно читати теми :-/ - той ноут проданий давно, і радує покупця, він виявився не тошнотіком :super:
Востаннє редагувалось 03.04.2019 00:34 користувачем Ramon, всього редагувалось 1 раз.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Acheron: Вложения
это фиаско. Все на чем базируется защита продавца - ноутбук работал.

Также дублировалось то, что на новой почте включалось и надо было проверять при получении. По факту на почте не включалось и проверить нельзя - АКБ разряжен (может специально), зарядки нет. Круто.

По факту аукцион если бы на нерабочее был - оно было бы норм, но в данном случае спорный вопрос и каждый сам сделает выводы.
Ramon
Member

Повідомлення

Jampwnz:
Acheron: Вложения
это фиаско. Все на чем базируется защита продавца - ноутбук работал.

Также дублировал то, что на новой почте включал и надо было проверять при получении. По факту на почте не включалось и проверить нельзя - АКБ разряжен (может специально), зарядки нет. Круто.

По факту аукцион если бы на нерабочее был - оно было бы норм, но в данном случае спорный вопрос и каждый сам сделает выводы.
Про відсутність зарядки в темі було сказано!
І в тій же темі є фотки робочого ноута!
А про затуп НП я завтра випишу люлєй їм
Востаннє редагувалось 03.04.2019 00:37 користувачем Ramon, всього редагувалось 1 раз.
Acheron
Member

Повідомлення

Ramon, по моему не очень адекватно по три раза за минуту редактировать поста меняя слово "чувак" на "друже" :laugh:
Ладно, друже, я не буду паясничать вместе с тобой. Мне кажется ты лучше меня самого сказал о себе и своих качествах, так что поздравляю с почином в этой теме :beer:
Ramon
Member

Повідомлення

Acheron:Ramon, по моему не очень адекватно по три раза за минуту редактировать поста меняя слово "чувак" на "друже" :laugh:
Ладно, друже, я не буду паясничать вместе с тобой. Мне кажется ты лучше меня самого сказал о себе и своих качествах, так что поздравляю с почином в этой теме :beer:
Я прост уже ітак через тебе, безвідповідального, отримав попередження
Fishnya
Alex

Повідомлення

odessitmws: раз ничего не написано то по умолчанию бп есть
именно с такой формулировкой не соглашусь.
но лучше явно пометить есть бп или нет. плюс с описанием "на фото" - это прям-таки обязательно :D
meisner:недавно обсуждали, что за полторы тысячи не стоит заводится, но теперь нас ждет не меньший разбор полетов уже за 500
один купил хлам, другой продал.
как я уже писал - это всё условно рабочее.
сегодня работает, а уже завтра - нет.
тут опять же вопрос в адекватности. а о ней видно и без моих выводов.
Нacker:докинуть еще чуть больше 1к гривнев и взять рабочий ноут, с рабочим акумом, да еще и с зарядкой в комплекте, для ютуба за глаза.
такой же мусор
Acheron:а теперь НП опять виновата - опечатались?
:lol: :laugh:
Ramon
Member

Повідомлення

Fishnya:
odessitmws: раз ничего не написано то по умолчанию бп есть
именно с такой формулировкой не соглашусь.
но лучше явно пометить есть бп или нет. плюс с описанием "на фото" - это прям-таки обязательно :D
Дик вказано в темі шо ноут йде без БП. Покупака видно за 2 тижня забув, і вирішив поклянчити компенсацію, хочаби на бп
anatolikostis
Member

Повідомлення

ОМГ, Ramon очередной продавака привезенных навалом в темное время суток недобитых ноутов (Ровно, граница - фантазируем дальше...), который косит под идиота с явным намеком о невозможности проверить ноут без HDD в 2019 году!
невозможности проверить без HDD в 2019 году, Карл! :lol:

О загрузочных флешках WinPE НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛИ, заходчик в БИОС? :facepalm:
Востаннє редагувалось 03.04.2019 00:49 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 3 разів.
Acheron
Member

Повідомлення

Дик вказано в темі шо ноут йде без БП. Покупака видно за 2 тижня забув, і вирішив поклянчити компенсацію на бп
Поклянчить словами "не требую материальной компенсации"? Может где-то скрины найдете в подтверждения своих слов или опять как фарцовщик пойманный за руку только громче кричать начнете?
Договорите это предложение полностью - вы об этом не в стартовом сообщении темы написали, а только в ответ на одни из комментов той темы. Кстати, можно похвалить вопрошавшего, он верно поинтересовался этим в отличии от меня.
Ramon
Member

Повідомлення

Acheron:
Дик вказано в темі шо ноут йде без БП. Покупака видно за 2 тижня забув, і вирішив поклянчити компенсацію на бп
Поклянчить словами "не требую материальной компенсации"? Может где-то скрины найдете в подтверждения своих слов или опять как фарцовщик пойманный за руку только громче кричать начнете?
Договорите это предложение полностью - вы об этом не в стартовом сообщении темы написали, а только в ответ на одни из комментов той темы. Кстати, можно похвалить вопрошавшего, он верно поинтересовался этим в отличии от меня.
так что поздравляю с почином в этой теме :beer:
Не, я зрозумів що ти аби хоч якось насолити - вирішив зробити винним в своїй глупості мене, а не себе.
Такі як ти будуть бензу лити замість води на горящу хату сусіда і казати шо ллєш воду.
Тьфу
Відповісти