Останні статті і огляди
Новини
Ненадійні люди
-
Moderator
Moderator
В данной теме можно оставить негативные отзывы о ваших совершенных сделках на Барахолке. Помимо негативного отзыва оставляйте ссылку на профиль и тему в которой была совершена сделка.
Убедительная просьба, не устраивать в теме срач и выяснения отношений. Виновные будут наказаны.
Эта тема создана для того, чтобы помочь избежать негативных моментов при совершении продажи/купли/обмена.
Данная тема не является инструментом для давления на оппонента с той или иной целью, а в первую очередь несет функцию предупредить форумчан о возможных последствиях при совершении сделок с тем или иным человеком.
Для проверки ника на присутствие в данной теме — воспользуйтесь поиском в теме (слева вверху каждой страницы имеется соответствующее поле).
Если заметите двойников/клонов — сообщите сразу же модератору gehka3 в ЛС.
Будьте предельно внимательны к предложениям в ЛС — тщательно проверяйте подлинность профиля предлагающего (смотрите дату регистрации правильность никнейма и пр.)
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ
Убедительная просьба, не устраивать в теме срач и выяснения отношений. Виновные будут наказаны.
Эта тема создана для того, чтобы помочь избежать негативных моментов при совершении продажи/купли/обмена.
Данная тема не является инструментом для давления на оппонента с той или иной целью, а в первую очередь несет функцию предупредить форумчан о возможных последствиях при совершении сделок с тем или иным человеком.
Для проверки ника на присутствие в данной теме — воспользуйтесь поиском в теме (слева вверху каждой страницы имеется соответствующее поле).
Если заметите двойников/клонов — сообщите сразу же модератору gehka3 в ЛС.
Будьте предельно внимательны к предложениям в ЛС — тщательно проверяйте подлинность профиля предлагающего (смотрите дату регистрации правильность никнейма и пр.)
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ
Востаннє редагувалось 06.05.2013 14:39 користувачем gehka3, всього редагувалось 3 разів.
-
vitos8289
Member
изначально я и планировал его зарядить, но так как я поставил его заряжать уже вечером, а на ночь я не рискнул оставить, отправил с тем зарядом, что было, я был уверен, что этого должно было хватить. Ему и не было смысла проверять его так как он оплатил на картуGaijin:Ну vitos8289 до Вас был только в Тема: Проверенные люди. Будьте бдительны! (часть 2)
Странно что тогда его просто не включили на НП...я думаю можно было договориться что бы его зарядили для проверки на НП
PS я так же есть и в Проверенные люди. Будьте бдительны! (часть 1)
-
Капитан Немо
Member
почему всех этих приключений не было описано в самой теме по продаже? Продавец утаил важную информацию о продаваемом хламе, это уже достаточный повод быть занесённым в ненадёжныеvitos8289:дальше рекавери планшет не пускал, и были проблемы с не стабильной зарядкой. Я отдал планшет на осмотр местному "мастеру", он посмотрел ничего не сказал, и естественно не починив. После многочисленных самостоятельных попыток, я его прошил и он запустился (при всех этих манипуляциях я заряжал аккум напрямую, по совету с 4пда, вот таким юзб), зарядка все так же работал не корректно (15 сек заряжалась, сбрасывалась и по новой, в итоге из-за запуска экрана он скорее разряжался). Тогда же мне и написал ув. YuriyV_0109 , я ответил на все его вопросы, и он уже тогда хотел купить его, но так как он заработал, я захотел попытаться его отремонтировать, написав YuriyV_0109 что пока не буду продавать, отдам мастеру. Второй мастер провел более тщательный осмотр, он немного распаковал аккум, что бы добраться до контролера питания (напряжения?) на аккуме, это нужно было сделать, что бы удостоверится что бы исключить аккум из возможных причин неисправной зарядки. Порт зарядки, акум и тем более дисплей были полностью в рабочем состоянии, вот что мне написал новый мастер
- спойлер
. После я его забрал, он естественно сразу не включился, так как не был заряжен, в тот же вечер (было уже поздно) я поставил на "зарядку"
- спойлер
Востаннє редагувалось 21.03.2018 16:49 користувачем Капитан Немо, всього редагувалось 1 раз.
-
Капитан Немо
Member
а это состояние хлама "как есть" покупатель знал во всех деталях? Как я вижу, между письмами покупателю хлам побывал как минимум в руках у "второго мастера"vitos8289:написал YuriyV_0109 , что готов продать его "как есть"(!), на что он согласился
-
vitos8289
Member
На все заданные вопросы в личку я ему ответил, в теме написана основная и единственная проблема - проблема с зарядкой. То что внутри криво приклеена пленка я проблемой не считаюКапитан Немо:ёждныепочему всех этих приключений не было описано в самой теме по продаже? Продавец утаил важную информацию о продаваемом хламе, это уже достаточный повод быть занесённым в ненадёжныеvitos8289:дальше рекавери планшет не пускал, и были проблемы с не стабильной зарядкой. Я отдал планшет на осмотр местному "мастеру", он посмотрел ничего не сказал, и естественно не починив. После многочисленных самостоятельных попыток, я его прошил и он запустился (при всех этих манипуляциях я заряжал аккум напрямую, по совету с 4пда, вот таким юзб), зарядка все так же работал не корректно (15 сек заряжалась, сбрасывалась и по новой, в итоге из-за запуска экрана он скорее разряжался). Тогда же мне и написал ув. YuriyV_0109 , я ответил на все его вопросы, и он уже тогда хотел купить его, но так как он заработал, я захотел попытаться его отремонтировать, написав YuriyV_0109 что пока не буду продавать, отдам мастеру. Второй мастер провел более тщательный осмотр, он немного распаковал аккум, что бы добраться до контролера питания (напряжения?) на аккуме, это нужно было сделать, что бы удостоверится что бы исключить аккум из возможных причин неисправной зарядки. Порт зарядки, акум и тем более дисплей были полностью в рабочем состоянии, вот что мне написал новый мастер
- спойлер
. После я его забрал, он естественно сразу не включился, так как не был заряжен, в тот же вечер (было уже поздно) я поставил на "зарядку"
- спойлер
-
vitos8289
Member
он об этом знал, и под как есть подразумевается, что планшет не заряжаетсяКапитан Немо:Как я вижу, между письмами покупателю хлам побывал как минимум в руках у "второго мастера"vitos8289:написал YuriyV_0109 , что готов продать его "как есть"(!), на что он согласился
-
YuriyV_0109
Junior
Как Вы теперь запели, "так как дальше рекавери планшет не пускал", "После многочисленных самостоятельных попыток, я его прошил и он запустился". Я у Вас спрашивал в переписке, по работе проблем нет, из-за чего он перестал заряжаться? На что Вы мне ответили, кроме описанной в теме проблемы, других проблем с ним нет, заряжаться перестал просто сам по себе.vitos8289:Ок, теперь моя версия, при первой публикации объявлении я выставлял его как на запчасти (уже сразу было несколько желающих на дисплей), так как дальше рекавери планшет не пускал, и были проблемы с не стабильной зарядкой. Я отдал планшет на осмотр местному "мастеру", он посмотрел ничего не сказал, и естественно не починив. После многочисленных самостоятельных попыток, я его прошил и он запустился (при всех этих манипуляциях я заряжал аккум напрямую, по совету с 4пда, вот таким юзбYuriyV_0109:Имел неприятный опыт сотрудничества с человеком под ником vitos8289 (Воробьев Виталий Витальевич) Карта ПБ 5168755608966863.
Купил у данного человека планшет, с нюансом, в том что он не принимает зарядку, в остальном по заверению продавца планшет должен был быть полностью в рабочем состоянии.
Вот ссылка на его тему о продаже: viewtopic.php?f=26&t=189978
В итоге планшет оказался абсолютно нерабочем, попросту кирпич. Я ему написал об этом в тот день, когда забрал планшет c НП, планшет не включался и на зарядное устройство тоже никак не реагировал. Ради интереса я снял крышку, там было все расковырено, просто по варварски, железка какая-то висела просто на соплях, батарею тоже ковыряли, на одном коннекторе было отломано часть пластика (человек писал, что отдавал планшет в ремонт мастеру, но мастер сказал, планшет рабочий, но проблема с зарядкой не исчезла). О том, что там все расковырено просто в хлам, человек ничего не написал, и утверждал, что планшет в рабочем сосотоянии.
Я отдал планшет в ремонт своему знакомому, собственно он только подтвердил, что планшет расковыряли от и до, и скорее всего прибили процессор, в общем планшет мертвый и ремонту не подлежит.
Теперь человек, естественно, сворачивает все на моего знакомого, мол это он виноват, а планшет у него работал. Но еще раз повторюсь, что я ему написал сразу, что планшет признаков жизни не подает, еще никому его не отдавая. В общем, человек продал мне убитый планшет, заведомо зная об этом.
Вернуть деньги за абсолютно мертвый планшет человек отказался, в итоге я попал на 800 грн + 43 грн. доставка.
Никому не рекомендую иметь каких-либо дел с данным человеком!!! Ибо себе дороже. Человек скрывает истинную информацию, НАГЛЫЙ КИДОК!!!
Жаль, что такие люди как он есть в теме проверенные люди, т. к. человеку доверяешься, а на деле получаешь наглое кидалово.
Если кто подскажет как прикрепить сюда скрины переписки, то могу предоставить данную информацию.), зарядка все так же работал не корректно (15 сек заряжалась, сбрасывалась и по новой, в итоге из-за запуска экрана он скорее разряжался). Тогда же мне и написал ув. YuriyV_0109 , я ответил на все его вопросы, и он уже тогда хотел купить его, но так как он заработал, я захотел попытаться его отремонтировать, написав YuriyV_0109 что пока не буду продавать, отдам мастеру. Второй мастер провел более тщательный осмотр, он немного распаковал аккум, что бы добраться до контролера питания (напряжения?) на аккуме, это нужно было сделать, что бы удостоверится что бы исключить аккум из возможных причин неисправной зарядки. Порт зарядки, акум и тем более дисплей были полностью в рабочем состоянии, вот что мне написал новый мастер
- спойлер
. После я его забрал, он естественно сразу не включился, так как не был заряжен, в тот же вечер (было уже поздно) я поставил на "зарядку" и написал YuriyV_0109 , что готов продать его "как есть"(!), на что он согласился, так как планшет надо было запаковывать я снял с зарядки, скорее всего он не много зарядился, я его включил, проверил, что все работает, упаковал и отправил на следующий день. После получения мне YuriyV_0109 пишет, что он не заряжается, и сняв крышку он увидел "варварски" разобранный планшет, по факту там был вскрыт немного акум в верхней части где находится контролер, снята защитная пленка которая из себя представляет липку бронзовую фольгу и металлическая пластина-радиатор с процессора (которую еще снимали до того как я купил планшет, на работу это не сказывалось ) это нужно было сделать что бы добрать до материнской платы, вернуть все это как было не возможно, это подтвердит любой кто разбирал Nexus 7,но это все чисто этические вопросы, на работоспособность не влияет. После того как YuriyV_0109 отдал своему "мастеру", мне пишут, что там раскурочен аккумулятор, порван дисплейный шлейф, прибит процессор Nvidia Tegra 3 который выглядит как компьютерный, с металлической крышкой-зашитой кристалла. Что с моей стороны выглядит просто абсурдно, из чего я делаю вывод, что мастер YuriyV_0109 повредил планшет (хотя мне так и не ответили заряжали ли батарею как это делал я), на основании чего я своей вины не вижу. Кто прав решайте сами, я свою позицию высказал.
- спойлер
UPD нашел видел того как он заряжался
И что Вы там самостоятельно что-то шаманили, Вы ничего такого не писали.
Человек, которому я отдал на ремонт планшет, естественно пытался его оживить и батарею зарядить напрямую и т. д. Человек не дилетант в этом деле, а о поврежденном дисплейном шлейфе я сразу не написал Вам, т. к. я снял только верхнюю крышку, я его не разбирал, я Вам описал то, что увидел под крышкой, не более. И Я Вам о том, что планшет вообще не реагирует ни на кнопку включения, ни на зарядное устройство, написал сразу, в тот же день, как я его получил.
-
vitos8289
Member
Проблема с зарядкой была еще до того как прошивка слетела, Вы когда мне первый раз писали, то что он дальше рекавери не запускался, вы должны были видеть, после того как я прошил его, я отредактировал тему, что бы повредить дисплейный шлейф, не нужно полностью разбирать планшет, достаточно не удачно снять крышку и зацепить шлейф, так как он находится сбоку очень близко возле рамкиYuriyV_0109:Как Вы теперь запели, "так как дальше рекавери планшет не пускал", "После многочисленных самостоятельных попыток, я его прошил и он запустился". Я у Вас спрашивал в переписке, по работе проблем нет, из-за чего он перестал заряжаться? На что Вы мне ответили, кроме описанной в теме проблемы, других проблем с ним нет, заряжаться перестал просто сам по себе.
И что Вы там самостоятельно что-то шаманили, Вы ничего такого не писали.
Человек, которому я отдал на ремонт планшет, естественно пытался его оживить и батарею зарядить напрямую и т. д. Человек не дилетант в этом деле, а о поврежденном дисплейном шлейфе я сразу не написал Вам, т. к. я снял только верхнюю крышку, я его не разбирал, я Вам описал то, что увидел под крышкой, не более. И Я Вам о том, что планшет вообще не реагирует ни на кнопку включения, ни на зарядное устройство, написал сразу, в тот же день, как я его получил.
Под "После многочисленных самостоятельных попыток, я его прошил и он запустился" я имел ввиду что я пытался его как то к компу подключить что бы прошивку скинуть, а непосредсвенно я прошил его подключив через отг флешку с прошивкой
Востаннє редагувалось 21.03.2018 17:03 користувачем vitos8289, всього редагувалось 2 разів.
-
YuriyV_0109
Junior
Пожалуйста.vitos8289:я только за, на все его вопросы я отвечалGaijin:Дак че ві паритесь, у Вас у обоих есть личная переписка, скрин ее сюда и все бу ясно кто про что писал
- спойлер
-
YuriyV_0109
Junior
vitos8289:я только за, на все его вопросы я отвечалGaijin:Дак че ві паритесь, у Вас у обоих есть личная переписка, скрин ее сюда и все бу ясно кто про что писал
- спойлер
-
YuriyV_0109
Junior
Описание и фото в теме Вы не редактировали, я точно запомнил, что как было там, как только Вы тему создали, тоже самое там и осталось. Не врите в очередной раз, что Вы писали в теме, что планшет не запускается.Проблема с зарядкой была еще до того как прошивка слетела, Вы когда мне первый раз писали, то что он дальше рекавери не запускался, вы должны были видеть, после того как я прошил его, я отредактировал тему.
-
vitos8289
Member
пишите модераторам, они вам скажут, редактировал или нетYuriyV_0109:Описание и фото в теме Вы не редактировали, я точно запомнил, что как было там, как только Вы тему создали, тоже самое там и осталось. Не врите в очередной раз, что Вы писали в теме, что планшет не запускается.Проблема с зарядкой была еще до того как прошивка слетела, Вы когда мне первый раз писали, то что он дальше рекавери не запускался, вы должны были видеть, после того как я прошил его, я отредактировал тему.
-
gehka3
Катярко
В этой теме балагана не будет, хватит уже вся конфа в бредотемах оригинальноважных
Картинко - под спойлер, техмоменты - в тему с продажей
Картинко - под спойлер, техмоменты - в тему с продажей
-
Advokatos
Member
Интересная тема с 2-мя проверенными, я в тему к продавцу тогда, надо искать правду
-
N3CRO
Member
Господи,что за люди,что за времена...за 30 баксов портить себе репу и врать, просто
-
Advokatos
Member
Продавца обвиняют не справедливо.N3CRO:Господи,что за люди,что за времена...за 30 баксов портить себе репу и врать, просто
-
Advokatos
Member
vitos8289 выполнил все условия продажи, о том что обращался к 2 мастерам предупредил покупателя , на заданные вопросы покупателя отвечал. О том что о прошивке не указал считаю никакой в этом смысловой нагрузки нет, планшет его, как хотел так и экспериментировал с ремонтом , тем более такого рода поломки могут сопровождать разные полтергейсты, не думаю что эта информация удержала бы покупателя от покупки. Покупатель YuriyV_0109 честный человек но отнесся халатно к товару, необоснованно обвинил в мошенничестве продавца полагаясь на не проверенную информацию. Я вижу это так, как видите вы решать вам.
-
YuriyV_0109
Junior
Извините, конечно, что я встряю, но я знал только то, что один мастер ковырялся в планшете, эта информация есть в личной переписке. Продавец указал, что перепрошивал планшет - это да, но скрыл, то что он его б/у покупал и до него планшет был уже не на родной прошивке, и то что планшет вис на заставке из-за чего собственно продавец и прошивал планшет, тоже указано не было.Advokatos:vitos8289 выполнил все условия продажи, о том что обращался к 2 мастерам предупредил покупателя , на заданные вопросы покупателя отвечал. О том что о прошивке не указал считаю никакой в этом смысловой нагрузки нет, планшет его, как хотел так и экспериментировал с ремонтом , тем более такого рода поломки могут сопровождать разные полтергейсты, не думаю что эта информация удержала бы покупателя от покупки. Покупатель YuriyV_0109 честный человек но отнесся халатно к товару, необоснованно обвинил в мошенничестве продавца полагаясь на не проверенную информацию. Я вижу это так, как видите вы решать вам.
На мой вопрос "планшет не виснет, не глючит?" продавец ответил "ничего такого не заметил" - это тоже есть в переписке.
Я считаю так, если продается проблемная вещь, то нужно расписать все подробно в мельчайших деталях, чтобы у потенциального покупателя сложилась полная картина о том, что продают.
Может я конечно немного грубо, на эмоциях, написал в отзыве, но то, что продавец приврал правда.
Я с Вами не пререкаюсь, а только уточнил информацию, то что в какой-то мере халатно отнесся к покупке - признаю.
Выводы из этой ситуации для себя сделал, Ваш совет приму к сведению.
-
Капитан Немо
Member
Так ты слона не продашь (с)YuriyV_0109:Я считаю так, если продается проблемная вещь, то нужно расписать все подробно в мельчайших деталях, чтобы у потенциального покупателя сложилась полная картина о том, что продают
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Думаю, что покупатель сам виноват. О том , что пятилетний нексус (собственно любой портатив не вечен) - весьма проблемный девайс знают даже школьники. Но решил рискнуть и риск не оправдался. Желание урвать неплохой, нековырянный планшет из предтопа прошлых лет очень похвально. Но за 800 грн это невозможно.
-
Advokatos
Member
Да и второй раз если он и сдавал мастеру указывает на то что человек не хотел его продавать а надеялся что его вылечат. У меня тоже планшет бравис не плохой есть , выложил объяву в лох юа, как только начинают интересоваться у меня жаба срабатывает, пишу извините передумал и начинаю флешку греть, в надежде что определится в биосе . Конечно на форуме такого позволить себе не могу т.к здесь половина людей мастера или уверенные пользователи и тратить их время своим изучением рынка хлама для меня не позволительно