Ненадійні люди

Отзывы о сделках в Барахолке. Хорошие и плохие
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме можно оставить негативные отзывы о ваших совершенных сделках на Барахолке. Помимо негативного отзыва оставляйте ссылку на профиль и тему в которой была совершена сделка.

Убедительная просьба, не устраивать в теме срач и выяснения отношений. Виновные будут наказаны.

Эта тема создана для того, чтобы помочь избежать негативных моментов при совершении продажи/купли/обмена.
Данная тема не является инструментом для давления на оппонента с той или иной целью, а в первую очередь несет функцию предупредить форумчан о возможных последствиях при совершении сделок с тем или иным человеком.

Для проверки ника на присутствие в данной теме — воспользуйтесь поиском в теме (слева вверху каждой страницы имеется соответствующее поле).

Если заметите двойников/клонов — сообщите сразу же модератору gehka3 в ЛС.

Будьте предельно внимательны к предложениям в ЛС — тщательно проверяйте подлинность профиля предлагающего (смотрите дату регистрации правильность никнейма и пр.)

Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ
Востаннє редагувалось 06.05.2013 14:39 користувачем gehka3, всього редагувалось 3 разів.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Да не в ногах дело, как правильно заметили ребята. Я уже на форуме писал о том, что получил камень A10-6800K с 70% согнутых ног (наступили на него) и тремя отломанными. Девять часов ровнял, потом припаял три ноги, разогнал, получил на "хоботе" пару зачетных результатов и по сей день он в разгоне жив и здоров...
Новичок
Junior

Повідомлення

Собака где-то очень близко зарыта, 1) в объявлении нет упоминания о его работоспособности (продам данный камень) 2) цена явно занижена, что наводит на подозрения, и если бы не приличная репутация продавца, покупателю следовало бы задуматься 3) ответственность за упаковку лежит на отправителе и тут складывается впечатление, что она изначально была ненадежной, чтобы спихнуть ответственность на покупателя
vansoul
Member

Повідомлення

Тоже был проц с половиной погнутых ног практически параллельно основанию. Через пару часов выравнивания, и одной сломанной ножкой, заработал как ни в чем не бывало, так что вряд ли проблема в ножках, тем более если они были не сильно погнуты.
indigo 82
Junior

Повідомлення

Доброго всем!Хочу прояснить ситуацию.Человек забрав камень с почты в 9 часов(сразу после открытия отделения),в 9:20 уже отзвонился моему знакомому и сказал,что проц не рабочий,у него погнуты ножки и т.д,и т.п.Уехало все в идеале!В блистере+упаковка новой почты.Скажите мне пжл.,как можно ледяной проц.установить в мать?Как вы думаете какими могут быть последствия?!И еще раз повторюсь!Мне нет никакого смысла кого то "кидать"на 1к.,если я с 2012 г.имею тут хорошую репутацию!Читайте отзывы обо мне.Да и суммы с которыми я работаю тут куда более чем 1к.!Скринов,бенчей,прочих тестов нет потому что владелец проца,этого банально делать не умеет!Я как человек с репутацией даю вам,господа 100% гарантию того,что камень в момент отправки был на 100% рабочим!В общении со мной он говорит,поставил процессор в мать через 1,5 часа,а в телефонной беседе со знакомым прошло 20 мин.после того как забрал с почты!Т.е в 9:20 c чем то входящий звонок от "покупателя" со словами:"он не работает".Суть даже не в том можно устанавливать или нет холоднючий проц в сокет!Я не техник-эксперт и не опровергаю обратного но...Суть в том,что это все банальное вранье!Одному говорит одно,другому другое.Считаю,что тут слишком много условностей!Считаю,что проблемным проц стал,после того как AlexsandrOne попытался выровнять ножки и повредил их!Опять же не ясно на сколько сильно они были согнуты.И как их выравнивали.На фото четко видно,что перед отправкой он был в идеале!!!Конечно...Кто же признается в том,что накосячил сам!Проще полить грязью другого ткнув в него пальцем мол он виноват.И не нужно грешить на упаковку!Все было упаковано отлично!
Резон мне рисковать репутацией тут,если можно было продать не рабочий процессор на той же всем хорошо известной торговой площадке и не иметь никаких проблем!Логика в чем?Поэтому говорю честно и откровенно!Все сказанное товарищем AlexsandrOne-ложь и провокация!

p.s Хочу попросить прощения у уважаемых читателей и администрации данного ресурса за данный словесный понос.Но я вынужден был написать данное опровержение!
Капитан Немо
Member

Повідомлення

indigo 82:Скажите мне пжл.,как можно ледяной проц.установить в мать?
Скажите мне пжл., какая температура у покупателя в кармане, в котором проц ехал с НП домой?
indigo 82:То что вы установили его сразу же после получения в отделении почты в сокет могло привести к выходу из строя.С его слов Вы ему сказали, что спустя 20 мин.была произведена установка процессора!Это не допустимов данную пору года.Учитывая тот факт,еще 5 дней он пролежал в отделении почты!
Скажите мне пжл., какая температура на складе НП? Сколько градусов в минус?
indigo 82
Junior

Повідомлення

Капитан Немо Скажите мне в чем смысл рисковать репутацией тут,если можно было продать не рабочий процессор на той же всем хорошо известной торговой площадке и не иметь никаких проблем?
inka
Member

Повідомлення

Одно мне не понятно. Товар должен проверяться в отделении "новой почты" на предмет механической целостности. Ибо в случае обнаружения повреждения товара тут же следует звонок продавцу и вопрос решается не отходя от кассы. И логика будет, и смысл. А покупатель товар не соизволил проверить, вышел из отделения и...

Что-то тут не так. Я так думаю.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Лично меня слегка погнутые ножки у АМД совершенно не напрягают. Это на исправности не сказывается.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

indigo 82
Вы про температуры не ответили. Ваша стратегия защиты основывается на бредовых аргументах.
Востаннє редагувалось 25.11.2016 09:31 користувачем Капитан Немо, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

indigo 82
Первое что интересует при покупке такого компонента как процессор - скрины работоспособности.
Они есть? (CPU-Z хоть)

И да: продавайте своё проверенное вами, ибо чужое без ваших тестов/проверок - на вашей ответственности всё равно.
Теперь доказывайте шо "оно работало 100500% мамай клянусь зуб даю" и не верблюд

inka
Если упаковка не имеет видимых повреждений - шо там проверять? Наложки небыло
Вставить в комп его на НП всё равно никто не даст
indigo 82
Junior

Повідомлення

gehka3 скажу Вам так...Доказывать я ничего не хочу и не буду.Я знаю,что говорю.Моя совесть перед покупателем чиста!Нужно быть полным идиотом,что бы подмочить тут свое положение и переругаться тут со всеми.
Востаннє редагувалось 25.11.2016 09:38 користувачем indigo 82, всього редагувалось 1 раз.
inka
Member

Повідомлення

gehka3
Ген, я всегда вскрываю товар, проверяю его на месте хотя бы визуально. Было пару раз, когда присылали товары с дефектами. Визуально упаковка в норме, а по факту есть механическая поломка. Потому считал, что это норма - проверить железо не отходя от кассы :)
gehka3
Катярко

Повідомлення

indigo 82
А мне ничего не надо доказывать, я говорю о том что взялись продавать - ответственность ваша, сьезжать на то что "мапед ни мой" - не выйдет :)
Остальное - лирика, кто виноват и тп - разбирайтесь. Но картинок что проц работал - нет. Любопытно будет посмотреть на развитие сюжета

inka
Аналогично подхожу к вопросу (при покупках), кроме когда в ремонт приезжает техника - такую посылку (если нет признаков повреждения внешней упаковки, хотя и в бу коробках частенько присылают) осматривать при получении не имеет смысла
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Я как-то покупал у знакомого недешёвый проц i5-3570K, без демонстрации работоспособности в момент сделки. На словах он сказал "проверишь, отзвонишься". Я так понял, что в исправности он не уверен, раз так сказал. У меня дома с этим процом мать лишь крутнёт вентиляторами и выключается. Перезвонил, рассказал ситуацию. Оказалось, что проц перед продажей проверялся каким-то знакомым моего знакомого, лично продавец при этом не участвовал. Мне было предложено проехать к этому проверявшему, я съездил. У него в компьютере оказалось такое же поведение системы, как и в моём, старт и сразу выключение, хотя он говорит, что процессор работал. У меня нет оснований ему не верить, но я при этом ведь не присутствовал. Убить проц можно статикой при снятии.
Деньги мне без проблем вернули в полном объёме.

Процессор пока лежит у меня. Из интереса проверил мультиметром - короткое замыкание на конденсаторах "на пузе". Видимо, мать или блок питания уходили в защиту. Мои размышления по поводу данной ситуации - я, будучи старым и опытным в этих делах, всегда перестраховываюсь, при работе с процессором и планками памяти контактов пальцами не касаюсь, и заземляюсь, держась за корпус системника или за металлический экран задних разъёмов материнки. Делал ли это "проверяющий" - не знаю.
inka
Member

Повідомлення

gehka3:Аналогично подхожу к вопросу (при покупках)
Ну вот. А покупатель этого не сделал. И разобраться что было и как оно пришло стало гораздо сложнее. Я бы сделал фото дефекта и при выставлении претензии всё было бы ясно. Упаковка механически цела, но лапки погнуты. Продаван - вонючка! Заклеймить позором, предать анафеме и покарать через матумбу! Но коль сам лопухнулся, то претензии уже могут быть только к себе, любимому. Кто тебе Кашпировский, если ты не думаешь головой?

ЗЫ. Просто я бы уже отправил лесом такого покупателя. Честное слово. Всегда прошу чтобы товар проверяли на НП и пишу, что в ином случае претензии не принимаются. Я ценю своё время и свою репутацию.
inka
Member

Повідомлення

Капитан Немо
Тренер, тут вопрос не в функционировании устройства как такового, а в механическом повреждении, которое диагностируется не отходя от кассы ;)
gehka3
Катярко

Повідомлення

inka
Опять за рыбу гроши :rolleyes:

По факту: есть фактические доказательства работоспособности изделия/узла/агрегата/тощо? Скрины тобишь
Насколько понимаю - нет

Коробка без мехповреждений?
Значится доехало в том виде, в котором было передано на НП

Остальное - вода. Кто где когда как - никто не узнает.
Продавец халатно отнёсся к продаже. Единственный вывод конкретный.
AlexsandrOne
Junior

Повідомлення

indigo 82:Доброго всем!Хочу прояснить ситуацию.Человек забрав камень с почты в 9 часов(сразу после открытия отделения),в 9:20 уже отзвонился моему знакомому и сказал,что проц не рабочий,у него погнуты ножки и т.д,и т.п.Уехало все в идеале!В блистере+упаковка новой почты.Скажите мне пжл.,как можно ледяной проц.установить в мать?Как вы думаете какими могут быть последствия?!И еще раз повторюсь!Мне нет никакого смысла кого то "кидать"на 1к.,если я с 2012 г.имею тут хорошую репутацию!Читайте отзывы обо мне.Да и суммы с которыми я работаю тут куда более чем 1к.!Скринов,бенчей,прочих тестов нет потому что владелец проца,этого банально делать не умеет!Я как человек с репутацией даю вам,господа 100% гарантию того,что камень в момент отправки был на 100% рабочим!В общении со мной он говорит,поставил процессор в мать через 1,5 часа,а в телефонной беседе со знакомым прошло 20 мин.после того как забрал с почты!Т.е в 9:20 c чем то входящий звонок от "покупателя" со словами:"он не работает".Суть даже не в том можно устанавливать или нет холоднючий проц в сокет!Я не техник-эксперт и не опровергаю обратного но...Суть в том,что это все банальное вранье!Одному говорит одно,другому другое.Считаю,что тут слишком много условностей!Считаю,что проблемным проц стал,после того как AlexsandrOne попытался выровнять ножки и повредил их!Опять же не ясно на сколько сильно они были согнуты.И как их выравнивали.На фото четко видно,что перед отправкой он был в идеале!!!Конечно...Кто же признается в том,что накосячил сам!Проще полить грязью другого ткнув в него пальцем мол он виноват.И не нужно грешить на упаковку!Все было упаковано отлично!
Резон мне рисковать репутацией тут,если можно было продать не рабочий процессор на той же всем хорошо известной торговой площадке и не иметь никаких проблем!Логика в чем?Поэтому говорю честно и откровенно!Все сказанное товарищем AlexsandrOne-ложь и провокация!

p.s Хочу попросить прощения у уважаемых читателей и администрации данного ресурса за данный словесный понос.Но я вынужден был написать данное опровержение!
Ище раз говорю, что ноги я не ровнял ( они были не много погнуты, но это рабочее состояние ног) в сокет он стал нормально никаких механических работ я с ним не производил.
По у паковке: обычный пластиковый бокс в каких лежат процы вы считаете достаточно для упаковки? Он был заклеен скотчем чтоб коробка не раскрылась и он не вывалился вот и вся упаковка. Упаковка НП? обычный стандартный их пакет и все!
Не проверил на НП еще раз говорю почему, была полная предоплата+отличный рейтинг продавца.
Даже если бы проверил, что мне это дало? проц оплачен, проверить на новой почте никто не даст, тянуть с собой системник? Ноги это все отговорка, они в нормальном состоянии.
Плюс многие говорят что проц стоит дешево, так и стоит СРОЧНО!
Я и поверил репутации продавца.
Больше мне сказать нечего.
Пусть остается это на совести продавца или как он пишет моей. Камень не рабочий это факт!
Могу любому на форуме переслать этот процессор и они могут посмотреть на ноги и внешний вид его.
Может я идиот и не могу его включить, но его проверяли на 4 мат. платах и не на одной он не заработал.
Если кто-то сможет его запустить и он будет работать без проблем( в чем я сильно сомневаюсь), то я принесу свои извинения продавцу.
inka
Member

Повідомлення

gehka3:Коробка без мехповреждений?
Ген, это всё со слов покупателя.
Saffa
Member

Повідомлення

viperest1:Saffa
і на макрозйомці не буде замітно ?зовсім зовсім :shuffle: ?
ну для начала макросъёмка-макросъёмке рознь и степень погнутости бывает разной. Если восстановлено повреждение с отклонением не более 10 градусов равномерно от основания-то ты даже не поймёшь,какую часть проца надо зафиксировать сверхмакросъёмкой,ибо на общем плане проца макросъёмка ничего не покажет.
Відповісти