Ненадійні люди

Отзывы о сделках в Барахолке. Хорошие и плохие
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме можно оставить негативные отзывы о ваших совершенных сделках на Барахолке. Помимо негативного отзыва оставляйте ссылку на профиль и тему в которой была совершена сделка.

Убедительная просьба, не устраивать в теме срач и выяснения отношений. Виновные будут наказаны.

Эта тема создана для того, чтобы помочь избежать негативных моментов при совершении продажи/купли/обмена.
Данная тема не является инструментом для давления на оппонента с той или иной целью, а в первую очередь несет функцию предупредить форумчан о возможных последствиях при совершении сделок с тем или иным человеком.

Для проверки ника на присутствие в данной теме — воспользуйтесь поиском в теме (слева вверху каждой страницы имеется соответствующее поле).

Если заметите двойников/клонов — сообщите сразу же модератору gehka3 в ЛС.

Будьте предельно внимательны к предложениям в ЛС — тщательно проверяйте подлинность профиля предлагающего (смотрите дату регистрации правильность никнейма и пр.)

Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ
Востаннє редагувалось 06.05.2013 14:39 користувачем gehka3, всього редагувалось 3 разів.
Paladin
Member

Повідомлення

За організм дякую :gigi:

Все вирішено.

Гроші від WACU надійшли в суботу 5, замовити я вже нічого не міг, скорочений день. Замовив і сплатив у понеділок.
Планшет прийшов зі складу до мене лише в четвер, бо надіслали зі складу у середу. В них свої дні відправки.
В п'ятницю затримали на роботі, не вкладались в графік здачі. Тому й не надіслав. В суботу відпрацьовував за 8, думав НП працює по довшому ніж стандартний графік, в 16-20 відділення вже було зачинене. Написав замовнику що відправлю гроші або планшет в понеділок. В понеділок вирвали прямо із дому на об'єкт, навіть поснідати не встиг. Вибігав поспіхом, забув телефон, постійно вдома стоїть на безвучному, так як маленька дитина. Повернувся близько опівночі, побачив "обірваний телефон від дзвінків". В вівторок себто сьогодні, повернув гроші і залишився із планшетом. :-/
Paladin
Member

Повідомлення

NFS-Racer:Paladin
да, тяжело быть перекупом
Взагалі не перекуп, а тєхнарь. Я все таки їх прошиваю і рутую, і за це беру свою скромну плату, а перекупи, купляють і зразу ж продають не доклавши ні граму зусиль. :teacher: Хіба що переоформлюють посилку,переклеюючи адресата.
marran
Member

Повідомлення

Paladin, как говорится, от перестановки мест слагаемых... То, что Вы перед последующей продажей их немного ретушируете, на самом деле ничего не значит. По сути, всё равно Вы это делаете для заработка на перепродаже, так как в ином случае их просто не будут брать. NFS-Racer всё правильно сказал... Подписываясь на подобную "подработку", на будущее необходимо сделать выводы и усвоить следующее: все маленькие дети мира, все несъеденные завтраки/обеды/ужины и все нестандартные исковерканные графики на самом деле никого не волнуют! Обратное возможно лишь в том случае, если у Вас уже есть хорошая репутация и доверительные отношения с данным покупателем или, как минимум, Вы уже имели с ним дело. ...Безусловно, всё бывает. Но поскольку в последние времена случаи кидков на деньги очень участились, у покупателя были все основания для беспокойства.
...Это просто совет на будущее.
Zaelot
Member

Повідомлення

кароче elcostes , покупает мусор на одном форуме , а продает на другом . вот тема с моей матерью , которую я купил тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2 ... 01b370a637" target="_blank , по фото сравнил , транзистор один в один. В общем аферюга еще тот.. :-/
Востаннє редагувалось 16.03.2016 10:37 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
orphan211
Junior

Повідомлення

Сотрудничал с ger123, плохо упаковывает товар, в результате чего, были погнуты ноги совета. Будете сотрудничать - просите сразу хорошо упаковать.
v-haker
Junior

Повідомлення

Крайне не рекомендую что-либо покупать у товарища Bishop (memberlist.php?mode=viewprofile&u=6632" target="_blank). Купил у него в этой теме процессор Core i3-3240 по предоплате на карту Привата: viewtopic.php?f=26&t=150342" target="_blank

Забрал посылку с Новой почты 25.03.2016, номер ТТН: 59000170771027 (https://novaposhta.ua/tracking/?cargo_n ... 71027&yt0=" target="_blank)

Сразу же вчера установил процессор, начал его проверять. Процессор либо деградировал, либо его ещё как-то убили. На дефолтных настройках двух материнских плат (MSI Z77A-G43 и MSI Z77A-G45) процессор не работает нормально. Windows установить невозможно, BSOD или ребуты при распаковке установочных файлов. Если установить процессор в уже настроенный компьютер (где Windows стоит), система в случайных местах выпадает в BSOD, либо ребут. С другим, заведомо исправным Core i5-2500K, обе материнки успешно работают.

Записал 2 видео в подтверждение своих слов:
1. " target="_blank
2. " target="_blank

Со вчерашнего вечера в ЛС я пытался решить вопрос мирно - я отправляю процессор обратно, мне возвращают деньги (а именно 2000 грн, чек о пополнении карты продавца с терминала есть). Даже согласен оплатить доставку процессора.

Продавец косвенно признаёт косяк (советует вручную выставить напряжение 1.1В на ядро и попробовать так, потому что именно в таком режиме он у него работал). Я такие эксперименты проводить не хочу и не буду, т.к.:
1. Компьютер собираю не себе и отягощать другого человека лишними проблемами не собираюсь.
2. О косяках/особенностях/неисправностях в теме ни слова. Я покупал полностью рабочий процессор, а получил непонятно что за 2000 грн.

Вся переписка (её много) есть в ЛС, при необходимости выложу это здесь. Не хотел решать вопрос так, но Bishop, видимо, по-другому не умеет договариваться.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Перекинул техмоменты в тему с продажей проца: viewtopic.php?f=26&t=150342" target="_blank
Lubon
Member

Повідомлення

Wulia:Користувач elcostes memberlist.php?mode=viewprofile&u=40584" target="_blank вже 4 дня як мав вислати комплектуючі до компютера ! і пропав трубку скидає! на форумі видно що в онлайні ! добре хоть передоплати не давав ! не рекомендую з ним мати якісь справи !
мова йде про тогож користувача що описав Zaelot постом вище ! добре що я в нього і нічо не купив БЛОКУЙТЕ КИДАЛУ!
Підтримую, дуже мутна і незрозуміла особа!!!!!
v-haker
Junior

Повідомлення

Вопрос с Bishop решился. Процессор я отправил обратно, получил взамен свои деньги (за исключением стоимости доставки, но ладно уже). Немного неприятно, что продавец сразу не пошёл на встречу и мне понадобилось потратить несколько дней и немало нервов на решение конфликта, но, тем не менее, вопрос решён. Если модератор посчитает нужным - мой предыдущий пост можно удалять.
Bishop
Junior

Повідомлення

v-haker
Будьте скромнее... в Вашу сторону я за свои деньги отправил. В обратную за ваши. Вы когда на ту же Розетку товар возвращаете, если он вам не подошел по каким либо причинам, кто оплачивает? Записали бы видео как я просил в первый день, никто никого бы не минусовал, и не отписывались бы в этой теме.
Добавлю, что процессор у пользователя заработал стабильно (по его словам) после отключения на материнской платы функции экономии энергии в простое.
Востаннє редагувалось 02.04.2016 21:09 користувачем Bishop, всього редагувалось 1 раз.
v-haker
Junior

Повідомлення

Bishop
вы бы, будучи воспитанным и честным человеком, извинились бы сразу после того, как я отписался о косяке, и вернули бы себе процессор обратно без всяких разборок. Я бы так и сделал, окажись я на вашем месте. Мне не НЕ подошёл процессор, вы в теме пишете "полностью рабочий", а по факту он работает если отключить Intel C-States и задрать напряжение. Нормальный процессор, по вашему? Кому тут ещё скромнее надо быть. Продал мне непонятно что под словами " полностью рабочий", а потом мне нужно 3 дня тестить его на своей материке и отправлять обратно за свой счёт. Логика у вас супер.
Про видео в первый день. Вы говорили следующее: "запишите мне видео, где он не работает на 1.1В, и тогда можно ДУМАТЬ о возврате". Что значит "думать"? Естественно, что на такое предложение я не соглашался. Вы никак не поймёте, что выставлять вручную максимум напруги на ядро процессора, чтобы он хоть как-то работал - это не нормально. Почему говорю, что максимум, потому что моя материнская плата выше не может.
Bishop
Junior

Повідомлення

v-haker
Я искренне извиняюсь перед Вами за сложившуюся ситуацию. Не всегда все гладко проходит, бывают ошибки, нюансы и недопонимания. Процессор я назад забрал (как и любую другую вещь за все время продаж на этом форуме). Прошу очистить тему от лишних сообщений, а это оставить от меня (ну и обо мне), как последнее сообщение, ну и то, где видно, что мы все решили.

По поводу воспитанности - не уверен, что вы воспитаннее меня, сравните наши личные сообщения и посмотрите кто кому больше написал слово "пожалуйста"! И кто перед кем первый извинился!

В качестве своего негативного отзыва пользователю (который все никак не может успокоиться) v-haker, отпишусь, что тоже не советую иметь с ним дело (я тоже на него столько времени потратил, сколько и он на меня). Ни на какие уступки не идет. Ничего слушать не хочет. После получения и тестирования проца, он считает, что, не совсем разобравшись в вопросе, будет уместно на весь форум обзывать мой процессор "мертвым!" (процессор, который проработал больше 3-х лет без единого сбоя!) (хотя я согласен, что он оказался с нюансом). Что после вечера тестов, он не обязан мне показать как он работает (хотя процессор можно банально уронить или поцарапать те же контакты, всякое бывает!), а просто вернуть его обратно, и будь что будет. Ему все ровно на продавца!
Каждый, кто будет что-то продавать этому товарищу товар, может наткнуться на такое развитие событий! Подумайте дважды перед тем как ему что-то продавать!
HardSign
Junior

Повідомлення

Bishop:v-haker(процессор, который проработал больше 3-х лет без единого сбоя!) (хотя я согласен, что он оказался с нюансом).
Глюки на номинальном напряжении и нерабочий режим С-стейт = это не нюанс. Это дефект.

Покупатель абсолютно справедливо хотел вернуть дефектный товар обратно. Продавец принял товар после грандиозного скандала, при этом покупатель попал на стоимость доставки. Я бы не удалял историю данного инцидента. Лично я после прочтения этой поэмы, понимая как дело начиналось и чем закончилось = однозначно не купил бы у продавца ничего.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

HardSign
Учитывая, что не у него одного такое проявляется, могу предположить, что это сырость биосов и не более.
Kikimorr
Member

Повідомлення

Не рекомендую иметь дело с yan1x. Имел несчастье купить у него ноут из этой темы viewtopic.php?f=26&t=151087" target="_blank. Странности начались с самого начала, но т.к. хотел взять ноут именно из этой серии, то к сожалению, не отказался от мысли купить именно этот ноутбук. Хотя в объявлении и было указано - "Состояние отличное", всё же попросил yan1x сделать скрины стресс-теста Аиды - оказалось, что ноут перегревается и уходит в троттлинг, попросил проверить Мемтестом винт - оказалось, что он на издыхании, батарея тоже оказалось поизношенной. Далее продавец перезвонил, недолго поторговались, yan1x уверил, что более в ноуте никаких нюансов нет, была сделана уступка на износ батареи, покупку нового винта (старый продавец оставил себе), перегрев и я перекинул ему всю оговоренную сумму на карту. Через пару дней приехала посылка, я сразу же запустил ноут от АКБ - всё работает, подключил блок питания - заряда нет. Сразу же написал продавцу, что есть такая проблема. На это yan1x оперативно ответил, что да, действительно, есть такой глюк с этим БП, и не только с моим ноутом, и порекомендовал "попробуйте включить с подключенным зарчднвм без аеб, а потом вставьте акб, должно быть все впорядке". Раза с 4-го или 5-го зарядка пошла, вытянул шнур из розетки и вновь вставил -зарядка обратно отсутствует. Т.к. для меня не вариант постоянно переворачивать ноут, туда-сюда дёргать АКБ и ждать, что что-то накроется в самом ноуте, я предложил yan1x либо полный манибек, либо же он присылает мне рабочий БП, а я ему возвращаю этот. Продавец ответил "Я так понимаю я не заметил проблемы из—за того что батареей почти не пользовалься, зу поищу с меня зу. В течении пыра дней решим вопрос, если что зу оплачу вперед, доставку сразу к Вам дабы аремя не терять."
Было это 29.03.2016 13:50. С этого дня и до настоящего времени продавец обещал мне прислать другой БП, вернуть его стоимость мне на карту (даже взял реквизиты для оплаты), но дальше слов дело не пошло. На мои звонки не отвечает и не перезванивает, на форум сейчас заходит крайне редко и в ответах на мои сообщения вновь только обещания - завтра вышлю, завтра перешлю. Поэтому сегодня уже решил ничего не ждать, и заказал в инет-магазине этот БП. В итоге потерял из-за непорядочности этого человека 690 грн.
На фоне этого отсутствие наклеек возле клавиатуры ноута, которые продавец также забыл положить и потом также обещал выслать за свой счёт (на их месте на металле остались пятна, что просто не красиво) выглядит мелочью :mad: .

yan1x
Дегтяренко Ян Александрович
Номер карты Приватбанка: 5168 7423 5305 4442
м.т. 063-917-77-11
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Kikimorr
Жаль не заметил той темы - отговорил бы брать ноут, дрянь редкостная, брал на пересидеть когда апалася с 1155 до 2011, так вот оказывается в нём ещё есть блэклист и не всё оборудование в него становится и работает, внутри по моему мост, не помню уже, вобще ничем не прикрыт и перегревается естественно, ставил на него радиатор и тот был горячим, перегрев можно сбить только нормальным внешним охлаждением.
Насчёт цены за БП - это перегиб, стоило взять старый IBM или Фуджик - зарядки надёжнее ноутов, которых уже нет, а они работают, такое счастье стоит всего 150грн.
Andrey2005
Member

Повідомлення

У меня есть предложение по этой теме - писать исключительно ники ненадежных, и возможно это стоит занести в правило. Иначе потом поиском ищешь, и находишь норм людей в этой ветке, и нужно перечитывать кто кому и на что отвечал.
насчет yan1x - из 5 его продаж, 2 негативные, я бы не стал с таким связываться, тем более с крупными покупками.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Будьте внимательны: viewtopic.php?f=26&t=153747" target="_blank

search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keyw ... 7296&ch=-1" target="_blank

Osokin88NeL опять решил поживиться, с клона под ником RockStardn
DigitalDaemon
Member

Повідомлення

viewtopic.php?f=26&t=124364" target="_blank
viewtopic.php?f=29&t=153986" target="_blank
Это у меня паранойя, или???
funkwish
Member

Повідомлення

Даже не удосужился изменить описание, просто слизал один в один и регистрация сегодняшняя :facepalm:
p.s. только зачем вы пишите о его теме сюда, ведь у него еще никто ничего не купил, а вы его уже в ненадежные записали :)
Відповісти