Ненадійні люди

Отзывы о сделках в Барахолке. Хорошие и плохие
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме можно оставить негативные отзывы о ваших совершенных сделках на Барахолке. Помимо негативного отзыва оставляйте ссылку на профиль и тему в которой была совершена сделка.

Убедительная просьба, не устраивать в теме срач и выяснения отношений. Виновные будут наказаны.

Эта тема создана для того, чтобы помочь избежать негативных моментов при совершении продажи/купли/обмена.
Данная тема не является инструментом для давления на оппонента с той или иной целью, а в первую очередь несет функцию предупредить форумчан о возможных последствиях при совершении сделок с тем или иным человеком.

Для проверки ника на присутствие в данной теме — воспользуйтесь поиском в теме (слева вверху каждой страницы имеется соответствующее поле).

Если заметите двойников/клонов — сообщите сразу же модератору gehka3 в ЛС.

Будьте предельно внимательны к предложениям в ЛС — тщательно проверяйте подлинность профиля предлагающего (смотрите дату регистрации правильность никнейма и пр.)

Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ
Востаннє редагувалось 06.05.2013 14:39 користувачем gehka3, всього редагувалось 3 разів.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Володимир
если в причине отмены ставки написано "неисправная" - то покупатель был в курсе, что она неисправная. какие тогда претензии? :gigi:
Green_a
Junior

Повідомлення

Володимир:мене просто цікавить якщо щось як я докажу що вона була робоча.
З кого більше спитають з продавця чи покупця.
і чи понесе перевізник ще якусь відпровідальність.
Просто при більше 200 різних продаж таке перший раз трапилось.
На самом деле развод тут прост - им категорически нужна была отмена ставки с причиной "неисправная". Тогда бы уже пришлось Вам доказывать что Вы отправляли исправную, так как есть свидетельство обратного - отмена ставки на аукро.

Но так как Вы поступили хоть и не совсем (вообще взялись отменять ставку) правильно - отменили "по просьбе", то теперь им надо доказывать что Вы ее отправили неисправной. На Новой Почте человек подписывается под тем что он получил, претензий не имеет.

Конечно ответственный продавец всегда постарается разобраться в ситуации, но тут судя по всему не тот случай. Мошенники обычно и играют на порядочности жертв, большинство схем рассчитано на то, что жертва будет действовать на импульсе, плюс жертва порядочный человек и будет искать выход "чтобы не было проблем"

Скорее всего там на полке лежит мертвая такая же мать, которая без проблем выдается за Вашу, и отправляется Вам назад в случае Вашего согласия. В итоге - Вы без денег и без рабочей матери.

Посоветую никуда не дергаться, вежливо спросить в чем проблема покупателя, не более. Объяснить что отправляли рабочую. При этом и прошлую, и будущую переписку бережно хранить. Желательно общаться по почте, а не по мобильнику.

Ваша вина, которую Вам пытаются навязать и напугать, не доказуема в принципе и Вы не должны ничего доказывать, что отправили рабочее, уясните это.

Как вариант через несколько дней могут позвонить и представиться работниками правоохранительных органов. Это тоже мошенники, рассчитано на запугивание жертвы, будут пытаться заставить начать "решать вопрос с заявителем". Общайтесь вежливо, записывайте все данные, они скорее всего будут липовые, сохраняйте номера телефонов. В итоге с накопленным материалом можно и самому сходить в милицию, если сильно доставать будут.

И помните главное - Вы ни в чем не виноваты, Вы пошли на все уступки покупателю (чего делать не стоило), о чем у Вас есть доказательства в виде писем. А мошенники пусть пишут в милицию, прокуратуру, президенту, международный суд, спортлото (нужное выбрать)
Володимир
Junior

Повідомлення

Green_a
Дякую за відповідь. Телефон поставлю в режим запису дзвінків
Покищо крім цієї одної фрази покупець нічого більше неписав. А там побачим.
DonEscobar
Member

Повідомлення

gendalf:Прошу быть бдительными и внимательными к следующим персонам:
1. DonEscobar
2. AlexDm

Вопрос покупки карты 7870 ОС ..... договорился с владельцем карты о покупки 5.10.2013г., скинул реквизиты для отправки, однако карта по случайности ушла другому владельцу. Экс покупатель в теме покупки до этого вообще неучаствовал, но решил резко пополнить карточку приват на 1400 грн.!
От продавца .... типа всем пака кто неуспел тот в топку ушел!
ссылка на тему: viewtopic.php?f=26&t=89719&start=20" target="_blank

DonEscobar - как и обещал по вашей просьбе сделать соответствующие отзывы! я свое слово сдержал!

спасибо конечно, за мной не заржавеет :up: и у вас найдем ложечку дегтя, стоит только присмотрется, уж больно вы мелькаете везде со своими требованиями , вы даже не соизволили преддожить 50 гр предоплаты, для отправки карты наложеным платежом, знаю я такие дела а потом карта зависла на месяц
Я уже давно понял для всех хорошим не будешь, делая одному хорошо, мгновенно от этого другому худо стает....вам уж точно больше ничего не продам, думаю скоро многие вас буду игнорировать.....всего светлого и радостного
alexmaj467
Member

Повідомлення

Решилась моя проблема тут описанная
Пришла материнка и процессоры, процессоры правдо не те что говорились ну да ладно они по 10грн. этих в принцыпе тоже не было у меня.
viperest1
Member

Повідомлення

Володимир
жаль,що мені не вдалося взяти повністю весь комп , ви знаєте ситуацію,але нічого непереживайте - лошар зараз повно.
gendalf
Junior

Повідомлення

DonEscobar:
gendalf:Прошу быть бдительными и внимательными к следующим персонам:
1. DonEscobar
2. AlexDm

Вопрос покупки карты 7870 ОС ..... договорился с владельцем карты о покупки 5.10.2013г., скинул реквизиты для отправки, однако карта по случайности ушла другому владельцу. Экс покупатель в теме покупки до этого вообще неучаствовал, но решил резко пополнить карточку приват на 1400 грн.!
От продавца .... типа всем пака кто неуспел тот в топку ушел!
ссылка на тему: viewtopic.php?f=26&t=89719&start=20" target="_blank

DonEscobar - как и обещал по вашей просьбе сделать соответствующие отзывы! я свое слово сдержал!

спасибо конечно, за мной не заржавеет :up: и у вас найдем ложечку дегтя, стоит только присмотрется, уж больно вы мелькаете везде со своими требованиями , вы даже не соизволили преддожить 50 гр предоплаты, для отправки карты наложеным платежом, знаю я такие дела а потом карта зависла на месяц
Я уже давно понял для всех хорошим не будешь, делая одному хорошо, мгновенно от этого другому худо стает....вам уж точно больше ничего не продам, думаю скоро многие вас буду игнорировать.....всего светлого и радостного
:lol: :lol: :lol: может мне надо было Вам предоплату сделать 1400 грн.)))) тогда, после того как я Вас набирал на телефон ... и получил от вас смс "что случилась?, немогу сейчас говорить" яб не только без карты остался .... и еще без денег?
Вы-б могли чисто по человечески ... позвонить и сказать что карта уехала, т.к. из-за Вас я потерял время! а по поводу "отправил и лежать она год будет" .... думаю подобные обвинения надо закреплять фактами ... а не лишь Вашими фантазиями!
Самое что интересное именно Вы спрашивали "надежный ли я персонаж или нет" а оказалась то наоборот! Я вам отправляю денги за карту которую могу проверить лишь дома, спустя несколько часов!
Думаю на этой теме можно наши торговые отношения точно закрыть!
P.s. даю гарантию (я человек слова) у Вас я покупать ЯВНО ниче небуду!)
DonEscobar
Member

Повідомлення

gendalf:
DonEscobar:
:lol: :lol: :lol: может мне надо было Вам предоплату сделать 1400 грн.)))) тогда, после того как я Вас набирал на телефон ... и получил от вас смс "что случилась?, немогу сейчас говорить" яб не только без карты остался .... и еще без денег?
Вы-б могли чисто по человечески ... позвонить и сказать что карта уехала, т.к. из-за Вас я потерял время! а по поводу "отправил и лежать она год будет" .... думаю подобные обвинения надо закреплять фактами ... а не лишь Вашими фантазиями!
Самое что интересное именно Вы спрашивали "надежный ли я персонаж или нет" а оказалась то наоборот! Я вам отправляю денги за карту которую могу проверить лишь дома, спустя несколько часов!
Думаю на этой теме можно наши торговые отношения точно закрыть!
P.s. даю гарантию (я человек слова) у Вас я покупать ЯВНО ниче небуду!)

ГЕНДАЛЬФ скажу вам ТАК, у меня все ХОРОШО, вам что то не понравилось, значит ищите причину в СЕБЕ и только в СЕБЕ :up:
так понимаю что можно в своих темах даже не писать, что для вас ЗАКРЫТО ))) вобщем свой клиент у меня был есть и будет а вот с вами даже высшая сила мне подсказала не связываться, уж больно вы КАТАНЫЙ, пусть другие с вами НАПРЯГАЮТСЯ :idea:
на этом больше нет желания катать тут с вами вату, не понравились вы мне как клиент, вот и остановило меня что то, думаю что только к лучшему B-) всех БЛАГ
будте бдитильным :rotate:
Alteraco
Member

Повідомлення

Двое свежезарегенных выясняют отношения.
Не так надо начинать работать и набивать репутацию, ох не так...
Vlad190678
Junior

Повідомлення

Выиграл аукцион на Аукро http://aukro.ua/noutbuk-asus-k56cb-k56c ... 28021.html продавец Troya_kh.
Я 06.10.2013 сделал предоплату 250 грн, до сих пор не получил товар, деньги так же не вернули. Продавец до субботы выходил на связь, мотивировал отсутствие информации по декларации проблемами в работе новой почты. Сегодня вообще не выходит на связь. На Аукро его заблокировали.
Оставлю на форуме его данные, а то не дай бог здесь еще объявится (на сландо его кстати тоже заблокировали) :

Вот его данные:
Станислав Александрович Донец
Харьковских Дивизий 9/1 кв 57
61082 Харьков
Харьковская
Украина
troya.kh@yandex.ru
+380933066999

карточка Привата 4405885831281487
ClikOverName
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток товарищи!
Повилась проблема и скорее всего человек просто пытается меня кинуть. :weep:
Купил я из этой темы viewtopic.php?f=26&t=91130" target="_blank винт Hitachi 1TB у человека под ником - Hawk
Получил я его вчера в 19-00 и в 20-00 приехал домой включаю а винт просто щёлкает и пищит!Тоесть в системе ну никак не определяется( я перепробыл на трёх компах в присутствие девушки друга родных эффект тотже винт -сдох!!В итоге человек находит кучу отмазок - якобы я хочу его обмануть и у меня такой же дома винт и я хочу свой отослать ему поломанный БРЕД!Или мотивируя что возможно у меня не стоят драйвера на винчестер!Да причом тут драйвера - он не заводится! :eek: У него нет не единого отзыва позитивного - я в этом я погарячился и не проверил(
gehka3
Катярко

Повідомлення

ClikOverName
По другому винту с попыткой подмены: у него в теме на фото серийники есть
спойлер
CAM00157.jpg
А то что винт могли неоднократно уронить при перевозке я думаю не новость. Внешним осмотром можно и не обнаружить такое, а головы могли поотлетать/заклинить/прочее

При покупке HDD требуйте смарт утилитами, показывающими полную модель ЖД и серийник нынешним числом, дабы удостоверится что винт перед отправкой ваш и работающий
ClikOverName
Junior

Повідомлення

да все серийники соответствуют.
Я бы мог подумать на НП ,что где-то винт стукнкли ,но винт был очень хорошо упакован-я бы сказал можно играть в футбол(полностью запакован в слой бумаги потом положен в коробку запалитирован-все это примерно 7см слоя мягкого.Поэтому маловероятно что он повредился при перевозке!Скрины ТС предоставил но там нет числа и времени(
ClikOverName
Junior

Повідомлення

пообщавшись с сервис - центром Datex г.Днепр мне обьяснили что скорее всего у винта слетела голова!чтоб Ее отбить нужно винт чутли в стену кидать ибо именно Хитачи являются самыми прочными и ударостойкими,а если взять в учот что винт был хорошо упакован как я ранее описывал то это невозможно.Ремонт 90%того что не возможен(
gudamen
Junior

Повідомлення

человек под ником " Макsim " пообещал перевести денежку за видеокарту,каторую мне втулил нерабочею наложеним платежом,по новой почте.так и не перевёл...прошол 1 месяц,на письма в ЛС не отвечает (он их даже не читает :) ) а на форуме появляется всегда....
gehka3
Катярко

Повідомлення

gudamen
Уведомление о ЛС приходит на почту с полным текстом сообщения, так что письма он читает
ClikOverName
Junior

Повідомлення

Спустя время моя проблема не решается!
Товарищ Hawk просто морозится!На сообщения не отвечает при этом я его видел онлайн.Телефон левый указан(который не существует(
anatolikostis
Member

Повідомлення

Просьба к пользователям не иметь дел с пользователями под никами
production / и очень вероятно Винду
судя по всему, это один и тот же персонаж из числа любителей поиметь что-то за ничто или почти ничто.
профиль - memberlist.php?mode=viewprofile&u=25272" target="_blank

тема относительно сломавшейся карты от Винду
viewtopic.php?f=26&t=91023" target="_blank
сабж HIS7970 /попала вода/не заводится - дата создания темы 10.10.2013 10:32 к вечеру карта заработала автор темку закрыл, но модератор на время открыл тему вчерась и вот почему... :rotate:

того же числа создается иная тема с продажей такого же HIS 7970 камрадом production который того же числа зарегился на форуме
viewtopic.php?f=26&t=91011" target="_blank
договорились с ним о пересылке ко мне наложкой карты
собственно, карта была выслана только на совсем другой склад и был указан неверный мой номер телефона - дальше будет объяснено почему... :rotate:

поскольку карта приехала на очень неудобный склад и в багажнике машины уже был припасен стенд для проверки сабжа (мать+проц+бп+мобильная сборка винды) 18.10.2013 я написал заявление на переадресацию карты на верный склад, после чего к понедельнику 22.10.2013 карта таки приехала к месту назначения, вечером приехал забирать.

К моему удивлению, карта приехала неценной посылкой, а просто нужно было заплатить 35 грн. за пересылку - приятный бонус, однако :spy:
Так же выяснилось, почему не приходили смс-ки на мой номер телефона о прибытии посылки.
Причина очень интересная: production указал в качестве телефона получателя телефон отправителя, при чем номер этот не обслуживается номер 0631077412. :spy:

Поскольку простая операция наложенного платежа превращалась в уравнение с многими неизвестными, при чем с явным оттенком нехорошего содержания, было принято решение написать отказ от получения, поскольку заявленная в теме продажи "гарантия" на деле оказалась белым листком бумаги А4 с двумя строчками, отпечатанными на принтере и все: никаких печатей, штампов, товарных чеков, этакая самоделкина гарантия без наименования продавца, просто описание некоего сабжа. :insane:

Все же надеясь, что все это просто дикое стечение обстоятельств я прямо при сотрудниках НП на громкой связи несколько раз набрал номер, указанный в декларации, однако получал "Номер цього абоненту не обслуговуеться".
После написал отказ от получения, мотивируя отсутствием гарантии и уехал домой.

Однако после отказа, дабы вернуть груз отправителю, сотрудник НП должен позвонить отправителю, сообщить о том, что груз не получен и согласовать условия возврата. Однако куда ему звонить, если телефон фейковый? :idea:

Вобщем в сдержанных тонах описал ситуацию тем же вечером production и попросил его предоставить настоящий телефон, дабы НП смогла вернуть ему посылку.
В лс мне был прислан новый фейковый телефон 0931077410 (поменял несколько цифр в старом номере) - он хотя бы активен и ответила женщина забальзаковского возраста на чистейшем украинском, что никакого Креминский а.а. (ФИО, указанное production при пересылке) она не знает. Опять звонил сегодня на складе НП в присутствии сотрудников.

Вобщем, production продолжает разыгрывать true story.

А теперь зачем же production все это? Суть проста: карта уезжает неценным и неналожкой, чтобы получатель на радостях Забрал Карту, а дальше он может доказывать кому и сколько захочет, что она не работает. Бачили очи, що купували :learn:
Телефон указывается неверный намеренно, дабы не раскрыть свою личность, номер паспорта в декларации на пересыл не указывается, только при получении.
Итак, коварный план production почти удался, только посылку никто не забрал. :nunu:

Самое интересное, что сотрудники НП действительно пробили по своим базам получателей номер телефона 0631077412 и типа его хозяина Креминский а.а. из Одессы, то есть такой персонаж существует в реале с фейковым телефоном, и фейковость ни на что не влияет - НП все равно.

Мораль: то, что вам пришла посылка от незнакомого джуниора с ценной вещью без наложенного платежа не всегда означает "халва", а может быть приглашением в капкан.
Будьте бдительны. :beer:

PS Что касается production - факт "покушения" на лицо, то, что карта оказалась бы той самой со следами воды, практически несомненно.

PSPS Мужиков в последнее время все меньше! Одни анонимусы :D
production
Junior

Повідомлення

Всем Hello!
В любом вопросе есть как минимум две точки зрения и вот моя!
Пользователь с ником anatolikostis – утверждает, что я пытался его обмануть!
Давайте попробуем разобраться, кто кого пытался обмануть и кто кого обманул на самом деле.
13.10.2013 – была достигнута договоренность о приобретении у меня, видеокарты 7970 по оговоренной цене
14.10.2013 – карта была отправлена получателю, с задержкой в один день, был занят на работе
Отправлял лично Все данные Мной были указаны корректно, после чего проверенны, т.к. пользователь был в «проверенных», карту отправил без наложенного платежа и предоплаты, понадеялся на порядочность
Цитаты переписки
Ошибка со складом вместо 9, приехала в 5Й
16.10.2013 – получатель «В эту часть города транспорт ваще не ходит толком, только ехать из Камброда, попробую впоймать тачку.»
18.10.2013 – «сегодня поеду, вчера целый день на работе был до 8»
19.10.2013 – «вчера писал заявление на переадресацию - скзали не раньше понедельника привезут»
21.10.2013 – получатель все таки пришел за картой, «Штрафа за хранение не будет.
Я сегодня был:
забирать отказался, т.к.:
- нет гарантийных документов (та распечатка, что в комплекте просто смех - две строчки на принтере кто-то набрал и все...печати/штампы/товарные чеки, видимо не принято выдавать )
- питальник у карты здорово загорел - весь темный
- телефон получателя указан не мой, а реально не существующий, звонил сегодня раза три, пытаясь прояснить, отчего состоние и комплектация карты не соответствуют заявленным в ветке о продаже - смс о приходе и не могла ко мне прийти.»
Давайте по пунктам разберем проблему, с картой все в порядке, была снята с рабочего компа, который был продан тут же.
В гарантийке указаны серийники двух карт которые аокупались вмести
Темный питальник, очень интересный изъян!!! Перед отправкой карту чистил от пыли и ничего подобного не заметл, Может потемнел по дароге!
Ошибка в номере телефона и номере склада – обращайтесь к работникам Новой Почты
В итоге, человек просто не хотел покупать карту, карта не была взята даже на проверку, руководство к этому – простые домыслы, при том что деньги платить не нужно было!
Вернемся к вопросу в чем обман с моей стороны?
И в чем обман anatolikostis?
Капитан Немо
Member

Повідомлення

какое отношение вот это:
production:В гарантийке указаны серийники двух карт которые аокупались вмести
имеет к этому:
anatolikostis:заявленная в теме продажи "гарантия" на деле оказалась белым листком бумаги А4 с двумя строчками, отпечатанными на принтере и все: никаких печатей, штампов, товарных чеков, этакая самоделкина гарантия без наименования продавца, просто описание некоего сабжа. :insane:
?

и как первое может оправдывать второе? уже сам факт отсутствия обещанной гарантийки является достаточным основанием для отказа от покупки, и пофиг на номера телефонов
Відповісти