Последние статьи и обзоры
Новости
Ненадійні люди
-
Moderator
Moderator
В данной теме можно оставить негативные отзывы о ваших совершенных сделках на Барахолке. Помимо негативного отзыва оставляйте ссылку на профиль и тему в которой была совершена сделка.
Убедительная просьба, не устраивать в теме срач и выяснения отношений. Виновные будут наказаны.
Эта тема создана для того, чтобы помочь избежать негативных моментов при совершении продажи/купли/обмена.
Данная тема не является инструментом для давления на оппонента с той или иной целью, а в первую очередь несет функцию предупредить форумчан о возможных последствиях при совершении сделок с тем или иным человеком.
Для проверки ника на присутствие в данной теме — воспользуйтесь поиском в теме (слева вверху каждой страницы имеется соответствующее поле).
Если заметите двойников/клонов — сообщите сразу же модератору gehka3 в ЛС.
Будьте предельно внимательны к предложениям в ЛС — тщательно проверяйте подлинность профиля предлагающего (смотрите дату регистрации правильность никнейма и пр.)
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ
Убедительная просьба, не устраивать в теме срач и выяснения отношений. Виновные будут наказаны.
Эта тема создана для того, чтобы помочь избежать негативных моментов при совершении продажи/купли/обмена.
Данная тема не является инструментом для давления на оппонента с той или иной целью, а в первую очередь несет функцию предупредить форумчан о возможных последствиях при совершении сделок с тем или иным человеком.
Для проверки ника на присутствие в данной теме — воспользуйтесь поиском в теме (слева вверху каждой страницы имеется соответствующее поле).
Если заметите двойников/клонов — сообщите сразу же модератору gehka3 в ЛС.
Будьте предельно внимательны к предложениям в ЛС — тщательно проверяйте подлинность профиля предлагающего (смотрите дату регистрации правильность никнейма и пр.)
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ
Последний раз редактировалось gehka3 06.05.2013 14:39, всего редактировалось 3 раза.
-
hiweb
Junior
gehka3
Последнее сообщение было получено от него 07.08.2013 13:58
Никаких сообщений после этой даты я от него не получал...
Последнее сообщение было получено от него 07.08.2013 13:58
Никаких сообщений после этой даты я от него не получал...
-
gehka3
Катярко
hiweb
Закинул в туда
Закинул в туда
-
yarik2901
Member
Суть проблемы:
Alex Net сделал бронь(20,08,2013 вторник) на две видеокарты, и не купил то что бронировал(бронировал до 23,08,2013 пятница).
Пришлось самому выпытывать! у него на тот момент на который он забронировал видеокарты, оказалось что нет финансов купить видяхи.
23.08.2013 22:22
23.08.2013 22:36
В ходе выяснения, выяснилось то что лазит в инете со смартфона и ответить с него не может!
Хотя на моё сообщение "будет ли он брать карты" (ведь срок брони пришел) с него(смартфона) ответил!
Значит человеку видяхи не сильно нужны, зачем только бронировал?!?!?
На следующий день (суббота в 10,20) я пишу в теме следующее:
После не долгих тёрок и переписок, Alex Net согласился выполнить своё обещание(хоть и на половину) :
Описать ситуацию постарался кратко но максимум содержательно, что бы не было лишних вопросов.
Исходя из данной ситуации и поступка Alex Net считаю его не надёжным человеком. (не мошенник!!! а именно не надёжный)
Чьё слово ни стоит ни чего!!!
(уж очень не хотелось выносить сор из избы, но повторный поступок данного индивидуума вынудил! да бы ни кто больше не повёлся на обещания сего человека!)
Alex Net сделал бронь(20,08,2013 вторник) на две видеокарты, и не купил то что бронировал(бронировал до 23,08,2013 пятница).
Пришла патница, вернее уже заканчивалась, но он не удосужился даже уведомить о том что не сможет их купить.Alex Net:бронь до пятницы на обе!
Пришлось самому выпытывать! у него на тот момент на который он забронировал видеокарты, оказалось что нет финансов купить видяхи.
23.08.2013 22:22
Я отнёсся с пониманием (всякое бывает) и предложил продлить бронь:Alex Net:Желание есть, финансы будут в понедельник...
23.08.2013 22:36
но человек и тут проявил халатность и не ответил на сообщение хотя прочел его! (со слов Alex Net примерно в час ночи)yarik2901:Смотри, если 100% заберёшь то отпишись в теме.Alex Net:Желание есть, финансы будут в понедельник...
Я до понедельника подожду.
В ходе выяснения, выяснилось то что лазит в инете со смартфона и ответить с него не может!
Хотя на моё сообщение "будет ли он брать карты" (ведь срок брони пришел) с него(смартфона) ответил!
Значит человеку видяхи не сильно нужны, зачем только бронировал?!?!?
На следующий день (суббота в 10,20) я пишу в теме следующее:
В итоге Alex Net выставил меня виноватым:yarik2901:Alex Net бронировал до пятницы, пятница прошла но карты не взял.
прошу к броне относится серьёзней!
Карты снова в продаже!
После не долгих тёрок и переписок, Alex Net согласился выполнить своё обещание(хоть и на половину) :
Ситуация повторилась, пришел понедельник....уже заканчивается вторник, а о бронированном не слуху ни духу(на ЛС не отвечает, хотя читает их)Alex Net:Выставляй карты на продажу. Ежели до понедельника не будет клиентов, то до конца рабочего дня я точно заберу GTX 650, а после получения ее будет видно.
Описать ситуацию постарался кратко но максимум содержательно, что бы не было лишних вопросов.
Исходя из данной ситуации и поступка Alex Net считаю его не надёжным человеком. (не мошенник!!! а именно не надёжный)
Чьё слово ни стоит ни чего!!!
(уж очень не хотелось выносить сор из избы, но повторный поступок данного индивидуума вынудил! да бы ни кто больше не повёлся на обещания сего человека!)
-
gehka3
Катярко
yarik2901
Бронь - зло, ваша ситуация тому очередное подтверждение.
Ставьте в резерв только проверенным людям (не из одноимённой темы - а временем/вами проверенными, ибо там отписываются давно уже по всякому-любому поводу), либо вообще отказывайтесь от резервов. Вы отписались - а сколько таких "резервистов" в поиске подешевле с бронёй на всё подряд пообещали "купить завтра" людям и пропадают потом...
Бронь - зло, ваша ситуация тому очередное подтверждение.
Ставьте в резерв только проверенным людям (не из одноимённой темы - а временем/вами проверенными, ибо там отписываются давно уже по всякому-любому поводу), либо вообще отказывайтесь от резервов. Вы отписались - а сколько таких "резервистов" в поиске подешевле с бронёй на всё подряд пообещали "купить завтра" людям и пропадают потом...
-
leninn86
Junior
Не однократно продавал товарищу Alex Net тоже ставил в резерв, но сделки прошли успешно
-
yarik2901
Member
Если бы не было отзывов положительный, я бы не принял бронь!
Тем более на четыре дня, в итоге получилась неделя.
Очередной урок! Отзывы в проверенных не означает что чел надёжный!
Тем более на четыре дня, в итоге получилась неделя.
Очередной урок! Отзывы в проверенных не означает что чел надёжный!
-
libero
Member
yarik2901
У Вас были другие покупатели? Я так понимаю, что нет, раз продлевали бронь несколько раз. Значит нечего и жаловаться.
Я лично к броням отношусь положительно, они подогревают интерес других покупателей. Но если я получаю реальное предложение в то время как товар брони, прошу от забронировавшего повторное подтверждение. Если его нет- продаю желающему, есть- оставляю в брони. Вот если сделка сорвалась- тогда в "ненадежные".
И прошу не надо писать "я поставил в бронь и поэтому никто другой ко мне не обратился" потому как это глупость. Если я вижу заинтересовавший меня товар и он в брони, меня это не остановит сделать предложение продавцу.
Я понимаю, что человека не красит пустая болтовня "бронь" "заберу в понедельник". Хотите избежать- просите задаток, хоть гривен 20-30. Меньше будет пустых броней.
Но по сути, повторюсь, жаловаться не на что. Были бы другие клиенты на Ваш товар- другой разговор.
У Вас были другие покупатели? Я так понимаю, что нет, раз продлевали бронь несколько раз. Значит нечего и жаловаться.
Я лично к броням отношусь положительно, они подогревают интерес других покупателей. Но если я получаю реальное предложение в то время как товар брони, прошу от забронировавшего повторное подтверждение. Если его нет- продаю желающему, есть- оставляю в брони. Вот если сделка сорвалась- тогда в "ненадежные".
И прошу не надо писать "я поставил в бронь и поэтому никто другой ко мне не обратился" потому как это глупость. Если я вижу заинтересовавший меня товар и он в брони, меня это не остановит сделать предложение продавцу.
Я понимаю, что человека не красит пустая болтовня "бронь" "заберу в понедельник". Хотите избежать- просите задаток, хоть гривен 20-30. Меньше будет пустых броней.
Но по сути, повторюсь, жаловаться не на что. Были бы другие клиенты на Ваш товар- другой разговор.
-
Adamantium
Ghost
yarik2901
Ну значит так хотел купить.Или нашел вариант "по-интереснее",и забыл/забил отбронироваться.
Вообще,как сказали выше - бронь зло,все основывается на порядочности бронирующего,которую никто 100% гарантировать не может.Не обязательно сразу писать в теме о ненадежных,достаточно сделать выводы для себя,ИМХО.
Ну значит так хотел купить.Или нашел вариант "по-интереснее",и забыл/забил отбронироваться.
Вообще,как сказали выше - бронь зло,все основывается на порядочности бронирующего,которую никто 100% гарантировать не может.Не обязательно сразу писать в теме о ненадежных,достаточно сделать выводы для себя,ИМХО.
-
gehka3
Катярко
А я например пройду мимо, ибо если есть подтверждение от продавца о брони - значит в ЛС уже всё обсудили и дело за малым, считаю что продано.libero: Если я вижу заинтересовавший меня товар и он в брони, меня это не остановит сделать предложение продавцу.
-
yarik2901
Member
libero
Клиент был, даже двое(на одну из карт). Но я пообещал карты Alex Net и приоритет был две в одни руки!
Со своей стороны сдерживал обещание, даже на встречу пошел! Но видать они Alex Net не нужны были.
Завтра одна карта уезжает другом клиенту. только время потерял зря.
Клиент был, даже двое(на одну из карт). Но я пообещал карты Alex Net и приоритет был две в одни руки!
Со своей стороны сдерживал обещание, даже на встречу пошел! Но видать они Alex Net не нужны были.
Завтра одна карта уезжает другом клиенту. только время потерял зря.
-
libero
Member
gehka3
Ну это от человека зависит Я просто считаю, что бронь это не 90% сделки, а где-то 20-30% и, соответственно, можно дать продавцу еще одно предложение.
Ну это от человека зависит Я просто считаю, что бронь это не 90% сделки, а где-то 20-30% и, соответственно, можно дать продавцу еще одно предложение.
-
YNUS
Member
Так же поступаю в подобных случаях.gehka3:А я например пройду мимо, ибо если есть подтверждение от продавца о брони - значит в ЛС уже всё обсудили и дело за малым, считаю что продано.libero: Если я вижу заинтересовавший меня товар и он в брони, меня это не остановит сделать предложение продавцу.
-
gehka3
Катярко
libero
Стать в очередь, публично, в теме - это одно (и продавцу видно заинтересованных и первый "бронировщик" понимает что ему в спину дышат), в ЛС писать после подтверждения продавцом брони - это что-то другое.
Каждый поступает как сам считает нужным, не будем в полемику углубляться
YNUS
Стать в очередь, публично, в теме - это одно (и продавцу видно заинтересованных и первый "бронировщик" понимает что ему в спину дышат), в ЛС писать после подтверждения продавцом брони - это что-то другое.
Каждый поступает как сам считает нужным, не будем в полемику углубляться
YNUS
-
yarik2901
Member
"все основывается на порядочности бронирующего" --- ПОРЯДОЧНОСТИ!Adamantium:yarik2901
человек который ставит бронь на товар (не на час, не на день, а на четыре дня. в итоге неделя) и не выполняет условия договора
По вашему он надёжный??
Я же не говорю что он мошенник! Но порядочным и надёжным назвать не могу.
-
gehka3
Катярко
yarik2901
Отписались и правильно сделали, случай не единичный (по барахолке, не только с данными участниками).
Обыкновенное уважение мог-бы "бронировщик" проявить, поставив в известность что не получается, о извинении даже не упоминаю, некоторым извиниться за причинённое ими-же неудобство - унизиться (опущу жаргон, просящийся на язык для таких)
Отписались и правильно сделали, случай не единичный (по барахолке, не только с данными участниками).
Обыкновенное уважение мог-бы "бронировщик" проявить, поставив в известность что не получается, о извинении даже не упоминаю, некоторым извиниться за причинённое ими-же неудобство - унизиться (опущу жаргон, просящийся на язык для таких)
-
dvigatel19
Junior
Артем1212 морочил голову, торговался, уточнял, звонил. В итоге отказался от покупки, когда карта уже на Новой Почте была. Пришлось делать возврат..
-
Alteraco
Member
Недавече клиент забронировал довольно много позиций на пару дней. Он точно хотел купить, но не хватало финансов. Прришлось подождать ( продлевая бронь ) больше недели. Конечно было чуть не удобно, НО, человек изначально проплатил часть суммы в виде залога, так что вопрос об отмене брони я уже не рассматривал, будучи уверенным в том, что уже все продано.
К чему я, даже со старожилами можно поступать так -
дешевый товар к примеру до 500 грн бронь без вопросов.
дорогой товар, скажем свыше 1000 грн, предоплата 100-200 грн на карту Привата и все пучком. В крайнем случае вкучная пицца будет съедена за чужой счет.
К чему я, даже со старожилами можно поступать так -
дешевый товар к примеру до 500 грн бронь без вопросов.
дорогой товар, скажем свыше 1000 грн, предоплата 100-200 грн на карту Привата и все пучком. В крайнем случае вкучная пицца будет съедена за чужой счет.
-
Alex Net
Junior
Частично с гражданином yarik2901 согласен. Свою вину признаю (на связь вовремя не вышел, бронь на товар не подтвердил), но некоторые действия со стороны этого человека отбили всякую охоту работать с ним. Вместо того чтоб найти взаимно удобные варианты сотрудничества человек начал угрожать появлением записи в ненадежных мотивируя свои действия тем что я бронировал товар и не приобрел его, а ведь психологический прессинг абсолютно не способствует продажам. К тому же считаю что в теме "продажа" более заинтересованное лицо именно продавец а не покупатель.
В итоге каждый получил то что заслужил: yarik2901 - потерял покупателя, я же - схлопотал негативный отзыв и приобрел карты в другом месте.
Кто со мной уже работал - тот может подтвердить мою надежность и порядочность. Так что гражданину всего самого лучшего в продаже его "печей".
В итоге каждый получил то что заслужил: yarik2901 - потерял покупателя, я же - схлопотал негативный отзыв и приобрел карты в другом месте.
Кто со мной уже работал - тот может подтвердить мою надежность и порядочность. Так что гражданину всего самого лучшего в продаже его "печей".
-
Ramon
Member
Alex Net
Так почему же ты не сказал продавцу что "из-за психологического прессинга с его стороны" можешь отказаться от покупки?
Был бы ты девушкой, наверное написал бы еще и про месячные, которые отбили охоту покупать))
Детский сад какой-то
Так почему же ты не сказал продавцу что "из-за психологического прессинга с его стороны" можешь отказаться от покупки?
Был бы ты девушкой, наверное написал бы еще и про месячные, которые отбили охоту покупать))
Детский сад какой-то
-
yarik2901
Member
Выложи скрины где я угрожал что напишу негативный отзыв тут!!!
Я пошел на встречу и даже сам предложил продлить бронь!
Вы согласились и мы договорились на понедельник.
Я прождал понедельник и вторник, хотя договорились именно на понедельник!
Но вы опять проявили халатность! Вы не вышли на связь ни в понедельник ни во вторник!
Хотя я вам во вторник написал сообщение которое вы прочли но опять же ни чего не ответили!
Я пошел на встречу и даже сам предложил продлить бронь!
Вы согласились и мы договорились на понедельник.
Я прождал понедельник и вторник, хотя договорились именно на понедельник!
Но вы опять проявили халатность! Вы не вышли на связь ни в понедельник ни во вторник!
Хотя я вам во вторник написал сообщение которое вы прочли но опять же ни чего не ответили!