Останні статті і огляди
Новини
Ненадійні люди
-
Moderator
Moderator
В данной теме можно оставить негативные отзывы о ваших совершенных сделках на Барахолке. Помимо негативного отзыва оставляйте ссылку на профиль и тему в которой была совершена сделка.
Убедительная просьба, не устраивать в теме срач и выяснения отношений. Виновные будут наказаны.
Эта тема создана для того, чтобы помочь избежать негативных моментов при совершении продажи/купли/обмена.
Данная тема не является инструментом для давления на оппонента с той или иной целью, а в первую очередь несет функцию предупредить форумчан о возможных последствиях при совершении сделок с тем или иным человеком.
Для проверки ника на присутствие в данной теме — воспользуйтесь поиском в теме (слева вверху каждой страницы имеется соответствующее поле).
Если заметите двойников/клонов — сообщите сразу же модератору gehka3 в ЛС.
Будьте предельно внимательны к предложениям в ЛС — тщательно проверяйте подлинность профиля предлагающего (смотрите дату регистрации правильность никнейма и пр.)
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ
Убедительная просьба, не устраивать в теме срач и выяснения отношений. Виновные будут наказаны.
Эта тема создана для того, чтобы помочь избежать негативных моментов при совершении продажи/купли/обмена.
Данная тема не является инструментом для давления на оппонента с той или иной целью, а в первую очередь несет функцию предупредить форумчан о возможных последствиях при совершении сделок с тем или иным человеком.
Для проверки ника на присутствие в данной теме — воспользуйтесь поиском в теме (слева вверху каждой страницы имеется соответствующее поле).
Если заметите двойников/клонов — сообщите сразу же модератору gehka3 в ЛС.
Будьте предельно внимательны к предложениям в ЛС — тщательно проверяйте подлинность профиля предлагающего (смотрите дату регистрации правильность никнейма и пр.)
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ
Востаннє редагувалось 06.05.2013 14:39 користувачем gehka3, всього редагувалось 3 разів.
-
razum76
Member
Не отрицаю договора с Red Stinger , но я человеку говорил что не знаю когда смогу отправить так как подкачало здоровье и обещал перезвонить как только смогу отправит видеокарту ! Ждать я никого не заставлял ! Человек не смотря на это постоянно названивал на телефон которого у меня не было с собой ( в спешке забыл у родителей когда ложился на стационар ) .Red Stinger:хотел купить видеокарту у товарища razum76
договорились, он попросил подождать до понедельника. за это время я упустил другую такую же видеокарту.
человек не берет трубку или сбрасывает, без на то причины. неделю подождал, ставлю заслуженный отрицательный.
ненадежный человек, может подвести.
Вывод делайте сами ... , за Red Stinger могу сказать что очень навязчивый и не терпеливый человек , ему нужно , а что там у Вас ему плевать ...
-
alegator
Member
йоп-ты! так он уже давно должен сидеть в шапке темы! непорядок...Voodoo89:viewtopic.php?f=29&t=27296&p=483760&hilit=Jeka#p483760
а вот и факт кидка с нанесением материального вреда. Думаю это достаточно.
-
gehka3
Катярко
Voodoo89 и alegator
Поиск в этой теме безошибочно приводит на нужные посты
razum76
Подтверждаю по поводу Red Stinger - человек не отвечает за свои слова (к сделкам моё мнение не относится, поскольку не имел деловых отношений с ним, любит побалаболить)
Поиск в этой теме безошибочно приводит на нужные посты
razum76
Подтверждаю по поводу Red Stinger - человек не отвечает за свои слова (к сделкам моё мнение не относится, поскольку не имел деловых отношений с ним, любит побалаболить)
-
the-risen
Junior
Купил видеокарту у человека с ником MaDMaN251974 (viewtopic.php?p=1008173#p1008173" target="_blank), после 3-х дней работы перестала запускаться ("черный экран"). Пытался связаться с человеком - все что он ответил - спросил какой блок питания. Я ответил - 1000 Вт. И тишина. 3 сообщения ему написал - до сих пор висят в исходящих с 29.01 - он их и не читал. Карта реально не работает. Накрыли на 550 грн. Остерегайтесь. Человек ненадежный. Что делать не знаю. Буду продавать как утиль - верну хоть что-нибудь.
-
Scharfschutze
Member
Сообщения можно читать в электронке, не заходя в ЛС.
-
the-risen
Junior
Созвонился с человеком. Так как время фактического нхождения у меня видеокарты составило 12 дней (из них 9 дней провалялась в ожидании оплаты - человек не купил, я поставил эту карту себе так как продал свою видяху и через 3 дня работы сдохла) - мол я ее уграл, разгонял или "кранчил". На резонный смех по поводу кранчинга на этой GTX 260 человек заявляет - вот видишь какой ты продвинутый. Ага, виноват в том что продвинутый. Да, карту разбирал после того как потухла. Да, поменял термопасту. Да, прошил биос, скачанный с сайта techpowerup, потом прошил обратно тот же. Результат - тот же черный экран. И ПОСЛЕ ЭТОГО какие мол к нему претензии - ты мол сам уграл - чего хочешь, зачем все это делал? Делал надеясь воскресить вышедшее из строя оборудование, чтобы избавить ЕГО, продавца от головной боли. И после этого я продвинутый в каком-то плохом смысле, потому что не мог воскресить его карту и он считает что я сам во всем виноват. Вот, народ, форумчане, рассудите нас. Ей-богу обидно. Тут дело принципа. 550 грн не конец света. Ее можно продать и поломанную за какие-то 100-200 грн. Тут вопрос чести. Если человек покупает - продает комплектуху это не значит что он подлец, негодяй и "продвинутый". У меня все.
-
septimus
Member
the-risen
Ваши претензии выглядели бы более обоснованными, если бы вы не пытались сами "воскресить" карту вышеперечисленными манипуляциями.
А когда имело место разбор, замена термопасты, попытка перепрошива биоса - вы теперь точно никому не докажете, что карта "умерла" сама по себе, а не после какой-то из этих манипуляций.
ИМХО, зря вы вообще писали всё это здесь, доказать вашу правоту уже невозможно.
Ваши претензии выглядели бы более обоснованными, если бы вы не пытались сами "воскресить" карту вышеперечисленными манипуляциями.
А когда имело место разбор, замена термопасты, попытка перепрошива биоса - вы теперь точно никому не докажете, что карта "умерла" сама по себе, а не после какой-то из этих манипуляций.
-
the-risen
Junior
Спасибо за комментарий, однако я человек прямой. Прятаться и рассказывать, что ничего не делал не в моем стиле. Да делал, но ПОСЛЕ того как карта потухла опять-так с целью ее спасти, так как хозяин на связь не выходил пока мобильный не нашел и сам его не набрал. Он сразу в отказ пошел - ничего не знаю, не в курсе я тут не причем итд. Конечно я все описываю мне скрывать нечего. Я должен был убедиться что карта не сгорела у меня, для этого и разбирал. Просто сразу было ясно, что человек денег не вернет. А Я ВОЗВРАЩАЮ ДЕНЬГИ, ЕСЛИ КАРТА ВИЗУАЛЬНО НЕ ПОВРЕЖДЕНА. Поэтому ждал этого и от других - видимо был не прав. Написал этот пост просто для других - будете иметь с ним дело, не говорите что Вас не предупреждали...septimus:the-risen
-
Scharfschutze
Member
Карта б/у, если не было обнаружено признаков ремонта и т.д.(можно в сервисе попробовать определить ) , то это дело может быть дело случая. Может отвал чипа, может бублик и т.п погонял, старенькая печка все таки.
-
MaDMaN251974
Member
Попробую ответить на претензию. По поводу трех дней: бывают ситуации когда человек находиться далеко от компьютера, в моем случае- праздновал ДР в карпатах. По поводу обвинений:- мне непонятны действия человека который сам разбирает карту перепрошивает биос, пытаясь ее починить, и потом выдвигает мне претензии, что карта неработает. С моей точки зрения, надо бы сначала получить заключения специалиста,СЦ. Карта реально работала без разгона, неразбиралась и проработала около года, потом пролежала в коробке год. Претензия в том, что я оправил плохую карту несостоятельна, протестили работает, а потом вдруг не работает. У меня перед новым годом процессор згорел, жена воткнула обогреватель напруга скаканула и фильтр не помог. Обидно, конечно, что так произошло с картой, но после действий с ней обладателя, я не понимаю претензий. Я тоже человек прямой- после 13 дней как карту продал вдруг она не работает, значит я не порядочный, а человек разобравший ее и прошивающий биос порядочный.
-
yupi
Member
через 12 дней, имхо, какие-то претензии нелепо выдвигать.
или отнести и проверить на реболл, тогда уже станет понятно, что с картой ранее было
или отнести и проверить на реболл, тогда уже станет понятно, что с картой ранее было
-
the-risen
Junior
Не хочу разводить срач в теме, но если бы мне написали, что карта не работает, я бы обязательно позвонил. А Вы спросили Какой блок? Когда из моего ответа поняли что не прокатит фишка сделать из меня дурака - мол блок слабый - сам уграл, сразу пропали. Это показывает Ваше отношение к покупателю. А разбирать и прошивать биос я стал по безнадеге потому что от Вас не было ни слуху ни духу. И можно подумать что Вы бы вернули мне деньги из всего нашего разговора только и было слышно - это не видеокарта, это у вас что-то с компом, я не знаю что Вы с ней делали - это Вы виноваты. Мое желание из всего этого не вернуть 550 грн - это так плюнуть и растереть, а показать то, что человек должен нести ответственность за свою аппаратуру хотя бы в течение непродолжительного срока времени. И если бы у меня не было 15 видеокарт на полках, я бы повелся на вашу фразу - это точно не видеокарта, это у вас комп полетел. И лепилось туда все - это ты разгонял, это ты кранчил на ГТХ 260, если Вы такой "непродвинутый" откуда слово такое знаете? И зачем мне, человеку, строящему бизнес на продаже комплектующих, издеваться над несчастной печкой 260? Мне что больше заняться нечем? Заключение специалиста СЦ? А кто бы заплатил за него? Вы? Просрать 550 грн и еще за заключение платить? Вот забрали бы свою карту и несли ее в СЦ как порядочный продавец.
Короче. Итог один. Карта накрылась. Деньги я потерял. Кому нужно - сделают выводы. Кому не нужно - будут искать причины в химерах.
Короче. Итог один. Карта накрылась. Деньги я потерял. Кому нужно - сделают выводы. Кому не нужно - будут искать причины в химерах.
-
the-risen
Junior
Хорошо. А какой срок выдвигания претензий? День? Два? Три? С учетом катания Новой почтой...yupi:через 12 дней, имхо, какие-то претензии нелепо выдвигать.
-
yupi
Member
the-risen
это надо было обговаривать с продавцом.
если такого оговорено не было, то смысл теперь что-то писать?через 12 дней?
это надо было обговаривать с продавцом.
если такого оговорено не было, то смысл теперь что-то писать?через 12 дней?
-
the-risen
Junior
И вообще последний вопрос ко всем окружающим. Расскажите на будущее алгоритм действий человека у которого что-то сломалось. Ты пишешь - у меня не работает. Тебе в ответ - не знаю у меня все работало. Ты пишешь - верни деньги. Тебе в ответ - это ты сам сломал, неси в СЦ. Дальше что? Кто дурак? Дурак тот, кто деньги заплатил. А остальные умные, красивые и порядочные. Как я. Спросите у Midgar.
-
yupi
Member
была похожая ситуация.покупал тут 8800гт, работала у меня она около полугода нормально.продал ее, и через недели 2 мне пишут, что она сломалась, верни деньги) и что прикажете возвращать?
-
the-risen
Junior
Да. Возвращать. В течение 14 дней. Я считаю так. Может поэтому и продал за 2 месяца 50 видеокарт. И вернул из них деньги 5-м людям. Да, пострадал, да, возможно сами сломали. Но визуально этого не видно - поэтому мне МОЯ репутация дороже. А ВАМ ВИДНЕЕ.
-
localpirat
Advanced Member
the-risen
не покупайте б/у товар без гарантии у совсем незнакомых людей с другого города, это всегда определенный риск.
Варианты действий:
- забить, на ошибках учаться
- впарить кому-то мертвую карту, вернув деньги и потеряв совесть
- устроить самосуд, поехав с друзьями к покупателю домой
- отнести карту в СЦ, получить результаты экспертизы и в случае обмана обратится в правоохранительные органы
не покупайте б/у товар без гарантии у совсем незнакомых людей с другого города, это всегда определенный риск.
Варианты действий:
- забить, на ошибках учаться
- впарить кому-то мертвую карту, вернув деньги и потеряв совесть
- устроить самосуд, поехав с друзьями к покупателю домой
- отнести карту в СЦ, получить результаты экспертизы и в случае обмана обратится в правоохранительные органы
-
Softoed
Junior
kolan xXx
Крайне несерьезный мальчёнка.
Даже если вы договорились с ним о цене и идете в банк делать перевод - это ровным счетом ничего не значит. За это время Коле могут предложить на 50 копеек больше, или родители запретят выносить железку из дома и он сообщит Вам, что, извини дружок, но облом...
Такое у меня с ним было дважды - поэтому очевидно, что это диагноз.
Крайне несерьезный мальчёнка.
Даже если вы договорились с ним о цене и идете в банк делать перевод - это ровным счетом ничего не значит. За это время Коле могут предложить на 50 копеек больше, или родители запретят выносить железку из дома и он сообщит Вам, что, извини дружок, но облом...
Такое у меня с ним было дважды - поэтому очевидно, что это диагноз.
-
karpenko
Member
и на основании чего заяву писать? Предположим я купил карту, угробил её, потом весело поиздевался - грел, мазал , паял. Звоню продавцу, говорю, ты мне продал нерабочую, он говорит - рабочая. Я несу в СЦ где мне дают заключение что карту грели, мазали, паяли и какой отсюда будет следовать вывод?localpirat:the-risen
....