Останні статті і огляди
Новини
Первая лига неблагонадежности
-
slv
Member
[quotе] Родные пломбы целые, внутрь карты никто не лазил.
MSI RTX 3090 GamingX - 23'700[/quote]
Эта карта ? Ну, вскрыли карту без согласования с продавцом , теперь ничего не поделаешь, аргументов к манибеку нет . А вообще покупать карту после интенсивного майнинга( а судя по описанию они выработали свой ресурс чуть менее, чем полностью) и не знать о типичных проблемах с чипами памяти- ну я не знаю …Попросили бы протестить мадсом заранее, в случае отказа могли бы призадуматься, а так поезд ушел ( имхо)
MSI RTX 3090 GamingX - 23'700[/quote]
Эта карта ? Ну, вскрыли карту без согласования с продавцом , теперь ничего не поделаешь, аргументов к манибеку нет . А вообще покупать карту после интенсивного майнинга( а судя по описанию они выработали свой ресурс чуть менее, чем полностью) и не знать о типичных проблемах с чипами памяти- ну я не знаю …Попросили бы протестить мадсом заранее, в случае отказа могли бы призадуматься, а так поезд ушел ( имхо)
-
nochnik89
Member
Проблема покупателя - что он дофига умный. Мадсом прогонял там что-то, цирк )
Поставил видак без разборок , прогнал играми и чуток фурмарк. Потестил с денек и отпсал что все нормально. А разбирать карту уже после покупки и прохождения времени манибека.
А у продавца нельзя было попросить тесты ?
не , в данном случае я бы послал куда подальше таких разбиральщиков . У меня например структура продажи другая - я скидываю каждому клиенту видео работы. + время на проверки товара . А тут черт знает что
Поставил видак без разборок , прогнал играми и чуток фурмарк. Потестил с денек и отпсал что все нормально. А разбирать карту уже после покупки и прохождения времени манибека.
А у продавца нельзя было попросить тесты ?
не , в данном случае я бы послал куда подальше таких разбиральщиков . У меня например структура продажи другая - я скидываю каждому клиенту видео работы. + время на проверки товара . А тут черт знает что
-
slv
Member
Ну это у продавца надо поинтересоваться- против или не против был лол . Судя по всему « не против» не былТак что давал не давал добро - был не против как минимум.
-
strang
Member
slv
еще раз - ему 3 раза про это писалось в переписке.
20- 19:09
21 - 20:52
23 - 19:39
шо то я не видел возражений... Сложно 3 раза не заметить.
если бы написал где то я против. тогда другое дело.
ну и проблема не с уставшими светодиодами, а с памятью...
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Можно, а можно воспользоваться 3-мя днями манибека и предложением продавца - " поганять ка кпланируете исползовать".nochnik89: ↑ 25.06.2023 17:49 А у продавца нельзя было попросить тесты ?
-
slv
Member
Да хоть СТО раз - покажите мне его письменное согласиеstrang: ↑ 25.06.2023 17:57 slv
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:Можно, а можно воспользоваться 3-мя днями манибека и предложением продавца - " поганять ка кпланируете исползовать".nochnik89: ↑ 25.06.2023 17:49 А у продавца нельзя было попросить тесты ?
-
Technetium
Junior
карты которые отработали свой ресурс продают как кота в мешке, вот есть карта и она выводит изображение... я перед этой сделкой достаточно многих продавцов опросил на предмет состояния карт, некоторые от моих вопросов даже фото не стали скидывать (наружные такие обычные фото тыльной стороны гпу). Тут же подкупило то что отличная витрина и полная уверенность продавца в том что карты ещё бы долго копали если бы прибыль с них не скатилась в пропастьslv: ↑ 25.06.2023 17:49 А вообще покупать карту после интенсивного майнинга( а судя по описанию они выработали свой ресурс чуть менее, чем полностью) и не знать о типичных проблемах с чипами памяти- ну я не знаю …
-
Buldozer.
Member
Я не даю разбирать карты, так как бывают особенно ушлые покупатели, на мой весь охлад подкинут свою точно такую же глючную доску, и пытаються вернуть.. не про данный случай, а вообще.
П.с. мадс, что это? Торгую картами, не знаю уже сколько тысячь перетестил, впервые слышу.
Может прога старая и она 24гб памчти неправильно забила и написала ошики и т.д.
Осст проверьте час память, потом 3д марк на часик. Потмо фурмарк 10мин.
Если все ок, то все ок.
П.с. мадс, что это? Торгую картами, не знаю уже сколько тысячь перетестил, впервые слышу.
Может прога старая и она 24гб памчти неправильно забила и написала ошики и т.д.
Осст проверьте час память, потом 3д марк на часик. Потмо фурмарк 10мин.
Если все ок, то все ок.
Востаннє редагувалось 25.06.2023 18:08 користувачем Buldozer., всього редагувалось 1 раз.
-
strang
Member
ой, интересная игра. покажете хоть 1 раз где он запрещал?slv: ↑ 25.06.2023 18:02Да хоть СТО раз - покажите мне его письменное согласие
-
Buldozer.
Member
Обычные такие фото тыльноц стороны гпу карты с бэкплейтом.Technetium: ↑ 25.06.2023 18:04карты которые отработали свой ресурс продают как кота в мешке, вот есть карта и она выводит изображение... я перед этой сделкой достаточно многих продавцов опросил на предмет состояния карт, некоторые от моих вопросов даже фото не стали скидывать (наружные такие обычные фото тыльной стороны гпу). Тут же подкупило то что отличная витрина и полная уверенность продавца в том что карты ещё бы долго копали если бы прибыль с них не скатилась в пропастьslv: ↑ 25.06.2023 17:49 А вообще покупать карту после интенсивного майнинга( а судя по описанию они выработали свой ресурс чуть менее, чем полностью) и не знать о типичных проблемах с чипами памяти- ну я не знаю …
Представляю продаю я такой референс 3090, а тут меня просят ТЫЛЬНУЮ сторону видеокарты сфоткайте ка.
Востаннє редагувалось 25.06.2023 18:07 користувачем Buldozer., всього редагувалось 1 раз.
-
strang
Member
+100500 запрет разборки как вариант чуток обезопасить продавца от недобросовесного покупателя.Buldozer.: ↑ 25.06.2023 18:06Я не даю раз0бирать карты, так как бывают особенно ушлые поекпатели, на мой весь охлад подкинут саою точно такую же глючную доску, и пытаються вернуть.. не про данный случай, а вообще.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
https://rk.edu.pl/en/nvidia-modular-dia ... ware-mods/ + https://www.cryptoprofi.info/?p=7466Buldozer.: ↑ 25.06.2023 18:06П.с. мадс, что это?
-
Technetium
Junior
тыльная сторона 3080ti от суприм в данном случаеBuldozer.: ↑ 25.06.2023 18:07 Обычные такие фото тыльноц стороны гпу карты с бэкплейтом.
Представляю продаю я такой референс 3090, а тут меня просят ТЫЛЬНУЮ сторону видеокарты сфоткайте ка.
-
slv
Member
Ну, с такими железобетонными аргументами помогите вернуть несчастному покупателю маниstrang: ↑ 25.06.2023 18:06ой, интересная игра. покажете хоть 1 раз где он запрещал?slv: ↑ 25.06.2023 18:02Да хоть СТО раз - покажите мне его письменное согласие
-
strang
Member
а шо таки тут в теме реально как-то помогают вернуть деньги?slv: ↑ 25.06.2023 18:38Ну, с такими железобетонными аргументами помогите вернуть несчастному покупателю мани
аргумент - это заявленные продавцом 3 дня манибека во время которых было принято решение о возврате.
-
Paradox1306
Member
і ще вам теж нічого продавати не захочу, це крінж якийсь втирати що це норм кривими ручками лізти в робочу карту, на виході отримувати з вбитим шлейфом підсвітки і це типу "ну не забороняв же". забороняв, ніхто в здоровому глузді не дозволяє нз кому карти ковиряти і потім "манібек" і це загальноприняте правило. спеціально створив тему як тестити бу карти де чітко написав Всі питання про манібек це головна біль ПОКУПЦЯ, але ж ні, люди надивляться ютубів і запускають матси/мотси не знаючи що це взагалі таке і що з ним робитиstrang: ↑ 25.06.2023 18:06ой, интересная игра. покажете хоть 1 раз где он запрещал?slv: ↑ 25.06.2023 18:02Да хоть СТО раз - покажите мне его письменное согласие
-
strang
Member
Paradox1306
почались якісь дивні санкціі хоча я поки ничого і не збирався купувати.... ну ок
повторюсь з аргументами якщо недостятня чітко висловився
- заявлено 3 дні манібеку - основний аргумент
- продавцю писали 3! рази що будуть лізти всередину (при чому перший раз ще ДО відправки). щоб десь в темі продажу було написано - не можна, чи продавець прочитавши 3 рази сказав щось проти - я не бачив. - побічний аргумент
-
-
ну тобто є 2 крайні можливості
- покупець поліз кривими руками і щось зламав
- прод завідомо впарив картку з битою пам'ятю.
І чогось багато хто тут вирішив що перший варіант то саме воно що трапилось.
А може прога тестова глюкнула, а може не глюкнула, але прод не знав, а може прод знав і тому знижки робив щоб точно забрали хоча покупець і не просив, а може...
почались якісь дивні санкціі хоча я поки ничого і не збирався купувати.... ну ок
- продавцю писали 3! рази що будуть лізти всередину (при чому перший раз ще ДО відправки). щоб десь в темі продажу було написано - не можна, чи продавець прочитавши 3 рази сказав щось проти - я не бачив. - побічний аргумент
-
- то не зрозуміло чи взагалі так і чи трапилось до чи після відправки. у будь якому випадку причина повернення не в цьомувбитий шлейф підсвітки
-
також припущення без доказів. покупець онписав що поліз міняти пасту наприклад і впевнитись що всередині все ок.криві руки і ковиряти
А може прога тестова глюкнула, а може не глюкнула, але прод не знав, а може прод знав і тому знижки робив щоб точно забрали хоча покупець і не просив, а може...
-
Technetium
Junior
Уважаемый, по себе ведь других не судят... И речь идёт не абстрактно о том что и как делать или не делать а о конкретной ситуацииParadox1306: ↑ 25.06.2023 19:18 ...це крінж якийсь втирати що це норм кривими ручками лізти в робочу карту..
...люди надивляться ютубів і запускають матси/мотси не знаючи що це взагалі таке і що з ним робити...
Paradox1306: ↑ 25.06.2023 19:18 на виході отримувати з вбитим шлейфом підсвітки і це типу "ну не забороняв же"
Дополню тем что даже пломбу вернул на этих картах она действительно легко отклеивается и возвращаетсяTechnetium: ↑ 25.06.2023 17:28Собрал как и было. Что касательно подсветки, видел видео и все диоды там работают, жалоба на поведение и вероятнее всего связана с тем что мною был выбран другой режим подсветки но это не точнопотом разобрал, непонятно как собрал, сломал подсветку
-
Paradox1306
Member
чувак коцнув карту коли її розбирав, не зміг нормально запустити матс. і замість того що би мовчки забрати карту пише всякі дурниці тут.strang: ↑ 25.06.2023 19:39
- спойлер
- Paradox1306
-- то не зрозуміло чи взагалі так і чи трапилось до чи після відправки. у будь якому випадку причина повернення не в цьомувбитий шлейф підсвітки
-також припущення без доказів. покупець онписав що поліз міняти пасту наприклад і впевнитись що всередині все ок.криві руки і ковиряти
манібеку після розбирання нема, взагалі і ніяк. такі очевидні речі не пишуть
-
slv
Member
Вообще агонь ! Пошел навстречу продавану, дабы облегчить ему возможность впарить следующему лоху, а он, негодяй , не заценилTechnetium: ↑ 25.06.2023 19:42Уважаемый, по себе ведь других не судят... И речь идёт не абстрактно о том что и как делать или не делать а о конкретной ситуацииParadox1306: ↑ 25.06.2023 19:18 ...це крінж якийсь втирати що це норм кривими ручками лізти в робочу карту..
...люди надивляться ютубів і запускають матси/мотси не знаючи що це взагалі таке і що з ним робити...Paradox1306: ↑ 25.06.2023 19:18 на виході отримувати з вбитим шлейфом підсвітки і це типу "ну не забороняв же"Дополню тем что даже пломбу вернул на этих картах она действительно легко отклеивается и возвращаетсяTechnetium: ↑ 25.06.2023 17:28
Собрал как и было. Что касательно подсветки, видел видео и все диоды там работают, жалоба на поведение и вероятнее всего связана с тем что мною был выбран другой режим подсветки но это не точно
-
strang
Member
- чувак коцнув карту коли її розбирав
- не зміг нормально запустити матс
то це вже кимось доведений факт чи є хоча б якісь аргументи на користь?
бо я також можу написати - прод продав карту з битою ram але доказів 0.0
-
Paradox1306
Member
карта до нього приїхала з робочою підсвіткою - виїхала з коцаноюstrang: ↑ 25.06.2023 19:59 - чувак коцнув карту коли її розбирав
йому скинули ссилку як запустити матс - він виключив монітор