Первая лига неблагонадежности

Отзывы о сделках в Барахолке. Хорошие и плохие
Відповісти
Автор
Повідомлення
46Tolik
Member

Повідомлення

n1nt3ndo:НЕ СОВЕТУЮ иметь дело с продавцом deler1um !!!и вот почему ...
Хотя совсем недавно, было куплено пару видеокарт, одной посылкой , все было норм, положительный отзыв оставил ,но сейчас не об этом!
Заказал / оплатил, 3-ю видеокарту (Gigabyte Windforce GTX 1060 3gb), с этой темы
спойлер
viewtopic.php?f=26&p=3057235#p3057235
, получаю видеокарта БЕЗ БЭКПЛЕЙТА , хотя в теме есть фото , что карты с ним , плюс написано в теме, что карты не разбирались , ну и к тому же, я уже покупал 2 карты перед этим, карты были в порядке.
На мои претензии почему нет бэкплейта , был дан ответ - " Я не дивлюсь чи є чи нема бекплейтку, в мене є карти 1060 3гб. шо попадеться, то буде."
Я предлагал ему, компенсировать бэкплейт , что бы он прислал бэкплейт , но положительного ответа не последовало!
Продавец крайне неохотно отвечает на претензии ,дает один ответ раз в день ,а то и вовсе нет ответа , но когда дело идет о покупке его видеокарты , тогда другое дело , 2-10мин и ответ есть :laugh:
Этот диалог идет уже вторую неделю , вот пару дней назад я решил написать крайнее сообщение продавцу перед отзывом ,пишу - если вы не готовы прислать мне бэкплейт, то я оставляю отзыв как есть , на что последовал ответ , "что эта модель без бэкплейта , потом, что его нет отдельно" , и напоследок, что у него есть сейчас такие видеокарты с бэкплейтом, я говорю ок согласен обменять на карту с бэкплейтом , а он пишет что готов обменять при условия что все доставки на мне! Финал!
реквизиты куда оплачивал - 5168742203815901 Сікомас Ігор
46Tolik: Продавака ж написал - на джуниоров он ложил
odessitmws
Member

Повідомлення

n1nt3ndo
у меня этих бэкплейтов где то лежало штук 50, прикол в том что этот пластиковый кусок только ухудшает отвод тепла от текстолита учитывая что охлад убогий то да лучше его снимать
blvckxscvle
Member

Повідомлення

Я не дивлюсь чи є чи нема бекплейтку, в мене є карти 1060 3гб. шо попадеться, то буде.
Это занавес.
DuckRider
Member

Повідомлення

odessitmws:n1nt3ndo
у меня этих бэкплейтов где то лежало штук 50, прикол в том что этот пластиковый кусок только ухудшает отвод тепла от текстолита учитывая что охлад убогий то да лучше его снимать
На фото он есть. В описании карты не разбирались и в описании продаются карты, а не конструктор
odessitmws
Member

Повідомлення

На фото он есть. В описании карты не разбирались и в описании продаются карты, а не конструктор
а кто то спорил? продавец врунишка не разбирались ага тот случай :laugh:
я к тому что если у кого стоит эта пластиковая какаха то снимайте и память\врм скажут спасибо
NFS-Racer
Member

Повідомлення

odessitmws
Думаю покупатель может сам разобраться снимать/не снимать.
А продавец конечно кривит, дослал бы тот бекплейт или просто извинился, завлял же что карты комплектные и не разбирались - по факту это ложь.
nochnik89
Member

Повідомлення

NFS-Racer:А продавец конечно кривит
Он уже давно тут кривит со своими "Новыми" сисониками :laugh:
DuckRider
Member

Повідомлення

nochnik89:
NFS-Racer:А продавец конечно кривит
Он уже давно тут кривит со своими "Новыми" сисониками :laugh:
В принципе, не удивительно. Оверы давно населяют те же перекупы, что сидят на олх
lom_ua
Member

Повідомлення

Выиграл на аукционе у zverygi видеокарту:
viewtopic.php?f=26&t=241167
Но победителем он назвал другого человека.
На мои вопросы почему так - он даже не ответил(сообщения прочитал).
Видать, что мы с одного города и вызвало такой результат - предлагал ему по месту подъехать посмотреть карточку - тоже без ответа.
Последняя активность профиля в 2015, сейчас созданная тема и нежелание идти на личную встречу вызывают сомнения в этом пользователе.
Его профиль:
memberlist.php?mode=viewprofile&u=29933
Вообщем, не рекомендую пользователя zverygi и будьте бдительны!
:nunu:
Heatstroke
Junior

Повідомлення

аккуратней с преведом s1llyb0y не надежный продаван .ни фото ни тестов на 1080 только треп
overfenix
Member

Повідомлення

lom_ua:Выиграл на аукционе у zverygi видеокарту:
viewtopic.php?f=26&t=241167
Но победителем он назвал другого человека.
На мои вопросы почему так - он даже не ответил(сообщения прочитал).
Видать, что мы с одного города и вызвало такой результат - предлагал ему по месту подъехать посмотреть карточку - тоже без ответа.
Последняя активность профиля в 2015, сейчас созданная тема и нежелание идти на личную встречу вызывают сомнения в этом пользователе.
Его профиль:
memberlist.php?mode=viewprofile&u=29933
Вообщем, не рекомендую пользователя zverygi и будьте бдительны!
:nunu:
полностью поддерживаю!!! ставка была в 19-00 аукцион указан до 19-00 а значит включительно.
Saffa
Member

Повідомлення

Heatstroke:аккуратней с преведом s1llyb0y не надежный продаван .ни фото ни тестов на 1080 только треп
без процентов швидкогроши или манивео пилит :-/ Кинуть может и не кинет,но походу готовьтесь к пожертвованию? И кстати,ссыль на тему в студию...

Отправлено спустя 3 часа 13 минут 45 секунд:
в общем там всё кончено:Предупреждения
Дата и время15.11.2020 13:13
Причина предупрежденияБлокировка: 3.5, 3.6, 3.9, 3.10, 4.3
Срок истеченияБессрочно
sskiev
Junior

Повідомлення

Случайно от покупателя узнал о негативе о моих сделках, о которых меня "забыли" уведомить для своевременного ответа (наверное я должен отслеживать эту тему ;) )
Хоть и с опозданием, решил высказать свое мнение по указанным претензиям.

Для начала по моему мнению при продаже б/у железок, они могут иметь визуальные, не влияющие на функциональность, дефекты, в том числе царапины и неидеальные пины сокета, как правило не имеют гарантии и полной комплектации (коробка, документация, Sata-шнурки и прочее). С учетом того что железок продается у меня не один десяток, не вижу необходимости тратить время описывать это для каждой с учетом того что большинству покупателей это не нужно - главное чтобы работало без сбоев. Для материнок большинство интересует только заглушка в корпус, и это я обычно указываю. Если же интересует более подробно - пишем в личку и получаем ответ, фото и т. п. (в разумных пределах естественно, железку за 50 грн со всех сторон в 4К я фоткать не буду).

По сделке с kollos
- Продавался системник с дефектным корпусом, основной дефект которого (отсутствие передней панели) был указан в описании.
- Покупателю были предоставлены фото системника, на которых кстати было видно неидеальность корпуса. Фотографии каждой царапины и вмятины на корпусе, который продавался как дефектный и в цене железа был =0, таки не делал - не догадался что вмятина на корпусе без морды может так возмутить эстетические чувства покупателя.
- По просьбе покупателя системник был проверен на совместимость с 3-м поколением с обновлением биос, ну и конечно была выклянчена скидка.
- После получения системника о претензиях покупалель не заявлял и манибек не просил. (но не поленился втихую поплакаться на форуме.)

kollos:Купил у sskiev системник в состоянии полностью рабочий, но без передней панели
Системник оказался не только без передней панели но и с битым углом.
При покупке продавец об этом ничего не сказал.
спойлер
Это фото прилагалось продавцом при покупке. Верхний левый угол. Боковая крышка закрывается с усилием.IMG_20200925_202935.jpg

По сделке с Unexpected
По визуальным по моему мнению и не влияющим на функциюнальность дефектам действительно было не указано в описании по указанным выше причинам.
При покупке дополнительных вопросов покупатель не задавал - интересовал только функционал и время на проверку.
После получения материнки и ответа по сокету манибек не запрашивался.
Unexpected:Как-то о своем случае с sskiev не отписался. Пару недель назад брал у него плату, б/у но рабочую. Но плате явно видно, что ровняли или проводили какие-то манипуляции с ножками в нескольких местах. Продавец об этом не упомянул. Так как была сделана предоплата решено еще на почте не возвращать а проверить плату. Плата рабочая. Написал продавцу - он сказал что да, на плате ровнялись ножки, но все рабочее.
Понятно что б/у, но о таком нужно сообщать. Я бы ее просто не взял бы. Все добра :beer:
DuckRider
Member

Повідомлення

Ясно. Не указывает "незначительные" дефекты, ибо лень и вообще ему всё равно. Пан надежен как швейцарские часы :beer:
Ждем от него карт с незначительным прогаром
Trinity
Member

Повідомлення

sskiev
Заслужено вы в этой теме. Люди должны знать таких барыг и обходить стороной.
sskiev
Junior

Повідомлення

Нашел оригиналы фото, которые были предоставлены kollos до покупки по этой-же ссылке https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing (они кстати все это время были общедоступно расшарены в гугле, и непонятно почему при выставлении претензии прилагался непонятный скрин, а не оригиналы). Фото делались с акцентом на реальные размеры железки, которые тоже запрашивались
Не знаю как их нужно было смотреть, чтобы не увидеть дефекты корпуса.
По сделке с kollos
- Продавался системник с дефектным корпусом, основной дефект которого (отсутствие передней панели) был указан в описании.
- Покупателю были предоставлены фото системника, на которых кстати было видно неидеальность корпуса. Фотографии каждой царапины и вмятины на корпусе, который продавался как дефектный и в цене железа был =0, таки не делал - не догадался что вмятина на корпусе без морды может так возмутить эстетические чувства покупателя.
- По просьбе покупателя системник был проверен на совместимость с 3-м поколением с обновлением биос, ну и конечно была выклянчена скидка.
- После получения системника о претензиях покупалель не заявлял и манибек не просил. (но не поленился втихую поплакаться на форуме.)

kollos:
Купил у sskiev системник в состоянии полностью рабочий, но без передней панели
Системник оказался не только без передней панели но и с битым углом.
При покупке продавец об этом ничего не сказал.

Ага, кругом одни барыги и только они должны соблюдать правила, "белые и пушистые" их даже читать не должны.
Trinity Предупреждения
спойлер
Дата и время Причина предупреждения Срок истечения Связанное сообщение
24.05.2020 20:24 3.18 23.06.2020 20:24
01.01.2020 10:35 3.15 31.01.2020 10:35
06.12.2019 20:22 2.4 05.01.2020 20:22
25.11.2019 13:39 3.6
4.3 25.12.2019 13:39
07.10.2019 10:25 3.10
3.9 06.11.2019 09:25
03.08.2019 21:58 3.15
4.3 02.09.2019 21:58
03.08.2019 21:58 3.15 02.09.2019 21:58

Trinity:sskiev
Заслужено вы в этой теме. Люди должны знать таких барыг и обходить стороной.

Ясно. Хорошо что есть последователи Ванги и Нострадамуса котрым не все равно и не лень строчить прогнозы и прочие полные информативности сообщения.
Ждем от него продолжения нарушений правил
DuckRider Предупреждения
спойлер
Дата и время Причина предупреждения Срок истечения Связанное сообщение
19.12.2019 09:36 3.6
4.3 18.01.2020 09:36
30.10.2019 13:20 2.4
3.6
3.9
4.3 29.11.2019 13:20
30.10.2019 13:19 3.9 29.11.2019 13:19
05.10.2019 16:51 3.9 04.11.2019 15:51
DuckRider:Ясно. Не указывает "незначительные" дефекты, ибо лень и вообще ему всё равно. Пан надежен как швейцарские часы :beer:
Ждем от него карт с незначительным прогаром
DuckRider
Member

Повідомлення

>ты не указываешь дефекты, чем вводишь в заблуждение
>а у вас на форуме предупреждения за флейм

За сим заканчиваю, перекупу тут и место пока не научится писать описание товаров без скрытия критичных дефектов :facepalm:
goldenvirus
Member

Повідомлення

DuckRider
Знаете, есть категория людей, для которых нет ничего приятнее чем обо*рать в интернете незнакомого человека...вы наверное из их числа...видел ваши разборки, смотрел фото, я б наверное б тоже не указывал на все изъяны на изначально неликвидном корпусе... :facepalm:
ya98
Member

Повідомлення

odessitmws:n1nt3ndo
Не согласен. Оно там не для теплопроводности а чтоб текстолит меньше крутило. Когда(если) начнутся глюки возникнет вопрос: "а оно так из-за перегрева или потому что плата дугой выгнулась?" А при наличии бекплэйта всё более однозначно.

Отправлено спустя 16 минут 5 секунд:
sskiev
Я так понял, что весь базар из-за неточности формулировок. Для кого-то корпус "без морды" и "убитый" - одно и тоже. А для владельца другого такого же "убитого" корпуса, но с целой мордой, это как у нас говорят "две большие разницы". Так что клиент где-то прав, хоть и может показаться что завёлся из-за фигни. Тут была бы уместна шутка про изучение Албанского языка, но тема серьёзная, от приколов воздержусь.
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

goldenvirus
Грітими ВК ще торгуєте на олх?
Відповісти