Случайно от покупателя узнал о негативе о моих сделках, о которых меня "забыли" уведомить для своевременного ответа (наверное я должен отслеживать эту тему
)
Хоть и с опозданием, решил высказать свое мнение по указанным претензиям.
Для начала по моему мнению при продаже б/у железок, они могут иметь визуальные, не влияющие на функциональность, дефекты, в том числе царапины и неидеальные пины сокета, как правило не имеют гарантии и полной комплектации (коробка, документация, Sata-шнурки и прочее). С учетом того что железок продается у меня не один десяток, не вижу необходимости тратить время описывать это для каждой с учетом того что
большинству покупателей это не нужно - главное чтобы работало без сбоев. Для материнок большинство интересует только заглушка в корпус, и это я обычно указываю. Если же интересует более подробно - пишем в личку и получаем ответ, фото и т. п. (в разумных пределах естественно, железку за 50 грн со всех сторон в 4К я фоткать не буду).
По сделке с
kollos
- Продавался системник с
дефектным корпусом, основной дефект которого (отсутствие передней панели) был указан в описании.
- Покупателю были предоставлены фото системника, на которых кстати было видно неидеальность корпуса. Фотографии каждой царапины и вмятины на корпусе, который продавался как дефектный и в цене железа был =0, таки не делал - не догадался что вмятина на
корпусе без морды может так возмутить эстетические чувства покупателя.
- По просьбе покупателя системник был проверен на совместимость с 3-м поколением с обновлением биос, ну и конечно была выклянчена скидка.
- После получения системника о претензиях покупалель не заявлял и манибек не просил. (но не поленился втихую поплакаться на форуме.)
kollos:Купил у
sskiev системник в состоянии
полностью рабочий, но без передней панели
Системник оказался не только без передней панели но и с битым углом.
При покупке продавец об этом ничего не сказал.
- спойлер
- Это фото прилагалось продавцом при покупке. Верхний левый угол. Боковая крышка закрывается с усилием.IMG_20200925_202935.jpg
По сделке с
Unexpected
По визуальным по моему мнению и не влияющим на функциюнальность дефектам действительно было не указано в описании по указанным выше причинам.
При покупке дополнительных вопросов покупатель не задавал - интересовал только функционал и время на проверку.
После получения материнки и ответа по сокету манибек не запрашивался.
Unexpected:Как-то о своем случае с sskiev не отписался. Пару недель назад брал у него плату, б/у но рабочую. Но плате явно видно, что ровняли или проводили какие-то манипуляции с ножками в нескольких местах. Продавец об этом не упомянул. Так как была сделана предоплата решено еще на почте не возвращать а проверить плату. Плата рабочая. Написал продавцу - он сказал что да, на плате ровнялись ножки, но все рабочее.
Понятно что б/у, но о таком нужно сообщать. Я бы ее просто не взял бы. Все добра