Первая лига неблагонадежности

Отзывы о сделках в Барахолке. Хорошие и плохие
Відповісти
Автор
Повідомлення
Барбарис
Member

Повідомлення

crisisby:У меня inno3d 1066 однокулерная в играх 80-84? И шо? Фурмарк даже не запускал. Походу все 95 будет. Мх-4 и 4 вентеля в корпусе. Корпус thermaltake versa h15. А у другого в бомже корпусе 70 будет, без крышки. И смотрю уже паникеры высокой температуры набежали B-)

Все относительно, у меня inno3d 1066(первой ревизии с тт) в профильном корпусе в фурмарке(фулл хд, сглаживание 8х) грелась до 75 максимум при 20 в помещении.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

У меня с одной вертушкой.
А по теме, не красиво получилось
heidfeld
Member

Повідомлення

tablestikus:Hesher
Так где твои тесты в пубге и доты температуры?
Ага, ему про игры говорили 70, а он в фурмарке такие температуры хочет. Самый неадекватный тип покупателей. Таких лучше сторониться.
taxi911
Member

Повідомлення

heidfeld
А какие нормальные температуры в фурмарке?
gehka3
Катярко

Повідомлення

taxi911
Всё что ниже 225 грд (185 для старенького шелезка)
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

Hesher все верно описал в своём посте.
1. Термопаста кпт-19 незасыхающая, т.к люди обычно годами не лезут в ящик. Лучше пожертвовать пару градусами, чем в будущем видеокартой.
2. Я предложил возврат за счет покупателя, т.к это его не устраивают температуры. Вопросов по работоспособности не было.
3. MSI Afterburner не только разгонять видеокарты может, но и контролировать температуру в заданном диапазоне.
4. Почти в каждом, если не в каждом, сообщении ТС шантажировал в духе "В разі чого у відгуку я напишу все чесно і в подробицях.. Воно Вам треба?"... "Запропонуйте свій варіант компенсації чи вирішення проблеми."... "Не пропонуєте вирішення проблеми, то буде відгук.". Какие ко мне дальше могут быть вопросы и предложения после того как я предложил манибек?! ч.1 ст.189 КК України.
Если нужна была видеокарта "вставил и забыл" - покупайте в магазине, и решайте проблемы уже через поддержку.
спойлер
Вот варианты от ТС аналогов по моей цене которые были на OLX - через одну не рабочая либо с проблемами
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/prodam ... 013cca962e
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/vniman ... e;promoted
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/hd-787 ... 013cca962e
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/videok ... 013cca962e
Если не ошибаюсь, средняя цена по форуму на 7870\270Х в раёне 1000-1100грн. ТС же была продана за 850грн.
Могу спорнуть на ящик пива что в доте и пубг лайт там было и будет 70-72 градуса. Нужно выставить зависимость в MSI Afterburner температуры от оборотов и поставить прогу в автозапуск. Это делают жаде с новыви видеокартами, которые греются как печка, и тем более в моём с ТС случае, когда куллер не стандартный и заводские значения оборотов вертушки не подходят для другого(сток двухкуллер, Cyclone однокуллер). Настроить кривую 50 С - 60% об., 60 С - 70%об., 70 С - 80-85% об., 75 С - 100% об.. Она стояла на зионе 775, по этому может быть он таких температур как у ТС обеспечить не мог.
tablestikus
Member

Повідомлення

heidfeld:
tablestikus:Hesher
Так где твои тесты в пубге и доты температуры?
Ага, ему про игры говорили 70, а он в фурмарке такие температуры хочет. Самый неадекватный тип покупателей. Таких лучше сторониться.
Не, ну при этом что он придумал себе что то и начал уверять себя что не так как он хочет - продавец даже не отказал ему в возврате. В общем ТС обычный наглый покупатель которому все должны.
Saffa
Member

Повідомлення

Hesher:Придбав у MexaHuK_DM лот "MSI R7870-2GD5T/OC с охладом от MSI Cyclone, родной охлад в комплекте без одной вертушки - 900грн., родная коробка." На запитання про температуру отримав відповідь: "Температура выше 70 не подымается с этим куллером, но на родном была похолоднее и громче." Ну клас думаю, карточка холодна і безпроблемна, вставлю в комп і забуду. І знижку продавець зробив 50 грн. Швидко оплатив, швидко відправили. Приїхала карта, запускаю на ній бенч Heaven, моніторинг за 20-30 сек. (!) показав 90 по цельсію. Ну далі гріти не став, одразу закрив програму і вирубив комп, все і так ясно. Пишу продавцю так і так, гріється як чорт - "Попробуйте термопасту поменять, там намазана кпт-8, качество сами знаете какое. Мазал её для проверки, была мх-4, засохла". Класну термопасту продавець покупцям маже, правда? "Сами знаете, какого качества". Ну добре, думаю, поміняю, тільки б був результат. Відшліфував підошву радіатора, паралельно повністю почистив СО, хоча і так пилюки практично не було. Наніс Titan Nano Grease. В результаті з горем пополам температура в іграх і нескладних бенчмарках стала триматись на рівні 80 градусів, що дуже далеко від обіцяних продавцем "Температура выше 70 не подымается с этим куллером". А в фурмарку "триндєц" - всерівно через 3-4 хв. показує 93-95°C.

Після всього цього продавець почав вішати відверту лапшу на вуха типу "Данный куллер не совсем от этой видеокарты. Под мх-4, и в корпусе с двумя 120м пропеллерами там +/-70 градусов. Если восстановить стоковый охлад, то там в нагрузке 60, в фурмарке 75." - Хоча я тестував його карту взагалі при відкритому корпусі (та і вентиляція в корпусі в мене є). І до речі згодом при наявності часу я відновив рідне охолодження, яке йшло в комплекті, і знову ж таки, ніяких "в нагрузке 60, в фурмарке 75" навіть близько немає! Далі продавець став ображено писати про яку компенсацію може йти мова, якщо він мені продав "фактически на 200грн ниже средней цены по барыгам из-за её проблемы с не родным куллером ещё и уступил полтинник на доставку", на що я йому відправив кілька посилань, де дешевше і по схожій ціні на OLX продаються такі карточки. Чомусь даний продавець думає, що він мене прямо таки ощасливив, відверто збрехавши про температуру і продавши реальну пічку по ринковій ціні. А що було б, якби я цю карту не перевіривши встановив в ПК і продав клієнту? Там був би попіл з неї, а мені як продавцю - геморой і зіпсована карма. В результаті MexaHuK_DM запропонував манібек, але доставка за мій рахунок. Мені такий варіант не підходив, тому що в результаті я б залишився у мінусі по грошах за доставку в обидва боки і у великому мінусі по затраченому часу через якийсь дріб'язок по факту. А карта потрібна була терміново для системного блока, який іде на продаж. І ще мені насамкінець даний продавець радив підлаштовувати обороти в MSI Afterburner, намазати хорошу термопасту (цікаво яку, рідкий метал мені мабуть потрібно купити до карточки за 850 грн.?) і гарно рівномірно затягувати болти. Цікаво, чому він всього цього сам не зробив перед продажем (хоча власне всерівно не допомогло б), зате написав, що температура в ігорях не вище 70? (Що по суті має означати, що Ви купуєте карточку і не повинні абсолютно проводити з нею ніяких маніпуляцій - вставив в ПК і працюй). Чому мене як покупця взагалі має хвилювати обслуговування карточки, якщо заявлено було 70 градусів?

Висновок - продавець абсолютно "від фонаря" заявив експлуатаційні характеристики, які не те, що не відповідають дійсності - взагалі не підходять для використання купленого обладнання. При покупці у даного продавця обов'язково просіть документальне підтвердження його слів. До останнього не хотів залишати йому перший його негатив, але нічого іншого не залишається. Можливо, надалі буде обережніший при описі свого товару, а не братиме свої слова банально з повітря. Все починалось дуже добре, в результаті купа геморою та витрачений час.
т.е. о наличии самой лучшей в мире пасты под куллером карты стало известно после покупки?
nochnik89
Member

Повідомлення

Как вообще угораздило такой гроб купить в 2020м ? )) ..я помню еще года два назад покупал тут после майнинга у одного товарища 7970 по 1000 гривен ))) а тут 7870 ... ни о чем

MexaHuK_DMбезусловно неправ .Так еще и додумался кпт 8 мазать видуху :laugh:
Saffa
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM:Hesher все верно описал в своём посте.
1. Термопаста кпт-19 незасыхающая, #
это фиаско,братан (с). Поищи обзор hum по термопастам,тут во флейме.
DarkJoney
Member

Повідомлення

Какие вообще КПТ-8, какая вообще КПТ-19?! Вы что, гоните?

Банка GD900 стоит 2,5 доллара!
yupi
Member

Повідомлення

nochnik89
Люди тут даже 8600gt покупают :shuffle: нипанятна зачем только
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

nochnik89
В чем я безусловно не прав? В том что покупателя не устроила видеокарта и он отказал мне в возврате? В теме покупателя далеко не за тыщу предлагали видеокарты и далеко не такого уровня как 7970. Так что 280Х/7970 найти за косарь - это как ссать против ветра не намочив штаны и руки.

DarkJoney
Видели что с той GD900 через пол года?
evenmore
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM: Видели что с той GD900 через пол года?
Кхм. Совершенно ничего? 1.5-2 года при нормальном нанесении и температурах до 80 живёт без изменений, на моей практике. Больше - просто времени ещё не прошло, как начал использовать.
Icipher
Member

Повідомлення

лутый оффтоп . у кого длинней термопаста в другой теме :insane:
спойлер
а я , а у меня .. да я вам щас всем кпт-8 на лоб намажу
Kotan92
Member

Повідомлення

Hesher
Любезный, а что вы собственно хотели от старенькой видеокарты?
Карта рабоатет? Да
Карта артефачит? Нет
Манибек был предложен? Да
На этом я заканчивал бы всю эту необоснованную вонь :down: :down: :down:
Неоднократно имел дела с MexaHuK_DM , никогда не было и малейших проблем.
Saffa
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM:nochnik89
В чем я безусловно не прав? В том что покупателя не устроила видеокарта и он отказал мне в возврате? В теме покупателя далеко не за тыщу предлагали видеокарты и далеко не такого уровня как 7970. Так что 280Х/7970 найти за косарь - это как ссать против ветра не намочив штаны и руки.

DarkJoney
Видели что с той GD900 через пол года?
а что с кпт19 через пол года и её хваленной "незасыхаемостью"? Ещё лет эдак 5 назад она была похожа на пасту,и даже обладала какими то характеристиками. А сейчас из тех всех характеристик остался только цвет.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Saffa
Дело не в пасте, карте 100 лет в обед, ничто не мешает ее потом разобрать и намазать хоть жидким металлом.
Часто бывает так, что продавая дешевый хлам - люди думают что сделали тебе одолжение купив его и ты им теперь по гроб жизни обязан, саппорт должен быть пожизненный :).
Не вижу никаких проблем не нравится температуры поменяй пасту или охлад, не нравится карта верни ее за свой счет и получи деньги обратно.
nochnik89
Member

Повідомлення

Масиян Руслан 0663185999
Ник - helen1982
Подарил человеку комплектуху (материнка ,проц , оперативка , жесткий диск и блок питания) а он ее за две недели не забрал . Я уже и забыл за это ,мне с новой почты звонят и говоря - что будем делать . Я наверное еще минут 5 втыкал и не мог понять вообще кому я это добро отправил .
На связь не выходит человек . Теперь еще и на доставку попадаю .
Nero
Member

Повідомлення

nochnik89
Прям подарил или просто дешево продал?
Відповісти