Первая лига неблагонадежности

Отзывы о сделках в Барахолке. Хорошие и плохие
Відповісти
Автор
Повідомлення
Tim
Member

Повідомлення

В моей теме по продажам солгал сейчас,что вообще не работает,а не просто в каком-то одном ПК.
Продавец в плане несовместимости не может нести естественность за чужое оборудование и отвечать за каждый компьютер,если что-там мешает в том или ином пк ее запустить. Да и договоренностей о проверках на нескольких ПК не было и возврата в случае если на каком-то не пойдет. Это просто смешно.
Скрины переписки
https://photos.app.goo.gl/dLLK99JeokBenhgA6
afhpwnd
Member

Повідомлення

Tim
нормальный продавец всегда пойдет на встречу покупателю. и, в данной ситуации, нормальный продавец бы забрал назад карту и вернул деньги покупателю.
единственное, что осталось бы решить - вопрос оплаты пересылок.
Tim
Member

Повідомлення

afhpwnd
даже магазины порой не принимают просто так обратно НОВОЕ,а тут обычная карта б.у с рук,обычный продавец с olx. и почему я должен тратить время на пересылки туда сюда,перегоны денег и так далее. время - деньги. у каждого продавца свои правила и к "нормальности" это вообще отношение не имеет. мне чуть ли не каждый третий пишет,что ему что-то не подошло,и дальше что? только по личным предварительным договоренностям иду на встречу.
и если на то пошло,то "нормальный" покупатель не будет закатывать истерики ,а молча найдет карте применение в другом ПК или решит проблему сам,либо просто продаст,а не будет катить все бочки на продавца искать виноватых. я уж не говорю,что карта ультра бюджетная за 15 дол,а не какая-то покупка за 10 тысяч гривен,я бы лично,как нормальный покупатель,продавца бы вообще не трогал,а эта "личность" у меня весь вечер вчера украла своими попытками подосрать,видимо,так скучно на карантине. просто цирк на пустом месте.
afhpwnd
Member

Повідомлення

и если на то пошло,то "нормальный" покупатель не будет закатывать истерики ,а молча найдет карте применение в другом ПК или решит проблему сам,либо просто продаст,а не будет катить все бочки на продавца искать виноватых.
Б А Р Ы Г А :nunu:
Барбарис
Member

Повідомлення

afhpwnd: нормальный продавец всегда пойдет на встречу покупателю. и, в данной ситуации, нормальный продавец бы забрал назад карту и вернул деньги покупателю.
единственное, что осталось бы решить - вопрос оплаты пересылок.
Если бы я попал в такую ситуацию, то может по другому писал, но на скринах переписки видно, что карта заводится минимум на одном ПК(со слов покупателя - на нескольких), а на другом не заводится. Значит она рабочая и проблема с ПК. Если бы покупатель просто написал, что не проходит пост на ПК и продавец отказался возвращать, то его можно смело писать. А так просто свои проблемы спихивает на другого.
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

Ситуация с patriot_sk и Tim очень своеобразна . Но всё таки по моему прав Tim ( он продал рабочую карту ) , как написал patriot_sk на других машинах она работает . Так в чём вина продавца Tim ? Я бы на месте продавца в ( данной ситуации !!!! ) тоже отказал в возврате карты . А вообще сколько людей сколько и мнений .
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Для начала нужно на той материнке, где видеокарта не заводится, обновить биос до последнего. Часто это помогало.
7mindfields
Member

Повідомлення

Tim:мне чуть ли не каждый третий пишет,что ему что-то не подошло,и дальше что?
Как-то это не вяжется с овер 10 тысяч сделок с такой политикой :gigi:
TankV
Member

Повідомлення

Tim
Скрины переписки не читал. Скажу имхо исходя из своей политики :)
Не вижу никаких проблем в возврате товара. Если по вине продавана то расходы на нем. Если что то не срослось у покупателя то все расходы с него. Исключение хамство и неадекватное поведение.
Fetjoy
Member

Повідомлення

Капитан Немо:Для начала нужно на той материнке, где видеокарта не заводится, обновить биос до последнего. Часто это помогало.
Здається мені що його робочий комп, то щось стареньке і брендове на Core2Duo типу Сompaq чи Optiplex, а R-карти і RX теж AMD якраз не сумісні з таким залізом, бо не вміють VESA Mode 103.... Покупець міг би погуглити про сумісність його старого заліза з новою картою перед покупкою і тоді знав би що біоса нового , який би то фіксив, зазвичай вже ніхто ніколи не випустить...
Tim
Member

Повідомлення

Отвечать каждому и доказывать что-либо больше нет желания. Каждый поступает так,как считает нужным. И любой подход не является чем-то из ряда вон.
Как я и говорил ранее,кто-то будет ругаться и гадить до последнего,другой же человек хоть и спросит,но даже в случае отказа не будет вести себя так радикально,а просто будет рассматривать другие пути решения от продажи до попыток добиться ее работы.
7mindfields
Member

Повідомлення

Tim не все люди разбираются в вопросе, тем более, что случай в твоей практике далеко не единичный, в твоих же интересах, как продавца (не надо приплетать тех, кто продаёт своё домашнее железо, в диалоге шла речь о тысячах видеокарт) узнать что за железо и помочь разобраться человеку, либо вовсе отказать ему в продаже, а не отфутболивать затем, перепродай на олх :laugh:
Как бы это возможно обидно не прозвучало, но судя по вышеописанному, твоя репутация стоит в несколько раз дешевле, чем у того самого продавана ноутбуков, запамятовал как его зовут :lol:
patriot_sk
Junior

Повідомлення

Думаю, если мне удобнее было воспользоватсья ОЛХ доставкой то вопрос почему покупку делал не через форум объянять не надо. И этот факт никак не меняет суть произошедшего, а еще раз подчеркивает попытку свалить всю вину на покупателя.
Мои претензии к продавцу, который повел себя как типичный барыга :down:
В одной из предидущих апелляций этого продавца к претензиям покупателя аргументом было "посмотрите сколько у меня отзывов и у него, я известный, а он кто такой вообще".
ПК не настолько старый (1155) другие карты работают, аналогичная затычка от амд в спецификации МП указана как совместимая.
В любом случае не вижу проблемы в возврате, тем более требования компенсации доставки с моей стороны не было.
Но деньги ценнее чем репутация.

Tim сначала сделал вид что не понял о чем речь, или не захотел вникать, потом "гарантия на соответсвие описанию" :lol:, и после откровенно начал хамить. Константиновка, не удивительно.
Эта тема служит для обсуждения спорных вопросов, выводы каждый сделает сам.

Всем удачных покупок.
KTM2015
Junior

Повідомлення

patriot_sk
Продавец продал Вам полностью рабочее железо(ну с переписки так выглядит)! То, что Вы покупаете и не понимаете то, что покупаете - это лично Ваша проблема, товар соответствует заявленным характеристикам? - соответствует! Все , какие вопросы к продавцу? Ваша тупость - это лично Ваша тупость. Если бы вы спросили подойдет ли мне именно эта запчасть и он ответил что да, тогда никаких проблем не было бы. У меня допустим были клиенты которые покупали интелы 9-го поколения и я задавал вопрос куда хотите его втыкнуть..сказали на материнку 7-го, я их сразу предупредил что работать оно там не будет, мне легче не продать, чем потом возвращать б.у. проц. Но, типы сказали что они начитанные и в инете есть видосы как это сделать..Слава богу они не пришли его возвращать, я бы такое точно не вернул! так же, когда покупают оперативку к амд процам, всегда задаю вопрос на - какую систему, а то за неделю из 5 проданных комплектов 3 возврата потому что оперативка на амд не работает на тех частотах что было заявлено производителем.. Ну как бы я такое не готов возвращать именно по той причине, что у пользователя не хватило ума зайти и посмотреть на сайте производителя материнских плат, будет ли работать данная память с данной материнкой.. На интеле все работает как часы.. Тут уж извините/простите, если видяха рабочая, а именно с Вашим железом не совместима - Ваши проблемы.
the-risen
Junior

Повідомлення

Вставлю свои 5 копеек. Ситуация такова, что если железо рабочее, что подтверждается установкой на другой ПК, то продавец не ОБЯЗАН вернуть деньги, но МОЖЕТ это сделать, если хочет пойти НА УСТУПКУ покупателю с оплатой пересылки за счет последнего. Никакие наезды и требования в данном случае не уместны. А вот вежливая просьба, я думаю, дело бы решила. Я бы вернул деньги, но то только мое личное мнение. Однако если бы мне начали ставить ультиматумы вместо просьб, тоже наверняка бы отказал. Тем более это ОЛХ. Это не пром, не оверы, не аукцион, где важны отзывы и обратная связь. Будущие покупатели Tim сделают выводы, что нужно все оговаривать до покупки и не пытаться нахрапом решить возможные проблемы, это ни приведет к их решению и порчей репутации этого продавца не запугать. DIXI
Antoxa
Junior

Повідомлення

Понимаю обе стороны конфликта. Возвраты для продавца всегда головная боль. Тоже чаще всего иду на возврат, за исключением открытого хамства. Это олх, люди ищут подешевле, а потом требуют сервис как у магазинов.

Наверное уже не найду диалог на олх, где мне так же обещали "черный пиар" за то, что я отказал человеку в продаже ПК. Если кратко - человек в 20:00 вечера приехал смотреть комп, пол часа его "тестировал" (искал на розетке сколько стоят комплектующие пк и читал на них обзоры, сидя за этим ПК, Карл! :lamer: ) Потом уехал, сказал подумает. И начал строчить мне тонны текста на счёт железа. Уже даже не помню сути, но так он меня настолько уже за надоел, что я ему пожелал удачных поисков и кинул в блок. Ну а далее смс с такими угрозами :lol:
gehka3
Катярко

Повідомлення

patriot_sk:Думаю, если мне удобнее было воспользоватсья ОЛХ доставкой то вопрос почему покупку делал не через форум объянять не надо. И этот факт никак не меняет суть
Меняет, марш в тему про олх, раз так удобнее (пока сюда переехали) - и нечего с лохом отписываться в теме про местные сделки, тем паче прямого кидка небыло
heidfeld
Member

Повідомлення

Прав Tim, он продал рабочую карту, а проблемы совместимости у покупателя его не должны волновать. Ну а покупатель поступает некрасиво, требуя возврат средств, проблемы у него, пусть сам их и решает.
yupi
Member

Повідомлення

Тоже не вижу в чем виноват продавец, если карта работает везде? Он не должен знать о совместимости всего железа с железом покупателя :dontknow:
На других пк работает? Работает. А дальше уже зависит от желания продавца менять или нет
Engineer_1988
Member

Повідомлення

heidfeld:Прав Tim, он продал рабочую карту, а проблемы совместимости у покупателя его не должны волновать. Ну а покупатель поступает некрасиво, требуя возврат средств, проблемы у него, пусть сам их и решает.
Он себе тут карму испортил, ибо как истеричка-домохозяйка.
patriot_sk, Не понимаете, не уверены- спросите тут, знающие ответят. Все остальное - Ваши проблемы. С такими как вы нельзя связываться
Відповісти