Останні статті і огляди
Новини
Первая лига неблагонадежности
-
yupi
Member
CRY-nano
зазор большой между чипом и СО.
Было такое же как-то, что после разборки у карты сами раскрутились болты через полгода где-то
зазор большой между чипом и СО.
Было такое же как-то, что после разборки у карты сами раскрутились болты через полгода где-то
-
Shaolin_Style
Member
Могу предположить, что возможно это все же мой косяк.CRY-nano:Я в последнем споре никакую сторону не принимаю и против никого ничего не имею, но мне непонятно почему ВК грелась выше 80 при неполной загрузке, если карта была обслужена и паста такая не из дешевых нанесена была.
Я уже задерживал отправку примерно на сутки, и после того как обслужил и собрал карту обратно, сразу пошел отправлять. Скорее всего, что действительно прижим был не ровным, либо же карта разошлась со временем под весом СО. Иного объяснения таких температур, какие заявляет автор, у меня просто нет. За все время использования до этого, выше 70с карта не нагревалась, даже с учётом +250mhz на ядро.
-
Павло
Member
Може мх4 попалась підроблена) Продавець пасту поміняв а вона свої функції не виконує. Це все пояснюєCRY-nano:Я в последнем споре никакую сторону не принимаю и против никого ничего не имею, но мне непонятно почему ВК грелась выше 80 при неполной загрузке, если карта была обслужена и паста такая не из дешевых нанесена была.
Но і відгук через рік після покупки
-
Splemish
Member
Через год писать отзыв, вас это не смутило?))))))CRY-nano:Я в последнем споре никакую сторону не принимаю и против никого ничего не имею, но мне непонятно почему ВК грелась выше 80 при неполной загрузке, если карта была обслужена и паста такая не из дешевых нанесена была.
-
CRY-nano
Member
Я говорил только про описанную ситуацию с температурой и все.Splemish:Через год писать отзыв, вас это не смутило?))))))CRY-nano:Я в последнем споре никакую сторону не принимаю и против никого ничего не имею, но мне непонятно почему ВК грелась выше 80 при неполной загрузке, если карта была обслужена и паста такая не из дешевых нанесена была.
-
Terrya
Member
Вот вы странный народ. Написал отзыв сейчас, потому что вскрыл ВК именно сейчас и сам указал, что спустя год. (Не Ванга чтоб через закрытую карту что то предвидеть).
При покупке отзыв писал, карта работала, претензии какие по возврату? Манибек это если б она легла и то уже сомнительно.
По поводу вкусной цены, карта была по цене выше среднего на тот момент на Оверах, и цена оправдывалась тем что ВК позиционировалась, как такая что не вскрывалась и не майнила. И тут же на сегодня нестыковочка:
Для адвокатов: отзыв не писал бы, если б не возникло столько не стыковок. И я так понимаю тема именно для того чтоб люди знали чего от кого ожидать.
П.С. Если я беру б.у. я беру б.у. понимая и осознавая все риски. Поэтому говорю с продавцом и обговариваю все, а когда продавец прямо обманывает, то люди должны знать таких героев.
При покупке отзыв писал, карта работала, претензии какие по возврату? Манибек это если б она легла и то уже сомнительно.
По поводу вкусной цены, карта была по цене выше среднего на тот момент на Оверах, и цена оправдывалась тем что ВК позиционировалась, как такая что не вскрывалась и не майнила. И тут же на сегодня нестыковочка:
Причем про это при продаже ни слова и именно наверное поэтому пломбу старались сохранить при чем весьма удачно? (иногда таким обслуживальщикам хочется руки отбить, жаль не сфоткал того ужаса). Нормальные рабочие температуры для этой ВК до 70 гр. в играх и от таких температурных режимов наврядли потекут термопрокладки . После обслуживания карта в одних и тех же условия (одна и таже игра) стала в температурный режим 60-64гр, а была 75-82. Причем режим за 70 был с момента покупки, грешил на корпус который взял сразу с ВК (оказалось зря). Сейчас фурмарк прогревает за 10 мин ее всего до 66 гр. (и пасту использовал МХ-4)Shaolin_Style: И наконец, в последних,
карту до отправки, я решил обслужить что бы потом не было вопросов по температуре или запыленному состоянию. Паста ставилась MX-4, вместо уже высохшей заводской. Про не дожатые болты или замененные вентиляторы это уже какая-то надуманная фантастика.
Для адвокатов: отзыв не писал бы, если б не возникло столько не стыковок. И я так понимаю тема именно для того чтоб люди знали чего от кого ожидать.
П.С. Если я беру б.у. я беру б.у. понимая и осознавая все риски. Поэтому говорю с продавцом и обговариваю все, а когда продавец прямо обманывает, то люди должны знать таких героев.
-
Shaolin_Style
Member
Уточню, именно потому что я по вашему мнению не проинформировал что обслужил карту перед отправкой, вы решили написать на меня негативный отзыв?Terrya: Причем про это при продаже ни слова и именно наверное поэтому пломбу старались сохранить при чем весьма удачно?
Приезжайте в Днепр, с удовольствием встречусь - отобьете при личной встрече.(иногда таким обслуживальщикам хочется руки отбить, жаль не сфоткал того ужаса).
Вам продали рабочую карту с возможностью манибэка... прошел год и тут вы решили мне репутацию немного говном подмазать. Спасибо, что сказать, адекватный поступок.
Именно такие температуры у меня и были, за все время эксплуатации карты. Термопрокладки кстати говоря, могут дать течь уже через пару недель работы. У самого подобная ситуация случалась и на Aorus RX580 и на EVGA GTX 1080. Другие пользователи, не дадут соврать что это полная лотерея.Terrya:Нормальные рабочие температуры для этой ВК до 70 гр. в играх и от таких температурных режимов наврядли потекут термопрокладки .
-
anatolikostis
Member
Shaolin_Style
эти термопрокладки уже влажные следы с завода оставляют на поверхностях - сбрасывал фото вскрытых из упаковки жижабайтов 480
поток при работе и нагреве просто выделяется остаток силиконового масла - заливает все вокруг.
эти термопрокладки уже влажные следы с завода оставляют на поверхностях - сбрасывал фото вскрытых из упаковки жижабайтов 480
поток при работе и нагреве просто выделяется остаток силиконового масла - заливает все вокруг.
-
Buldozer.
Member
Отзыв через год, при том что карта рабочая и отработала год? отбивальщики рук
Надо ник запомнить шоп недайбог ниче не продать.
-
Heatstroke
Junior
Роман я таких хитрожопых и своих и чужих у себя в недруги добавляю.как только прилетает сообщение сразу видно от когоBuldozer.:Отзыв через год, при том что карта рабочая и отработала год? отбивальщики рук
-
Барбарис
Member
Terrya, защищают не потому что адвокаты, а потому что вы год мучились, прежде чем разобрать карту. При наличии пары недель манибэка.
А если проблемы появились не сразу, то тут вообще может быть куча причин, начиная от неправильной установки в корпус(во многих корпусах карты расширения фиксируются винтами не по отверстию, а по пазу, что дает возможность отклонения от горизонтали), заканчивая кривой(или из тонкой стали) задней стенкой самого корпуса.
А если проблемы появились не сразу, то тут вообще может быть куча причин, начиная от неправильной установки в корпус(во многих корпусах карты расширения фиксируются винтами не по отверстию, а по пазу, что дает возможность отклонения от горизонтали), заканчивая кривой(или из тонкой стали) задней стенкой самого корпуса.
-
Terrya
Member
Я свято верил что она не разбиралась и соответственно разбирать не хотел. Про температуры написал, что и почему, и почему посчитал нормой.Барбарис:Terrya, защищают не потому что адвокаты, а потому что вы год мучились, прежде чем разобрать карту. При наличии пары недель манибэка.
Да год терпел шум вентиляторов ВК, написал отзыв потому что человек просто наврал.
А вы сразу разбираете все что покупаете б.у.?
Покупал и продавал на оверах, ниразу никого не обманул. Считал что Оверы тем и притягательны что по отзывам можно подобрать что то у проверенных людей. Человек сам признался здесь, что он дал неправдивую инфу, но все видят что им надо. Надеюсь кому то будет полезно.
Я не говорю что продавец плохой, но может дать неправдивую инфу про товар это да.
-
Барбарис
Member
Terrya:Барбарис:Terrya, защищают не потому что адвокаты, а потому что вы год мучились, прежде чем разобрать карту. При наличии пары недель манибэка.
Я свято верил что она не разбиралась и соответственно разбирать не хотел. Про температуры написал, что и почему, и почему посчитал нормой.
Да год терпел шум вентиляторов ВК, написал отзыв потому что человек просто наврал.
А вы сразу разбираете все что покупаете б.у.?
Покупал и продавал на оверах, ниразу никого не обманул. Считал что Оверы тем и притягательны что по отзывам можно подобрать что то у проверенных людей. Человек сам признался здесь, что он дал неправдивую инфу, но все видят что им надо. Надеюсь кому то будет полезно.
Я не говорю что продавец плохой, но может дать неправдивую инфу про товар это да.
Не сразу, но год терпеть? Особенно если ничего не помогло.
-
anatolikostis
Member
Terrya
если карта не под гарантией была, то сразу нужно после чужих рук сменить термоинтерфейс (провести полную ревизию СО) - возьми за правило
если карта не под гарантией была, то сразу нужно после чужих рук сменить термоинтерфейс (провести полную ревизию СО) - возьми за правило
-
evenmore
Member
Если карту по условиям гарантии разбирать нельзя, а её разбирали и это не очевидно - стоит сообщить, даже если карта привозная и доков нет.
В некоторых случаях/странах возможен гарантийный ремонт через АСЦ, например.
Что касается термопрокладок - течь могут и при 45 по чипу, это же не значит что на врм будет та же температура. Их повторный прижим при пересборке может вызвать дополнительную течь, при этом на б/у карте уже может скопиться сухая пыль в скрытых местах, которую по новой зальёт и всё это превратится в невыдуваемую грязь.
В некоторых случаях/странах возможен гарантийный ремонт через АСЦ, например.
Что касается термопрокладок - течь могут и при 45 по чипу, это же не значит что на врм будет та же температура. Их повторный прижим при пересборке может вызвать дополнительную течь, при этом на б/у карте уже может скопиться сухая пыль в скрытых местах, которую по новой зальёт и всё это превратится в невыдуваемую грязь.
-
Alexey1977
Member
Если карте 1.5 года как минимум и карта потребляет 200вт+ то в любом случае имеет смысл ее перебрать и почистить - тем более если на нее нет гарантии.Terrya:купал и продавал на оверах, ниразу никого не обманул. Считал что Оверы тем и притягательны чт
А то что вы написали из разряда очевидное невероятное
-
simpleuser
Junior
отправил форумчанину DYADYAVIT77 видеокарту олх доставкой - карточка пролежала на почте 5 дней и вернулась обратно. Сам DYADYAVIT77 на форуме появляется, но на сообщения не отвечает и телефон сбрасывает. Будьте внимательнее при сотрудничестве с ним!
-
HARDSEM
Junior
Змушений писати в цій темі про ненадійного продавця beetle6900 (Жук Алексей Викторович) (якщо ситуація не вирішиться надам номер картки та моб.тел.) оскільки він взагалі не зацікавлений у вирішенні ситуації яка склалась. Тема: viewtopic.php?f=26&t=230195&p=2901965#p2901965
Далі тексту багато, але хотів усе описати в хронологічному порядку.
Отже, купив комплект зі слів продавця взагалі безпроблемний (работоспособность 100%). Перед купівлею просив манібек в разі чого 2-3 дні на тести. Продавець погодився лише на день. Комплект приїхав (материнка з процом і кріпленням кулера, і окремо башня), поставив башню, стартанув (із своїм тестовим HHD із Win10). Усе запустилось. Для початку запустив CinebenchR20, тест пройшов успішно, але при цьому декілька раз мигнув екран, думав що зв'язане з першим запуском на іншій вінді. Після цього запустив стрес-тест в Aida64 і як результат - ребут. Відразу ж про це написав Алексею, повідомлення прочитав - не відреагував на це. І тут почались у мене танці з бубном, різні конфігурації налаштувань BIOS, але результат був один і цей же BSOD або ребут. Після черговогї "синьки", але вже із артефактами на екран, написав що буду тестувати проц і пам'ять на своїй материнці, також ніякої реакції від продавця. На моїй материнці (h110) проц і пам"ять працювала стабільно. Придивився до сокета купленої материнки і побачив декілька "кучерявих" рівняних ніг - Вирішив протестити материнку із своїм G3900, з ним мамка не стартанула, скинув BIOS батарейкою, підкинув назад 6600k - аналогічно. От тут думав що проблема нестарту пов'язана з BIOS.
На наступний день/(ранок) (просидів з "бубном" майже до 02:00) переконавшись вже дійсно в несправності запитав в продавця як він оцінював комплектуючі в даному комплекті отримав відповідь що проблема все у включеному режимі GAME!! і все працювало добре. - на моє запитання - ігнор, як тільки запропонував 2 варіанти вирішення 1) повний манібек (як і було домовлено), 2) повернення лише проблемної материнки, у відповідь: "4000 проц, 1500 пам"ять, 500 охлад, 300 мать " (перед тим писав що оцінював усе "по форуму"). Написав що не логічно оцінено материнку, і 300 грн це не ринкова ціна, на що отримав відповідь що комплект не логічно був оцінений відразу, що й визнає те що про глюки було відомо відразу ж.
Щодо материнки, вона стартує через раз, але з артефактами й зависанням, якщо переставити проц в сокет. Проблема не в біосі (як думав раніше) а в рівняних ногах.
Уся переписка є у Viber, зараз продавець в мережі, повідомлення не читає. Скріни синьок, арефактів, фото сокета, відео роботи можу надати.
Як вирішення даної ситуації бачу варіант або з повним манібеком (як було домовлено), або з поверненням лише материнки оціненої адекватно. Про це не раз писав - безрезультатно.
Далі тексту багато, але хотів усе описати в хронологічному порядку.
Отже, купив комплект зі слів продавця взагалі безпроблемний (работоспособность 100%). Перед купівлею просив манібек в разі чого 2-3 дні на тести. Продавець погодився лише на день. Комплект приїхав (материнка з процом і кріпленням кулера, і окремо башня), поставив башню, стартанув (із своїм тестовим HHD із Win10). Усе запустилось. Для початку запустив CinebenchR20, тест пройшов успішно, але при цьому декілька раз мигнув екран, думав що зв'язане з першим запуском на іншій вінді. Після цього запустив стрес-тест в Aida64 і як результат - ребут. Відразу ж про це написав Алексею, повідомлення прочитав - не відреагував на це. І тут почались у мене танці з бубном, різні конфігурації налаштувань BIOS, але результат був один і цей же BSOD або ребут. Після черговогї "синьки", але вже із артефактами на екран, написав що буду тестувати проц і пам'ять на своїй материнці, також ніякої реакції від продавця. На моїй материнці (h110) проц і пам"ять працювала стабільно. Придивився до сокета купленої материнки і побачив декілька "кучерявих" рівняних ніг - Вирішив протестити материнку із своїм G3900, з ним мамка не стартанула, скинув BIOS батарейкою, підкинув назад 6600k - аналогічно. От тут думав що проблема нестарту пов'язана з BIOS.
На наступний день/(ранок) (просидів з "бубном" майже до 02:00) переконавшись вже дійсно в несправності запитав в продавця як він оцінював комплектуючі в даному комплекті отримав відповідь що проблема все у включеному режимі GAME!! і все працювало добре. - на моє запитання - ігнор, як тільки запропонував 2 варіанти вирішення 1) повний манібек (як і було домовлено), 2) повернення лише проблемної материнки, у відповідь: "4000 проц, 1500 пам"ять, 500 охлад, 300 мать " (перед тим писав що оцінював усе "по форуму"). Написав що не логічно оцінено материнку, і 300 грн це не ринкова ціна, на що отримав відповідь що комплект не логічно був оцінений відразу, що й визнає те що про глюки було відомо відразу ж.
Щодо материнки, вона стартує через раз, але з артефактами й зависанням, якщо переставити проц в сокет. Проблема не в біосі (як думав раніше) а в рівняних ногах.
Уся переписка є у Viber, зараз продавець в мережі, повідомлення не читає. Скріни синьок, арефактів, фото сокета, відео роботи можу надати.
Як вирішення даної ситуації бачу варіант або з повним манібеком (як було домовлено), або з поверненням лише материнки оціненої адекватно. Про це не раз писав - безрезультатно.
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
HARDSEM
Фото сокета в макро было бы интересно...
Фото сокета в макро было бы интересно...
-
HARDSEM
Junior
Під певним кутом та освітленням видно чіткіше.
- спойлер