Высокая температура AMD - боль, которую не решить.

Все вопросы о ноутбуках
Автор
Повідомлення
nochnik89
Member

Повідомлення

Alteraco: 23.02.2024 20:02По 1366, много прошло дохлых сокетов, выгорали лепестки в сокете.
Не знаю не знаю. Было продано более 100 серваков в 2018м году с годовой гарантией моего магазина. Что-то я там не видел там особо выгораний , учитывая что они маслали в европках и америках с 2010го :rotate:

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Alteraco: 23.02.2024 18:01П.С. Лишний раз убеждаюсь, писать какие-то посты здесь уже не имеет смысла.
тю ) почему это ? это свободный форум, можно говорить о всяком
FANAT7
Member

Повідомлення

Не хочу обидеть, но вести статистику по 10-летним мамонтам такое себе занятие. Я понимаю, для чего это делается, но единственное что из этого стоит понимать - это все копеечные на сегодняшний день варианты, которые доживают свое. У кого-то одно поколение удалось, у кого-то нет, потом поменялись местами и все.

А заголовок конечно тот еще торт, на журналиста не учился? :gigi:
Alteraco
Member

Повідомлення

nochnik89 привет. В серверном исполнении прошло мало через меня, а в обычные компы,штук пять с подплавленными, посиневшими лепестками пробежало вариантов.

FANAT7, на сервис/обслуживание приносят что угодно. Сегодня например приносили ноут ASUS на Pentium M/512Mb, WinXP. Вопрос не в эпохах. Мы не перебираем. А вот когда приходят например с жалобами, скидываешь крышку, а там к примеру ASUS M2N Sli, можно даже не включать, стандартный отвал моста. Экономишь время и клиентам, и себе.
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Alteraco: 23.02.2024 17:17 на ноутбуках, в которых установлены процессоры например A8-5550M, A6-4400
а хіба ремонти таких застарілих ноутів зараз рентабельні ? Там же мабуть ремонт коштує +/- як аналогічний ноут на барахолці
Alteraco
Member

Повідомлення

Нет, не рентабельны. По этому и на видео, и в теме написал, что дальше в барахол на запчасти.
7mindfields
Member

Повідомлення

Alteraco: 23.02.2024 22:20 скидываешь крышку, а там к примеру ASUS M2N Sli, можно даже не включать, стандартный отвал моста. Экономишь время и клиентам, и себе.
Серйозний сервіс :insane:
Alteraco
Member

Повідомлення

ASUS M2N Sli померли все ещё лет пять назад. И кто-то возьмётся за "диагностику", взяв за это деньги, а в итоге всё равно будет констатация факта.
Dancer
Member

Повідомлення

як на мене до райзен, ноути на амд справді були не дуже вдалі, зараз ніби все добре. а ці ноути яки ви постите настільки застарілі, що розбирати їх проблеми, мабуть, немає сенсу
MuDOZ
Member

Повідомлення

Dancer
Райзен ноути та хендхелди і досі переважно невдалі, бо вендори не можуть досі "осідлати" нові платформи амд та припускаються простих болячок, коли проц(а вже і швидкісна пам'ять впаяна lpddr4x чи 5) перегріває акумулятор, ссд, якщо це планшетне виконання - екран
Alteraco
Member

Повідомлення

Dancer
Каждый день приносят достаточно техники, что улучшить, что обслужить. За неделю штук 5 ноутов на обслуживание минимум. И мы особо не смотрим, на сколько он древний, просто делаем свою работу. Единственное, по некоторым ноутам сразу предупреждаем, что есть проблемные мосты и могут быть разные ситуации. И если например стоит Athlon 320/Phenom 520, сразу понятно, что это вариант на запчасти, то до не давна A4-A10 4-5xxx был ещё под вопросом, но уже вопрос закрыт окончательно.

По новым ноутам, что на Райзенах, что на Интелах, грустная ситуация что делают их всё тоньше, а тепловой пакет огромный, особенно с доп видиками. Кругом на новых ноутах уже жидкий металл, и под ЖМ температуры в работе 98-105 градусов стандарт. Последние геймерские ноуты - сотка градусов и не подходи. Их перегреть легко, а внутри "комбайн", который стоит столько, что целесообразности менять нет смысла.
Последние адекватные процы по интелам на мой вкус это 5-6 поколение. И относительно комфортные в работе, и достаточно прохладные. Правда тоже комбайны и тоже уже есть статистика по выходам. Но мало )
Dancer
Member

Повідомлення

все відносно, от наприклад я готовий миритись з 90+ температурою коли ноут сантиметр в товщину і вага 1.6кг з начинкою райзен 9 і відіком 3070. мобільність потрібна більше за все, і сучасний "тонкий гамняний гарячий ноут з комбайном і все таке" в режимі роботи, а у мене це 98% часу, працює безшумно без навантаження, обороти вентиляторів 0% завжди, холодний, автономність 10+ годин. а коли хочу пограти в якийсь кіберпанк, то такий ноут дає це зробити на ультра в 2к, без всяких там просадок, і от за це все треба платити підвищеними температурами в іграх і це взагалі не проблема і якщо здохне, куплю такий самий тонкий і гарячий, бо це зручно, дуже зручно.
Відповісти