Модель: Acer Aspire A515-44G
Сейчас вводные:
- Есть подсветка клавиатуры, поэтому я точно вижу, когда он стартует, а когда нет. При любом раскладе исправно горят индикаторы питания около зарядного порта.
- Под "не включением" имею ввиду нулевую реакцию, кулер не работает, экран не включен, подсветки клавиатуры нет.
- Ноуту пол года. Батарея в отличном состоянии, если судить по автономности работы (она такая же как и после покупки).
- Возможно, проблема обострилась после обновы до винды 11 и последующего отката, но это не точно, потому что тогда не связал эти факторы между собой и не обратил внимания.
А теперь вводные номер два:
- Ноут не включается ни с зарядным, ни от батареи. Даже если разобрать и отсоединить батарею, но оставить зарядник. Не включается, и если оставить на ночь на зарядке (обычно никогда так не делал, но сейчас попробовал. Не помогло). Так что нет разряда батареи в ноль, сейчас смог его включить и там 99%. Зарядное прекрасно заряжает и проблем с ним не замечено, так что едем дальше...
- Самое важное - это сбивается время
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
- ВАЖНО, что, не смотря на переход в режим сна путем закрывания крышки, после тугого включения ноутбук прогружает всю систему заново. То есть, не выход из спящего режима, позволяя продолжить работу с того же места, а чистое включение происходит. Днем никаких проблем со сном нет, много раз можно открывать и закрывать крышку, он нормально себя ведет.
- Когда удается пробудить ноут, он может секунд 10-15 ждать перед появлением лого Acer, хотя обычно это происходит через секунды 2 в стандартных условиях.
- Есть подозрения на холод, поскольку впервые при проблеме прождал минут 20 до включения, а сегодня сразу подержал ноут около конвектора примерно минуту и это действительно помогло, весь старт занял около двух минут вместо 20. Проверено только единожды пока, поэтому не факт, что это реальная причина. А если и реальная, то меня не устраивает прогрев ноута и сбившееся время, несохраненные документы и т.д. утром.
- Один раз было такое, что проснулся от шума ночью (это было, наверно, за месяц до проблемы). Ноут самопроизвольно запустился и работал на всю катушку. Но меня удивило, что то ли там был выключен экран (не обычное отключение подсветки, а просто ничего не показывал и не реагировал), то ли была вообще закрыта крышка, и экран не включился после открытия. Сразу подумал про скрытого майнера, прогнал разными антивирусами и было все чисто. Больше такого не случалось. Но тоже странная ночная проблема.
Вроде бы основную информацию описал, если кто-то поможет советами, то буду очень благодарен!