Заміна TN матриці на IPS ноутбук Dell

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
amarokwf
Member

Повідомлення

Маю ноут, Dell inspirion 3520, старічок, але я проапгрейдив, поставив i5, ssd, 8gb в двохканалі, впринципі ноут став дуже швидким і клава тут дуже приємна, єдине що монітор просто дно. Яркість, кути обзору, кольори просто нереальне дно.
Думаю замінити матрицю на ips, погуглив впринципі таке можна зробити. Цікавить як підібрати матрицю, де шукати ітд. Так як не знайшов нормальної інфи в гуглі, хто вкурсі, поділіться досвідом, буду вдячний.
Матриця 15,6 1366х768
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

amarokwf
на IXBT форуме посмотрите, там были такие темы по замене матриц, может подскажут
Spiryt
Member

Повідомлення

amarokwf:Маю ноут, Dell inspirion 3520, старічок, але я проапгрейдив, поставив i5, ssd, 8gb в двохканалі, впринципі ноут став дуже швидким і клава тут дуже приємна, єдине що монітор просто дно. Яркість, кути обзору, кольори просто нереальне дно.
Думаю замінити матрицю на ips, погуглив впринципі таке можна зробити. Цікавить як підібрати матрицю, де шукати ітд. Так як не знайшов нормальної інфи в гуглі, хто вкурсі, поділіться досвідом, буду вдячний.
Матриця 15,6 1366х768
Надо смотреть по расположение ушек на матрице, при их наличии, расположение разъема и колличество пинов на нем, разрешение,ну и слимка, или обычная матрица - это ели подбирать самому
Самый простой вариант - это посмотреть ревизию сзади матрицы и обратиться в магазин, где продают комплектуху, к ноутам, там смогут подобрать совместимую, если такая существует
Fishnya
Alex

Повідомлення

ну там нормал(толстая) 15.6 со стандартным расположением разъёма, 1 канал, лвдс, 40 пин
как аналог подобрать... попробовать погуглить на https://www.panelook.com/
при плохом раскладе придётся ещё зашить/заменить едид eeprom

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
если я всё правильно ввёл, то вот варианты:
спойлер
https://www.panelook.com/sizmodlist.php ... c_family=3
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
нет, это слимки :rotate:
Відповісти