Здравствуйте, Народ, подскажите, пожалуйста, кто разбирается! У меня имеется ноут Dell G3 15 3579 Intel Core i7-8750H (2.2 - 4.1 ГГц) / RAM 16 ГБ / HDD 1 ТБ + SSD 128 ГБ / nVidia GeForce GTX 1050 Ti, 4 Гб. Столкнулся с частой проблемой, играю полчаса и все хорошо, потом начитаются жесткие фризы, заметил, что фризы начинаются из-за того, что заряд батареи падает до 92% (ниже не опускался). Ноут начинает заряжаться и фризит, если выйти и дать ему зарядиться до 100, то о5 все четко. Понизил потребление процессора и батарея больше не садится, а фризы пропали, но ФПС так же упал. В батарее/зарядке проблема? Что делать?
Вот Автобернером посмотрел , если вам понятно из-за чего так , подскажите)
Останні статті і огляди
Новини
Скачки ГГЦ при зарядке ноута Dell G3 15 3579 Intel Core i7-8750H
-
Dzon95
Junior
-
zmax
Member
если играть с отключенной батареей??
Тут либо перегрев и троттилинг либо слабый бп, который не тянет нагрузку. Проверить можно отключив батарею,если она съемная в этом ноуте.
Когда то у меня был DELL, в настройках родного софта можно было отключить зарядку батареи. Точнее при установке фирменных утилит, в планах энергопотребления появлялся этот пункт.
Тут либо перегрев и троттилинг либо слабый бп, который не тянет нагрузку. Проверить можно отключив батарею,если она съемная в этом ноуте.
Когда то у меня был DELL, в настройках родного софта можно было отключить зарядку батареи. Точнее при установке фирменных утилит, в планах энергопотребления появлялся этот пункт.
-
welcom777
Member
Разъем на зарядке при этом горячий ?
-
Dzon95
Junior
zmax:если играть с отключенной батареей??
Ну температуру показывает в норме 60 градусов при ультрах в танках , норм вроде.
Появилась эта дичь не давно , ничего нового не устанавливал , не переустанавливал и т.д.
Если грешить на БП , раньше не было же такой темы или он может давать зарядку и при этом сломаться)?
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
welcom777:Разъем на зарядке при этом горячий ?
Холодный как сердце бывшей)
-
yupi
Member
У меня на делл такая же проблема появилась недавно. Решилось путем установки вручную в биосе, чтобы работал от сети в диапазоне 60-90% заряда. Теперь, когда ноут подключён к зарядке, то всегда 89% батарея и частоты не падают. Видать с обновами майки нахимичили чего
а падало до 802 на все ядра
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
![down :down:](./images/smilies/down.gif)
-
Dzon95
Junior
zmax:если играть с отключенной батареей??
Вот тесты с Аиды , тротлинг со старта прыгает , я так понимаю пока проц разгоняется , потом в течении 5 мин тестов ни разу не прыгнул , и при выключении теста прыгнул на 5 %
На пункт батареи обрати внимание
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Играю с включеной зарядкой , батарея не съемнаяzmax:если играть с отключенной батареей??
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
а может понизил потребление - температура проца упала и он перестал троттлить, поэтому и фризы пропали. Судя по графику Аиды у тебя температура в пике до 100 градусов доходит, не удивительно что он сбрасывает частоту.Dzon95:Понизил потребление процессора и батарея больше не садится, а фризы пропали
По нормальному нужно еще на скринах рядом вывести мониторинг температур из проги (open hardware monitor) либо же (hwinfo64) с показателями минимум, максимум и текущая, а также частотой и загрузкой ядер, еще можно потребление. И вот после всех этих нагрузок и тестов смотреть в этот мониторинг - что он покажет.
По типу такого
- спойлер