Не запускается Windows ноутбук hp g62-b71sr

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
1_April_
Junior

Повідомлення

Здраствуйте, имеется ноутбук hp g62-b71sr, был заменен вай фай модуль, который не хотел работать с данным ноутбуком, прошит модифицированым биосом с whitelist. Случилась беда и теперь windows загружаеться на логотипе а после чёрный экран, но дальше грузит так как слышен звук приветствия. При включении кнопок зайти в биос нет и вообще ничего не кроме как зайти в безопасный режим, загрузиться с флешки тоже никак. Может кто сталкивался с такой бедой, есть ещё вариант прошить програматором, но только в сервисон центре.

Отправлено спустя 31 секунду:
1_April_:Здраствуйте, имееться ноутбук hp g62-b71sr, был заменен вай фай модуль, который не хотел работать с данным ноутбуком, прошит модифицированым биосом с whitelist. Случилась беда и теперь windows загружаеться на логотипе а после чёрный экран, но дальше грузит так как слышен звук приветствия. При включении кнопок зайти в биос нет и вообще ничего не кроме как зайти в безопасный режим, загрузиться с флешки тоже никак. Может кто сталкивался с такой бедой, есть ещё вариант прошить програматором, но только в сервисон центре, это последний вариант.
Fishnya
Alex

Повідомлення

так может там графика приехала?
в безопасном есть изображение?
1_April_
Junior

Повідомлення

Fishnya:так может там графика приехала?
в безопасном есть изображение?
Нет с железом всё норм, безопасном запускается.
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ну графика и приехала. Если работает только без драйвера, то копать сюда нужно
goldenvirus
Member

Повідомлення

Если б графика отвалилась, то он бы не грузил систему, зависал после загрузки драйвера, а так есть звук приветствия...
Я б копал в сторону переустановки системы...попробуйте для начала снять hdd и зайти в Биос, настроить загрузку с флешки
1_April_
Junior

Повідомлення

goldenvirus:Если б графика отвалилась, то он бы не грузил систему, зависал после загрузки драйвера, а так есть звук приветствия...
Я б копал в сторону переустановки системы...попробуйте для начала снять hdd и зайти в Биос, настроить загрузку с флешки
Вот это я и хочу сделать, но не могу зайти в биос так как при загрузке нет кнопок на экране (биос модифицированый), думаю поставить другой HDD без ОС, и попробовать установить ОСь и потом установить родной биос.
goldenvirus
Member

Повідомлення

Если включен fast boot, то система сразу грузится, но если снят хард и грузиться нет из чего, то обычно можно зайти в БИОС
1_April_
Junior

Повідомлення

goldenvirus:Если включен fast boot, то система сразу грузится, но если снят хард и грузиться нет из чего, то обычно можно зайти в БИОС
Когда снимаю хард то "Boot Device Not Found".

Отправлено спустя 41 секунду:
1_April_:
goldenvirus:Если включен fast boot, то система сразу грузится, но если снят хард и грузиться нет из чего, то обычно можно зайти в БИОС
Когда снимаю хард то "Boot Device Not Found"и всё, зайти в биос никак.
goldenvirus
Member

Повідомлення

И что, никакие кнопки не жмякаются, типа f1, f2, f12 и т.п.?
tablestikus
Member

Повідомлення

1_April_:
goldenvirus:Если б графика отвалилась, то он бы не грузил систему, зависал после загрузки драйвера, а так есть звук приветствия...
Вот это я и хочу сделать, но не могу зайти в биос так как при загрузке нет кнопок на экране (биос модифицированый), думаю поставить другой HDD без ОС, и попробовать установить ОСь и потом установить родной биос.
то что при загрузке нет надписи через какую кнопку заходить в биос, не значит что в него нельзя зайти. Нажимай по оочереди все варианты
1_April_
Junior

Повідомлення

goldenvirus:И что, никакие кнопки не жмякаются, типа f1, f2, f12 и т.п.?
нет, никакие, только F8.

Отправлено спустя 58 секунд:
tablestikus:
1_April_: Вот это я и хочу сделать, но не могу зайти в биос так как при загрузке нет кнопок на экране (биос модифицированый), думаю поставить другой HDD без ОС, и попробовать установить ОСь и потом установить родной биос.
то что при загрузке нет надписи через какую кнопку заходить в биос, не значит что в него нельзя зайти. Нажимай по оочереди все варианты
Всё перепробовал. Работает только F8.
goldenvirus
Member

Повідомлення

Ну как вариант, сброс БИОС батарейкой
1_April_
Junior

Повідомлення

Так, короче сделал, всем спасибо кто отписался!!!
Что помогло, может кому пригодиться:
1) Вытащил батарейку, ждал минут 40....
2) Записал флешку восстановления bios (каталог папок: HP_TOOLS - Hewlett-Packard - BIOS - Current), сюда положил три файла: 01439.bin, 01439.fd, 01439.sig
3) Файлы взял с sp55430 (биос с офф сайта), разпаковал с помощью 7zip, достал "01439.fd"
4) С помощью PhoenixTool с файла прошивки достал "01439.fd.DEC" и "RSA.SIG"
5) Переименовал "01439.fd.DEC" - "01439.bin" а "RSA.SIG" - "01439.sig"
6) И восстановил биос, при включении, с помощью комбинации Windows+Esc и кнопки включения.

Теперь всё как было раньше.

Тему можна закрывать.
Fishnya
Alex

Повідомлення

goldenvirus:Если б графика отвалилась, то он бы не грузил систему
вообще не обязательно, кто тебе такое сказал? :)
1_April_:Нет с железом всё норм, безопасном запускается.
так это как раз и хреновый звоночек ;)
1_April_:Теперь всё как было раньше.

Тему можна закрывать.
ну да, ну да :gigi:
падажжи пару недель и напиши обратное
1_April_
Junior

Повідомлення

Fishnya:
goldenvirus:Если б графика отвалилась, то он бы не грузил систему
вообще не обязательно, кто тебе такое сказал? :)
1_April_:Нет с железом всё норм, безопасном запускается.
так это как раз и хреновый звоночек ;)
1_April_:Теперь всё как было раньше.

Тему можна закрывать.
ну да, ну да :gigi:
падажжи пару недель и напиши обратное
Я Вам специально выделю "был заменен вай фай модуль, который не хотел работать с данным ноутбуком, прошит МОДИФИЦИРОВАНЫМ БИОСОМ с whitelist."
Crossbow
Member

Повідомлення

мимо...
чипы и не так отваливаются. это частичный отвал называется. Простыми словами : отвал пары "блоков\модулей" в чипе.
1_April_:МОДИФИЦИРОВАНЫМ БИОСОМ с whitelist.
может БЕЗ вайт Листа ?! Врядли Вы нашли биос с вайт-листом в котором прописан модуль который Вы вкорячили.
Fishnya
Alex

Повідомлення

1_April_:Я Вам специально выделю
я бы рад порадоваться за тебя, но я их слишком много отремонтировал, чтобы поверить тебе :)

Отправлено спустя 22 минуты 1 секунду:
или ты залил кривой биос не от своей модели.
мне показалось, что ноут какое-то время ещё работал нормально
1_April_
Junior

Повідомлення

Crossbow:
мимо...
чипы и не так отваливаются. это частичный отвал называется. Простыми словами : отвал пары "блоков\модулей" в чипе.
1_April_:МОДИФИЦИРОВАНЫМ БИОСОМ с whitelist.
может БЕЗ вайт Листа ?! Врядли Вы нашли биос с вайт-листом в котором прописан модуль который Вы вкорячили.
Биос был скачан с иностранного ресурса с вайтлистом.

Отправлено спустя 4 часа 42 минуты 19 секунд:
DEL
Відповісти