Останні статті і огляди
Новини
HP 250 G4 M9S61EA: Не могу понять работает ли новая память
-
EugeneTry
Junior
Купил новую оперативку для ноутбука. Установил, AIDA64 и CPU-Z видят новую планку. Значит она рабочая? Но винда и биос показвают только 4 гб(а должно быть 8). Обновил биос. Если убрать старую, то в любом из двух разъёмов компьютер запускается, но чёрный экран. Если компьютер не запускается чисто на новой планке, значит она нерабочая? Просите любые скрины. Заранее благодарю!
- Вкладення
-
-
-
-
-
-
goldenvirus
Member
У вас родная память LowVoltage, а "новая" планка обычная...скорее всего проблема именно в этом, вы приобрели старую несовместимую память...
Востаннє редагувалось 18.06.2020 16:04 користувачем goldenvirus, всього редагувалось 1 раз.
-
DEVES
Member
Size - 8 GBytes
Ещё вопросы будут?
Ещё вопросы будут?
-
EugeneTry
Junior
Винда пишет, что 4гбDEVES:Size - 8 GBytes
Ещё вопросы будут?
Отправлено спустя 54 секунды:
Так родня пишет, что 1.35/1.5. Она разве не должна сама на 1.5 поставиться? Или надо самому менять?goldenvirus:У вас родная память LowVoltage, а "новая" планка обычная...скорее всего проблема именно в этом, вы приобрели старую несовместимую память...
Востаннє редагувалось 18.06.2020 16:06 користувачем EugeneTry, всього редагувалось 1 раз.
-
love_is
Member
винда то 32 бит) ![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Отправлено спустя 42 секунды:
а че банки то разные? как так покупалось?
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
EugeneTry
Junior
Как узнали? У меня x64love_is:винда то 32 бит)
-
goldenvirus
Member
Ноут какой? возможно он вообще не поддерживает память 1,5в
-
EugeneTry
Junior
С алиэкспресса вторую покупал. Из-за отличия банок может не работать?love_is:винда то 32 бит)
-
GetOutTheWay
Member
как можно было купить к текущей 1ранковой 1.35V памяти, двухранковую 1.5V
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
-
EugeneTry
Junior
HP 250 G4 M9S61EAgoldenvirus:Ноут какой? возможно он вообще не поддерживает память 1,5в
i3-4005U 1.7GHz
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
1.5V взял, потому что родная пишет 1.35/1.5GetOutTheWay:как можно было купить к текущей 1ранковой 1.35V памяти, двухранковую 1.5V
А двухранковую продавец алиэкспресс положил, увы
-
goldenvirus
Member
В спеках вашего процессора чётко написано онли lowvoltage память
-
love_is
Member
ну тут много вопросов изначально .
* почему у ноута с 4 гигами - 64 бит? это или такой спец ставил, или абсолютное незнание владельца
* банки - у одной двухканальный режим, у другой 1
*вольтаж - возможно материнка не знает что ей давать планке когда их две
* да просто поставить ее по одной и посмотреть как будет работать
* почему у ноута с 4 гигами - 64 бит? это или такой спец ставил, или абсолютное незнание владельца
* банки - у одной двухканальный режим, у другой 1
*вольтаж - возможно материнка не знает что ей давать планке когда их две
-
goldenvirus
Member
1.35/1,5 значит только то, что ваша память может работать и на низком и на обычном напряжении, а вот ноут может только 1,35EugeneTry: 1.5V взял, потому что родная пишет 1.35/1.5
А двухранковую продавец алиэкспресс положил, увы
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Та писал же ТС в шапке, что пробовал по одной планке.love_is: *вольтаж - возможно материнка не знает что ей давать планке когда их две
Та которая на 1,5в не заводится, но оно и понятно, эти ноуты только с 1,35в памятью работают
-
love_is
Member
goldenvirus:Ноут какой? возможно он вообще не поддерживает память 1,5в
да это поколение техники по умолчанию на 1.5 - это типа стандарт) . а вот больше вопрос с ddr3L - и еще больше ddr3 + ddr3L
-
EugeneTry
Junior
Единственный выход - покупать новую планку на 1.35V? Ничего уже не сделаешь с купленной на 1.5V?
-
Rex
Member
Господин goldenvirus все верно написал.
Скорее всего - ноут умеет работать только с ЛоуВольтаже мемори, и старая планка работает на 1.35. Новая планка умеет работать только при 1.5.
Думаю, память нужно менять
Скорее всего - ноут умеет работать только с ЛоуВольтаже мемори, и старая планка работает на 1.35. Новая планка умеет работать только при 1.5.
Думаю, память нужно менять
-
love_is
Member
вернуть в магазин, продать на барахолке, подарить другу)
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
п.с... переустановка виндовс на крайняк
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
да я впервый раз такое вижу, в винде даже блокировать ниче не может это озу.zmax:вольтаж памяти не важен. У меня пашут уже не первый год. Обе будут работать на 1,5в.
Судя по скринам cpu-z ноут видит всю память. Я бы искал проблему в винде.
п.с... переустановка виндовс на крайняк
-
Rex
Member
zmax
Зашли в тему чтобы пукнуть и даже не смогли прочитать первый пост? Зачем писать лишь бы что?Я бы искал проблему в винде.
винда и биос показвают только 4 гб(а должно быть 8)
-
goldenvirus
Member
Как не важен? в спецификация процессора i3-4005U чётко написаноzmax:вольтаж памяти не важен. У меня пашут уже не первый год. Обе будут работать на 1,5в.
Судя по скринам cpu-z ноут видит всю память. Я бы искал проблему в винде.
- спойлер