Останні статті і огляди
Новини
ASUS G73JH замена GPU
-
krestanolik
Junior
Есть ноутбук хочу поменять видеокарту т.к. у моей начались артефакты. Нашел на алике firepro M6100, хотел бы узнать мб кто-то менял карту в этом ноутбуке. Вдруг есть подводные камни или карты более подходящие для этого ноута за вменяемую цену.
-
Fishnya
Alex
так она ж с завода не ставиласьkrestanolik:firepro M6100
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
krestanolik
Junior
Fishnya
Я хочу поставить более современную карту а не 5870m
Я хочу поставить более современную карту а не 5870m
-
Fishnya
Alex
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
ты хоть глянь разницу в текстолите
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
krestanolik
Junior
Fishnya
А в чем у них разница в текстолите? У обоих MXM-B M6100 даже чуть меньше по размерам чем Mobility Radeon HD 5870
А в чем у них разница в текстолите? У обоих MXM-B M6100 даже чуть меньше по размерам чем Mobility Radeon HD 5870
-
Myxomop
Junior
Я сегодня на ноутбуке Acer Aspire 8935G заменил видеокарту Radeon HD 4670 Mobility на Firepro m4000 (он же Radeon HD 7770m, была снята с ноутбука dell4700), новая видеокарта успешно завелась, но после некоторых манипуляций.
Дело в том что на Radeon HD 4670 Mobility была распаяна собственная микросхема видеобиос а на моей версии Firepro m4000 этой микросхемы распаяно не было и сразу в ноутбуке она не стартанула.
Нашел нужный видеобиос и с помощью руководства интегрировал его в BIOS ноутбука, после чего видеокарта успешно стартанула. Другим вариантом нужно было бы припаивать микросхему видеобиоса к видекарте, в моем случае Pm25LD010 и заливать программатором видеобиос в нее.
Т.е. есть ноутбуки, в BIOS которых может быть внедрен видеобиос видеокарт без собственного видеобиоса, а есть наоборот и это нужно учитывать или исправлять.
Дело в том что на Radeon HD 4670 Mobility была распаяна собственная микросхема видеобиос а на моей версии Firepro m4000 этой микросхемы распаяно не было и сразу в ноутбуке она не стартанула.
Нашел нужный видеобиос и с помощью руководства интегрировал его в BIOS ноутбука, после чего видеокарта успешно стартанула. Другим вариантом нужно было бы припаивать микросхему видеобиоса к видекарте, в моем случае Pm25LD010 и заливать программатором видеобиос в нее.
Т.е. есть ноутбуки, в BIOS которых может быть внедрен видеобиос видеокарт без собственного видеобиоса, а есть наоборот и это нужно учитывать или исправлять.
- спойлер
- На видеокарте слева нет микросхемы видеобиос, справа есть (обведено красным).
best image boards