Lifebook nh570 (YL7C004200): ССД

Все вопросы о ноутбуках
Автор
Повідомлення
Ma3aHaKa
Junior

Повідомлення

Есть ноут стареньки модели Lifebook nh570 (YL7C004200) с такими характеристиками
спойлер
Fujitsu Lifebook NH570
ОС Windows 10
Процессор Intel Core i5 430M, 2,26 ГГц (2,53 ГГц в режиме Turbo Bost), два ядра, поддержка HT
Кеш L2 256 кб на ядро
Кеш L2 3 Мб
Чипсет Северный мост: Intel Ironlake-M IMC
Южный мост:Intel Ibex Peak-M HM55
Видео NVIDIA GeForce GT 330M, 1 Гб
Звук Realtek ALC663
Дисплей 18,4"
1680x945 точек
ОЗУ 4 Гб DDR-3 (2+2 Гб)
Samsung M471B5673EH1-CF8
Жесткий диск 500 Гб
WDC WD500BEVT-22ZAT0
SATA-II, буфер - 8 Мб, 5400 об/мин
Оптический привод TSSTcorp CDDVDW TS-L633B
Интерфейсы 3х USB 2.0
1x eSATA
1x HDMI
1x D-Sub (VGA)
1x ExpressCard (54 мм)
1x IEEE1394
1x гнездо установки карт памяти
1х RJ-45
1х разъем наушников
1х разъем микрофона
1х линейный вход
Беспроводные интерфейсы Atheros AR9287 802.11 b/g/n
Сетевой адаптер Broadcom NetLink BCM57780
Дополнительно Web-камера 1,3 Мп
Аккумулятор Литий-ионный, емкостью 75 Втч
Габариты, мм 437x286x30,1 /40,4 (спереди/сзади)
Масса, кг 3,5
как ему прикрутить в железо ссд???
Ma3aHaKa
Junior

Повідомлення

Dark-seer
Member

Повідомлення

Ma3aHaKa
есть специальная штука ставится вместо сд-привода, туда ставится ссд
usibat2015
Member

Повідомлення

ндд поставь 7200 на 1 тв и ссд самоє то ссд под систему ндд 7200 для игр и фильмов :beer:
Ma3aHaKa
Junior

Повідомлення

usibat2015:ндд поставь 7200 на 1 тв и ссд самоє то ссд под систему ндд 7200 для игр и фильмов :beer:
ндд 7200 на тер стоит . тут вопрос у мен 2 слота пот ХДД могу ли 9 один слот под ХДД друго под ССД? суд9 по форуму футдитсу могу но ...
Ma3aHaKa
Junior

Повідомлення

Dark-seer:Ma3aHaKa
есть специальная штука ставится вместо сд-привода, туда ставится ссд
если два слота под ХДД?
DarkJoney
Member

Повідомлення

Ma3aHaKa
меняете привод на рамку для жестких, ставите туда старый винт, в родное место ставите ссд... ссд можете взять bx500, адату или team золотой.
проц можно ай7 попробовать подкинуть
и оперативки можно 8 поставить
:beer:
Востаннє редагувалось 16.11.2019 00:28 користувачем DarkJoney, всього редагувалось 1 раз.
usibat2015
Member

Повідомлення

вместо привода можна поставить только толщину узнать есть тонкиє и толстиє под нее покупаєш кади кейс в нево ставиш ссд а кейс вместо привода
usibat2015
Member

Повідомлення

оператива и ссд самий больший прирост дадут :beer:
Sovet
Member

Повідомлення

1) вместо стандартного хдд поставить ссд можно.
2) вытащить оптический привод и вместо него установить карман для ссд.
Только померяй привод бывают 9 мм и 7 мм.
Ma3aHaKa
Junior

Повідомлення

ребят , я может не правильно мисль свою довожу... крч Вичитал я на форуме производителя что у меня два слота под ХДД ( так оно и есть) могу ли я в один под систему вставить ССД а в другом ХДД будет ли работать?

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
usibat2015:оператива и ссд самий больший прирост дадут :beer:
Согласен, но как узнать кака оператва подхотит сюда?
и сСД

Отправлено спустя 15 минут 40 секунд:
usibat2015:вместо привода можна поставить только толщину узнать есть тонкиє и толстиє под нее покупаєш кади кейс в нево ставиш ссд а кейс вместо привода
ССД ввместо сидирома
Neroon
Member

Повідомлення

Ma3aHaKa:ребят , я может не правильно мисль свою довожу... крч Вичитал я на форуме производителя что у меня два слота под ХДД ( так оно и есть) могу ли я в один под систему вставить ССД а в другом ХДД будет ли работать?

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
usibat2015:оператива и ссд самий больший прирост дадут :beer:
Согласен, но как узнать кака оператва подхотит сюда?
и сСД

Отправлено спустя 15 минут 40 секунд:
usibat2015:вместо привода можна поставить только толщину узнать есть тонкиє и толстиє под нее покупаєш кади кейс в нево ставиш ссд а кейс вместо привода
ССД ввместо сидирома
По логике должно работать без проблем. Только советую поставить ссд в тот слот где сейчас хдд стоит(попался раз старый хп с двумя слотами, со второго он загружаться тупо не умел), чисто на всякий случай. Ну и на время установки винды хдд вынуть, а то винда может свой загрузочный раздел на хдд впулить. В остальном полный вперед :up:
Ma3aHaKa
Junior

Повідомлення

Neroon
Спасибо Добрий человек, буду пробовать. + в репутацию.
aaron_benward
Member

Повідомлення

Ставить hdd в ноутбуки, особенно как советуют на 7200 оборотов рекомендуется только в случае крайней недостачи денег, лучше всего ссд
Ma3aHaKa
Junior

Повідомлення

aaron_benward:Ставить hdd в ноутбуки, особенно как советуют на 7200 оборотов рекомендуется только в случае крайней недостачи денег, лучше всего ссд
Мне как фа*ло помо*ка покатит)
Ma3aHaKa
Junior

Повідомлення

Вопрос а сколько оператвы впихнуть можно сюда? И какой?
jimbo
Member

Повідомлення

Ma3aHaKa:Вопрос а сколько оператвы впихнуть можно сюда? И какой?
ddr3 1066. Официально КП держит 8 гб. Как показала практика - он и с 16 может работать, но смысла нет.
zmax
Member

Повідомлення

Ma3aHaKa:как ему прикрутить в железо ссд???
синей изолетной, но если совсем по красоте то лучше будет двухсторонним скотчем.
Ma3aHaKa:ребят , я может не правильно мисль свою довожу... крч Вичитал я на форуме производителя что у меня два слота под ХДД ( так оно и есть) могу ли я в один под систему вставить ССД а в другом ХДД будет ли работать?
а кто Вам вбил в голову что там стандартный сата разъем? В ноутах почти всегда свой хитрый кабель-переходник, который стоит раз в 10 дороже, чем болванка в слот сидирома.
Был у меня давно 17" ноут с двумя слотами под HDD. Самый дешевый кабель на АЛИ стоит 7 баксов, оригинальный то ли 20 то ли 30 баксов.
Ma3aHaKa
Junior

Повідомлення

zmax:
Ma3aHaKa:как ему прикрутить в железо ссд???
синей изолетной, но если совсем по красоте то лучше будет двухсторонним скотчем.
а кто Вам вбил в голову что там стандартный сата разъем? В ноутах почти всегда свой хитрый кабель-переходник, который стоит раз в 10 дороже, чем болванка в слот сидирома.
Был у меня давно 17" ноут с двумя слотами под HDD. Самый дешевый кабель на АЛИ стоит 7 баксов, оригинальный то ли 20 то ли 30 баксов.
Умно, но тут речь о том что бы в слот где можно 2 хдд поставить его.

Отправлено спустя 28 секунд:
jimbo:
Ma3aHaKa:Вопрос а сколько оператвы впихнуть можно сюда? И какой?
ddr3 1066. Официально КП держит 8 гб. Как показала практика - он и с 16 может работать, но смысла нет.
Спасибо, принял на заметку.
zmax
Member

Повідомлення

Ma3aHaKa:Умно, но тут речь о том что бы в слот где можно 2 хдд поставить его.
в слот можно засунуть что угодно, например еще один процессор или память, вопрос в том можно ли подключить.
Судя по разборке на ютуб подключить можно, вопрос 2-3 минут и в нем можно было разобраться самостоятельно.
спойлер
ЗображенняЗображення
Відповісти