Не понимаю, при чем тут батарея и БИОС, если ноут от сети работает?
Как-то же обновить БИОС? Наверно можно программатором, а если как-то убедить ноут, что у него есть батарея или что у него ее никогда не было?
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Новая АКБ стоит минимум гривен 600.Fishnya:найди рабочую акб.
прошивальщик требует её, чтобы ноут не выключился внезапно от отключения питания.
без обновления не работает процессор?
нетGorini4:Может можно как-то коротнуть контакты сзади в ноуте, где батарея подключается? Чтоб ноут подумал, что батарея на месте (или чтоб сгорел ) Или где-то отключить эту проверку на наличие батареи?
не бери новую.Gorini4:Новая АКБ стоит минимум гривен 600.
Из под DOS пробовал с помощью AfuDOS - не получилось тоже. Как АКБ с DOS связана - не знаю, но мне выдало сообщение "error 46" и отказало в установке. Установил Винду 10 - не помогло. Вставил другой винчестер - не помогло (читал на форумах, что если там что-то не так при установке винды было, то могут быть проблемы).Rex:Gorini4
Ну если эта программулина - WinPhlash устанавливается, т.е. не портэйбл - можно поискать в папке с программой какой-нибудь .ini файл или залезть в реестр и поискать параметр, который отключает проверку АКБ.![]()
Как вариант - шить из-под ДОСа.
ещё разGorini4:Как АКБ с DOS связана - не знаю, но мне выдало сообщение "error 46" и отказало в установке. Установил Винду 10 - не помогло. Вставил другой винчестер - не помогло
Очевидно же: купить Samsung, Asus, Acer, DellGorini4:в инете масса инфы по ноутам Samsung, Asus, Acer, Dell, как в них замечательно можно прошить BIOS даже без подключенной батареи, а вот мой Lenovo Y550 я так и не смог "обдурить"? Какие будут ещё предложения?
Это да! Высылаю деньги!!!gehka3:Очевидно же: купить Samsung, Asus, Acer, DellGorini4:в инете масса инфы по ноутам Samsung, Asus, Acer, Dell, как в них замечательно можно прошить BIOS даже без подключенной батареи, а вот мой Lenovo Y550 я так и не смог "обдурить"? Какие будут ещё предложения?
На проц клиент уже есть.Fishnya:Gorini4
![]()
подкинь проц без прошивки, зачем вола сношаешь 3й день?
В СЦ не понесу, мне интересно своими руками и головой дойти до решения этого вопроса. Программатор у меня у самого есть.gehka3:Gorini4
Тебе уже всё рассказали - накой мусолить эту "праблему"?
Отнеси в СЦ и тебе там прошьют, если под руками будет батарея у них, или дамп с твоей модели - но то уже дороже (разборка, программатор и тп)
Так в чём дело, зачем тогда это всё здесьGorini4:мне интересно своими руками и головой дойти