Ноутбук HP spectre 15-bl062nr к нему была заказана бу egpu c Польши hp omen accelerator ga1-1010na.
Внутрь поставлена видеокарта палит 1080 с питанием 8 пин. Изначально все делал по этой инструкции https://support.hp.com/us-en/document/c05573720#AbT8
Потом уже пробовал разные последовательности и более странные версии драйверов с сайта hp. После третьего действия в инструкции появляется Base device и концентратор юсб. После установки тандерболт дров появляется один порт. Во время подключения акселератор мигает один раз и тухнет. Больше никаких реакций и соответственно в порте тандерболта ничего не отображается. Ну и дальше соответственно только ошибки и никаких позитивных сторон. Думал проблема в видеокарте, менял на 1060, ничего нового. Был куплен новый провод от эппл тандерболт3, но тоже ничего. В биосе нет никаких настроек по TB3, пробовал отключать быструю загрузку, пробовал выключать комп, подключать акселератор и включать ноут. Просто нет идей уже, кроме как либо у меня в ноуте что-то с портами либо этот акселератор не работает в принципе. Но у знакомых нет устройств с TB3
Винду начисто ставил, все дрова тоже. Уже нет сил. Прошу помощи.
Останні статті і огляди
Новини
Подключение к ноутбуку HP spectre 15-bl062nr внешней видеокарты в боксе
-
Timerli
Member
-
dimka4996
Member
Timerli
там в мане ещё про обновить биос сказано, ты пробовал это сделать?
там в мане ещё про обновить биос сказано, ты пробовал это сделать?
-
Timerli
Member
dimka4996
Да
Да
-
Ray2000gt
Advanced Member
Timerli, если с английским ок, рекомендую создать тему на hp-шном форуме.
-
Timerli
Member
Короче странная тема, в макбук всунули просто без ничего без дров и сраху завелась и засветилась эта штука
-
dimka4996
Member
Timerli
ну хоть есть прогресс, проблема точно в твоём ноутбуке. Я тебе могу предложить немного побыть красноглазиком - запустить последнюю версию ubuntu lts, поставить все дрова из реп, которые он предложит и воктнуть твою прибауду, посмотреть запахают ли на ней юсб порты(я подозреваю что они там есть), та и посмотреть в выхлоп lspci что там по pci девайсам, появилась ли 1060, если да, то попробовать тоже на неё дрова поставить через репу(в репах вроде норм дрова на нвидию валяются), подрубить моник да и глянуть. Если что-то да заработает, тогда менять виндовсы до тех пор, пока не найдётся рабочий для твоего внешнего кармана для видеокарты. Ну в общем, если не страшен линукс, юникс и убунту, то попробуй. Её даже ставить не нужно, можно будет с флехи запустить и сразу дрова попробовать накатить(она их сама скачает из своих реп)
ну хоть есть прогресс, проблема точно в твоём ноутбуке. Я тебе могу предложить немного побыть красноглазиком - запустить последнюю версию ubuntu lts, поставить все дрова из реп, которые он предложит и воктнуть твою прибауду, посмотреть запахают ли на ней юсб порты(я подозреваю что они там есть), та и посмотреть в выхлоп lspci что там по pci девайсам, появилась ли 1060, если да, то попробовать тоже на неё дрова поставить через репу(в репах вроде норм дрова на нвидию валяются), подрубить моник да и глянуть. Если что-то да заработает, тогда менять виндовсы до тех пор, пока не найдётся рабочий для твоего внешнего кармана для видеокарты. Ну в общем, если не страшен линукс, юникс и убунту, то попробуй. Её даже ставить не нужно, можно будет с флехи запустить и сразу дрова попробовать накатить(она их сама скачает из своих реп)