Останні статті і огляди
Новини
Апгрейд VRAM ноутбука: GTX 1050 2 Гб хочу допаять до 4 Гб
-
Amazeballs
Junior
Всем привет. Я купил себе ноут с кастрированной версией GTX 1050 - всего 2 гига видеопамяти. Когда покупал не знал что для монтажа 4к критически важно иметь 4 гига. Почему эти идиоты из Леново решили сэкономить 10$ на 2 гб памяти я не знаю, но вот теперь у меня такая проблема что нужно либо покупать новый ноут, либо что-то придумывать. Внешную видеокарту можете не предлагать, тк я уже это попробовал - Davinci Resolve не хочет нормально работать с внешней 1070 по thunderbolt 3 с двумя pci линиями, ему подавай все 4 линии.
Я нагуглил что есть еще один экстремальный вариант - припаять эти чипы! Я пока не разбирал ноут и не смотрел есть ли там свободное место под них на плате рядом с видеочипом, но я почти не сомневаюсь что оно есть, ведь никто не будет делать редизайн всей компоновки матплаты ради модели с 2 гигами вместо 4х (у них есть оба варианта моделей). Я также видел смутные видео как кто-то делал такой апгрейд - заказывал идентичные чипы памяти и потом их приделывал кажется с помощью простого нагревания, толи феном, толи каким-то специальным устройством.
У кого-то есть опыт насколько это все возможно сделать и насколько опасно для ноута?
Я нагуглил что есть еще один экстремальный вариант - припаять эти чипы! Я пока не разбирал ноут и не смотрел есть ли там свободное место под них на плате рядом с видеочипом, но я почти не сомневаюсь что оно есть, ведь никто не будет делать редизайн всей компоновки матплаты ради модели с 2 гигами вместо 4х (у них есть оба варианта моделей). Я также видел смутные видео как кто-то делал такой апгрейд - заказывал идентичные чипы памяти и потом их приделывал кажется с помощью простого нагревания, толи феном, толи каким-то специальным устройством.
У кого-то есть опыт насколько это все возможно сделать и насколько опасно для ноута?
-
Fishnya
Alex
Amazeballs:заказывал идентичные чипы памяти и потом их приделывал
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
возможно.Amazeballs:У кого-то есть опыт насколько это все возможно сделать и насколько опасно для ноута?
если баксов 400-500 есть - присылай, но что-то мне подсказывает...
-
Amazeballs
Junior
Это ты готов взяться за ремонт за такую цену, или что ты имеешь ввиду?Fishnya:если баксов 400-500 есть - присылай, но что-то мне подсказывает...
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
- вот кстати видео с демонстрацией. На моей плате уже будет 2 свободных места под чипы и нужно их туда только будет прифигачить вот такой тепловой пушкой.
-
gehka3
Катярко
Всё в твоих руках, раз "только"Amazeballs:и нужно их туда только будет прифигачить
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
Amazeballs
Junior
ну давайте по делу
я сам этим заниматься не хочу, так как у меня нет навыков и рисковать я не собираюсь
есть тут кто-то у кого эти навыки и соотвествующий опыт есть?
я сам этим заниматься не хочу, так как у меня нет навыков и рисковать я не собираюсь
есть тут кто-то у кого эти навыки и соотвествующий опыт есть?
-
jimbo
Member
Дебилы на линии ![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
gehka3
Катярко
ДавайAmazeballs:ну давайте по делу
1. Продать этот ноут
2. Купить с 4 или более Гб видимопамяти
-
Amazeballs
Junior
ща походу будет типичная для рунета картина - много обсирательства и умных вещающих дядь, а никто толком ничего по делу не скажут.. и придется писать на буржуйском форуме, там хоть скажут)
мне во только нужны мастера в Киеве. Кто-нибудь знает компентных в этом плане людей?
мне во только нужны мастера в Киеве. Кто-нибудь знает компентных в этом плане людей?
-
M1Z0
Member
Amazeballs
Димон, не очкуй, я тыщу раз так делал
Разбирай ноут, бери фен, а главное видеокамеру )
Димон, не очкуй, я тыщу раз так делал
Разбирай ноут, бери фен, а главное видеокамеру )
-
Amazeballs
Junior
Такой вариант я конечно рассмотрел кэп, но он не очень хороший для меня. Тут я хочу рассмотреть именно вышенобозначенный вариант и понять насколько он возможен к осуществлению. А продать я и сам смогу.gehka3:ДавайAmazeballs:ну давайте по делу
1. Продать этот ноут
2. Купить с 4 или более Гб видимопамяти
-
Trinity
Member
Эти чипы можно тупо приклеить на термоскотч. Не нужен даже фен, это сделать может даже тот, кто далек от компьютерного мира. Или можно зайти в эльдорадо, они сделают недорого (они специализируються на 4 ядра 4гб)
-
Zaelot
Member
самый простой вариант , это допаять к ноуту 500$ купюру и поменять на ноут получше. А 1050 что на 2 , что на 4гб - особого профита в обработке видео не будет. я думаю версия этого ноута уже с gtx 1066 была бы на 150-200$ дороже. По идее можно припаять , заменить и т.д. но танцевать с бубном , делая мод биос и прочие нюансы никто не будет
Востаннє редагувалось 25.11.2018 22:23 користувачем Zaelot, всього редагувалось 1 раз.
-
Amazeballs
Junior
О, интересно. А можно поподробнее пожалуйста? Насчет специализации на 4 ядра 4гб не понял, объясните?Trinity:Эти чипы можно тупо приклеить на термоскотч. Не нужен даже фен, это сделать может даже тот, кто далек от компьютерного мира. Или можно зайти в эльдорадо, они сделают недорого (они специализируються на 4 ядра 4гб)
-
jimbo
Member
Даже не смешная тема.
-
Alexey1977
Member
Zaelot
Если автор темы не разбирается какие требования у софта и какой ему нужен ноут - то несколько сотен бенджаминов франклинов его этому научат
Если автор темы не разбирается какие требования у софта и какой ему нужен ноут - то несколько сотен бенджаминов франклинов его этому научат
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
SoVaR
Member
1050 только с 2 гигами, с 4мя уже карты на чипе 1050ти.Amazeballs:с кастрированной версией GTX 1050 - всего 2 гига видеопамяти
Закажи Санта Клаусу волшебную палочку Поттера, разве шо она только сможет тебе переделать 1050 в 4х гиговую 1050ти... Только еще и чип с алли закажи, ну шоб все было по фэншую
-
Zaelot
Member
Amazeballs:
О, интересно. А можно поподробнее пожалуйста? Насчет специализации на 4 ядра 4гб не понял, объясните?
-
Amazeballs
Junior
Все такие умные тут, я не могу. Да, разнца будет существенная, не хватает именно памяти. Если не работаешь с прогами видеомонтажа и 4к материалом, то лучше не советуй. Скорость 1050 меня устраивает.Zaelot:самый простой вариант , это допаять к ноуту 500$ купюру и поменять на ноут получше. А 1050 что на 2 , что на 4гб - особого профита в обработке видео не будет. я думаю версия этого ноута уже с gtx 1066 была бы на 150-200$ дороже. По идее можно припаять , заменить и т.д. но танцевать с бубном , делая мод биос и прочие нюансы никто не будет
-
Trinity
Member
Ладно, открою тайну. Ни один нормальный мастер этого делать не будет.
Вариант один - продать ноут добавить $$$ и купить новый.
Вариант два - смотреть вариант один.
Вариант один - продать ноут добавить $$$ и купить новый.
Вариант два - смотреть вариант один.
-
Amazeballs
Junior
кароче понятно, никаких адекватных советов не будет, только троллинг и абсирание. Русско-украинский менталитет at its best.