i3 3110m на i5 3320M будет ли прирост в скорости?

Все вопросы о ноутбуках
Автор
Повідомлення
Versam
Member

Повідомлення

Собственно вопрос в названии темы, хочу сменить и3 на и5, вот только есть ли смысл или это один и тот же камень только с турбобустом, который в реалиях охлаждения ноутбука будет уходить в тротлинг?
yurre
Member

Повідомлення

Якщо в ноуті нормальна СО, то можна буде настроїти максимальний множник турбобусту по всіх ядрах/потоках програмою ThrottleStop. Але раціональність цієї затії залежить від того, в скільки вам обійдеться такий "апгрейд". Можливо, краще пошукати якийсь сендік -QM (4/8).
Versam
Member

Повідомлення

обойдется в 300-500грн, поэтому и подумал сменить, вдруг "фризов" при скролинге в браузере поменьше станет -_-
gehka3
Катярко

Повідомлення

Versam
Ноут какой?
Что за нэдолугэ описание в шапке............ :rolleyes:
Charger
Member

Повідомлення

Versam
однозначно стоит,
3,1 против 2,4 заметно даст буст
кстати у i5 tjmax на 10 градусов больше i3 так что по идее не должно быть тротлинга, по крайней мере качественная термопрокладка и ThrottleStop подправит ситуацию :up:
Versam
Member

Повідомлення

Ноут Fujitsu Lifebook AH 512, там охлад тоненькая трубочка, сейчас и3 больше 55 не греется.
Но нашел охлад от Fujitsu Lifebook AH 531 за 100грн который идентичный, но трубка заметно толще и еще на цепи питания пластинка, думаю его взять и после уже и5 ставить, если будет толк от теплотрубки пожирнее :spy:
KimRomik
Member

Повідомлення

Versam:i3 3110m на i5 3320M будет ли прирост в скорости?
проще продать этот ноут и купить с i5 с полноценными 4 ядрами которые дадут 50% прибавку к производительности
частоты только 10-15% дадут не более, так что смысла нет, а тем более если этот ноут неигровой
jimbo
Member

Повідомлення

KimRomik:проще продать этот ноут и купить с i5 с полноценными 4 ядрами которые дадут 50% прибавку к производительности
всего-лишь 10к вбахать :laugh:
Fishnya
Alex

Повідомлення

менял простенький пень на топовый i5
прирост в синтетике - x2
по ощущениям и того меньше.
если стоит ссд, максимум озу и вопрос только в проце - меняй.
Востаннє редагувалось 30.09.2018 15:22 користувачем Fishnya, всього редагувалось 1 раз.
KimRomik
Member

Повідомлення

jimbo:всего-лишь 10к вбахать :laugh:
ноуты всегда дорого стоили
или автор занимается рендерингом и вдруг ему стало так не хватать i3?
iwmyc
Member

Повідомлення

KimRomik:
jimbo:всего-лишь 10к вбахать :laugh:
ноуты всегда дорого стоили
Очевидно, что автор ищет варианты недорогого апгрейда. Процы на барахолке стоят копейки сейчас, по сравнению с ценами на новые ноуты
Versam
Member

Повідомлення

Ноут чисто для работы и в интернете полазить. Так как и5 стоит сейчас оч дешево вот и думаю может фризов поубавится в браузере?. ссд стоит. Покупать что-то мощнее для меня не имеет смысла. (в плане смены ноута)
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Versam
які можуть бути фризи в браузері на і3-3110? :facepalm:
Зараз на моєму Lenovo x220 і5-2520М 2.5 при серфінгу не вище 0.8-1.0 ГГц працює.
хіба навідкривав 100500 вкладок і оперативки не вистачає тепер.
інша справа, що і3-3110 реально споживає 10Вт, а і5-3320 вибиратиме весь теплопакет 35 Вт через роботу турбобусту.
Rostyslav777
Member

Повідомлення

Versam
Провів заміну і3 350М на і5 560М... Різниці в повсякденному користуванні взагалі не помітив.:( А от від заміни ХДД на ССД різниця одразу помітна. Фризів в мене і при старому і3, який старше на 2 покоління за Ваш, не було.
jimbo
Member

Повідомлення

KimRomik:ноуты всегда дорого стоили
логика - не твой конек
Crossbow
Member

Повідомлення

Versam:обойдется в 300-500грн, поэтому и подумал сменить, вдруг "фризов" при скролинге в браузере поменьше станет
а каким боком тут проц ?

даже древние core 2 duo t7700 \t9300 справляются с легкостью.
я уже не говорю про i3 2330m (2.2GHz) и i5-2520m
Andrey2005
Member

Повідомлення

Разница в цене всего 300грн, с учетом что частота проца почти на ГГц выше, плюс встройка в i5 может разгонятся на 20% выше, я бы поменял. У меня как раз есть ноут с i5 3320m, в повседневной работе он вообще пассивно охлаждается. А если вдруг охлада не хватит в нагрузке, то в винде элементарно можно ограничить максимальную частоту проца.
Charger
Member

Повідомлення

Crossbow
вероятно он имел ввиду подлагивания при загрузке страницы
тот же FB и OLX неплохо нагибают проц :shuffle:
Ajvar
Member

Повідомлення

Развели базарные разговоры на несколько страниц, когда ответ короткий: Да, прирост будет.
Versam
Member

Повідомлення

Ajvar
"В споре рождается истина" это же оверы :)

А по теме поставил более сильный охлад с другой модели ноута. и3 в стрес тесте аиде выше 50 не греется и работает в полупасиве, когда со старым охладом было до 65 при постоянных оборотах. Теперь смело буду брать и5 либо как писали выше и7 сендик :super:
спойлер
http://piccy.info/view3/12665217/4e967b ... 348e/orig/
Відповісти