Всем привет.
Попросили друзья с Киева посмотреть ноут ASUS X553MA, конфигурация с 4 ОЗУ, хард на 500 HGST, Пентиум n3450. Стоит Винда 8.1 после обновления с 8. Жалоба стандартная - тормозит. Думаю ладно, гляну.
Диск С был забит под завязку, бахнул 90 гигов временным файлов из папки темп, руки + CCLeaner.
Заметил Яндексы, Мейлсру, и прочее прочее... Стоял НОД32 с триалом, который закончился еще в 2016. Прошелся джентельменским набором Zemana+HitmanPro+MBAM+EEK = 890 угроз суммарно. В основном Adware. Все ушло.
Но, когда я проверял систему MBAM, ноутбук завис намертво и неразвис в течении 20 минут. Пришлось выключить с кнопки.
Когда ставил Bitdefender Free, система тоже повисла так же, и не отвисла. Снова выключил.
Загрузился, решил проверить события - никакого ЛОГа нет и дампов тоже.
Зависает абсолютно рандомно - может работать 5 минут, может работать часа 2 без проблем.
Стал проверять смарт - ничего криминального, все хорошо. Конечно, загрузка под 100 иногда идет, и могло работать бы побыстрее.
Температуры отличные, перегрева нет.
Обновил BIOS - бестолку.
Обновил драйвера - так же.
Пробовал менять разные спартанские настройки UEFI - ничего. Хотя, кто-то в сети писал, что в legacy зависание уходит.
Игрался с профилем электропитания - ничего.
Отключал энергосбережение С states в реестре - ничего.
Ставил обновления окон - ничего.
И последнее, что я сделал - запустил стандартный тест памяти Windows. И он мне сразу же после запуска показал ""Обнаружены проблемы оборудования. Чтобы определить и устранить эти проблемы, свяжитесь с изготовителем компьютера"."
Неужели битая планка ОЗУ может так намертво весить систему? Есть смысл подкидывать другую и проверять?
Или причина может быть в чем-то другом? Сейчас планирую запустить Memtest86...
С хозяйкой еще не говорил, не узнавал, вис ли он так ранее. Какое может быть решение проблемы? Смарт добавлю в течении дня.
Останні статті і огляди
Новини
Случайно зависает намертво ASUS X553MA
-
DarkJoney
Member
-
Fishnya
Alex
DarkJoney:Пентиум n3450.
DarkJoney:Жалоба стандартная - тормозит.
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
битая планка может садить систему
но что-то мне подсказывает
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
DarkJoney
Member
Fishnya, у моей девушки похожая дичь, но на Core i3 и с невидеей 920... Выбирала сама, когда еще не знали друг друга.
В итоге, я в этой залупе поменял топкейс с клавиатурой, ибо он треснул и сдох пробел, матрицу, ибо она стала показывать предметы высокого искусства вместо изображения, поставил ССД, ибо спинпоинт не мог в системный диск...
Асус меня совсем расстраивает. А эти большие нетбуки еще больше... И конфиги Core i7 + GT930...
В итоге, я в этой залупе поменял топкейс с клавиатурой, ибо он треснул и сдох пробел, матрицу, ибо она стала показывать предметы высокого искусства вместо изображения, поставил ССД, ибо спинпоинт не мог в системный диск...
Асус меня совсем расстраивает. А эти большие нетбуки еще больше... И конфиги Core i7 + GT930...
-
Fishnya
Alex
ну-нуDarkJoney:Асус меня совсем расстраивает. А эти большие нетбуки еще больше... И конфиги Core i7 + GT930...
рассуждения только направь в правильное русло и узреешь истину
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
sergjeans
Junior
У этих ноутов есть такая проблема - у них проблема с wi-fi, отключи в диспетчере устройст и попробуй. Мне помогло.
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
DarkJoney
Особенно весело будет, если это действительно память и окажется, что она распаяна на плате
Особенно весело будет, если это действительно память и окажется, что она распаяна на плате
-
keb
Member
Ну как вариант накатить еще 7-ку начисто и попробовать погонять на ней! Если не поможет тогда уж точно в сторону железа смотреть.
-
Kib
Member
До вашого втручання тормозило, а після стало виснути, чи може не так щось зрозумів?DarkJoney:Попросили друзья с Киева посмотреть ноут ASUS X553MA, конфигурация с 4 ОЗУ, хард на 500 HGST, Пентиум n3450. Стоит Винда 8.1 после обновления с 8. Жалоба стандартная - тормозит. Думаю ладно, гляну.
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
KimRomik
Member
это не джентельменский набор, это набор холопаDarkJoney:Диск С был забит под завязку, бахнул 90 гигов временным файлов из папки темп, руки + CCLeaner.
Заметил Яндексы, Мейлсру, и прочее прочее... Стоял НОД32 с триалом, который закончился еще в 2016. Прошелся джентельменским набором Zemana+HitmanPro+MBAM+EEK = 890 угроз суммарно. В основном Adware. Все ушло.
проще было снести систему и установить новую, так хоть можно было исключить вероятность зависания по вине системы
-
jimbo
Member
Трупу 3 месяца, фигли вы его теребите, аутисты.
-
DarkJoney
Member
keb Он под Win 10 работает нормально.
KimRomik, а чем сам сканируешь? Православным CureIt? Чуть что всегда систему переустанавливаешь? Вот так подвиснет что-то, ай, все, format C.
Если бы ты видел какой там набор софта рабочего (фотограф) - ***** ставить все это искать, ставить и крекать.
jimbo, та я думал спрошу, а как оказывается тут тоже есть некий процент троллей и аутистов уровня оверов.ру и 3дньюс...
KimRomik, а чем сам сканируешь? Православным CureIt? Чуть что всегда систему переустанавливаешь? Вот так подвиснет что-то, ай, все, format C.
Если бы ты видел какой там набор софта рабочего (фотограф) - ***** ставить все это искать, ставить и крекать.
jimbo, та я думал спрошу, а как оказывается тут тоже есть некий процент троллей и аутистов уровня оверов.ру и 3дньюс...
-
keb
Member
DarkJoney
Да хоть 10-ку ставьте без разницы я не про то,что он 8-ку не тянет,а про то,что после проведенных чисток малвари и прочего дерьма вы могли банально убить реестр от сюда и зависания рандомные! Этой системы создайте образ акронисом и если не поможет переустановка оси вернетесь на любимую...) Не факта что это железо (пока не факт)
Да хоть 10-ку ставьте без разницы я не про то,что он 8-ку не тянет,а про то,что после проведенных чисток малвари и прочего дерьма вы могли банально убить реестр от сюда и зависания рандомные! Этой системы создайте образ акронисом и если не поможет переустановка оси вернетесь на любимую...) Не факта что это железо (пока не факт)
-
tony_09
Junior
Понимаю, что уже не актуально, но возможно кому-то будет полезно. Встречался с таким поведением у 553 и 555 асусов, проблема была всегда с Wi-Fi модулем. На других ноутах эти же модули работали нормально, а асусы висели, даже при условии, что модуль был родной. Менял всегда на модули с полным набором контактов, те что all in one.
-
Namorss
Junior
Та сама проблема, на який модуль можга замінити?